口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.2701 あ さん 20代
2017/10/25 06:04
私も目の下の脂肪注入で失敗しました。ちゃんと調べずにしたのが馬鹿だったんですが脱脂なしの脂肪注入のみです。たるみくまの様になり前より目立つようになりました。ケナコルト1度打ったけどあまり分かりません。何件かカウンセリング行ったんですが断られるかケナコルト打つしか言われません。他何処にカウンセリング行けばいいのかどうしたらいいか分からず辛いです。
No.2702 たんぽぽ さん
2017/10/25 08:40
No.2703 たんぽぽ さん
2017/10/25 20:26
No.2704 あ さん
2017/10/26 16:12
No.2705 やま さん
2017/10/27 15:56
BNLSやneoをされた方へ
Mさんが炎症おきてるなかで、デオキシコール酸をやって、よりひどくなっていますが、炎症(熱や痛み)が起きている中で脂肪溶解系をしてうまくいった方っていらっしゃいますか?
炎症後に脂肪溶解系をしてうまくいった方もいらっしゃれば、その箇所が炎症後どのくらいあとに脂肪溶解をしはじめたのかも教えてください。
私はケナコルト1ヶ月ほどやめていて、炎症が治まっている感じがありましたが、気をぬいて少しアルコールを飲んだせいか、その3日後から再度、ほてりと膨張がはじまっています。気を抜いてはいけないですね。何回も繰り返してるので、1回あたりのショックが和らぎますね笑。
No.2706 匿名 さん
2017/10/28 09:45
やま様
増殖中であっても、脂肪溶解注射でうまく場合は因子の濃度が薄い方、頬上は脂肪が多く、脂肪が増殖している可能性があり、なので増殖中であったとしても上手くいく場合が多いです
勿論、戻りはありますが、デオキシコール酸により脂肪がとけてなくなるのでボリュームが減ります
しかし、頬下口周りは筋肉が多く脂肪が少なく、硬いシコリかできやすいです
小さな硬いシコリには脂肪溶解は効果はありません
浮き出てくるから、ケナコルトしかないと言うことです
なので打つ箇所を考えながら、難しいですが、脂肪溶解とケナコルトの両方で治療できれば良いです
問題はそれが脂肪の増殖かどうかです
脂肪でなければ浮き出てきます
No.2708 匿名 さん
2017/10/28 12:03
何度もレスすみません
脂肪溶解について、私は因子の増殖が弱くなった箇所は綺麗に凹んでいます
又、脂肪溶解デオキシコール酸の炎症で復活した膨らみ箇所はケナコルトで凹みました
1つだけ間違いない事は脂肪溶解を打てば、ケナコルトの量を減らせました
浮き出た事により、因子治療には欠かせないケナコルトも上手く、因子めがけて狙い打ちができます
私はまだ増殖期ですが2つとも欠かせない治療法です
特にどの医師も打つのを嫌がるケナコルトを打ってくださる医師には感謝です
この医師がいたから、かなりマシになった今の私があります!
ケナコルトを打ってくれる医師がいるから私は、自殺しなくてすみました
ケナコルトは自分で量を指定すれば微量ならば副作用はないと思います
自分で濃度を薄めにするとか、量を減らすとか、医師に希望を伝えれば良いと思います!
シコリにはケナコルトは欠かせません
No.2709 Q さん
2017/10/28 21:03
こんにちは。私は血小板とbFGF入りの脂肪注入(Mクリニックという渋谷・名古屋にある病院)をした結果、
1年後には最初ちょうどよかった頬上とほうれい線がもっこり膨れてしまい、友人にも会えず知人にアンパンマンと言われるわで、かなり落ち込んでました。
そして、一週間前に意を決して脂肪吸引を受けてきました。
今はちょっと凹みなどもあって100%満足かと言われたらそうではないです。でも外に出て人と話す度に「変だと思われてる?」と思うことはなくなって、へこんだら老化と思ってヒアルロン酸を足せば済むと最初から割り切っていたので、そのような方にはちゃんとした病院を選びさえすれば脂肪吸引はとても良い選択肢の一つだと思います。傷跡も耳裏からやったのでまったく目立ちません。
こちらの皆さんはケナコルト一色ですが、やはり失明等の副作用もあるということで、信頼できるしっかりしたお医者さんほど安易にお勧めできない施術ではあると思います。
(私の親は医師で、怖さを聞いているだけに私はできませんでした。もちろんよくなった方がこれだけいるので100%批判するつもりはないですが、危険性を理解した上で行うべき施術という意味です。気を悪くされる方がいたらすみません)
なのでケナコルトが効果的なことと同様に、脂肪吸引という道もあるということを知らせたくて、
もし私のように絶望的な気持ちの人がいれば気持ちが少しでも和らげばと思ってこちらに書いてます。
また、BNLSじゃ効果がない人&大豆アレルギーの方が受けられるサゴニメルト等の注射もありますし、私はまだちょっと吸引が足りないかなという部分にこれを試そうと思ってます。
あと、私はこの掲示板でかなり救われました。いつも皆さん情報ありがとうございます。少しでも被害者が減りますように。
No.2710 知恵袋 さん
2017/10/28 22:37
Q様
こんにちは。Mクリニックでは膨らみ過ぎた方には脂肪溶解注射で対応してると以前メールで回答を頂いた事があります。
初めはちょうど良かったという事は一年かけて徐々に膨らみボコってしまったということですよね。場所が問題ないならば私も脂肪吸引も考えたのですが、目の下の皮膚表面が増殖してるようでなかなかやってくれる医師がおりませんでした。Q様はゴルゴの下ほうれい線の上ですか?
また、刺激により再発する事もあるようですが、、そのあたりはいかがです?なんか、変に感じるとか、増殖してるような感じはありますか?
頬ならばやってくれるところは多そうですよね。
何にしても複数の解決策があるのは被害者の救いになります。
ありがとうございます。
私はサゴニメルトで治療してますが、やはり脂肪吸引に比べるとかなり少しづつになります。
でもってダウンタイムは脂肪吸引なみにあります。吸引成功して羨ましいです。
よければ、手術のダウンタイムなども教えて頂けませんか?すんなり吸引出来たのか?など。
アキュスカルプでしてる新橋のM先生は因子での膨らみは通常の脂肪よりも手こずると言ってました。同じ被害者でもシコリの方もいれば柔らかい方もいるので繊維質が強い増殖であれば吸引が少し難しいのかもしれませんね。
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.