口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.2371 T さん
2017/03/26 02:20
初ケナコルト打って来ました。
とても不安でしたが、自分の気になっている部分を話したところ、左目の下のボコンとした膨らみも「ここだね」と思っていた場所を指摘してくれ、右ほほの膨らみも、左と比べて膨らみが強い事も認めてくれ、悩んでいる所に打ってくれました。
注射は麻酔なしなんですね。
この施術をした時は表面麻酔⁈をしたので。ちょっと焦りましたが、痛みはさほどありませんでした。打った後ジンジンとした痛みが右の頬に2時間程ありましたが、今は痛みも、内出血もありません。
確認書にはケナコルトAと書かれており、多分原液だと思います。
量はわかりません。一度に凹ますのは危険なので、少しづつ凹ませて行く為少量しか入れられないとは言われました。
場所によって刺す長さが違ったので、バランスを見ながら量を調節してくれていたように思います。
深さは浅かったように思いますが、実際はわかりません。
今回は、左目の下のボコリと、右目下外側の急激な盛り上がり、右頬(法令線外側から頬骨の辺り全体)、左の法令線外側、四ヶ所にお願いしました。
刺したのも4箇所です。頬は刺したまま希望の範囲に針を動かしている感じでした。
今ここに入れたから、と説明しながら打ってくれたので、少し安心できました。針跡もありません。
今は、まだ変化がないので、今後の様子を見て相談しながら進めていければと思います。
今はまだどうなるかわからないのですが、とりあえず、打てた事。が精神的に気持ちの安定へと繋がっております。
今は、これ以上膨らまないこと願い。膨らみが収まって行くことを祈りながら、変化がありましたらまたここに報告したいと思います。
No.2372 やま さん
2017/03/26 07:57
かのさん
ピリピリはケナコルトではないと思いますよ。fgfの作用の延長にあるものだと思います。ケナコルトを契機にと思われているなら、ケナコルトで血流の一部が悪くなり、代わりに他の部分がよくなった等の作用かと思います。
ケナコルトは確実に老けます。増殖の恐怖との天秤です。30代の人は変な凹みは、そこまで大きく感じないかもしれませんが、40代とか50代くらいの方は、凸凹が大きくでてる人がいるように文面からは伺えます。
また、凸凹と言っても他人から見たら、「え?どこ?」という程度のものもあると思います。私も鼻の先にケナコルトがしみてきた部分とそうでない部分があり、地図のように薄い段差ができていますが、自分でも鏡を10センチくらい前に持ってきて見ないとわからないような類のものです。
ケナコルトの最適なやめ時については、みんなでアレコレ試して、再発しづらい辞め方を研究するしかないです。ただ、半年、1年で再発とかもあるだろうから、長年の経過を見るしかないんだと思います。私は2倍か3倍で3週間おき2回目を終えています。今の所ケナコルトはしてよかった。どの薬でも増殖を止められなかったので。戻りは14日終えたあたりからあります。
No.2373 困ってます さん 30代
2017/03/26 12:31
皆様
昨日某クリニックにて
見てもらいました。ケナコルトは結局打ちませんでした。
fgfは
オデコ、頬骨、全身には作用しない、といわれました。
でもまだオデコ、右肩、腕、背中と皮膚がピリピリと痛みが治まらず、本日日曜日ですが診療している
皮膚科に相談に行ってきました。
先生はあっけらかんな感じで、
症状を僕が説明すると、
自律神経、パニック障害で
全身に痛みやピリピリがでるよ。と
長い間いろいろと考えたり、ストレス感じてたりしてるでしょう。
といわれまして、
はい。と答えました。
自律神経を整える薬、ソラナックス0・4m
を処方され先ほどから飲み始めました。
また経過ご報告します。
No.2374 匿名希望 さん
2017/03/26 13:38
皆様
ケナコルト、上手く打ってくれるクリニック名をここであげるのは、危険だと思います
前にもお伝えしたように、金儲け主義の医師でない限り、医師はFGF患者を嫌います
