口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.2381 知恵袋 さん
2017/03/28 08:47
過去レスを読んでご自分で判断されてください。はちみつさんに関しては医師が修正になれてる医院だと思うので、先生と相談しながらやればいいと思います。明らかに今膨らんでとか、おかしい症状が出てるのに、様子を見ましょうという医師ならば、また話は別です。
成功してる人もいます。
ケナコルトは必要な治療ですが、安易にやる物ではないです。
自分の責任の元にやってください。
No.2382 名前かの さん
2017/03/28 10:54
はちみつ様
私の場合は、目の下の脱脂をする際に、同時施術としてFGFか脂肪注入かの選択を迫られ、FGFの方が腫れないという説明だった為、FGFを選択したのですが、説明にはなかった痛みと腫れと熱感、微熱が2日程続いた為、何かおかしいと感じ、調べているうちにこちらの掲示板にたどり着き、慌ててケナコルト治療を開始しました。
(私が打たれたのはFGF単体です。)
ですので、FGFに対する満足感や効果を全然感じる間もないまま治療を始める事にしたので参考になるかどうかは分かりませんが、私の場合の治療過程をお話しすると、FGFから1週間後に1度目のケナコルト、1度目から1ヶ月後に2回目のケナコルトを打ってもらいました。
1度目のケナコルトの際には、腫れも膨らみも通常の反応だし、問題ない程度(異常なし)だと言われ、ケナコルトを打つことをかなり渋られたのですが、膨らむ事を少しでも防ぎたい(むしろ膨らまないで欲しい)と頼み込んで打ってもらいました。
ですので、この時点では、施術時の痛みや硬さ熱感は解消したものの、膨らみがあるように感じている部分は、医師の診る限りでは正常な状態(腫れやしこりなし)でケナコルトを打ったことになると思います。
2回目のケナコルトはそれから1ヶ月後、1回目とは別のクリニックです。
この時点で、自分では気づいていませんでしたが、1回目のケナコルトを打ってもらった場所(1度目の際は自分で気になる場所をマーキングし、打ってもらいました)よりも下の場所が硬くしこりになりかけていたようで、その部分にケナコルトを打ってもらいました。
※個人的には1度目のケナコルトの部分にも打ってもらいたかったのですが、凹みすぎると困るからと、しこりになりかけていた部分以外には打ってもらえませんでした。
1ヶ月後の検診では、しこりになりかかかっていた部分がきれいになくなっており、お医者様も、1度でここまで解消するのは珍しいと非常に驚いておられたので、やはり立て続けに打ったケナコルトが効を奏したのかなと思います。
お医者様が仰っていたのには、ケナコルト治療は、できるだけ早い方が効果も現れやすいのだそうです。
私自身も、2回のケナコルトと服薬とで、今のところしこりにはならずに済んでいますし、膨らみも抑えることができていますので、早期の治療を開始することは大切だと思います。
ですが、その分、顔中の至るところの肌が痩けてしまいました。
過去の書き込みをされた方々も、ケナコルトの後は1~2ヶ月間は痩け続けると仰っておられますし、私の場合は3ヶ月過ぎてもまだ痩け続けており、頬や鼻、顎などには薄くですが段々畑のような何段もの段差がある部分がいくつもあります。(元々薬が効きやすい体質なので、ケナコルトに対しても効きが良すぎたのかもしれません)
ケナコルトは、それほど威力のあるきつい薬です。
皆さん書き込みをされておられるように、凹んで欲しいと思った場所を自分の思ったとおりに綺麗に凹ませる事は非常に難しく、予想以上にへこんだり、広く痩けたりする事も多いです。
肌の状態は悪くなりますし、確実に老けます。
3日間の腫れの後、左目に大きな変化がないのであれば、もう少し様子を見てみるのもありなように感じますが、一方で早く治療を開始することの大切さも実感していますので、どちらが良いのか聞かれると、正直難しいです。
ただ、少しでも変化が現れた際には、直ぐにケナコルトを打たれる事をおすすめします。
No.2383 困ってます さん 30代
2017/03/28 15:54
皆様
貴重な意見ありがとう御座います。
昨日某大学病院の膠原科を受診してきました。
尿検査と血液検査、レントゲンになります。
僕は打ったほうれい線の下にしこりがあり、
ヒトアジュバント病
かもしれない。といわれました。
簡単にいいますと身体の中の異物
シコりやFGFなどを
自己抗体が攻撃してしまう。事
膠原病に近い症状がでるようです。
検査の結果は来週にでるようなのでまたご報告します
No.2384 はちみつ さん 40代
2017/03/28 21:27
やまさま
知恵袋さま
かのさま
はちみつです。
早速のコメントありがとうございます。
皆様から頂いたコメント何度も読み返し、とても参考になり、また色々と悩ましく思っております。
最初にコメントした通り、元の顔が頬ぼね骨折の手術の影響でとても凹んでいた為、右頬がふっくらした今は現状のままでいてくれたらとても満足な仕上がりになってます。
ただ左側も更にふっくらして今となっては何故、左側も注入してしまったんだろうと後悔ばかりです。
でも注入まえに比べたらとても満足しています。
私の施術したクリニックでは、おそらくステロイド注射はすぐに注射してくれるとおもいます。
皆様のコメントを見ていると、現状では満足していても今後のことを考えて早目に措置した方が良い事、しかしとてもリスクがある事、必ずしも元どおりにならない事、悩むばかりです。
しかし私がこのサイトに行きついたのは違和感を感じた事であり、そして膨らみだしてからでは遅すぎる事や人生にかかわる精神的なもの、とても不安になる事ばかりです。
幸いにもクリニックが会社の近くにあり、担当医が週3でいることや、夜8時まで営業しているので、今日!!と思えばすぐに行ける距離でもありますし、担当医も僕がいなくてもわかるように私の情報残しておくから、と私の前でパソコンに打ち込んでくれました。
当初、PRPは2ヶ月くらいかけて変化して行くよ。と言われていたので、注入してから2ヶ月までのあと2週間、少しだけ様子を見て考えようと思っています。
皆様コメント、本当にありがとうございました。
また、ステロイド注射した時にはご報告したいと思います。
ちなみに私が施術したクリニックは院長先生もやっているとご自身がブログに載せていました。
ちなみにわたしは副院長です。
No.2385 かの さん
2017/03/28 23:10
やま様
ピリピリ感が炎症反応を伴うものだとすると、何らかの炎症がその近辺で起きているということになりますし、もしかしたら見落としているだけで他の部分(顔以外)にも何らかの反応が出ている可能性もありますね。
今一度、掲示板の過去の書き込みを遡ってそれらの可能性がないかについてもじっくり読み返してみようと思います。
No.2386 名前M さん
2017/03/28 23:52
やま様
過去レス読み返していて、相談がございます。
トラネキサム酸ですが、ケナコルトをしている場合、やめた方がよいでしょうか?
