口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.2551 みく さん
2017/07/12 07:37
途中で送信してしまいました。
凹んだり膨らんだりを繰り返してます。
月曜日に先生に相談します。
膠原病の検査は、去年にしていじょうがなかったので大丈夫だと思いますが、自己免疫疾患検査も、いろいろある様なので もっと詳しくした方が良いのか?
でも、M様が詳しく検査をしたが異常がなかったとのよレスがありましたので、因子が弱く慣れば体調も良くなるのかと考えるしかないですね。
ケナコルトで効果がない場合にと、いろいろなクリニックに輪郭注射、サゴニメルト注射の問い合わせをしてます。
皆さん、どのクリニックでしているのか?
良い回答かわ得られません。
FGFの治療に詳しく、ここにもよく出てた。
○やた形成外科の回答も固いシコリには、輪郭注射やサゴミ注射で対応していますが、膨らみには、対応していませんとの回答でした。
皆さん、輪郭注射たどを どこのクリニックで治療しているのでしょうか?
No.2552 やま さん
2017/07/12 10:10
みくさん
自己免疫疾患というより、ほぼケロイドだと思いますよ。ケロイドもアレルギーという見方もあるので、自己免疫疾患と言えなくもないですが。
24度とかでも悪化しましたので、基本的に20度以下のところに寝てる間もずっといた方がいいですよ。朝起きた時とか悪化しますので、寝てる間は尚更です。
No.2553 匿名 さん
2017/07/12 18:43
ミク様
膨らんだり凹んだりするのは、増殖中だからだと思います
私も細かい小さな散らばったシコリにはケナコルト、頬下の大きな範囲は輪郭をしています
クリニックにより輪郭の種類が違います
ハーブ系ではスペイン製mlmやbnlsがあり、かなりの量を打たなければなりません、
又、bnlsは韓国製と日本製とに分かれます
韓国製より日本製が効果があります
ハーブ系の輪郭ならmlmと日本製のbnlsをおすすめします
ただ脂肪が減ってくれば私みたいに因子が浮き出てくる可能性があります
その点、脂肪溶解系のサゴニ注射は違うのかどうなのか、私も試してみたいですが関西にはまだ扱っているクリニックは少ないですし、細かい散らばった膨らみにも打てるのか、関西では症例が少ないので医師の腕にも色々不安を感じています
私みたいに広範囲に因子を打ってしまった場合は、ケナコルトと輪郭や脂肪溶解などをうまく使い分けて治療していくしかないと思っています
No.2554 名前かの さん
2017/07/13 01:14
皆様、お久しぶりです。
ここしばらくの私の経過ですが、鼻と頬のケナコルトは継続中です。
現在のクリニックで治療を開始してからの経過としては、少し改善→少し停滞期→少し改善→また停滞期がしばらく続く→少し改善といった感じです。
鼻は頬に比べると治療を開始するのが遅れたため、頬に比べると戻るスピードが早いように感じますが、微調整の段階に入ってきている事もあり、打つ場所や量等、かなり慎重に打って下さっているので、その影響もあるのかなと思います。それでも、ごく僅かずつですが、鼻も戻りの面積が改善されてきています。
頬についても、まだ戻りはあるものの、戻る面積がだいぶ小さくなってきたように思います。
少しずつ改善されてはいますが、今までの経過を考えると、最低でも1年くらいはかかるかなとは思いますので、このまま焦らずじっくり治療に取り組みたいと思っています。
フェイスラインの下膨れについてですが、輪郭注射をしてみることにしました。
輪郭注射、色々な種類があってかなり迷いましたが、ケナコルトの経過と合わせて診ていただける方が私自身安心かなと思い、とりあえず現在のクリニックで何回かトライしてみようかと思っています。
とはいえ、輪郭注射については、まだまだ勉強不足の為、私自身手探りの状態なので、匿名さんや知恵袋さんをはじめとする、現在輪郭注射で治療をされている方々が書き込んで下さっている経過や情報は非常にありがたく、また心強いです。
いつも本当にありがとうございます。
また、ケナコルト治療の経過と合わせて輪郭注射の経過も書き込みしますね。
No.2555 みく さん
2017/07/13 05:49
匿名さん
ありがとうございます。
輪郭注射も同じクリニックですか?
かのさんも、ケナコルトをしていただいているクリニックで輪郭注射を試されるとの事。
私と同じクリニックですよね。
先生からの提案なんでしょうか?
No.2556 名前かの さん
2017/07/13 14:56
みく様
私がお世話になっているのは、みくさんが通っておられるクリニックです。
フェイスラインについては、今のクリニックではケナコルト治療が適応外(範囲が広すぎてケナコルトがうまく行き渡らない)なので、フェイスラインの治療を希望する場合は、輪郭注射(←クリニックでは、別名称です。)での対応になると言われたのですが、先生から打った方が良いと勧められたわけではなく、自ら希望して打ってもらうことにしました。
どのクリニックでどの薬剤を打つかかなり迷ったのですが、ケナコルトの経過と合わせて診ていただける事への安心がかなり大きいので、現在のクリニックでとりあえず数回トライしてみることにしました。時期によってはキャンペーン等で割引がきく事もあるみたいなので、それらも活用して治療していきたいなと思っています。
No.2557 みく さん
2017/07/19 08:32
おはようございます。
17日に、左側の頬下口横にケナコルト5回目です。
深く注射しますが、今回 初めて先生が硬い部分があるね。
シコリだねと言われました。表面に出ないけど、シコリになってました。
これが、左側の頬を膨らませたり口の中の腫れや熱感の原因なのかも?
今回も3倍希釈・0.6ccで4ヶ所を打ちました。
ケナコルト後ピリピリ感と顔に熱が出ましたので、次回からは、量を減らして左側の皮膚の中に出来ているシコリだけの治療に専念しようと思ってます。
No.2558 やま さん
2017/07/20 08:45
みくさん
PRP添加されてましたっけ?そうでなければ、成熟瘢痕か、粉瘤かもしれないですね。
みなさん
ケロイドの復習をしていたら、解糖系のエネルギー処理をしているようだったので、ここ数日、糖質を一気に抜いたら症状が、かなり落ち着きました。ケナコルト打って、涼しいところで、糖質(果糖含む)をとらないのがよさそうです。
ケナコルト打っても打ってもどんどん下膨れするので、脂肪が下に溜まっているか、脂肪以外の何かのタンパク質かなと思っています。最近ヘパリンをたまに塗るようになりました。以前は血流を恐れて避けていましたが、fgfの作用を抑えて、不要なコラーゲンを除去する作用があると考えるようになりました。水分が増えるようなので短期的には効果はマイナスに見えるような気がしてるんですが、長い目でみたら良くなるかなと思ってまして。
No.2559 みく さん
2017/07/20 12:15
やま様
○心で血液にFGFを混ぜて打ちましたので、PRP+FGFです。
表面に出てないシコリが 此処だけなら良いのですが。
毎晩、シリコンジェルシートの上にスポンジをして小顔マスクを付けて、圧迫して寝てます。
No.2560 Mem さん 20代
2017/07/23 00:06
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.