喜んで打つ医師がいれば、逆に怖いです
嫌々打ってくれる医師の方が、まだ安心です
ここでクリニック名をハッキリ出してしまうと患者が殺到します
ケナコルト打ってくれる医師がいなくなります
前まで打ってくれていた医師が、打ってくれなくなる例が出てくるのではないでしょうか
クリニック名は、知恵袋様のステアドに間に入って頂き、個人的にやり取りしてはどうでしょうか
上手く打ってくれる医師は私たちが守らなければいけないと思います
悲しい事ですがこれが現実です
No.2375 かの さん
2017/03/27 00:15
匿名様
レス、ありがとうございます。
ケナコルトの効果と副作用、実体験してみてはじめて、過去に書き込みをされてきた方々の仰っていることがよく分かり、本当にきつい薬なんだなと実感しています。
肌の状態と因子の動くスピードを見極めながら、自分に一番効果的なタイミングと濃度でケナコルト治療をしていけるよう、皆様で様々な情報を共有しながら治療していきたいですね。
No.2376 かの さん
2017/03/27 00:33
やま様
ピリピリする部分がケナコルトで凹んだり痩けた場所周辺で、ピリピリ感がケナコルトを打った2~3日後に発現したジンジンした痛み(アンメルツを塗ったときのような、ジンジン、ヒリヒリした感じ)を3~4割ほど軽くしたような感じなのと、ピリピリした翌日~翌々日くらいにうっすら痩けるため、てっきりケナコルトの副作用だとばかり思っていました。
因子の作用の可能性があるのですね。
まだまだ知らないことばかりなので、思い込みを捨てて、もっと自分自身の変化をきちんと把握していかないとダメですね。
No.2377 やま さん
2017/03/27 06:26
かのさん
ピリピリとか、炎症反応に伴うものだと思うんですね。なんかのアレルギーとか。稀にステロイドでアレルギー出る人いますが、そうでなければ、炎症反応止めてくれるものなんで。
注射してすぐからだと針による、損傷とかかもしれないですが。
No.2378 やま さん
2017/03/27 06:30
No.2379 はちみつ さん 40代
2017/03/27 20:59
始めまして。
このクチコミをみて色々と不安になり投稿させて頂きました。
1ヶ月半前に成長因子入りPRPを受けました。
私は約10年前に右頬を骨折し手術をしてから年月を得て、右頬のボコっとした凹みに悩みPRPをしました。左側の目の下も若干の窪みがあるからと0.3cc程注入されました。
右頬については凹みがある程度減り満足しているのですが、気にならなかった左側も注入され違和感を感じています。
1ヶ月ほどだった時に3日程左目だけが腫れましたが直ぐに引きました。
先生に相談した所、活性がいいんだね〜と軽く流され、次に腫れたらステロイド注射をしようと言われましたが、皆さんの投稿を見ているととても不安です。
早い方が良いのであれば今の内にステロイド注射をしようと思いますが、今悩まれている皆様は最初は満足されていたのでしょうか?
今の気持ち はてな
No.2380 やま さん
2017/03/28 06:07
はちみつさん
初めから満足等はないです。ステロイドをすぐにというのは責任感ある良い先生ですね。だいたいどの病院かも察しがつきます。今から不安ならその直感は正しいです。すぐにステロイドして継続していればそんなに悪くならないと思いますよ。安定の兆しが見えるのが1年半後で、2年くらいで増殖収まった感じになってる人が数名います。それでもまだ不安定で3年超えた人が、概ね変化なしになってるように見えますが、実際には、3年超えても増殖している人もいるようです。
尚経過については、患者の連携が必要なので、知恵袋さんにメールを送っておいてください。こうやって経過をお伝えできるのも、患者間の協力がないとできないです。ケナコルトもまだ打った後に、うまく離脱した人の情報が不足しています。
症状落ち着いて掲示板見なくなった後も、シミ取りレーザーとかする人もいるかと思うのですが、その経過の観察の情報共有をしていく予定です。
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.