口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.2651 匿名 さん
2017/09/24 18:26
ミー様
追伸です
ケナコルトと脂肪溶解サゴニは全く違うものです
因子患者にケナコルトを打ちなれていても、サゴニがうまく打てるかどうか❓
サゴニを打たれる場合、サゴニ脂肪溶解だけを打ちなれている医師で良いと思います
又neo単品だけではでオキシコール酸が少ないので、引き締まりはありますが、因子が浮き出てくる可能性があります
必ずサゴニが必要です
メインはサゴニだと思います
No.2652 みー さん
2017/09/25 22:53
匿名さま
詳しくありがとうございます!!
サゴニのほうがいいんですね。
サゴニ打ちなれているお医者さん・・探してみます。
脂肪溶解注射は脂肪吸引が上手なお医者さんが良いとどこかのお医者さんがブログで書いてらっしゃいますね。
No.2653 くま さん
2017/09/28 00:43
以前こちらで脱毛レーザーでFGFのボコりが再発したと相談した者です。
あれからリザベンあれロックの服用で元に戻りました。
最近、鼻の横の窪みのところにヒアルロン酸を入れたんですが不自然になってしまいヒアルロン酸溶解注射をしました。
そしたらFGFが入ってたところが全て萎みました。
法令線のところは落ち着いて丁度イイ感じまでになっていたのに全てが溶けました。
打ってないのに目の下も明らかになくなりました。
もうFGFを打ってから5、6年ですが
二年目くらいにもヒアルロン酸溶解注射を打ったことがあって、その時には全く溶けなかったのに。
今回はHIRAXという薬剤でやったのと結構な量打たれたからなのか?
ただなにもなくなった肌が弛みまくりです。
ヒアルロニダーゼは肌本来も弛ませてしまうものなのか心配です、、、
No.2654 くま さん
2017/09/28 00:43
以前こちらで脱毛レーザーでFGFのボコりが再発したと相談した者です。
あれからリザベンあれロックの服用で元に戻りました。
最近、鼻の横の窪みのところにヒアルロン酸を入れたんですが不自然になってしまいヒアルロン酸溶解注射をしました。
そしたらFGFが入ってたところが全て萎みました。
法令線のところは落ち着いて丁度イイ感じまでになっていたのに全てが溶けました。
打ってないのに目の下も明らかになくなりました。
もうFGFを打ってから5、6年ですが
二年目くらいにもヒアルロン酸溶解注射を打ったことがあって、その時には全く溶けなかったのに。
今回はHIRAXという薬剤でやったのと結構な量打たれたからなのか?
ただなにもなくなった肌が弛みまくりです。
ヒアルロニダーゼは肌本来も弛ませてしまうものなのか心配です、、、
No.2655 T さん
2017/09/30 10:16
久しぶりにこちらを覗きました。
5回目のケナコルト、いい感じにフラットになり喜んでいましたが、
やはり喜びも束の間、3週間空けてしまうとケナコルト部分は膨らみ、プラス
やま様が記入されている通り、ケナコルトで出たゴミが下に溜まり、膨らみ、何故か今までの中で一番酷い顔です!
眉間のシワも深くなり腫れ上がり、この施術をした翌日の顔になっています。
生理も止まりました。
7月までは順調で8月2回。9月は全く来ない。
と言う状態です。
先週は、吐き気があり食欲不振で1週間で5キロ程痩せてしまいました。
が顔だけはデブの顔です。
色々試している服薬の影響もあるのか、やはりケナコルト5回目だからなのか、身体に影響が出て来ています。
サゴニ、東京で探しました。
数店舗施術しているところがありますが、腕が良いのか、因子の顔に打ってくれるのか、これからまた足運びの週末です。
本当に本当に次から次と...
