口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.2361 やま さん
2017/03/24 16:07
困ってますさん
ライフスタイル、そのようなものかと思いました。
ここ1年で、治療に関するノウハウはだいぶ確立されています。再度記載しますが、ここの掲示板、見辛いですが、昨年の6月くらいからのものを数回読まれ、知識を蓄えてください。記載いただいたような内容は今の主に書き込んでいるメンバーはみんな知っています。全身に広まったものは、治癒する薬がなく、自然治癒を待つしかありません。
No.2362 困ってます さん 30代
2017/03/24 21:57
やま様
大変失礼しました。
過去のレス拝見させていただいております。
本日黄連解毒湯を購入させていただき
本日から飲み始めました。
やま様のアドバイス
皆様の経過、とても参考にさせていただいております。
明日某クリニック予約しました。
できればケナコルト打ってもらいます。
本日から右の膝から下腿部まで痺れがきております。
範囲がどんどん広がってきています。
精神的にまいります、、
No.2363 名前かの さん
2017/03/25 00:28
全身に症状がでて苦しんでおられる方々が多いなか、私のような者が書き込むのは非常に心苦しいのですが、知恵袋さんやみくさんのおっしゃるように情報共有は非常に大切だと思いますので現在の状態を報告させていただこうと思います。
FGF施術1週間後に1度目のケナコルト、1度目のケナコルトから1ヶ月後に2回目のケナコルトを打ち、3ヶ月が経過しました。
今のところ急激な膨らみやしこりの形成は特に感じられず、ケナコルトでげっそりと痩けた部分は、少しマシになってきたように思いますが、相変わらずケナコルトの副作用と思われるピリピリ感が週に2~3日程度発現します。ピリピリした後は毎回程度は違うものの薄く痩けます。ただ、以前に比べると痩け方(痩ける量も)がマシになってきたように感じます。
ピリピリする部分は、げっそりと痩けた部分の事がほとんどなので、FGFというよりはケナコルトの副作用かなと思っています。
ピリピリ感が酷い時は、こめかみ付近を圧迫されたような頭痛、肩こり(首の付け根付近が圧迫されるような痛み)を感じる事があります。
前回書き込んだとおり、顔中の至るところが薄く痩けているのですが、
口元から顎にかけて痩けた部分は乾燥しやすくなり、粉をふいたようになっているため、しっかり保湿するようにしています。
ケナコルトの影響なのかFGFの影響なのかは定かではありませんが、鼻の先左側部分が薄くですが、ガタガタになっています。
また、右頬は、特に凹みが酷かったせいか、未だにガタガタしていますし、凹んだ中にしこりほど固くはありませんが小豆サイズ程度のごく薄く盛り上がったように感じる部分があるため、筋なのか、しこり予備軍なのか、少し経過を観察している所です(現状ではまだケナコルト打ってもらえない程度なので)。
薬は日に2回飲んでいますが、うっかり飲み忘れると、頬が筋肉疲労の際のようなだるさを感じるため、前回書き込んだ物を継続しています。
まだ増殖期なので、まだどのようなな変化があるのか分からず、日々の変化にはかなりピリピリしています。
私も掲示板を去られた方々の現在の状態を知ることができれば非常に心強いです。
また2ヶ月程経過しましたら、その時の状態を書き込みたいと思います。
No.2364 困ってます さん 30代
2017/03/25 08:51
名前かの様
情報ありがとうございます。
ケナコルトで痩けた部分が戻るのは嬉しいですが
ピリピリする感覚は
ケナコルトで
皮下細胞がやられている感覚かもしれませんね。
僕はfgfの範囲が広がってきていますが
ピリピリした感覚が広がってきているような感じです。
今腕を見てみるととてもツヤツヤしてます。
ツヤツヤで終われば良いですが
将来的に繊維化して突っ張ったり
皮膚が変にケロイドのような感じになるかもしれないと
考えてます。
ほうれい線や
皮下が厚い部分では
あまり目立たないかもしれませんが、
薄い部分は目立ちそうです。
本日某クリニックにいってきます。
No.2365 匿名 さん
2017/03/25 11:26
私事で、ケナコルト治療について思うのですが、元の肌質のまま、元の綺麗な顔に戻れると思うのは間違いだと思います
ケナコルト治療で必ず肌の質は悪くなりますし
キツイステロイドの副作用を利用して、因子の動きを凹ます治療です
、リスクは覚悟の上で治療すべきだと思います
なので肌荒れや多少の変色になるのは自己責任になってくると。
ただ私は膨らむより、肌の状態が悪くなる方がまだましです
長期間のケナコルト治療になるので、肌の状態が悪くなるのは仕方がないリスクで、それが嫌なら長期間のケナコルト治療できません
