口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.2531 みく さん
2017/06/26 15:46
オレンジさん
7年も辛い日々を過ごしているのですね。
大変だと思います。
FGFだとケナコルトが効かないと言われた先生の言葉ですが、ケナコルトで少しずつでも、効果が出ている方もいますよ、私も効果を感じています。
3希釈で2週間おきにとかで打たないと、効果が出ないと、私が通院しているクリニックの先生は言います。
それと、レーザーですが、何年後かにレーザーで再発されている方もいますので、よく考えて下さい。
私も口の中ですが、口の中にケナコルトを打っています。シコリより腫れです。
ほてりが酷いので先生にお願いして打ってもらってます。
おかげで、ほてりは軽減してます。
それと、私は聖○クリニックで失敗しました。
No.2532 オレンジ さん
2017/06/27 01:15
みくさんありがとうございます。
レーザー承知しました。
7月中旬から1ヶ月に1回を3回連続でと言われましたが2週間スパンではやった事はないです。
ケナコルトは完全に吸収すると言ってましたが最近ケナコルト打つと厚みが増す感じがあります。
ちなみに口の中から打つ時と外から打つ時があります。
口の脇がボコりと出てます。
ここ2ヶ月で頬横というか顎ラインの上というか…氷室京介みたいになってきました。
会う人会う人になんかゲッソリしてるんだけど大丈夫?と聞かれます。
これはケナコルトのせいではなくただの老化なのでしょうか(泣)
聖◯で失敗ですか?(泣)
入れたのがそこの病院ですか?
本当に元に戻したいです。
起きてる間ずっとボコりの下が膨れて歯にあたるので違和感や重いというかそこだけギューッと凝縮してる感が気のせいでは済まないくらい半端ないんです。
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
No.2534 みく さん
2017/06/27 05:33
No.2535 オレンジ さん
2017/06/27 18:56
ありがとうございます。
わかります!
最近笑うとケナコルトをやってる場所がムクッと膨れてハムスターみたいになります…
2カ月前のケナコルト注射後からです。
最近すごく気になっていました。
なので来月中旬に行きますがこれ以上取り返しがつかなくなったら怖いので躊躇してしまう部分がありました…
もうどうしたら良いのかもわかりません…
No.2536 知恵袋 さん
2017/06/30 10:25
皆様ご無沙汰しています。
まず、ケナコルトでの効果も副作用もみなさんバラバラなので、安易に突き進むのは危険だと思います。
私はケナコルトで凹みましたが、やはり戻り^ました。そして、その後凹まずケナコルトで肌が、やられていくだけになったので、ケナコルトを辞めました。最後はケナコルトでシミがたくさんで、かつボコりもあり、酷かったです。
このままでは取り替えりのつかない事になると自分の感覚を信じてケナコルトを辞めました。ケナコルトで効果出てる方もたくさんいるので、否定するつもりはありませんが、出てない方もたくさんいます。よく見極める事が大事かと思います。その後サゴニメルトの脂肪溶解注射に切り替えてまだ段差はありますが、照明によってはフラットまで凹んできました。全体的に腫れっぽさもなくなってきました。引き続きサゴニメルトでいぎす。目指すは笑ってもボコらないです。
最後のケナコルトが3/11
今のところ戻りはありません。なんと、シミも無くなってきました。
私のシミの原因はケナコルトでした。ケナコルト注射で、できた内出血は治るのに約1ヶ月かかってたのが、サゴニメルトだと一週間から10日なんです。やはりケナコルトは肌の新生を遅らせるのだと思いました。
No.2537 知恵袋 さん
2017/06/30 11:39
まだまだ、取り除くしか解決法はないと言ってる医者がたくさんおりますが、私の担当医はこのように言っていました。実際このレスでも再発した方は数名います。
腫瘍性の増殖を生じる事は間違いのない事実であり、例え手術でさえも取る刺激が増殖を促す可能性はあります。
との事です。fgfは触れた物を全部増殖?肥大?させるとのこと。
私の場合は、表皮、真皮、眼輪筋、コラーゲン繊維など。柔らかい膨らみなので、その中でも脂肪が一番増殖した可能性が高いと判断し、サゴニメルトをしています。この先生は、prp+fgf.fgf単品、どちらの患者にも注射しており、硬いしこりの方も減量は出来てるようです。ただし元には戻りません。今より膨らみを抑えるという事が限界です。
No.2538 みく さん
2017/07/01 06:04
知恵袋様
サゴニメルトをしているクリニックは、まだ少ないですよね。東京ですか?元に戻らなくても抑えられらだけども有難いですね。
ケナコルト一年ぐらいですか?何回ほど打たれましたか?
私も、ほてりは無くなりましたが、ここ、3日前ぐらいから、戻ってるの?むくみかなと思うように感じてます。
人から見たら全然みかんでないよという人と、2人ほど、むくんでるねと言われました。
自分でも、シコリじゃなく、頬が全体的に、むくんでると思います。
ケナコルト5回目です。もう少し続けて見ますが、もし、むくみが続くようならば知恵袋様のような方法も考えてみます。
また、経過報告お知らせください。
No.2539 K さん 40代
2017/07/01 22:18
初めまして。
ご相談させてください。
1ヶ月ほど前にゴルゴ線と法令線にfgfを打ちました。まだ特に目立った変化はないのですが、私は顔にホクロがたくさんあり除去したいと思っています。
しかしながら、レーザーなど刺激を与えると膨らむというみなさんの投稿を読んで、やめたほうがいいのか迷っています。個人差があるのでしょうか…?
No.2540 みく さん
2017/07/02 08:30
Kさん
今まで、こちらにレスしていた方々が こちらを見ていないのか?
いろいろな経験を持っている人たちのレスがないのは寂しいですね。
私は、深くは分かりませんが、京都の女医の先生にメール相談をした時には、「注入や糸 レーザーやその他の機器を用いたもの」などの美容治療は、FGF前後にした方に失敗が多いですとの回答でしたよ。
それと、JAAMオンライン公開相談に相談してみてはいかがですか。
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.