少し疲れました。でも、疲れて休んでると、どんどん膨らんで行くので、休んでもいられなく。
精神的にも体力的にもついて行かなくなって来ています。
皆さんも辛い中頑張っているのに、と思うと弱い自分が嫌になりますが。
毎日毎日の顔との戦いに疲れてしまいました。
すみません。ここでしか共有できなく、マイナス投稿してしまいました。吐かせてもらえただけで充分です。すみません。
スルーしてください。
No.2656 m さん
2017/09/30 15:41
T様
お久し振りです。
サゴニ検討していらっしゃるようなので、私の経過をレス致します。
原液で2回打ちました。2回目から3週たちますが脂肪溶解系は効果が数カ月掛かるとの事で、今現在は刺激で炎症を起こし余計膨れて垂れてしまったように思います。そのせいで正常部分が窪んで見え、法令線、マリオネットラインが二重三重になりました。
サゴニ打つのであれば輪郭系とのミックスの方が刺激も少ないとの事です。2回とも因子の強い顎周りはどす黒い内出血が出て、引くのに一ヵ月近くかかりました。
ケナコルトも同じように3週間も経つと膨らみが戻ります。抜け毛、不正出血で量をセーブしていますが、副作用の改善はまだ見られません。ケナコルトを増やすわけにはいかないので、しばらく様子を見ながら次回ミックスでサゴニを打とうと考えています。
私も精神的、体力的にクタクタです。それでも治療しない訳にはいきません。頑張りましょう。
No.2657 まる さん
2017/09/30 20:59
T様、M様の投稿を拝見し、
久しぶりにコメントさせて頂きたく、横から失礼致します。
私も当時ケナコルト治療をして少し凹み、そしてまた数週間後には膨らみ、また駆け込んでケナコルト治療をして少し凹み、そしてまた数週間後には膨らみ、を繰り返して、数年(6~7年)が過ぎてしまいました。
その間、何度、絶望し、苦しんできたかわかりません。
そして、ほぼ因子の活性化が収まっていると思われる今、親切な方からのご紹介により、効果的な範中である程度高濃度でのケナコルト治療をして下さるところでの治療を受けていますが、場所によっては(特に因子の勢いが強かったところで中にグミのようなシコリのあるところなど)凹みにくいところやなかなか凹まないところはあるものの、当時と反応が違って大分改善されてきており、今は一度凹んだ所は、初期のような戻りはありません。
ケナコルトは初期にしか効かないという意見もあったようですが、私は7~8年経った今、治療をする度凹んで良くなるところが増え、良くなったのが目に見えて感じられるようになって来てます。
当時のような、治療から数週間後に戻りに悩まされるイライラがなくなりました。
なので、因子の勢いがなくなると戻りもなくなるのかもしれません。
勢いのあるうちは、凹ませるというよりも、「抑えてる」というような意味の方が多くなるのかもしれません。
なので、ケナコルト治療を続ける場合、もしかしたらある程度期間がかかるかもしれないことを想定して、最初にケナコルトをどんどん打ちすぎず、量を抑え気味にしたり、ある程度期間を空けるなどして、万一長期治療になった時に、体への負担が少なく抑えられることを考えつつ、そういったことをも配慮しながら治療していく方がいいかもしれません。
もちろん、人により症状も体質も違うので一概には言えませんが、
一つの体験談としてご報告します。
私は戻りがある度、鏡を見る度、ノイローゼになりそうな位苦しみましたが、それは当時治療方法が何もないと言われていたからもあります。
今は、知恵袋様はじめ、様々な心ある方々がこの掲示板で情報を発信して下さってますし、当時よりも格段に治療に関する情報量は増えました。
私は、事情により、今迄あまりコメントができませんでしたが、
こちらの掲示板にはとても励まされてきましたし、教えて頂くばかりで申し訳ありませんでした。
これから、何かまた気付いたことがありましたらまたコメントさせて頂きます。
必ず日にちと共に因子は落ち着きますし、日にちと共に治療がしやすくなっていくのではと感じています。
No.2658 T さん
2017/10/02 08:59
コメント、アドバイス本当に本当にありがとうございます。
私も、抜け毛は7月頃から気になりだし、8月には酷くなりゴッソリ抜けます、今は結んでいる束が小さくなりました。
先月から知人に紹介してもらった育毛剤をつけています。
ケナコルトをする前と比べたら、目の下からくっきり分かれた様な逆三角の膨らみは無くなりましので、凹んではいるのだと思います。
頬骨下と法令線横は、何度打っても膨らんで来ます。輪郭は、脂肪溶解すら打ってもらえず、
他院に相談しても、輪郭周りは垂れる可能性があるからと打ってくれません。
太った顔と過ごすか、垂れた顔と過ごすかの選択になるのかと、暗い気持ちになってしまいます。
m様
サゴニの経験談ありがとうございます。
サゴニも難しいのですね。
でも、相談しながら調整して色々試してくれる、先生が居てくれる事はありがたいですね( ˊᵕˋ )
ただ、それも成功するとは限らないので、結局は自分の顔で試していくしかないのが辛いところですが。試してみて、マイナスに出ると本当に辛く凹みますよね。
でも、その気持ちと、結果を親身に聞いて調整してくれる方と出会えてる事が、m様の唯一の救いになり、ありがたい事だと思います。
私はケナコルトで、元は無かったマリオネットラインを作られてしまいました。
横顔が特におばぁさんの様です。
