口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.3091 チーズ さん
2018/06/14 14:02
こんにちわ。久しぶりに書き込みします。こちらで早めのケナコルト を勧めていただき2回受けての効果を報告させて下さい。
fgf入りprpを目の下のして7か月、顔全体が膨張してフェイスラインが歪み左目下にシコリがありました。頬にfgfが流れた為膨れてほうれい線が濃くなりました。
1度目のprpは5月に3倍で打ってもらいました。効果は少しスッキリしたかなという感じでした。
この間に新たに右目の下にシコリができました。
2度目のケナコルト は6月に同じく3倍で左右0.6と0.4ずつ。1週間経過しましたが、右目の下のシコリは早くケナコルト をしたためか触れなくなりました。左目の下にシコリはまだいますが小さくなり顔もスッキリしてきました。
ケナコルト による内出血等もありません。ケナコルト のせいかわかりませんが吹出物ができたくらいです。
ケナコルト は効く人と効きにくい人がいるみたいですが私はやって効果がありました。
これからジワジワ戻りもあると思いますが頑張って続けてみようと思います。
色々アドバイスしていただいた方には感謝ですm(__)m また報告します。
No.3092 ちもきまき さん 20代
2018/06/16 23:19
顔いじるの怖いからトリテルペノイドにしよう思うんだけど
誰かトリテルペノイドとってる人いますか?
きのこサプリですか?
https://matome.naver.jp/odai/2152905156743126701
https://matome.naver.jp/odai/2130191060969025301
No.3093 やま さん
2018/06/19 17:44
経過報告です。
現状、栄養療法 + 十全大補湯+2日分を1日で
というものを先週から1週間続けていますが、体力も気力も戻ってきて
また、おかしく膨らんでいたところも組織が丈夫になり、炎症による膨らみがどんどんなくなってきています。
最近はfgfから1年半立たずとも、こういう栄養療法で治る可能性もあるのかなと少し思ったりしています。途中、飲酒によって大きく悪化したことを考えると、きちっと傷を治すことができるのであれば、ここまでひどくならなかったのかなと。初期の方で、試されたい人いたらしてみてもいいかもしれませんが、リスク等は以前に記載した通りです。
No.3094 まきまろ さん 30代
2018/06/21 04:33
初めまして、ゆきまろと申します。
今現在、FGFで苦しんでいて、こちらのトピを見つけました。
FGF注射1ヶ月目。目の下のクマ&ゴルゴ線。
膨らみはそれほどなくクマが若干薄くなった程度。瞼の内側が熱く結膜炎のよう。
打った場所は時々鈍痛がして持ち上げにくいので、リンデロンvg を塗ったところ少し楽になりました。
今、施術したDrに連絡して、再受診と炎症があるようならステロイド注射と言われました。
ちなみにその先生は皮膚の専門医ではないです。
同じ症状の方いらっしゃいましたら、アドバイスなど頂けないでしょうか?
新参者ですが、役に立てそうなことなら私も載せていこうお思います。
今の気持ち 泣き
No.3095 あ さん 30代
2018/06/21 08:24
初めてまして。
前々から皆さんの書き込みを見ていたのですが、初めて自分も参加させて頂きます。
私は一年程前に銀座の有名な先生に超高濃度prpを勧められ、リスクなどもいっさい知らされず目の下に打ちました。
一週間後から腫れはひいたものの部分的に凸凹になり、かなり不自然になりました。
病院に問い合わせたところ、うちは今まで一度もそんな症例はないと言われました。
自分なりに色々調べ、もしかしたらfgfが入っているのではと疑い、病院に数回問い合わせたところ、fgfが入っていることが判明しました。
事前にリスクや内容を詳しく説明もしないですすめてくるだけの病院が今でも許せません。
今の気持ち プンプン
No.3096 あ さん 30代
2018/06/21 08:30
続きです。
その後一度再診にきてくれと言われましたが、絶対に行きたくないし、さらに凸凹にされたらたまらないので行ってません。
酷い顔にされたのになんでこんな病院に修正費用まで払わなきゃいけないのかと、、。
今は違う女医さんのクリニックでケナコル治療をしています。
前回で5回目です。
効果はでるときといまいちなときがありますが、どちらにしても2ヶ月以内にはほぼ元にもどります。
たぶん打つ量や箇所が的確かどうかにも左右される気がします。
しこり部分に命中すると結構凸凹がよくなります。
しかし、しこりや凸凹が元に戻るしこのままケナコルを続けるべきか迷っています。
一番はやはり切除だと思いますが、傷やダウンタイムを考えるとふみきれません。
みなさんと情報共有できたらありがたいです。
今の気持ち 泣き
No.3097 知恵袋 さん
2018/06/21 19:12
まきまろさん、
こんにちは。
私と同じfgfですね。そのまま止まる方もいますし、私みたいにじわじわ1年2年と膨らむ方もいます。