鼻の出血がようやく止まりましたが、顔の痛みはまだあります。炎症は止まってはいないと思います。アドバイス、よろしくお願い致します。
前回のケナコルトから3週間経ちますが、目立った効果はありません。まだまだ増殖期から抜け出せないのか、鼻から顎にかけての膨らみが少しずつ増している様にも思います。次のケナコルト打ちましたら、また経過報告致します。
No.2387 やま さん
2017/03/29 07:38
かのさん
少なくともみんな全身には広がってると思いますよ。感知するかしないかだけの差だと思います。特に自覚がないならあまり神経過敏にならない方が良いかと思います。疑い始めるのキリがないので。
mさん
私はトラネキサム酸はケナコルトしてからやめています。prp添加で肉芽ができるように過度の止血効果はまたマイナス面もあるかと思ってまして。出血止めないと余計なサイトカインも出るだろうから諸刃のつるぎのように思えます。出血感が止まったらやめた方が良いと思うんです。全て体感ですが、そのように感じる人が多いと思います。ピリピリはまだ、炎症起きてる場合もありますが、神経だけそのような感覚が残ることはよくあります。脳が知覚しているだけです。いったん増殖が治った感覚をもった際にまだピリピリしていれば神経内科とかペインクリニックですね。間違ってもまだメチコバールとか飲んじゃダメですよ。
ケナコルト2倍濃度で3週間おきくらいにすれば良いかと思いますよ。医師がしてくれないなら、複数のクリニックを組み合わせて黙ってやるとかですかね。炎症は必ずケナコルトで落ち着きますよ。でないと理屈に合わないです。
みなさん
ケナコルトについてですが、打ち続けた結果減る部分は、炎症によるむくみ、線維芽細胞、毛細血管の3つな気がします。増殖後のコラーゲンには効果はないかもですね。脂肪はまだ謎です。知恵袋さんの経験シェアのおかげです。本当に感謝です
No.2388 M さん
2017/03/29 08:54
やま様
アドバイス、ありがとうございます。
私はFGF単体ですが、一旦トラネキサム酸中止します。
ただ、最近頬に、ヒトアジュバンド、日医大の文献に載っている写真のような出来物が出来ます。2,3週間で薄くはなるのですが。
赤みの中央に肌色の小さい盛り上がりが出来ます。
因子でできたコラーゲン、脂肪は消えないのでしょうか?
唇下から顎にかけては脂肪か筋肉の様に思えます。それか、筋肉の上に脂肪が乗ったかです。
No.2389 知恵袋 さん
2017/03/29 09:58
こんにちは。
私は5月で二年半ですが、左側はピリピリとした痛みがたまーにあります。
ケナコルトしてからの方がよく感じるので、ケナコルの粒子がなんか神経に当たってるのかな?と想像してます。それには関しては気にしてません。ピリピリで増殖するなどもなかったので。
ケナコルト治療を始めて一年と三ヶ月。ケナコルトは10回しました。凹んだり戻ったりを繰り替えて増殖したところに沢山シミが出来ました。パッと見は膨らみよりシミが気になりますけど!と先生に言われたりして。
原因は因子なのか、ケナコルトなのか分かりませんが、たぶんケナコルトだと思うので、一旦中心しようかと思います。
コガオン注射をやってみようかと思ってます。別名sagoni melt
脂肪膜を溶かすのが効果が高いそうです、副作用として数日腫れるそうです。従来の脂肪溶解はかなり腫れるので、目の下には適応でなかったのですが、これは腫れを抑える成分が入ってるので目の下も適当になったようです。メインは二重顎用ですが。
効果あればいいですが、なくても刺激で膨らむって事がない事を祈ってます。
注射したらまた経過を報告しますね。
No.2390 やま さん
2017/03/29 12:50
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.