口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.2521 名前かの さん
2017/06/15 09:58
みく 様
治療の方ですが、今のクリニックで治療を始めた時より膨らみが随分と改善されました。
頬や鼻、顎もかなりすっきりし、現在は全体的に微調整の域に入ってきました。
今のクリニックは、ケナコルトを打っても凹みすぎる事がない為、安心して微調整をお任せできますし、毎回の微調整にも嫌な顔ひとつせず、治療していただけるのが、本当にありがたく、また心強いです。
最近、微調整の段階になって思うのは、
以前、たんぽぽさんがおっしゃっていた
「他人から見ても判らない、でも、自分だけには判る膨らみ」、これが本当に厄介だなと。
他人から見ると、全然気付かれない程度なのかもしれませんが、やはり膨らみはあるように思いますし、それを私が納得できるフラットな状態になるまでケナコルトを打ち続けるのか、それともどこかの段階で妥協するのか。
もしかすると、膨らんでいるように感じるのは気のせいで醜形恐怖症に陥ってるだけなのかもしれないなと思いながらも、でも、やっぱり元の状態に少しでも近づけたいと思ってしまうので、ケナコルト治療の止めどきが非常に難しいなと感じています。
完全にFGFを打つ前の肌に戻すのは非常に難しいかなと思っていますので、どの地点を治療のゴールにするのか、それを最近考えているところです。
また、経過を書き込みますね。
No.2522 みく さん
2017/06/16 06:21
かのさん
レスありがとうございます。
関西の方でさか?私は、クリニックまで2時間30分ほどかかります。
先生から近いところで探しては?と言われましたが、先生ほど理解していただけるクリニックも無く、また上手く治療できるクリニックも探さないと思ってます。
これからも、遠くても通います。
かのさんは、身体への影響がないようですね。
私は、膨らみよりも、ほてりの方が辛いです。
でも、長期戦で頑張ります。
No.2523 やま さん
2017/06/16 16:55
かのさん
良かったですね!遅くからケナコルト始めても成功した例になりそうですね。完全に触っても、他の自然な肌と同じで、膨らんで来ないと思えるまで打ち続けたほうが良いと思います。私は、回数減らして離脱しようとして失敗しています。(すぐ膨らんできたので)。一年くらいはケナコルト続けている人が多いようです。
みくさん
ほてりなんですが、前にも書きましたが、きゅうりを絞ったジュースが一番効きます。1日2回5本ずつとかを飲むだけで、漢方とかよりもほてりが減ると思います。試してみて、結果また教えてもらませんか。
No.2524 みく さん
2017/06/16 19:26
No.2525 T さん
2017/06/20 22:51
報告遅くなりました。
3回目のケナコルト打って来ました。
前回、2回目の時に、余計に膨らみ、見るからに中に何かが入ってる感があったと投稿しました。
施術したところに問い合わせ、中の方で内出血をしている可能性があるので、2週間ほど様子を見て下さい。
と、回答をいただき、様子を見てました。
確かに、2週間経ったあたりから、膨らみが少し減り法令線外側のボコーンとなっていたのは少し小さくなりました。
まだ笑うとボコっっと出てキモチ悪いですが。
そして、今回は、頬の下側辺り笑うとボコったでる1番下の膨らみ部分と、口の脇あたり⁈
とにかく、この突き出た口を治したかったので、
その旨話し、頬とバランスを見て口横辺りに入れてもらいました。
しかし、ケナコルト打って3日目の今日、、、
とても不細工です。頬の下側と口の横を凹ませたからか、弛んだ肉で余計に腫れ下がりしもぶくれなきもちわるいかおです
今の気持ち 泣き
No.2526 T さん
2017/06/20 22:56
皆さんはバランスを失敗して、余計にキモチ悪い顔になったりしませんか?