あさん
私も30代で目の下に注射しました。
目の下は皮膚が薄いので、脅かすわけではありませんが、今はケナコルトした事後悔しています。というのは、結局因子の勢いが強い時はケナコルトしても一瞬スッキリしたかも?ぐらいの効果、また、全く効果を感じない時もありました。
私は1年11ヶ月の間にケナコルトを10回してますが、皮膚が薄くなったと医師に言われました。
ケナコルトで凹んで皮膚が薄くなる分には耐えられますが、結局また戻るのであれば、割に合わない時思っています。今は。
ケナコルトをしてなかったらもっと
膨らんでたのか!?それは誰にも分かりませんが、、たんぽぽさんも言ってますが、やはり分かりやすいシコリにケナコルトをすると連結がなくなりシコリがなくなります。
ですが、私みたいに柔らかい膨らみが全体的にある場合はとても効果を感じにくいです。
ケナコルトを打ってくれた先生にも言われました。シコリがある患者さんのシコリがなくなるまでは出来ても、さらに増殖した(ケナコルトで柔らかくなった後)にケナコルトをしてどうなるのか?分からないと。
効果があったとしてとシコリほど明確に分からないのが辛いところです。
どの道最終的に吸引や、切開をしてボリュームダウンをするのであればそれまでにケナコルトをする意味ってあまりないのかな?とか。また、明らかに炎症があるうちは、ケナコルトをする意味があるけど、炎症もなくただボリュームダウンだけしたいという場合数回試してあまり効果なければやめて次の方法を考えるのもありかな?と
思います。
prp+fgfはfgf単品よりシコリになる率が高く先日被害者の方が吸引でそのシコリを取っていました。直後から触ってシコリがないのを確認してるので、朗報かと思います。ただ、目の下はやはり難しいようで、頬、ほうれい線顎などはやりやすいかも知れません。
No.3098 まきまろ さん 30代
2018/06/21 23:18
知恵袋さん
レスありがとうございます。
仰る通り、ケナコルトを打つのがいいのか分からないです。かなりリスクがあるし、膨らんでいないところ打つべきなのか。施術をしたクリニックがステロイド注射を打つと言っているのですが、そういった事例にどのくらい注射しているのか分からないので任せられない気持ちです。打ったとしても、責任を問いませんとサインさせられるのでは?と疑っています。目と鼻の付け根の炎症が痛いので、漢方も飲みました。効いているようで、痛みは軽くなっています。私も膨らんだ場合、脱脂する方がいいような気もします。ちなみに、皮膚科にかかったら診察してもらえませんでした。
アレルギーの場合、注射のあとすぐだからこれは注射の炎症ではないか?という意見も頂いたのですが、それはどこで判断出来るのか、不明です。
そうだとしてもどんな治療が出来るのか。
炎症は確実に起きていると思うので、早めのリザベンは私もいいと思うのですが、どこでもらえるのか分かりません。出来れば保険で欲しいです。
No.3099 知恵袋 さん
2018/06/22 08:48
まきまろさん
よく読んでいませんでした。1ヶ月目ならば薄めでいいので、ケナコルト打った方がいいです。
私は1年目からケナコルトをしたので効果が微妙でした。戻れるならば注射1ヶ月以内にケナコルトした方はその後落ち着いてる方が多いです。一度の薄めのケナコルトで急に肌が変になる事は考えにくいですし、今までこの書き込みでは、一度のケナコルトでおかしくなった方はいません。
また、fgfの濃度が濃い、数回してる場合は早めにケナコルトをしても止まらない場合がありますが、その後は上記で書いたように数度試して変化なければ、一旦ケナコルトをストップした方がいいです。
No.3100 みく さん
2018/06/22 12:59
皆さん
お久しぶりです。
FGFでの被害者が後を絶たない事に残念でなりません。
効果のある方もいるので、この施術がなくならないのですね。
現在の私ですが、最後のケナコルトから6ヶ月過ぎました。
腫れですが ほとんど無いと言っても良い状態です。しこりもないです。
症状としては、顔の下半分がピリピリと未だにします。
耳前や口の周りです。火照りは、時々あるかな?てぐらいです。
怠さはあります。直ぐに疲れます。
顔は、何も知らない友達たちからも、「他の病気で顔が浮腫むと言ってました」
顔スッキリしたね!(^.^)元に戻って良かったねと言われます。
みんな、浮腫んでたのに知らない振りしてたんだなぁ〜って思いました。
スッキリし過ぎてるぐらいです。FGFの効果がなくなったと思いますが、でも、まだ 顔のピリピリ感がありますので完全に治ったとは言えません。
やまさんからの栄養療法続けた方が良いのかな?と思ってます。
皆さん、必ず落ち着く時が来ると思います。
この2年間、生きていけないとも思った日々がありましたが、落ち着き始めてからは、頑張って良かったと思います。
お金も、時間も使いましたが やっとここまで来れた事に、この掲示板の方々や◯◯ロの先生や
リザベン等を処方していただいてる皮膚科の先生に感謝しています。
ありがとうございました
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.