口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.2661 まる さん
2017/10/02 17:11
誤解があるといけませんので、追加のコメントです。
先に、
>ケナコルト治療をして少し凹み、そしてまた数週間後には膨らみ、を繰り返して、数年(6~7年)が過ぎてしまいました。
と端折ったコメントをしてしまいましたが、因子が6~7年間増殖し続けたということではありません。
そこまで長く掛かってしまった理由として考えられることは、今となっては確かめようはありませんが、多分ごく薄い濃度での治療を続けていた為に、増殖期が終わったとしても因子の膨らみを完全に減らせるほどの作用が弱く、治癒しないまま試行錯誤を続けてきた結果、こんなにも長引いていたのかもしれないということです。
そのかわり、長年に渡っての治療だった割に、気になる副作用症状は当時多少あるにはありましたが、生活に影響のあるほどの大きな副作用はありませんでした。
今思うと、増殖期が終わったと思われる時点で今のような治療をしていたらもっと早くに治癒に向かっていたかもしれないと思います。
どの時期にどのような治療をするのがいいのか、これまで被害を受けた方々が試行錯誤して来た体験談を、こちらの掲示板でシェアしあい、最近ようやくどうしたらいいかが、少しづつ見え始めてきたのかもしれません。
これもこちらに集われている心ある皆様のおかげです。
先日、因子で垂れてきた両頬下部と顎下に、初めてサゴニも試してみました。
今日で13日目です。
全部で3ccだった為、腫れは1週間ほどで気にならなくはなりました。
13日目の今はほぼ腫れは引き、元に戻ったか、ややすっきりしたかもしれないという位です。
これからまだ効果があるのかこちらも今後様子を見ていこうと思います。
No.2662 ぽよたん さん
2017/10/04 12:49
たまさま、その後の経過はいかがですか?私も同じところで施術してきたばかりです。不自然な膨らみが気になってこの掲示板に来ました。
その後たまさまの経過が落ち着いて来ていましたら良いのですが。
今の気持ち はてな
No.2663 やま さん
2017/10/04 20:36
tさん、mさんへ
私はfgfから1年8ヶ月を超えたところですが、涼しくなってきたせいか恐らくは先月はピークだったように思えます。まだわかりませんが。
ケナコルトも毎週打っていましたが、現在は3週ほど打っておらず、膨らみは止まってきているように思えています。ほてりもおさまっています。
fgfによるカスケード反応による炎症→炎症を抑える力がなくなることによる炎症
と2パターンがあるようで、不思議なことに表に現れる症状は変わらないのですが、後者の場合ケナコルトではなく、漢方薬で抑えることができました。私の場合後者でも、ほてりという表現ではなくて、激しい膨らむをどもなう高熱に近かったです。
中医師に話をきいても、ステロイドや葉酸拮抗剤を使い続けたり、長い間炎症が続く病気にかかると、ほぼほぼみんな、脱毛やほてりになるようで、炎症を抑える力を補うことによってほてり等の症状も少なくできると思います。
今は、ウチダの六味丸とイスクラの百潤露を少し多めに飲んでいて、これで熱感も炎症も抑えられるようになっています。
No.2664 m さん
2017/10/05 10:24
やま様
私も1年8か月が過ぎたところです。
ここ2ヶ月は少量のケナコルトとサゴニ単品で治療をしてきましたが未だに痛み、炎症があり毎日顔が変化します。因子のせいなのかケナコルト、サゴニのせいなのかおかしな凹みまで出来ます。
針を刺すだけでも因子を刺激してしまう事もありだと思いますので、やはり炎症のあるうちはケナコルトのみが良いのかな、とも。
サゴニも4,5回は打ってみようと考えていましたが、3回目打とうかどうか迷っています。
因子がどこまで影響するのか、私は全身症状が出たので当然の様に首にも因子の膨らみがあります。
二重顎になってしまった方、正面を向いたまま下から写メを撮ってみて下さい。自然な二重顎ではなく不自然な凹凸の膨らみになっていると思います。
No.2665 やま さん
2017/10/06 13:40
mさん
そうだったんですね。私も1ヶ月前まで紫外線に当たるだけで炎症を感じたりするような状態でした。炎症が激しいうちはケナコルトと、先日記載した漢方薬で炎症「感」を減らすのが良いかと思います。とはいえneoをそろそろ試そうかと思っています。
No.2666 3月末 さん
2017/10/09 23:51
こんばんは 久しぶりの書き込みです
因子を打って半年経ちました。
因子直後に1度だけケナコルトした後は 1日1錠程度のリザベンと はれのきついときは 皮膚科で別件で頂いたリンデロンを少量塗るようにしています。今の所 塗ると数日落ち着きます。また 日記をつけているのですが 生理の排卵日近くになると他の日に比べ楽な気がします。これをしたら少しましになるといったものをメモにとりながら様子見している段階です。
やはり皆様が仰るように 長い間紫外線にあたってしまったときはその後症状が悪化したように熱感も引かずきつく感じました。
私の場合ですが 半年の間に顔のはれ感違和感、1箇所しこり、の他に、全身症状として ときどき体の一部(いつも違う場所)がピクっとなる、気付いたら時々足に数本のミミズ腫れがあることがある(時間を置けば収まる、(同じ症状の方はいらっしゃいますか?)が今のところあります。
又 今夜気がついたのが 片足のふくらはぎに静脈瘤のような青い血管の浮き出た膨らんだ箇所がありました。
静脈瘤は以前 m様 りー様 が書いておられたと思いますが 全身症状が出ている皆様 その後いかがでしょうか?