年齢的なものかもしれないですね。
私の様な中年は肌のたるみも著しいからか、ケナコルトで凹ませたところに残った脂肪が、下に下きてる気がします。
今回のお願いし箇所は失敗だったかもです(T_T)
このまま魔のサイクルにとつにゅうします
No.2527 T さん
2017/06/21 07:47
昨日は取り乱しました。ごめんなさい。
ただ、入れる場所を本当に本当に考えないと、こんなはずでは、、、となります。
皮膚が全て繋がっている事と、普通の脂肪で膨らんでる膨らみではないんだという事、ケナコルト打って落ち着いたところは、年齢的に垂れる場合もある。と、改めて思い知らされます。
これからケナコルトをされる方、入れる場所等、本当に慎重に慎重に検討して始めて下さい。
ここをこう凹ませたらこういう顔になる。と、自分で想像しても、実際違ったりします。
施術医とよく相談して下さい。
昨夜は、取り乱してしまいましたが、今打って今日で4日目なので、もう少し静かに様子を見ます。
本当に失礼いたしました。
No.2528 みく さん
2017/06/21 08:06
T様
お気持ち分かります。改善すると信じてケナコルト治療にふみきったのですから、そこで思うような結果が出なければ誰でも不安でどうして良いのかわからなくなります。
私は、月曜日で5回目のケナコルトを終えたばかりです。
先生は、ここに打つと凹むから入れないよとか、私が気にしてない場所も指摘してくれたり、で凹み過ぎたり、凸凹になったりしていません。急に凹みませんし、本当に徐々にしか変化しません。
口の中のケナコルトも4回目で ほてりが治ってます。
左側の耳したの違和感はありますので、まだ因子があるのからだと感じます。
やま様からのアドバイスの キュウリジュースは続けてます。
自律神経の治療に、刺さない針治にも通っています。
T様、頑張って下さい。
No.2529 T さん
2017/06/22 00:28
ミク様
ありがとうございます。
私はまだ3回目です。1ヶ月に一度のペースで打ってます。2回目まで打ったところは、今の所落ち着いて居ます。
凹み過ぎる事は今のところありませんが、今回の凹ませたい場所なんですが、ずっと気になっていたので凹ませた違反面、そこを凹ませた時の顔のバランスも気になっていた場所でした。
そんな事もあり、気になっていた方に結果が転がってしまったのではないかと、不安になってしまいました。
施術医は、いつもバランスを見て打ってくれます。今のところ2回とも問題ありません。
2回目の時も、入れてから数日は入れた場所が膨らみ、1週間後位から落ち着いて来た様な気がするので、今回もその流れだと願い
もう少し様子を見てみます。
みく様も大変な中励ましと、優しい言葉をありがとうございました。
嬉しかったです。皆んな不安と隣り合わせで頑張ってるんですよね。
ケナコルトが皆んなうまく行きます様に。
No.2530 オレンジ さん
2017/06/25 14:42
初めまして。
参加させて下さい。
PRPで失敗され、毎日毎日地獄の様な日々です。
7年前、3年貯蓄したお金で法令線にいれました。
当時の医者(しかも院長で今はいなくなってる)に口横に入れた方が丸顔に近づくから打った方がいいと言われ打ちました。
その口横が膨らみすぎてしまい、会う人に飴舐めてる?とか言われるくらいです。
ジェルの様な感じでややコリコリしています。
わかりやすく言うとハムスターみたいな感じで口横が丸くボコっと膨らんでます。
4年前に引っ越しをしたので、ここ4年は東京の同列美容外科の総院長に見てもらっていてケナコルト注射をしてます。
回数は覚えていませんが4ヶ月〜半年に1回行ってました。
全くよくならず去年末に特に目立つ片側を口内より切開し、肉芽?(小さい丸い玉でした)みたいなのを少し取り出しました。
この時点で怒りを通り越して悲しさでいっぱいです。
23万くらいの支払いをし、何度も通うハメになり、終いには切開し(物凄く腫れ、1週間食べ物ロクに食べれませんでした)綺麗になりたくて行ったはずなのに辛いです。
切開してからは硬さが出て、より目立つ様になりました。
また年齢的に顔のタルミが出てるので、年々目立ってきてます。
そしてケナコルトを2〜3ヶ月以内のスパンで3回やりましたが頬がやけに痩けた感じです。
よりボコりが目立つ様な…
毎回写メを撮り、院長に見せてますが、なぜか院内の灯りだとボコりが目立ちません。
口の中と頬を指で挟んで触ると明らかに厚みのあるコロコロ(地図状で厚みあるジェル)したのがあります。
起きてる間は常に口横に圧迫される違和感(内側にも膨れてるので歯にあたります)と引きつれ感です。
当時注射をした院長はいなくなってます。
最近別の美容外科に相談に行ったら、
『PRPだけではこの様に盛り上がらない。FGFみたいなのが混ぜて打ったのではないか。
その場合ケナコルトをいくら打っても意味がない
ゼリー状にグニャっと広がってる為、元通りに平らにするのは極めて難しい。
CTがある大学病院の形成外科で、まずこのしこりがどうなってしまってるのか、どの様なタイプのものかを撮ってもらい、手術で取り除くしか方法がない。
ただし非常に難しい手術になると思います』
と言われました。
あと顔のタルミアップをすればボコりが今より目立たなくなる可能性があると言っていました。
しかし口の中の違和感は消えそうにないです。
他院修正するにも現状で多額なお金を用意する事が難しいです。
7月上旬に再度東京の美容外科に予約をしているので、全額返金要望と今後治療しなければならなくなった費用についてや、顔全体のリフトアップレーザーに関しての話しをしてきたいと思ってます。(先月看護師さんにその話しをしましたが院長からは何もお話しがありませんでした…)
ちなみにケナコルトや手術の金額は無料ですがどうにも腕がある様に思えません。
またリフトアップレーザーを無料でやってくれるかはわかりません。
生活的に裁判とかまでは出来ない泣き寝入り状態が現状です。
返金対応や慰謝料も美容外科相談所に電話したら非常に難しいし、クリニック次第の部分もあると言われ、PRPでは聖心美容外科の鎌倉先生が有名なのでそこでの診察を提案されました。
今の気持ち 泣き
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.