口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.2451 マサミ さん
2017/04/28 17:34
ケナコルトの効果ですが、右目下は2日目、針を刺したところからナメクジのような膨らみが2つに分かれる
左目下は周りが少し減り膨らみが少し目立つ
3日目、右目下の目じり寄りのナメクジが消える
左目下は変化なし
4日目、右目下の膨らみが少し減り周りが痩せたため皺が目立ってくる
左目下は変化なし
右目下は周りが窪んでクマが出来ているように見えますが膨らみが抑えられている分、自分の中ではマシになりました
ケナコルト効果は1週間後からとのことですのでまだまだ窪んでくる可能性があるため日々心配ではありますが、右目下は今の所効果ありと思っています
大量に注入した左目下と頬骨上に関しては一度のケナコルトでは効果がないかもしれません
また今後の変化を書き込んでいきます
No.2452 みく さん
2017/05/05 11:56
やま様
お久しぶりです。治療の方は順調でしょうか?
私ですが、首のほてりがひどくて顔も熱くなります。
しゃ火補腎丸も効果なく、メトトレキサートを昨日、今日と飲みましたがまだ熱いです。
1年 14日経ちましたが、炎症が戻ってきてるかんじです。
ケナコルト注射を打てば、この炎症も少しずつでも落ち着くのでしょうか?
FGF注入以外の頬下 口の横の微妙な膨らみですが膨らんだ時の写真や痛みがありますと言ってお願いするしかないですね。
暖かくなってきた事も炎症と関係あると思いますが、ケナコルトを打っている 皆さんは炎症が落ち着いてきているとの事ですのでケナコルトしかないですね。
No.2453 みく さん
2017/05/05 12:21
No.2454 やま さん
2017/05/07 13:35
みくさん
治療は安定しない感じです。膨らみを感じる日もあれば、治る日もあれば。ケナコルトからの日数や、食べ物、薬が関係していると思っています。ただ、ケナコルト前より明らかに膨張は収まっています。どのタイミングで離脱するのが適切なのかを試行錯誤している状態です。
ケナコルトされると、熱感も治まって来ますよ。あとケナコルトしていても、スタデルムクリームや表皮近辺のステロイドは有効ですね。炎症が2層に分かれているような感覚です。特にスタデルムクリームは表皮に塗るステロイドに比べて副作用が少なく効果もあるので、2、3日に一回は併用しています。
またケナコルトしてからMTXの量を減らしましたが、3週間に1粒だけ飲むだけでもケナコルト併用しながらも効果を感じます。こうった膨らむは
注射から3年間かけて、じょじょに少なくなってくるのかと思います。もちろんケナコルトをしていれば、もっと早く少なくなりそうですが。
MTXは本人の状態次第なのでなんとも言えませんが、私は多いときは週に10mgを飲んでいました。めちゃくちゃ疲れます。リウマチの飲み方を参考にしてください。ネットに書いてます。三日後くらいから効果を感じるので、三日おきに5mgづつ飲んだりと、色々工夫していました。これは一人一人の体調等によると思います。正直MTXなんかよりケナコルトの方が体への負担は少なくて、肌の毛細血管を殺し、再発しにくい状態に患部を変化させてくれると思います。
No.2455 みく さん
2017/05/07 18:08
やま様
ありがとうございます。今日は金曜日・土曜日より体調が良いです。薬の効果だと思います。
2日前に主人から口の横が膨れてるけど どうした?と指摘されました。
始めてです。
この言葉でケナコルトを打たなければと覚悟ができました。
打ちましたら経過を報告します。
やま様のアドバイスは精神的に救われます。
本当にありがとうございます。
No.2456 みく さん
2017/05/11 12:43
リー様・こあら様のケナコルトをされてるクリニックだと思いますが、心斎橋のクリニックに来てます。
1時30分からの予約です。ケナコルトしてもらえるかどうか不安ですが 先生にお願いします。
2時間30分かけて来ましたので何も無しでは帰りたくないです。
また、報告します。
No.2457 みく さん
2017/05/11 15:47
まだ大阪ですが、初ケナコルト打ちました。
まずは、受付でFGFで副作用の方が多いですと言われました。
看護師さん、必ず良くなりますよと。
◯内先生 凄いです。
今日の凹んでる頬なのに、ゴルゴラインの下に流れてるね、ここだねと。
広い範囲だから1回では無理かも?そして、もしかしてと思ってた。
目の下も指摘されました。
でも一度には、心配なので今日は頬下だけにと お願いしました。
3倍希釈で0.2ccを左に多めで打ってもらいました。
分かってもらえて嬉しかったです。
1時間過ぎましたが少しヒリヒリしてます。
針後、内出血ないです。この先がどうかな?と思いますが信頼できる先生だと思いました。
今まで、どのクリニックに行っても、理解してもらえなかったのに本当に有難いです。
ここの情報のおかげです。
2週間後に予約しました。
また、経過報告します。
No.2458 T さん
2017/05/14 11:21
ご無沙汰しております
皆さんも治療進められているようですね。
みくさんもわかってもらえる医師に出会えた様で良かったですね。
私は、施術した所ですが、今の先生にお願いしていくつもりです。色々話は聞き入れてくれます。
予約が取れず少し日が空いてしまいましたが、昨日、ケナコルト2回目打ってきました。
1回目は、あれから日々膨らみが治ったり、浮腫みなのか膨らんで見えたりと、その日によって。
1日の中でも変化しているのでよくわかりませんが、主人は良くなってると言ってました。
気を使ってくれてるのかと思いますが...
