口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.2671 3月末 さん
2017/10/10 19:17
記入漏れです
mさま 喉の違和感は今まで長年なかったので同じように明らかに感じます。
私は mさまりーさまに症状が似ていると思います。お辛い中、本当に感謝いたします。
みなさまの症状が徐々に 和らぎますように。
No.2672 T さん
2017/10/14 09:32
みなさまこんにちは。
前の投稿の後から期間が空いてしまいました。
生理は先週に来ました。
抜け毛は相変わらずです。髪を洗わなくても、手ぐしをしただけで20本以上抜けます。
本当にいつか無くなってしまうのではと怖くてたまりません。
なので、m様、残念ながらまだ効き目がわかりません。効果を感じたら報告しますね。
因みに、市販の物ではなく、私が使っている化粧品会社が出している物です。
6回目のケナコルトですが、怖くなり先日の予約を少し伸ばしてしまいました。
私の場合は今までも、他の方より間隔が空いて、
1ヶ月に1回(4・5週おき位)ペースだったので、
今回は1ヶ月以上開いたことになります。
結果、当初から出ていた、噛んでしまう程の頬の膨らみと熱感、痺れ。
特に左頬から肩までの痛みと違和感、熱感。
が戻りました。やはりまだまだ因子の動きが強い事を実感しました。ケナコルト打つ前の状態に戻ってしまった感じです。
ただ、不思議と1回目に打った箇所は戻りがありません。(頬上辺りの境界線のような膨み)
元々脂肪が少ない場所だから目立たないだけなのか?
でも、昨日辺りからジンジン感があるので、もしかしたらここも戻ってしまうのか恐怖です。
皆様の症状を読んでいて、m様の症状と打った当初からの痛みや症状がとても似ていました。
ケナコルトを打ってから、喉のつかえ、鼻血、鼻詰まりも収まってます。
私は因子を打って1年5ヶ月、ケナコルトは9ヶ月目から打ち始め、5回。
同じく、未だに毎日顔が変化しています。
1日の中でも未だに変化します。
ただ、今回は、間隔を開けすぎたせいか、パンパンな日が殆どです。目の上に脂肪が増えたので、埴輪のような顔になります。
足の血管浮き出ていたのは、読んで思い出し、確認したら消えていました。
左の頬から耳の後ろ首肩の違和感は消えません。今回はより一層酷く痛みもあります。
今は、抗炎症としてペラックT錠、むくみ解消として五苓散料を気になる日に飲んでいますが、
やま様が記載してくれました、ウチダの六味丸とイスクラの百潤露、調べて飲んでみようかと思っています。いつもありがとうございます。
やま様は、毎日両方服用されているのでしょうか?六味丸と百潤露、一緒に飲んでも大丈夫なのでしょうか?以前、街薬局で市販の薬は飲み合わせてはダメと言われ、気になっていたので。
ケナコルトは、鼻の横など硬い部分がまだあるし、これだけ膨らんでくる勢いがあるので、辞められないのかと。ただ、身体は拒否しているので本当に迷います。
次回相談しようかと思いますが、他に因子について相談できる医院を探しきれていないので、ケナコルトを打ってくれなくなるのも困ってしまいます。なので、相談する事も迷っています。
No.2673 やま さん
2017/10/14 13:07
tさん
一緒に飲んでも大丈夫です。
混ぜてはダメな組み合わせもありますが。
抜け毛も減ると思います。通常量の2倍か3倍飲まれてみてください。炭水化物食べる程度で劇的な熱が出てましたがここ1ヶ月で一気に収まっています。食事も陰虚用のものに変え、肉など体を熱くするものは控えるようにしてください。ネットで調べるといっぱい出てきます
五苓散飲まれるなら、小柴胡湯も混ぜて、ください。小柴胡湯に線維芽細胞の増殖抑制効果があります。
No.2674 やま さん
2017/10/14 13:19
tさん
私は、リザベン、アレグラ、小柴胡湯、五苓散、六味丸、百潤露を毎日飲んでいます。
熱く感じたら百潤露を二、三個増やします。朝昼晩を基本として毎日10個は飲んでる気がします。
