口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.2691 たんぽぽ さん
2017/10/22 00:43
因子治療は、どの医師も手探りだと思います。治療法が確率されていないのですから、仕方ありません。
ケナコルトも脂肪溶解も、打ってくれるだけありがたいと思います。
ほんの数年前までは、ケナコルトを打ってくれる医師を探すだけでも大変でした。
サゴニが効果あると発見してくれたのは医師ではなく、自分の顔を実験台にして治療する患者の熱意だったと思います。
因子は、人によって違う作用を起こしているようで、柔らかい膨らみの人もいれば、硬いしこりの人もいて、炎症のある人もない人もいます。
いろんな情報が出ていますが、それぞれ自分の膨らみの状態を見て、ケナコルトがいいのか、脂肪溶解がいいのか、はたまたサゴニがいいのか、自分で取捨選択しなければならない状態です。
しかもこれは自己責任だし、自分の顔を実験台にすることでもあり、治療するなら覚悟が必要です。怖いなら何もしないという選択もあります。
高額な治療を勧められることもあるでしょう。
何をするにしても、失敗のリスクがあるし、高額なのに効果ないこともあります。
でもだからといって、その医師が金儲け主義で、成功すれば因子患者の味方ではないと思います。
本当に因子患者のことを考えてくれている金儲け主義でない医師は、少しでもリスクがあると思えばケナコルトも脂肪溶解も打たないかもしれません。
でも私は、せっかく決心して時間を取って行った病院で、ケナコルトを拒否されて、ノイローゼになりそうでした。
その医師は、金儲け主義ではなく、患者思いの医師なのだと思います。
でも私は、快くケナコルトでもなんでも顔に打ってくれる金儲け主義かもしれない医師に救われましたから、誰が良い医師なのか、私にもわかりません。
ケナコルトで、凹みはできますし、かえってしこりが目立ったりもしましたが、それで、次回の作戦を練り、段々と自分の顔に効くケナコルトの打ち方や量なんかもわかってきます。
でもそれまでに、数年かかっており、いろんな失敗してます。
この掲示板では、いろんな症状の人が、いろんな情報を公開してくれています。
それをそのまま鵜呑みにして治療するのではなく、体験談をよく読んで、自分の症状に近いのか、違うのか、よく見極めて治療法を選択しなければならないと思います。
快く治療をしてくれる医師が金儲け主義でも、それは私たちには関係ないことです。美容外科の医師が金儲け主義だということは当たり前です。変に期待せず、治療に励むだけです。
No.2692 匿名 さん
2017/10/22 09:15
たんぽぽ様
色々アドバイス、ありがとうございます
因子治療は本当に難しく手探りですね
ただ、私にケナコルト打ってくれる医師は料金も両親的で、金儲け主義ではないと思います
私も自分が実験台になるつもりで、因子患者が始めてだと言う、
別途、関西のクリニックに行きました
ケナコルトと違い、サゴニとネオのミックスはかなり高額です
浮き出てくるリスク、増殖期の方は、サゴニの炎症により、増殖を復活させるリスク、より膨らむ可能性があることを、理解して欲しいと伝えたかっただけです
因子患者に詳しく、色んな症例を見てきて、脂肪溶解を上手く打ってくれる医師もいます
自分の症状は自分にしかわからない、自己判断が大切だと思います
No.2693 みく さん
2017/10/22 11:46
本当に症状は、いろいろですね。
今の私は、スッキリ顔で家族からは浮腫みもとれてスッキリしたけど、もう少し太ってふっくらして方が良いと言われてます。FGFの事は話していません。
ただ、自分と先生にしか分からない左側の小鼻から斜めに幅0.5cm・長さ3cm程の膨らみがあります。先生は、その膨らみではなく少し上に表に出てないシコリにケナコルトをしました。
5日目ですが変わりないです。
耳前から顎までのピリピリ感などが続いていますのでしんひ
No.2694 みく さん
2017/10/22 11:50
途中で送信してしまいました。
出てこないシコリが まだありそうです。
先生からは、両方に4箇所はあると言われました。
た。でも、膨れてこないのであればケナコルトが刺激になる事もあるので様子を見ましょうとの事です。「自分では、触ってもわかりません」
