口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.2861 絶対治すこ さん
2018/01/21 00:42
お酒大好きだったけど、飲むの怖いです。この間、お酒飲んで、気になるとこさわって、つぎのひ、腫れました。その晴れは、そのつぎの日には、リンデロンのおかげなのか、引きましたが。全体的にも、腫れたのか、どうかわかりません。そのあと、全体にケナコルトを打ちましたので、(部分的なひどい腫れがひいてから)打たなかった場合は、全体的な、浮腫みのような腫れたのはどんどん膨らんだのかどうか、わかりません。
No.2862 絶対なおすこ さん
2018/01/22 15:30
No.2863 やま さん
2018/01/23 17:25
まるさん
連絡ありがとうございます。
サゴニはチロシン入ってないです。
SAGONI MELTの成分は「L-カルニチン、カフェイン、デオキシコール酸ナトリウム、有機ケイ素、チアミン、ピリドキシン、リボフラビン、パンテノール、イチョウエキスなど」だそうです。
No.2864 絶対治すこ さん
2018/01/24 21:07
今日でケナコルトから、約8日目です。
片側は、ほぼ、正常に戻ったと思えるほど回復しました。まだ、内出血の跡は、残ってます。反対側は、相対的には、量を多目にされたせいもあるのか、膨らみも高かったです。こちらは、範囲は狭まり、高さは、心なしか低くなったように思えます。こちらも、また、うっすら内出血の跡が残ってます。内出血の周りは、2周り大きい丸が、白くなってます。これは、ケナコルトのいろなのか、わかりませんが、青アザを中心にきれいに丸になってるので、ケナコルトの作用かと思えます。しかし、fgfも、こんな感じで丸い塊を作り出していましたのでわかりません。この丸が、ちょうどなくなって欲しい丸なので、ケナコルトの色だったら嬉しいです。まだ、一週間くらいは、とどまってくれる計算になるので。後すこし、左がなだらかになってくれたら、もういいかなと、思えます。
私は、不幸中の幸いで、努力のかいもあり、よい先生に巡り合えましたので、ここまで回復しました。先生を、信頼し信じることでしか、心を保つことができないでいました。今も、そうです。人生の中でも、とても大切な巡り合わせです。感謝してます。
No.2865 まる さん
2018/01/26 10:43
やまさん
有益な情報どうもありがとうございます。
確かに、元々しみはありましたが、加えてしみが広がったり増えたように感じたのは、
MLMで治療をしていた頃でした。
ケナコルトやサゴニでは目だったしみはできてません。
組み合わせで、シミができたりするんですね。
No.2866 まこ さん 40代
2018/01/27 02:25
No.2867 やま さん
2018/01/27 08:54
まるさん
そうですね
まこさん
fgfhigaishanokai@yahoo.co.jp
被害者の会作っております。すぐ連絡ください。
被害者が集まらないと理解されないですし、勝訴しないとなかなか辞めていく方向にならないですよね。弁護士を介して匿名で裁判に参加できるようにすることも可能かと思います。資金的な援助も私自身が被害者の会に搬出することも検討しています。
私も一時治りかけていましたが、血流をあげることをしてしまいまた1年くらい前の状態に悪化しております。結局一生涯残る障害ができています。
No.2868 まる さん
2018/01/27 12:20
やまさん
やまさんは、最終の治療から今月で何年何ヶ月目位になりますでしょうか?
また、「血流をあげること」とは、具体的にどのようなことでしょうか?
もしも差し支えなければでかまいませんので、参考に教えて頂きたく思いました。よろしくお願い致します。
No.2869 やま さん
2018/01/27 13:13
まるさん
私はfgfからちょうど2年になるところです。
血流を上げるのは、運動や、少量の飲酒もありました。傷も途中から血流あげた方が治りやすいというのがありますので。
ただ、一番ネックになったのは、スイ蛭という、ヒルから作った漢方です。東洋医学では腫瘍等の腫れ物に、このヒルと三七人参(止血)を混ぜて使います。ヒルは血栓を溶解します。ほんの少量で悪化しました。
ここでわかったのは、触っても何ともないくらいにまで回復していたとしても「血栓を溶解」したら元に戻ってしまうということです。これは、将来血管がつまる病気になった際に、こういった薬を飲むと再発する可能性を意味します。
どのくらい元に戻ったかというと、少しでも触れたらどんどん膨らんでいくような、感覚がある状態です。
ただ、同時に、硬くなって膨らんでいた部分も溶けて無くなりました。
これって、PRP添加で、ボコっと膨らんでいる人にとってもしかして朗報かもしれません。今の私の経験からいうとその部分はたぶんヒルの漢方で溶けてなくなると思います。ただ、初期の反応に戻る可能性があります。
今回こういった経験をすると同時に、血栓で固まっていただけだとわかったので、実は解決法も試していて、それが奏功しています。実は昨年の夏頃よりビタミンCを飲んだ時に数時間だけ腫れが弱くなることを発見しておりました。今回初期の症状に戻ってしまったので、思い切って栄養素をメガドーズする方法をとりました。新宿バス火災事件のケロイドになった人の治療に使ったという方法です。ケロイド関連の2chでも効果があるといっていた人が数名いました。マルチミネラル、亜鉛、マルチビタミン、アミノ酸にビタミンCを数時間おきに飲んでいます。この1週間、増殖感は弱くなり治癒に向かっていることを感じます。ついでにトラネキサム酸も飲んでいます。やっぱり有効だったんだと思っています。
結局、血管が破れて、その内容物が細胞間にたまり顔の下に溜まって下膨れを起こしてるだと思います。みんな顔全体が大きくなるのはこういうことで、それがビタミンCを数時間おきに飲むことで血管が丈夫になって、破れにくくなり、組織が修復していくんだと思います。下膨れや2年たったあとでまだ炎症に悩まれている方は、一度試されてみたらよいかと思います。すぐに効果を感じると思います。ただ、ビタミンCで変にコラーゲンできる可能性もあります。トラニラストを信じるしかないですが。
PRPでボコボコになった人は、ヒルで溶かした後に、再度ビタミンCを飲みながらケナコルトを使用して綺麗に治すことがもしかしたらできるかもしれません。結果は保証しませんが。
いささんとかAさんも、一度連絡ください。
患者同士まとまりましょう。
fgfhigaishanokai@yahoo.co.jp
No.2870 知恵袋 さん
2018/01/28 10:10
やまさん
詳しく書いてくださりありがとうございます。ただハイレベルすぎてあまり理解出来ません。素朴な疑問なのですが、
シコリが血栓だった場合と
花さんみたいに切開しで病理検査したら、横隔膜や、繊維脂肪などの塊だったといった事もありました。または、
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.