突然の質問 失礼しますm(_ _)m
No.2667 m さん
2017/10/10 10:37
やま様
炎症、痛みは日にも寄りますが一年前より確実にマシになってきています。いつまで続くのかは分りませんが、以前皮膚科の医師に3,4年かかるかもね、と言われ落ち込んだことがあります。
輪郭注射や脂肪溶解を試してみて感じたことは、安定期でなければ確実に因子を刺激しているだろうという事です。ケナコルトとの併用は必要かと感じます。
増殖中のせいか脂肪溶解を打っても頬、下膨れは増しています。打つ回数がまだまだ足りないのかもしれませんが。
3月末様
足の静脈瘤はそのままです。因子を打つ前は無かったはずなので、因子の影響か又はリザベン、セレコックス等の副作用かもしれません。今は治まりましたが身体のびくつき、手足の痺れは長く続きました。
私の場合は半年過ぎてからの方が顔の変化は激しいので、明らかなシコリがあるのでしたら周りに飛び火しないようにケナコルトを打った方が良いのではないかと思います。ケナコルトも副作用や予定外の凹みがあるのでご自身の判断にはなりますが。
炎症が長引くと安定期に入るのが遅れます。私は炎症があるうちにケナコルト以外の治療を始めましたが、それが吉と出るか凶と出るかは分かりません。試行錯誤の繰り返しです。
No.2668 3月末 さん
2017/10/10 13:33
m様
お答えいただきありがとうございます
ぴくつき 痺れなどは 収まられたのですね
私も静脈瘤は前はなかったので因子なのかなと考えています
また以前 喉にも膨らみがあり飲み込みにくさなどあると書かれておられたと思うのですが、 私も喉に違和感があります。m様は今も喉に感じられますか? その後喉の膨らみはいかがでしょうか?
因子後半年なのでこれからひどくなるかもしれないと考えて 飲み薬を調節しながら体調を見ながらケナコルトも再度考えています
症状の緩和につながったこと その逆になったことも日記をつけながら気がづいたことはこちらに書いていきたいです
No.2669 m さん
2017/10/10 15:26
3月末様
喉の異物感ですが因子を打ってすぐに鼻詰まりが始まり後鼻漏になりました。鼻の中も因子で膨れていて右鼻からの少量の出血が冬の間ありましたが、鼻にケナコルトを打ち始めて出血は治りました。鼻の粘膜の膨れは自分でも鏡で見る事が出来ます。鼻と喉は繋がっているので、多分喉の粘膜も膨れているのだと思います。異物感は変らずです。一般の耳鼻科では異常無しのレベルですが、今まで何十年も無かった膨らみが急速に出来ると自覚症状として感じるのは当然かと思います。
ここ数ヶ月で顎裏、首に弛みが出て、そこも急に膨れたので俯向く度に邪魔な感覚があります。
因子も急激に膨れる方と少しずつ膨れる方がいるのだと思います。私は後者でいまだに顔が変化しています。
炎症があるのならケナコルト以外はリスキーかも、です。輪郭注射などで針を刺すだけでも因子を刺激してしまう可能性があります。
同じ治療でも結果は様々なので自分にはどれが有効なのか・・。因子治療は難しいです。
No.2670 3月末 さん
2017/10/10 18:04
mさま
鼻の出血が落ち着かれてよかったです。
ケナコルトの2回目も体調や膨らみの様子を見ながら検討しています。
不安は拭えませんが mさまや皆さまと ここでお話しできることがとても心強いです。
本当にありがとうございます。
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.