口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.3071 かの さん
2018/06/04 20:06
のぞみ様
私も同様の初期症状でしたが、不安の方があまりにも大きかった(S南の先生への不信感も含め)ため、1週間目にケナコルトを打っていただける病院でケナコルト治療(ただしこの病院では無理にお願いして打ってもらいました)、FGFから一月後因子に詳しい先生の所へセカンドオピニオンも兼ねて診療していただいたのですが、私の場合は自分では気づいていなかったのですが熱感のある部分にしこりになりかかっていたところがあり、その部分にケナコルトを打っていただいたのです。
因子に詳しい先生は、1ヶ月以内にケナコルトを打てばある程度効果は期待できるけれど、それを過ぎると効果が出にくいと仰っていましたし、何回も打つのは勧めないとも仰っておられました。
熱感&しこりになりかかっていた所は、その後しこりも熱感もなくなりました。
半年~8ヶ月程度痺れというか、ピリピリ感があったのは、別の部分です。
その後別の病院で初期に気づかなかった因子が流れた部分の治療しておりました。
過去の私の書き込みを見ていただければ、多少参考になるかと思います。
もし、熱感、痺れが酷いようであれは、早目に因子に詳しい先生に一度診察していただくことをお勧めします。
No.3072 のぞみ さん
2018/06/04 20:27
No.3073 名前かの さん
2018/06/04 20:56
のぞみ様
2番目の先生から、別の病院へ転院したのは、2番目の先生は、因子には詳しい方でしたが、ケナコルト治療は何度もするべきではない(できれば3回までに留めた方がいい)という考えの先生だったことと、鼻へのケナコルト治療は不可だったこと、そしてその先生に打っていただいた際に内出血を起こした影響か、顔中の至るところがケナコルトでげっそり痩けてしまったからです(何ヵ月かすると元に戻りましたが)。
3番目の先生の所で、8ヶ月程度お世話になり、現在は半年ほどケナコルトを打たずに生活しております。
3番目の先生は、とてもケナコルト治療の上手い先生でしたが、それでもやはり、周囲の正常な部分も少し巻き込んで減るのは仕方がない為、ケナコルトの回数を重ねると周囲の痩けた部分と因子の部分との境目が多少なりとも目立つようになり、そこが気になってまた打つの繰り返しでしたが、年明けから病院に通う時間がしばらく取れずケナコルト治療ができなかったのですが、しばらくすると、周囲の痩けた部分が戻ってきて、境目があまり目立たなくなり、FGFを打つ前の状態に完全に戻ったとは言えませんが、ずいぶん気にならなくなり、そのまま半年ほど治療をストップしております。
とはいえ完全に元に戻った訳ではないこともあり、日によっては因子の影響を受けた部分が気になって仕方なく、すぐにでもケナコルト治療を再開したいと思うこともあるのですが、今のところぐっとこらえています。
ケナコルト治療は、先生の腕によってかなり左右されますし、効果の出やすい方、出にくい方、本当にそれぞれ違いますし、リスクもかなりあります。
その事を念頭におかれておくことが必要です。
また、今は大丈夫でも、今後、もしFGFの治療が必要になった時の為に、事前に良い先生の情報を探しておかれることは非常に重要です。
のぞみさんの症状が少しでも早く改善しますこと、また良い先生に出会えますこと、祈っています。
No.3074 mini me さん 50代
2018/06/04 22:13
No.3075 かの さん
2018/06/04 23:01
前回の書き込みから、随分経ってしまいましたが、その後の経過について、書かせていただこうと思います。
昨年末にケナコルトを打ってもらってからこの半年、ケナコルト治療を止めております。
理由としては、
年末からしばらく忙しく、治療に通う時間が取れなかったこと、そして、どのタイミングでケナコルトを止めるかを迷っていたことが大きな理由です。
以前から、ケナコルトをどのタイミングで一旦中止するのかは、非常に迷っていました。
ケナコルトを打つと、どうしても周囲の正常な部分を多少なりとも巻き込んで減る為、ケナコルトの回数を重ねると、因子の影響のある部分と痩けた部分との差が目立つように感じ、その境目が気になり、また因子の部分にケナコルトを打つという繰り返しでした。
完全にFGFを打つ前の状態に戻ることはないとは分かっていても、できるだけ前の状態まで近づけたいと欲がでていた部分もあり、止め時を見失っている状態でしたが、通院の時間が取れなかった2
~3ヶ月の内に、周囲の痩けた部分が元に戻ってくると、因子の部分との境目があまり気にならなくなり、それを機に、一旦ケナコルトを中止してみようと思い、ここ半年ほどケナコルト治療を止めております。
FGFから1年半経った事もあり、今のところ状態は安定をしていますし、大きな変化も起こっていません。
とはいえ、完全に元の状態に戻った訳ではないため、日によって、因子の部分が気になって仕方なくケナコルト治療を今すぐ再開したい気持ちになる時もありますが、何とか気持ちを落ち着けて、日々過ごしています。
今の状態としては、ゴルゴラインの下~ほうれい線の間の部分の皮膚の見た目が他の部分と違い毛穴が目立つ状態で、例えていうなら、じんましんがほぼ治りかけている状態(かなり間近に寄って見ないと気づかないけど、光の辺り具合によってはうっすら浮かぶかな)といった感じです。
メイクをすると毛穴が目立たなくなるため、ほぼ判りません。
この部分は、範囲が少し広いので、ケナコルト治療は難しいかなと思っており、今後サゴニで治療をするか、ゴルゴラインより上の部分にヒアルロン酸を入れるかリフトアップで目立たなくするかで迷っていますが、どの方法も費用がかなりかかりますし、上手くいかなかった際の事を想像すると、なかなか踏み切る勇気が出ないというのも正直な気持ちです。
年齢的にも、そこまで若いわけでもありませんので、このまま何もしないかもしれませんし、その可能性もかなり高いように思います。
鼻はFGF以前に比べると鼻先が少し丸くなったように感じますが、因子の部分と正常な部分との差が判らないほど目立たなくなりましたので、鼻については、治療は終了かなと思っています。
もし、何かまた大きな変化、または新しく何らかの治療をした場合、また書き込みをさせていただこうと思っております。
この掲示板で、本当に辛い時期に皆様に助けていただけたこと、本当に感謝しております。
皆様の症状が少しでも軽快しますこと、心から祈っております。
No.3076 あ さん
2018/06/05 10:22
No.3077 かの さん
2018/06/06 08:50
mini me 様
私は関東以外の地域に住んでいるため、関東の先生&病院については全く分からないのです・・・。
お力になれず、申し訳ありません。
良い先生に巡りあえますこと、祈っております。
No.3078 miki miki さん 50代
2018/06/06 15:23
No.3079 miniari さん 50代
2018/06/08 18:47
No.3080 とくめい さん
2018/06/10 15:32
かの様
貴重な経過報告ありがとうございます。
ケナコルト治療は確かに因子以外の正常組織もやられ、範囲が広ければそれなりにケナコルトの量も増えますね。
今後もし何かをやろうとするならば、脂肪溶解系の治療をやって見る価値はあると思います。
ケナコルトである程度、脂肪や線維芽細胞に含まれている因子を破壊して炎症が治まっている箇所は、脂肪溶解がよく効く場合が多いと思います。
あくまで私の経験からですが!
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.