口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.2391 やま さん
2017/03/31 06:27
同じ箇所でもケナコルト打って30分以内に効果を感じる部分とそうでない部分ありますね。前者は、炎症がわかりやすく起きているけど、後者でも10日目くらいから少し凹みを感じたりします。
今、3回目に入ってますが、濃度は2倍が増えています。ただ、治って来ていると思った時期も過去にはあったのですが、今はまだ増殖してるかなと思う時期もありよくわからないです。
なんか2層になってる気がします。ケナコルトをしていても、その上から、ステロイド軟膏を塗ると効果がある場所があります。またスタデルムクリームという消炎の軟膏、意外と副作用が少なかったです。あまり効果はないですが、たまに使います。
これだけケナコルトがある環境だと、炎症起こしたくても難しいと思うし、実際に老けて来てますので、繊維芽細胞の活性も新たに考えにくい。fgf結合した脂肪とか、リンパ浮腫で出て来て固まったタンパク質とかそういったものかなぁとか最近思っています。
病は気からということもあるので、治ると信じることも治療には必要かなと思っています。
No.2392 ヒメちゃん さん 50代
2017/03/31 10:39
となたかリジュラン治療わ、目の下にした方
膨らんでしまった方いらしたら
教えてください。
私は4日前に目の下を受けたのですが
膨らんできてます。
目の下はfgf治療でこりてるのですが2年経ち
凹んできたので小ジワなどに効くリジュランをすすめられて受けてしまったのです。
先生は心配しているように膨らむことはないので
とのことだったので受けてしまったのだけど
後悔しています。
皮膚治療専門のクリニックなので先生がそこまで
言うのならと・・・
またfgf治療のときみたいに悩んでしまうなんて
自分はつくづく愚かだと、思います。
朝起きて鏡を見るのが怖くて仕方ありません。
ただ浮腫んでいるだてならよいのですが
どうなんだろう・・・
今の気持ち 泣き
No.2393 M さん
2017/03/31 10:57
9回目のケナコルト、打ちました。
今のところ大きな変化はありません。3倍希釈で3ccです。
いつも口周りから顎、フェイスラインに注射跡が残り2,3週間消えません。トラネキサム酸再開した方が良いでしょうか?
どなたか注射跡を早く消す方法ご存知でしたらお教えください。
口周り粘膜側にグミのようなしこりが沢山あります。表面からではわかりませんでした。
ヒメちゃん様
リジュラン治療については良くわからないのですが、過去の因子を刺激してしまったということはありませんか?
No.2394 3月末 FGF注射してしまったものです さん 30代
2017/03/31 19:32
昨日FGF注射をリスク説明もないまま注射に至ったものです。
ほうれい線です。
ネットで後から情報を知り、今とても後悔しています。
注射を打った院ではリザベンもケナコルトもやってない 出来ないと言われました。
すぐにリザベン、ケナコルトに移りたいのですが、どちらの病院に行って説明したら処方していただけるのでしょうか。
大阪在住です。
No.2395 みく さん
2017/03/31 20:17
No.2396 やま さん
2017/03/31 21:42
No.2397 T さん
2017/04/02 10:13
お久しぶりです
初ケナコルトから一週間経ちました。
打った目の下は少し凹んだような....
1日目、変化なし
2日目、肌が少し赤らんでいた。膨らみは変化なしの時と、余計にケナコルトした場所が膨らんで感じる時がある。特に午後〜夕方。
3日目、赤みは薄くなり、シコリになってると思われる場所に痛みがある。膨らむ前の時の鈍いズーンという痛さ。
4日目、花粉症だからなのか、肌表面が痒くなる時があるが、注射針の所あたりなので、刺した所だからなのかもしれない。
この辺りから、頬、輪郭周り顎、唇がピリピリムズムズし始め、増殖感があり膨らみ始めてる感じがする。
5日目、気持ち目の下と右頬が治まってきたかな?位の凹み具合。
凹んだから目立つのか、ピリピリムズムズ感があるので、顔下が一段と膨らんだのか、おかめみたいに顔下半分、輪郭下が膨らみ四角さが増してる気がする。
6日目、昨日はやはり顔下、唇がムズムズして膨らみが増してる感がある。ケナコルトした辺りはムズムズ感は無いが、シコリ辺りがたまに痛む。
今朝、シコリの痛みは治まっているが、顔下、唇のムズムズ感、ムクムク感は起きてすぐからある。
まだまだ増殖してる感がすごいです。
ケナコルト以外の場所に増殖細胞が逃げて他を膨らましてるのか?と思う程、他の所がムズムズムクムク感じます!
ケナコルト
再度調べたら、白い粉が残る?と出てきました。
濃く多く打ってしまうと、ケナコルトにより破壊された細胞が処理しきれず残ってしまい、それが固まってしまうらしく。
1箇所に濃、多く打つとそこに固まりが出来る場合もあるらしいです。
ただ、これはケロイドや痛みに打つ場合の様ですが。似た感じかと思いました。
身体が処理できる破壊量。
打ちたい場所は沢山ありますが、改めて量と濃度、本当に大事だと思いました。
なかなか思う様に凹んで行かないもどかしさありますが、まだ始めたばかり。
気長様子を見ていきたいと思います。
No.2398 知恵袋 さん
2017/04/02 21:20
Tさん
精神的には少し落ち着かれましたか?
ケナコルトですが、白い粒子がたまるのはかなりの量をした場合ですね。私もその情報知ってます。ケロイド治療などでは一回でひと瓶使う事も多く且つ一ヶ月おきぐらいに同じ場所に打ちます。私が見つけたケロイド治療では10円玉ぐらい面積にケナコルト原液を40mgします。
ケロイドはそもそも薄めたりはしません。
私たちの場合は原液でもほんの数mgです、ほとんどの人が希釈してるので、溜まって消化出来ないほどの量ではないと思います。
ケナコルトを肯定してる訳でなく私なりに調べてこの結論になってます。
No.2399 知恵袋 さん
2017/04/02 21:29
mさん
私もケナコルトでの内出血なかなかきえません。
ステロイドは肌の代謝を下げるのでそれも関係してると思います。私もう2年経ってるので、あまり敏感にならずにマルチビタミンとビタミンcを飲んで対応してます。本当はプラセンタ注射などやりたいですが、まだそれは怖いので延期です。ケナコルトをやめてどのぐらいで肌が正常に戻るかですね。
No.2400 M さん
2017/04/03 10:47
知恵袋様
お返事ありがとうございます。
一年前後から、針跡の残り方や出来物が多くなりました。紅斑や小さい皮膚の盛り上がりです。消える物もあれば消えない物もあり、消えてもうっすらとシミの様に跡が残ります。消えるのに時間がかかるのは代謝が悪くなっているせいなのですね。ケナコルトを打ったあと、側に硬いシコリの様な物が触れます。ケナコルトで硬くなる事もあるのでしょうか?それとも因子のシコリ?
以前JAAMのメール相談でシコリは出来ないとのT先生の回答がありましたが。
やま様
4、5日トランサミンを止めていたのですが、また鼻から少量の出血があり服用始めました。ケナコルトの効果を阻害してしまいますか?
いさ様
詳細な経過報告、ありがとうございます。
私もケナコルトを打つと同じ様に他の場所に増殖感が出たりします。まだ増殖中なので新しい膨らみも出来ます。モグラ叩きです。唇のムズムズ感、痛みの出た方には多いですね、私もそうですが、厚く四角になりました。痛みが収まらないうちは増殖しているのでしょうね。いつまで続くのか…。
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.