脂肪溶解すると、余計にシワが増える可能性、やはりありますね。脂肪溶解も慎重に慎重に検討します。
まる様
経験談ありがとうございます。
やはり勢いが治るには本当に長い時間をかけないとダメなんですね。
今まだ一年数ヶ月です。まだまだですね。
私のケナコルトは、何度か聞いてみましたが、原液と返答されます。原液を一ヶ月おきです。
原液でなくても、濃いのだと思います。
なので、次回は副作用の話をして、薄めてもらうか、打つ場所を減らして、鼻横の硬く痛みのあるシコリだけ打ってもらい、一旦中止するか相談してみようと思います。
まる様のお話通り、勢いを少し収めてるだけ、と考えて気長に少しづつ調整していかなければダメなんですね。
生理に関しては、11月も予定日に来なければ、婦人科に行き、今までの流れを話してみるつもりです。話しても、意味がわからず、そっけなくあしらわれるか、診察拒否されるかわかりませんが、
一応話してみるつもりです。
もし、婦人科の件で何かありましたらまた報告します。
最後に、m様まる様、ご自身も辛い中本当に励ましていただき、アドバイスいただき、本当に本当にありがとうございます。
治療していく、生きていく、気持ちが少し戻りました。本当に気持ちの弱い自分が情けないです。本当に本当にありがとうございます。
No.2659 知恵袋 さん
2017/10/02 09:21
みなさん、こんにちは。経過報告を致します。
サゴニもケナコルトも効果と反応がみなさんバラバラですね。
私は痛みや、分かりやすい炎症などはないタイプです。単に膨らみ過ぎた感じです。柔らかい膨らみです。
11/18で3年です。
まる様の言うようにある程度時間が経てば治療の効果は出やすいと思います。初期であれば短期決戦で攻めればより効果が出るのかな?と思いますが、後半からケナコルトを始めた場合に高濃度で短期決戦をするのはリスクが高いと思います。後半だとなかなか早く結果が出ないので、かなりの濃度と回数では身体が限界を迎えてケナコルトを受け付けない身体になる可能性もあります。後期スタートの場合は無難なのは、薄め濃度で長くか、高濃度で間隔をあけないと長い治療は出来ないのかな?といった印象です。
ケナコルトをやめてそろそろ7ヶ月ですが、さらに増殖などをしていない事から私はケナコルトをやめても問題がない状態である事は事実です。
サゴニについて
先日脂肪溶解注射で有名なクリニックにカウセに行きました。Mクリニック渋谷。そこではデオキシコール酸がメインでかなり腫れる為、3ヶ月間隔で様子をみて追加の注射をするようです。
そこで私に置き換えてみると、5回目を終えてそろそろ2ヶ月。今までにないぐらいスッキリしてます。これは徐々に効果が出てると考えられるような気もします。
脂肪溶解は体質なのか、直ぐに効果が出る人、半年後に効果を実感する人などバラバラのようです。
とりあえず、やる前よりはひどくなっておらす、減ってきています。
Mクリニックは高濃度の為3ヶ月間隔です。
薄め濃度であれば、よく言われてる三週間間隔で何度もやるという事かと思います。
自分の反応体質をよく見極めて次の一手を打つ事をオススメします。
私の個人的感想ですが、効果が出やすい人はBNLSでもスッキリはしますが、成分的には戻りがあるので、リンパの流れなどをよくしてるだけといった事も言われていますし。結局お金の無駄かな?と。
サゴニに含まれるデオキシコール酸は脂肪溶解をするので、理論上は減ります。皮膚の薄い目の下はかなりの腫れます。ダウンタイムも実質1ヶ月半。腫れは三週間で収まりますが、1ヶ月半はむくんだり、スッキリしたりを繰り返し、1ヶ月半後から落ち着いてきます。長いダウンタイムが本当に辛くて、精神不安定になる為、私はもうこの凹みぐらいならば受け入れて注射をしなくてもいいかという気持ちですが、本当は後は2回はした方が良さそうです。
今回は後1ヶ月様子をみて3ヶ月でどのぐらい凹むのかを確認、(後は戻りなども)して次の注射を考えたいと思います。みなさん辛いですが、まる様も仰ってるように必ず時間経過でよくなります。
その前に治療を間違えて二次被害が出ないように慎重になってください。
ケナコルトよりBNLSやmlmを怖がってる人がいますが、そもそも逆です。
BNLSやmlmで効果あればリスク高いケナコルトはしなくて済むわけですから。
デオキシコール酸を安易には勧めません。何故ならば、炎症が中で起きるからそれが、今痛みや、炎症が起きてる方にどう作用するのか、これは私自身が体験していないので、ご自分で判断なさってください。
No.2660 m さん
2017/10/02 09:52
T様
2回サゴニを打って貰った医師は私がサゴニ初めての医師です。一般の患者にもそれまで打ったことはありあせん。ですので医師もどのような効果の現れ方をするかは予測できず、今現在の状態は成功とはいえません。因子患者に打った事のある医師を探された方が良いかと思います。
垂れても減ってくれたら、リフトも考えております。今引っ張っても因子のガタガタが目立つだけで、減らさなければ次の治療が出来ません。
まだ因子の増殖があり、痛み痒みが出ます。これが治まらなければ本格的な治療は無理なのかな、と。
T様お使いの育毛剤は効果がありましたか?
よろしければ、商品名をお聞かせくださいませんか。
シャンプーして乾かすまでに500本抜けた時はさすがに凹みました。束ねた髪がガサガサなのに、昔縮毛強制をかけていた時よりも細いです。
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.