口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.2751 やま さん
2017/11/07 22:29
絶対治す子さん
fgfから1年半以内であれば、ケナコルトで治ったと思えても、途中で治療をやめた結果、気づかない間に膨らんでいるという事例はありますので、気をつけられた方が良いかと思います。
ケナコルトは効きますよ。ただ、副作用も強いので、炎症反応である、ほえりや発赤や痛みなんかがなければ、BNLSneoを打って脂肪を減らした後の方が量を減らすことができるようです。
皆さま
色々聞いたあげく、bnls neo等の脂肪溶解系は炎症反応が出ている間はしない方が良さそうです。次に、戻りがある戻りがないについて知見を共有した方が良いかと思ってまして、知っている方がいればシェア頂ければと思います。
現状だと、mlmやbnlsだと、打った後すぐに戻っている方が多く、neoだと数回打ったらかなり効いている人がいます。特に下膨れに対して。
neoも打ちすぎるとfgfから3年未満の状態だと、顔がげっそりするかもしれず、最適な打ち方を模索しております。基本的には2週間おきに3回ほど打つのがneoの標準的なプロトコルのようでそれ以下だと戻りが発生する可能性は高いと思っています。
No.2752 m さん
2017/11/08 09:19
やま様
neoとサゴニのミックスを打っていますが下膨れでも因子の強い個所は残ってしまし、それ以外は痩せてげっそりした感じになっています。
頬などの膨らみは光の加減でわかる凹凸も出来ます。均等に減らすのは難しいですね。
因子は内出血するとなかなか引きません。血腫のようなしこりが出来たりもします。
やま様はケナコルトを打ち続けて正常皮膚の委縮はありませんか?
因子のせいなのかケナコルトのせいなのか、口周りの皮膚が一部変色して窪んで見えます。
最近チアシードを食べていますが、因子には良くないでしょうか?
炎症、痛みのある方へ
炎症、熱感はまだありますが、一年前から比べると軽くなってきています。昨年は痛みで夜中に目覚めました。
時間はかかりますがあきらめないで服薬等試してください。必ず良くなっていきます。
どなたか小鼻のキワに痛みの出る方はいませんか?
私は因子を打った直後から鼻に痛みが出て、いまだにキワが痛みます。鼻づまり、後鼻漏にもなりました。対処法ご存知であればアドバイスお願い致します。
No.2753 知恵袋 さん
2017/11/08 09:48
m様、皆さまへ。
因子のところは内出血がなかなか引かないと書いてありますが、そもそもそこにケナコルトをして出来た内出血ならば、内出血がなかなか引かないのはケナコルトのせいかと思います。
1ヶ月以内間隔で同じ場所にケナコルトをすると皮膚が黒く変色してきます。
目の周りは新陳代謝が落ちるので皮膚が黒くなったりシミが目立つようになってきます。ターオーバーが進まないのです。
私が当時それを医師に伝えたのですが、多分ケナコルトのせいではないと。
ですが、先日数名の方にケナコルト注射をして時間経過をしたら、そうなる事を先生が実感されて私のいう事を信じてくれました。
ケナコルトは確実に肌の新陳代謝を遅らせます。だからbnlsなどで出来た内出血はすぐに治りますが、ケナコルトを打ち続けけた肌での内出血はなかなか治りません。
次にネオなどは連続して注射しても問題ないですが、ケナコルトを連打するのは危険なので、見極めが必要かと思います。
No.2754 m さん
2017/11/08 10:05
知恵袋様
アドバイス、ありがとうございます。
青い内出血の場所は、目の下の頬骨近くでケナコルトは打っていません。今回少量のサゴニとneoのミックスで出来ました。
ケナコルトの萎縮は口横です。そこは避けて打って貰っているのですが、ケナコルトも因子と同じで液の流れが多少あると言われました。すぐそばに因子の凹凸があるので打たない訳にはいかず、悩んでいます。
No.2755 知恵袋 さん
2017/11/08 11:31
m様
失礼しました。勉強になりました。
ケナコルト打ってない場所なんですね。
貴重なご意見ありがとうございます。
まる様がそろそろ7年経過とのことでしたが、因子が強い時は戻りがあり、効果を感じにくい事があったそうです。経過とともに因子が弱くなると同じ治療をしても効果が出やすかったり効果継続が長くなるようですね。
私は6回目のサゴニメルトの前に事情があり、7ヶ月ぶりのケナコルトをしました。4希釈でケナコルト自体は0.1ccです。かなり少ないですが、一年前よりケナコルトの効きがよい気がします。どのぐらいで戻るのか今後も観察ですが。
ですが、やはり少ないケナコルトでも、萎み方がケナコルト独特な感じで、減ったというより萎んだに近く、ハリがなくなったとも言える感じで、やはりサゴニメルトで減った時の方が肌のハリ、透明感はいいですね。
No.2756 知恵袋 さん
2017/11/08 11:36
追加です、サゴニメルトで他の場所がげっそりしたはないです。
一部がげっそりした!減ったもなく、減った!って思っても2.3ヶ月で戻りがあります。
今は当初ミックス、後半サゴニメルト単品で片目3.5ccの累積なので、まだ少ないのかな?
