口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.2951 レイレイ さん 40代
2018/03/28 19:54
知恵袋さんへ
初めまして、私も関東です。
2017年末、クマ治療のため、ゴルゴラインと頬ぼねに片方ずつ脂肪3.2ml注入されてしまった。目の下に少しつもりでしたが、頼んでない部分に入れられ、予想以上高くて、ショックでたまりません。
今、平日仕事のため、毎週末病院を回してます。
知恵袋さんのメッセージを読んで、励みになりました。どうしてめ治りたいので、今ベイザー吸引とアキュスカルプを考えてます。
しらゆりもあつぎも行きました、
クノクリニックにも行きました。先生が顔専用カニューレでミリ単位で吸引可能だとおっしゃいましたが、ベイザーかアキュスカルプかどちらがデザイン性がいいのか、迷ってます。
今、アキュスカルプを考えてます、よかったら、ぜひ情報も交換しませんか!
味方になって、一緒に戦いましょう!絶対に治ると信じてます!
よろしくお願い申し上げます。
レイレイより
kakureien@hotmail.com
今の気持ち お願い
No.2952 ぱせり さん 30代
2018/03/30 11:13
何度かこちらにお邪魔しました。クマ治癒の為にprpを注入。クマはよくなりましたが頬が膨れすぎてほうれい線が目立ち左の鼻横にシコリができました。ここ1カ月ほどリザベンのジェネリック?のブレクルス100mgを1日3回服用して寝る前にしこりの部分だけにリンデロンを薄く塗布していました。昨日しこりが小さくなっていると実感しました。膨れもいまは落ち着いています。私にはこの二つかどちらか一つなのか効果が実感できました。ご報告まで。
No.2954 ハチ さん
2018/03/31 09:24
fgf注射で後悔
ケナコルトが怖くfgf注射から4ヶ月で脂肪吸引をしたものです。初めは回復にむかっていたのですが5ヶ月後ぐらいから徐々に戻り結局ケナコルトをしたりしましたが今は人相も変わり大変な事になってます。私は部分的なシコリは無く全体的な膨らみのせいなのか、まだ増殖中だからか私にはケナコルトの効果が実感できず更にボリュームアップ毎日顔が変わり醜くなっています。私みたいに何も効果がでない方いらっしゃいますか、この先どうすれば…仕事に行くのもそろそろ限界です。普通の生活が辛いです。どうすれば
No.2955 知恵袋 さん
2018/03/31 11:14
ハチ様
fgf単品ですか?
場所は何方ですか?吸引とは、通常のですか?アキュスカルプみたいに熱で溶かしてがら吸引ですか?
私もfgf単品でしこりなどなく、柔らかい膨らみです。
残念ながら今増殖時期なんだと思います。また、吸引した事で刺激を与えて増殖に拍車がかかったのかも知れません。私も同じ経過を辿ったのでよく分かります。
今は辛いですが、気長に体と副作用の様子を見ながらケナコルト、リザベン、ステロイド塗布圧迫などやってみるしかないです。
ケナコルトもすぐに効果が出る人もいれば、この掲示板を立ち上げたアール子さんは8回目でやっと効果を感じたりと、本当バラバラです。
このレスを初めから読み直す事をお勧めします。
私はfgf注射をして8ヶ月目に脱脂をし、3ヶ月で再発し、注射一年後からケナコルトをしました。二年目から脂肪溶解に切り替えました。どちらも効果を感じてもなぜかまた、形状記憶のように素の状態に戻ります。
今は圧迫して3ヶ月ちょっと経ちましたが、いい感じなので、今はとりあえず刺激せずにひたすら圧迫をし、因子が本当に活動しなくなる時を待つのが懸命かな。と思います。
ケナコルトをしないと怖いという方も多く、そういう方は毎月で濃度をどんどん薄くしながら長くする方もいますし、期間を3ヶ月、半年と間隔をあけてする方もいます。どの方法が自分にとっていいのかは、自分自身で試すしかありません。皆さん反応がバラバラですので。
No.2956 たかこ さん
2018/03/31 20:02
ハチさん、施してくださる医師は信頼できますか?ケナコルトは、私は、効果がなかったことは、ありませんよ。複数回打ってます。ただ、凹みはするものの形成はできませんが。濃度などの関係もあるのだし、例えば、水みたいに薄ければ効きが、悪いと思います。脂肪吸引も、ケナコルも、同じ医師ですか?医師選びが、最重要だと思います。
No.2957 ハチ さん
2018/03/31 23:32
知恵袋様 たかこ様
回答ありがとうございます。fgf単品だと思います。濃度15mgを3 単位忘れましたを両頬のこけた部分です。この数値は濃度濃いのでしょうか?
超音波?で吸引です
吸引後はかなりの腫れでしたがこれで根治すればという期待で精神状態は良かったです。
今は頬どころか眉から目の窪みが無くなり頬ボネから鼻横までほぼフラットな感じで不自然です。
こめかみにまで膨らみがでてきていて目が小さくなってしまいました。
私の皮膚の感じは表現うまくできないですが、ゴムのマスクをかぶってる感じです。
トラニラストと五苓散を服用していますが変化無いように思います。
ケナコルトを5回したのですが、私の場合はですが、注射して直後から液体が入ってる浮腫みが2日程続いた後に浮腫みが引くこと無く顔が熱くなり更に浮腫む?膨らむ?ダランとなる?なんと表現すれば一番伝わるのか、何度も言いますが私の場合はですが一回り顔が大きくなる感じなので数回ためしても私にはあわないのかと今回希望も無くしてしまい怖くなり不安になり何をしてても考えてしまってそういう自分に嫌気がさしてます。
No.2958 ハチ さん
2018/03/31 23:58
No.2959 たかこ さん
2018/04/01 10:04
ハチさん
大きなしこりがあり、その周囲が、全体的に膨らんだ感じです。はじめはどこがどうなってるのかわかりませんでした。ケナコルをしていくうちに、正体があらわになってきた感じです。ケナコルしてくれる医師は、効果がないことをどういっていますか?ぜひ、信頼できる医師を探してほしいです。私は、吸引も、ケナコルも同じ医師ですよ。お互いにがんばりましょう。何かしら方法はあるはずです。
No.2960 たんぽぽ さん
2018/04/01 14:27
ハチ様
話を聞いていると、ハチさんは、知恵袋さんとアール子さん、サミーさんの膨らみに似ている気がします。
fgf単体で、ぼわんとした膨らみ、しこりなし、ケナコルトが効かない、ということでしょうか。
知恵袋さんは今見た目ほぼ完治されてますので、希望を持ってください。
私は因子+prpで、目の下と鼻横に固いしこりがあります。そしてケナコルトがよく効きます。
しかし頬下のぼわんとした膨らみにはあまりケナコルトが効かず、今は脂肪溶解注射で対応しています。ここにはしこりなしです。
人により症状は違いますが、共通点もありますので、掲示板で自分と似た症状の方を参考になさるとよいと思います。
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3485
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.