確かに少し頬骨辺りの膨らみが落ち着いた感はあります。
2回目の今回は、あまり頬が平らになりすぎても怖いので、気になっていた両頬の法令線の外側と両目の下の鼻側に打ってもらいました。
昨日の今日で、ケナコルトが浸透していないからなのか⁉︎今回は膨らみが増した感じがします。
前回も頬全体が少しだけ数日間そんな感じがありましが、
今回は部分的に入れたからか、膨らみが目立ちます。今後、浸透して凹んで行くのか心配なくらいです。
ただ、ケナコルトで逆に膨らむという症例をこちらでも見ていないので、徐々に引いてくるのかなぁ???と思っていますが。
輪郭はやはり打ってくれなさそうです。
でも、おたふくのように膨らんだ頬が垂れ下がってるので、どうにかお願いしていこうかと思っていますが...
2週間前から、檜アレルギーや黄砂からか頬のかゆみがひどかったので、市販薬ですが、タウロミンを飲んでいます。
皮膚のかゆみと炎症を抑えるで調べたら出てきたので試しに飲んでみてます。
なんとなく飲むとムズムズ感や膨らみが収まっている気がします。
気持ちの問題なのかなぁ?
まだムズムズ感は唇周りや顎周り頬下に出ます。
頬骨のムズムズ感は無くなりました。
やはりケナコルト打っていない所に逃げて膨らませてるのでは?と考えちゃいますが。。。
とりあえず、経過こんな感じです。
なんの役にも立たないかもしれませんが、ケナコルト打っての報告またします。
No.2459 怖いです さん 30代
2017/05/14 16:38
4月に顔の脂肪吸引を受けました。
先生に頰骨上、頰、顎をした方が良いと言われ、カウンセラーさんにも先生は芸能人やモデルさんもよくやっているし、スタッフもその先生にやってもらってみんな綺麗になってますよ。と後押しされてやりました。
自分の判断でやったので誰のせいにもできませんが、ひどい先生に当たってしまいました。
笑った時に左頰骨上のゴルゴラインといわれる部分が深く凹み、その少し下の部分はボコボコしています。また、右頰はエラに近い部分に2本の線が入っていて、その間にあたる部分の肉が膨らんでいます。取りムラというやつかもしれません。
まだ1ヶ月ですが、顔なので不安で2回診察してもらいに行ったところ、1度目は「まだ2週間でしょ?大丈夫②!まぁヒアル打ってもいいし。」と言われ、帰されました。2度目は1ヶ月検診の時で、不安を伝えたら、顔にも触らず近くでも見ず「精神衛生上良くないからハリを出すお薬をしよう!それでとりあえず様子みよう!」と言われました。「でも一生効果がもつわけではないですよね?」と聞いたところ「もっちゃう人はもっちゃうからねー!」と言われました…
どんな薬か、リスクなどの説明もなく、「どんな薬なんですか?」と聞くと、「即効性はないけど、段々と膨らんでハリが出るお薬ですよ」と説明されて左頰のみ4箇所くらい?FGFを2本?注射されました。帰宅後調べたらすごい怖い物で、効果も3年もつとか?
美容の注射など打った事がなく、そうゆう知識もないし、気軽な感じで言われたから従いましたが、怖くて仕方がありません。まだ1週間なので変化はありませんがどーなっちゃうのか不安で仕方ありません。
脂肪吸引を失敗されたので、それを誤魔化す為に打たれてしまったんでしょうか?そのクリニックのサイトによると持続期間は〜3年となっています。
ネットでたくさん検索して、脂肪吸引の凹凸の修正はマイクロCRFとゆう方法が良いと書いてあったのですが、こんなに持続期間が長いと、その間は修正もできず、どーなるのか分からないまま、不安な気持ちで待ってるしかないんでしょうか…
安易に脂肪吸引を受け、失敗されたのにまたFGFを知らずに受けてしまい、自分の馬鹿さ加減にうんざりしています。
FGFは平均3年以内に効果が切れるんでしょうか?
本当に不安です。みなさんの知識を教えてください…
今の気持ち 泣き
No.2460 やま さん
2017/05/15 17:41
おひさしぶりです。みなさん治療励まれてますね。
私は、3週間おきですが、3倍以上で4回目のフェーズに入っています。
ここにきて思うのは、3倍だと現状維持くらいで、抑えているようにもみまますが、細胞を殺して凹ませるには力不足で、2倍になってはじめて、凹ませることができるかなと思っています。
2倍と3倍何回も(場所が多いのでケナコルト自体は十数回しています)試した挙句このように思いました。もちろん炎症度合いで効き目は違ってくるかと思いますが、改めて2倍に濃度を高めようと思っています。
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.