治療していただいている先生を信じるしかないかと思ってます。
No.2695 とくめい さん
2017/10/22 12:49
匿名様
本来であれば紹介者の方や医師等に遠慮して、非常に書きにかったであろう失敗の体験談を公開して下さり、感謝しています。体験は人それぞれ、とはいいましても生の体験談は成功も失敗談も非常に貴重ですし、自身が判断する際の参考になります。本当にありがとうございます。
たんぽぽ様
>本当に因子患者のことを考えてくれている金儲け主義でない医師は、少しでもリスクがあると思えばケナコルトも脂肪溶解も打たないかもしれません。
>快く治療をしてくれる医師が金儲け主義でも
ケナコルトも脂肪溶解系も、今は因子治療になくてはならないひとつの選択肢です。
治療をして下さる医師は、それぞれ方針は違いますが、看板をあげている以上、社会的なリスクも負って受け入れてくださっていると思います。
「金儲け主義の医師」は、リスク説明もなく、耳障りのいい話だけで危険なしかも超高額な因子治療を勧めて来た医師達ではないでしょうか。
その医師達の被害者である自分達に寄り添い、親身に話を聞いて下さり、責任を持って治療して下さっている医師のことを、今迄「金儲け主義」と思うことはありませんでした。
ただ、被害者の弱みに付け込んで、効果のないしかも高額な治療で私腹を肥やそうとする悪徳業者も存在するでしょうから、そういうところに騙されない為にも、こうした掲示板等での生の情報公開、交換はとても貴重だと思います。
また、私は当時ネットで、地元の名医といわれている医師や口コミNo1のところにも訪ねたり問い合わせしたりしましたが、「そういったことは受け付けてません」、とはなから面倒な相談は門前払いのところや、「一度来て下さい」と言われて藁にもすがる気持ちで訪ねたところ、「なんでそんなことをしたんですか?うちではそういう治療はしていません」とただ冷たく断らるだけで終わり、それならなぜ呼んだのかと疑問に思った経験もあります。
その時思ったのは、本当に患者さんのことを考えるというより、面倒のない、都合良くお金になる患者さんのみを求めていて、そういったところは「病院」という看板を掛けてはいるが、「ビジネス」なんだなということです。
なのでそんなビジネスライクな考え方の病院も多い中で、他院での被害者という面倒な患者さんにも耳を傾け、治療が確立していない中、少しでも効果のある治療を、足元を見て値段をふっかけるような下衆なこともせず、良心的な価格で、共に考え相談に乗って下さる医師や医院は本当にありがたく、心から感謝しています。
私は、そのような医師は、患者さんに寄り添ってくれる「良心的な医師」だと思っています。
ケナコルト等リスクばかりを強調して、健康の為に門前払いをして、そのままずっと我慢しなさいという医師が金儲け主義ではなく親切なのか、リスク管理をしてくれながら前向きに治療に携わって下さる医師が真の意味で親切なのか、女性にとって顔の問題は生活全般に大きく影響を与え、命を絶ってしまう人すらいる程の
問題でもあるので、考えさせられます。
たんぽぽ様の言わんとしていることには共感しますし、その通りだと思いましたが、ただ、治療をして下さる医師の事を、 十把一絡げに金儲け主義と表現していることが気になってしまい、思わずコメントさせて頂きました。
それ以外の考え方は同じです。
失礼しました。
No.2696 たんぽぽ さん
2017/10/22 14:31
とくめい様
おっしゃることはわかります。
本当に親身になってくれる医師も、わずかながら存在していると思います。
ただ私自身が、美容外科の医師を信用していいのかわからない体験をしていますし、本当の意味で親身な医者が多いなら、こんなに被害者もいないと思うのです。
親身に話を聞いてくれる医師が、被害者に寄り添ってくれているのか、金儲けのためにそう演技しているのか、私には見分けがつかないのです。
因子のしこりに悩んでいた私は、絶対に綺麗に治してあげるから、何かあっても見捨てないからと医師に言われ、それを信じて2回目の因子を打ってしまった大馬鹿者ですので、親身に話を聞いてくれるから、門前払いせずに治療しようとしてくれるから、という理由だけで、その医師が金儲け主義ではないということにはなりません。
見極めは素人には非常に難しいと思います。
現にここには、騙された人たちがたくさんいるのです。