自分の判断で、自己調整していく事だと思います
No.2366 匿名 さん
2017/03/25 11:34
No.2367 T さん
2017/03/25 12:01
お久しぶりです。
とうとう今日、予約してた初のケナコルト診察に行って来ます。行く前に、と思い久しぶりに見ました。
やっぱり怖いですね。とても不安でいっぱいです。でも、このままの顔も嫌なので、行って来ます。
予約した日から今日までの間に10ヶ月目が過ぎました。頬下が一段と丸くなり、予約時に思っていた箇所を凹ますと逆にバランスがおかしくなりそうで、よくわからなくなってしまっています。
今日行く所は、打った場所以外はケナコルト打ってくれません。入れたところだけ凹んだ顔が想像できないので、相談して、納得出来なければ打たないで帰るかもしれませんが。
とにかく行って来ます。
No.2368 名前かの さん
2017/03/25 14:34
困ってます様
どの段階で増幅が止まるか、増殖期をいつ抜けるのかが判らないというのは、本当に不安ですよね。
過去の書き込みを遡ると、全身に症状が出ておられる方々もたくさんいらっしゃるので、お医者様やお薬等、何か困ったさんの症状の緩和に参考になるものが見つかると良いのですが。
私は、現在、頬にある薄い膨らみのような部分と鼻のガタガタの変化が少し気になっています。
特に鼻は、ケナコルトで凹んだのか、因子の影響でうっすら膨らんでいるのかがはっきりしないのですが、以前に比べると心なしか鼻先が丸くなったように感じるので、注意深く経過を観察しているところです。
今日のクリニック、よい結果に繋がりますこと祈っております。
T様
初めてのケナコルト、不安ですよね。
今回のケナコルトで少しでもよい効果がでますこと、そして次の治療に繋がりますこと、祈っております。
No.2369 かの さん
2017/03/25 15:36
私自身は、ケナコルトの副作用が起こっているという事は、その分、因子の部分にも何らかの作用をしてくれている証拠だと思っているため、副作用については、「あー今日はこのあたりがピリピリ後にこのくらい凹んだな、ということはまだこのくらい凹ませるだけの効果は持続してるな」と副作用の程度を次回のケナコルト治療への参考ににしている程度なのであまり深く気にしていないのですが、今現在、経過を観察している箇所があるため、今後その部分に変化が起こった際に、どの段階でケナコルトすべきかで、かなり迷っているところです。
まだまだ増殖期なので、何らかの変化が起こった際には、なるべく早くケナコルトを打つつもりなのですが、
まだ程度と広さはずいぶん減ったものの顔中至るところがまだうっすらと痩け続けている状況で長期持続的なケナコルト治療をする事を考えると、肌への負担を少しでも軽減する為には、痩けた部分がもう少し回復してからのケナコルト治療の方が望ましいしで、どうするか悩みます。
ケナコルトは打つ量やお医者様の技術によっても結果が変わるので、この掲示板の書き込みを参考にじっくり今後の治療の方向性を考えているところです。
この掲示板に書き込みをされている方々は、ケナコルトの副作用については、皆さん実感しておられますし、それらリスク込みで自己責任で治療にあたるしかないと理解し受け入れた上で治療しておられる方々ばかりだとは思いますが、副作用の出方も人それぞれかと思いますし、副作用も含めたケナコルト治療の経過を皆で共有できれば、また何か新しく治療のヒントに繋がるのでは、またもしケナコルトの副作用で悩んでおられる方がいらっしゃったら、リスクや改善方法等何か少しでも参考にしていただけたらと思い、副作用の経過を含め書き込みをさせていただきました。
ケナコルト副作用についての愚痴のつもりでは決してなかったのですが、書き方が悪かったようで、大変失礼をいたしました。
既出のものも含め、皆で色々な情報を共有しながら、治療を進めていければいいなぁと思っております。
No.2370 匿名 さん
2017/03/25 16:54
かの樣
かの樣のレスは決して愚痴ではなく、大切な経過報告です
皆様、ケナコルト治療に関してクリックも違えば、打つ頻度の違いや、医師の技術によりかなり結果がちがってきています
因子の濃い膨らみが強い箇所はどうしてもケナコルトを打つ頻度が多くなり、当然肌も悪くなります
因子がいつまで膨らみ続けて、いつまでケナコルト治療しなければならないかも、因子の濃度や体質もあり人それぞれだと
ただ、ケナコルトはキツイ薬です、必ず身体や肌に負担はかかります
それを理解した上で、選ぶクリックには気をつけて治療に励んでいけたらと思っています
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.