医師に相談しても彼らもわからないので、患者同士で相談しあった方が良いかと思います。検査もできないので、感覚を頼りにするしかないですね。なんとなくneoをやって大丈夫そうとか。
No.2675 名前匿名 さん
2017/10/17 11:36
私の経過報告です
私はケナコルトで半分くらいのガタガタやシコリは治っていました
そのうえで、ケナコルトを一旦ストップかけてみて、サゴニとネオのミックス打をやり始めました
ネオは1CCに対してサゴニ0.5、
大きな柔らかい膨らみには、最初はうまく凹んで喜んでおりましたが、やはり小さなシコリには不可能でした
結果、小さなシコリやガタガタはケナコルト以外、良くはなりません
又、ある日柔らかい膨らみに、サゴニの濃度をあげてみました
ケナコルトで、一度凹んだ箇所にも打ちました
結果、一旦止まっていた増殖の復活
又、因子がきつかった箇所、パーンと急に膨れてきました
なので私なりに悟ったのは、増殖中はある程度のリスク、覚悟が必要です
サゴニは炎症を起こします
増殖中はその炎症が因子に刺激を与えて、増殖が復活
特にケナコルト治療で良くなられている方は、本当に増殖が終わってからをお勧めします
又、サゴニも因子患者になれている医師が良いです
No.2676 名前匿名 さん
2017/10/17 11:47
追伸
結果、増殖中の今はサゴニをストップしています
濃度薄めのケナコルトと間隔をあけて、身体には負担がかからない程度に、ケナコルト治療しています
ただ、因子患者治療になれている医師はうまくサゴニを打ってくれると思います
No.2677 名前匿名 さん
2017/10/18 18:59
No.2678 T さん
2017/10/18 21:21
やま様
返信遅くなりました。すみません。
アドバイスありがとうございます!
百潤露ネットで頼んでみました!
今週末、6回目のケナコルトですが、、、
本当に迷います。
鼻の横の硬い部分だけは、本当になかった膨らみなので、どうしても凹ませたいのですが、
抜け毛がやはり怖いです。
抜け毛が止まった方がいると言うことは、毛根が死んでしまった訳ではないんですよね?
私なりに調べた感じでは、ステロイドにより、毛根が弱くなり、引っ張られる力に弱くなってキレたり抜けたりしてしまう。
ステロイドにより、脂漏性湿疹になり、皮膚も弱くなり抜けやすくなる。
なので、毛根が死で閉まってる訳ではなさそうですが…。
症状的にはどちらも当てはまります。
元々、脂漏性湿疹がたまに出ていたのが、最近は常に頭皮の痒みがあり、頭皮が剥けます。
この症状は皮膚科に行くべきか?
どちらにしてもステロイドのせいだと思うので、そこを無くさないとダメなのか?
まずは、百潤露と五苓散、小紫胡湯、様子見ながら良い飲み合わせを探してみます。
名前匿名、サゴニ経過報告投ありがとうございます。
私はまだ炎症があるので、辞めておきます。
でも、下膨れどうにかしたいので…いずれ何か方法を考えなければ、最終を迎えられないのかもしれないですが。
本当に下膨れと、法令線外口横、凹ませたい!
皆さん本当に貴重な体験や、アドバイスありがとうございます。
いつも、アドバイス頂いてばかりで申し訳ないです。ありがとうございます。
No.2679 匿名 さん
2017/10/19 07:13
T様
今、増殖期なのでお辛いと思います
私もサゴニとネオのミックスで、最初は上手く綺麗に凹んでおりました
私が通っていたクリニックはあまり因子に詳しくない、関西のクリニックです
勿論、ケナコルトなど因子患者に打った事もなく、因子患者にくわしくありません
詳しくないのでサゴニとネオのミックスをどこでも打ちますし、私にも打つ事を進めました
なので因子患者にある程度詳しい医師が良いと思います
因子患者に詳しければネオもサゴニもケナコルトも、患者の事を考えながら、上手く打ってくれると思います
No.2680 匿名 さん
2017/10/19 07:57
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3485
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.