治療についても、表面上は親身に寄り添ってくれているように見えても、実際には実験台に使いたいだけかもしれません。
本当に親身になってくれる医師かどうかは、長いこと通って信頼関係ができてからでないとわからないことです。
だから私は、人当たりのいい医師に対して、自分に寄り添ってくれていると最初から期待しすぎないことをお勧めしているまでです。
No.2697 たんぽぽ さん
2017/10/22 17:42
5年間悩まされ、いろいろな病院に行きましたが、私はまだ、低額で気持ちに寄り添った治療をしてくれる医師に出会えていません。
お金がなくなるばかりです。
ケナコルト注射もどんどん値上がりしてますし、私はいいカモなんだろうな、と思っています。
新しい病院を開拓するのも疲れましたし、気長に、期待しすぎず、やっていこうと思います。
そのうちに信頼できる医師に出会えたらラッキー。出会えなくて当然。そう思ってます。
本当に信頼できる医師に巡り会えた人が羨ましいです。
No.2698 みく さん
2017/10/22 19:44
たんぽぽさん
5年間も大変な思いをされているのですね。
辛いです。
私は1年と半年が過ぎただけですし、今は見た目普通ですが、いつ腫れてくるかと思ったり、ピリピリ感、時々くる熱感などで不安になり、不眠でデパスを服用してます。
たんぽぽさんや他の皆さんの事を考えると、私達は悪くないのに、こんな事になっててと思うことばかりです。
たんぽぽさんが治療している。ケナコルト代、値上がりしている。とありますが、良ければ教えてください。ケナコルト代いくらですか?
私は、0.3ccでも、0.6ccでも5,400円です。
No.2699 たんぽぽ さん
2017/10/22 21:11
みく様
すべて税別です。
A病院 ケナコルトどこでも3000円→1万円
B病院 ケナコルトどこでも3000円→1箇所につき5000円
なので今は5000円でどこでも打ってくれる別の病院です。
私の場合、1箇所だけではなく、1度に打つのは複数箇所です。
どんなに技術があっても、いきなりの値上げはきつくて通い続けられないです。経験のない安い医師の所へ行かざるをえない。
それでも、最初は情報がなくて、3万円で打ってもらってましたので、それよりはましですね。
最近はケナコルトで副作用が出たため、別に医療費もかかってます。
脂肪溶解注射も高いですし、うちは子供3人いて教育費もかかり始めてますので、もう高額な治療はできないです。セレブでもないのに美容外科に手を出してしまったのが間違いですね。
今まで結構お金かかってますが、今のところマスクもメガネもなしで仕事できてますので、もっと感謝すべきなんでしょう。でも今まで心安らかに治療を受けられたわけではありません。医師にもケナコルトを打った結果がどうなるのかわからなかったので、いつも不安でした。
ケナコルトなんて打ってもなにも変わらないよ?と医師に言われつつ、それでもいいのでお願いします、とお願いしてました。こんなにお金かけて効果なかったら悲しいですが、大丈夫、きっと効果あるから、と自分で自分を励ましてました。
もし変になったらどうしよう、という不安にも、大丈夫、数ヶ月たてば戻るから、と自分に言い聞かせ。医師はなにも精神的に助けてはくれませんでした。
No.2700 みく さん
2017/10/23 10:26
たんぽぽさん
お金かかりますね。私も子供3人ですが、結婚している子、独り立ちしていたりと子育てに必要なお金は終わりましたが、結婚式、孫などにかかります。
あまりの体調の悪さから仕事も辞めましたので、老後の為にと貯めていた。お金を使ってます。主人が現役ですので助かってますが、申し訳ない気持ちです。
私は、ケナコルト1本なら何ヶ所に打っても同じ料金ですが、たんぽぽさんは量が多いのかもですね。
私は、火照りやピリピリ感が無ければ、少しの膨らみやシコリは我慢できそうですが、違和感がなくならないのでケナコルト続けてます。
クリニックの先生は精神的には助けてくれないと思いますよ、ですので私は心療内科に通ってます。それでも、話を聞いてくれるだけです。不眠が1番精神的に辛くなるのでデパスを飲みイライラ解消法を探しては実行してます。
たんぽぽさんの助言で救われて来た人もいると思いますので頑張って下さい。
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.