口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.2431 くま さん
2017/04/13 21:56
みくさん
もしかしたら圧迫したのがすこし刺激になってしまったのかもしれないですね
リザベンを飲みはじめたのは2年目の終わりか3年目くらいからで、飲みはじめて1~2年だと思います。
その間ここをたまに見てアレロックやサイレイトウを飲んでたのでどれ効いてたのかわかりません涙
レーザーで再発するまではシコリが固くなって調度良くほうれい線に入っていい感じに戻ってました。
あと顔を触らないようにしてました。
やまさん
リザベンで全体の膨らみがなくなったのは今回レーザーで再発するまでです。
リザベン服用前は顔がパンパンでした。
それから2年目くらいたって、今回再発するまでは顔がシュッとなっていました。
テープはスポーツ選手がテーピングで使うようなテープです。
今回、再発してシリコンテープを購入してみました。
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
No.2433 やま さん
2017/04/14 07:38
くまさん
テープを剥がした時の張力で以前大きく悪化しました。注意されてください。リザベンとか、内服薬は一度は全て辞められていたんですよね?
一度落ち着いていたのでしたら、前よりマシな膨らみになりそうな気がしますけどね。今回のものは肥厚性瘢痕かケロイドの痕に対して、正常な傷を作ったものに等しいので。以前のfgfによるものはエピジェネティックチェンジという遺伝子変容してますね。なのでだいたいみんな3年くらいで落ち着くんだろうなと思ってます。今回のレーザーしたところ以外の部分もむくむのは、炎症性の物質が顔中に広がってるからだと思います。飲み薬でなんとかなるならそれに越したことないですが、早めに落ち着けたいならケナコルトを3倍くらいで一度だけでも打ってみるのも一つの方法かなと思います。
No.2435 やま さん
2017/04/20 15:22
名古屋での豊胸手術での死亡例から厚生労働省でも、規制強化の話が上がっていて、その流れがあるようです。
禁止だけされても、残された被害者への治療がますます理解されなくなるだけですね。これだけ炎症を起こすものなのでいつでもガンになる危険も併せ持ってますし。禁止にするなら合わせて医師へ治療に対する教育をきっちりしてもらいたいものですね。
No.2436 ダウンタイム中 さん
2017/04/20 15:32
はじめまして。
5年前くらいに湘南で3回fgfを打ちました。
目の下とほうれい線の下にぼこりができてしまい、湘南では何もできないとさじを投げられました。
埼玉の脂肪吸引で有名なクリニックでは、フェイスリフトをすすめられ、さらに失敗。
bnls数回と先週都内kクリニックで穿刺とプロショックをしてきました。
全てこちらのスレッドを知る前の話でした。
思ったより腫れたので、仕事を急遽休むことになり、藁にもすがる思いでこちらにたどり着きました。
今迄効かなかったことは仕方ないと切り替え、穿刺が効いた人、精神的にダメージを受けた方色々いらっしゃるようですが、わたしもこちらにレポしていきます。
レス遅いかもしれませんが、よろしくお願いいたします。
No.2437 ダウンタイム中 さん
2017/04/20 15:44
常連の皆さまの記事を拝見して、わたしも鼻が悪くなり昨年副鼻腔炎と診断されたことを思い出しました。
今、アレルギーの薬をすでに服用していて、冷え性なため漢方は見守り中、ステロイドはまだ手を出せていません。
病院についてのレポですが
FGFは、湘南の、確か当時川崎院院長、メガネの20台くらいの男性が担当でした。多分今は藤沢院かなと思います。
いいひとでしたけど、3回目で、ぼこったとこはやめとこう。でも怖いからステロイドはやめておこうと言われ、ごねて打って貰えばよかったなと後悔しています。
埼玉のフェイスリフトは対応がよくなくて、麻酔が効かないので痛かったと伝えたら、
見苦しい。他の客はみんなもっと金を払ってもっと我慢してる、麻酔中暴れた癖にバカ女がと言われました。
金がない言い方をされましたがわたしは値切ってもいませんし、80万くらいかけたのです。
局所麻酔くらい追加してよ、という感じです。
麻酔でフラフラでしたが、今でも医師の言葉が忘れられません。脂肪吸収で有名なカタカナ5文字のクリニックです。
都内のkクリニックは先生は、ぼこりを見つけるセンスと、人心掌握術はお持ちのようです。
ただ、想定外に腫れまくり、わたしの予定が狂ってしまいました。
結果が出れば数週間もなんてことはない、我慢できます。効果が出ますように。またきます。
No.2438 3月末 さん
2017/04/20 19:49
こんばんは
3月末にfgf注射をして初レスしたものです
リザベンは数日後から、注射1w後にケナコルト濃いめでほんのごく少量を幹部に打ってもらいました。お返事いただきお礼が遅くなりました ありがとうございます。
その後も腫れ感がずっとあり
リンパの辺りが痛みまではいかないですが腫れてます
今は食欲もあまりないですが、食べるものに悩んでいます
また継続して書き込みしていきます
よろしくお願いいたします
No.2439 くま さん
2017/04/20 20:33
おひさしぶりです。
FGFが治まってたのにレーザーで再発したものです。
あれから、テープやステロイド服用をしてましたが、良くなったと思ったらまた酷くなっての繰り返しです。
顔がいつも熱くて脂がすごいでます。
最近、肌は綺麗だったのに、すごい汚くなりました。
目の下もなんか痒い気がするし、もうどうしていいかわからないです。
4年たって、やっとFGFのことを考えないで過ごせるようになったのに
あの時レーザーを当てたエステティシャンを恨んでしまう気持ちです。
ダウンタイム中さん
初めまして。
blnsされたんですね。
私も、今やろうか迷ってますが仕事が休めないので踏み切れないです。
レポ参考にしたいです。
都内のKクリニックはここでよく見ますが、どこの病院かわからないのでヒントだけでも教えていただけませんか?
ちなみに私もステロイドが怖くてなかなか踏み出せないです。
この前炎症した時に弱めのステロイドを飲んだのですが体調が悪くなり、すぐに服用を辞めてしまいました。
ダウンタイム中で辛いと思いますが、お大事にしてください。
3月末さん
初めまして。
3月末に打ったばかりということはまだ腫れてるのかもしれないですね。
私も打った直後は一ヶ月パンパンでした。
打ってから5年目になりますが、
2年目の終わりくらいからリザベンを服用しはじめて、4月にレーザーを打つまではボコリは殆どなくなっていました。
脱毛レーザーをほうれい線に打たれて、また再発してしまったのですが。
早めからリザベンを飲み続けていたら、肉芽の成長を少しでも抑えられるかもしれないですね。
食欲ないのわかります。
私も少しでも栄養取らずに肉芽を消滅させたいと思ってしまいます。
No.2440 悩み中 さん
2017/04/20 23:59
ダウンタイム中様
はじめまして。私も成長因子でブヨブヨボコボコになってから年数が経っているものです。口回りのモリモリや下膨れ、小さくへの字になった口、頬のシコリやケナコルトで凹んだ箇所など、切るフェイスリフトだとどうにかなるだろうか・・と考えていました。
ダウンタイム中様の受けられたのは切るフェイスリフトでしょうか?失敗は効果が無かったということでしょうか?
(それにしても酷い医者ですね)
(ちなみに私も慢性的な鼻づまりです。)
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.