もっと撃てば効果出るのか、間隔あけずに打つのがいいのか。逆に打ちすぎで増殖するのか、凹み過ぎるのか。など疑問点は沢山ありますか、これも皆さんで意見交換していくのが近道かと思います。自分のためにも因子被害者のためにも書き込みをお願いしたいです。
No.2757 m さん
2017/11/08 11:56
サゴニ、因子の影響しない個所には効いていると思います。
その分余計に因子が目立っているように思います。
サゴニで刺激になった個所、減った個所、変化なしの個所、様々です。サゴニはひと月ふた月単位で様子を見なければ次の治療が出来ないように感じます。
年数を経て、過去に効果なしの治療も効く事があるようですね。焦らず長期で進めていくしかないですね。因子が少しずつ膨れていくように、治療も少しずつしか改善しないですね。慌てると余計に悩みが増えてしまいます。
No.2758 知恵袋 さん
2017/11/08 12:28
m様
今日は休みなんで返事が早い!私です。
はい、サゴニメルト単品だと2ヶ月は変化がありますよで、短期間だと後からどっと凹むリスクはあるかと思います。どっと凹んでもいい、むしろそれがいい場合は三週間ぐらいでよいかと思いますが、私は目の下で皮膚が薄いので、三週間でもほんのり腫れてますので、追加打ちを悩むところです。
私は特にその一帯に関しては同じ減り方で、減るところ、減らないところはありません。
因子がバラバラに増殖してると、減るところ減らないところがありそうですよね。
心斎橋の先生のブログにもfgfを注射する際に静脈などに入ってしまった場合は流れて違うところで膨らんだりすると。
そこで思ったのですが、私はマイクロカニューレでfgfを注入されたので、直後の内出血はなかったので、マイクロカニューレだと均一に、内出血なくがウリのようなので、均一に増殖したんだと思います。
No.2759 みく さん
2017/11/08 13:33
mさん
鼻づまり・後鼻漏ですが、私は、もともと慢性副鼻腔炎で後鼻漏があり、油断すると直ぐに赤くなり痛みもでます。
耳鼻科でムコダイを処方してもらってます。鼻づまり用には、マンテルカスト・点鼻薬も処方してもらってます。
ムコダイを飲み忘れると、喉が痛くなります。
鼻うがいを時々してます。
No.2760 やま さん
2017/11/08 14:11
mさん
チアシードよくわかりません。たぶん体感されるところがあるかと思います。LPS多そうなんで私だったらとらないです。私は以前より食品に対する影響は減っていますが、まだ影響を感じます。mさんはしばらくケナコルトだけでいいような気がします。
漢方は飲まれてますか?熱感にすごく効いた経験があり、mさんが気になっております。
みなさん
心斎橋のコ○ロの先生、一番患者の症状わかってくれてそうですね。無知な医師が多いので学会で発表してもらいたいくらいですね。
ここ1年でだいぶ治療法確立されてきましたね。皆さんのおかげです。
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.