口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.2331 唯 さん 30代
2017/03/10 10:54
No.2332 みく さん
2017/03/10 19:17
顔に炎症が出てる方へ、花粉症の方へ
花粉症の時期ですが、今までに無い症状が出ていませんか?
私、運動した後や汗が出る仕事後に顔に熱ご出て、赤くなり痛み出した事はありますが、最近、それほど暑くないのに、暖かい場所やくるまに居ると、その様な状態になります。花粉症もありますので、その影響かもとおもってます。
しゃ火補腎丸を止めていたので、また飲んでみます。
やま様、私、手足は冷たいのですが しゃ火補腎丸で良いでしょうか?いつも相談ばかりですみません。
それか、花粉症の注射をしようかともおもってます。
No.2334 やま さん
2017/03/11 05:25
みくさん
症状が少し違いますね。手足と顔のほてり用です。あれは。アレルギー用のものもあるかと思いますが、漢方は患部に悪影響のものもあり、お勧めできません。
知恵袋さんも花粉症で悪化してるみたいでした。慢性炎症とひっつくと嫌ですね。。私も副鼻腔炎で、喘息なので。
No.2336 M さん
2017/03/11 14:14
りー様、こあら様
その後、如何でしょうか?
2日前にケナコルト3倍希釈で頬骨上、法令線内外、顎、フェイスライン、唇下に打ってきました。量は教えてもらえませんでした。今のところ変化なしです。
今日新たに左瞼に稗粒腫のような小さな膨らみが出来ました。小さい出来物は顔のあちこちに出来ます。数週間で消える物もあれば、残ってしまうものもあり、デコボコです。
痛みは相変わらずありますが、睡眠不足が一番悪影響のようです。ヒスタミンを活性化させてしまうようです。
りー様
鼻にケナコルトされているようですが、効果はございましたか?
また、窪みすぎたりはしていませんか?
差支えなければお教えください。
よろしくお願い致します。
No.2338 こあら さん
2017/03/11 18:22
M様
私も先日ケナコルト3倍希釈で、目の上、頬骨上、鼻、唇上下裏に打ちました。量は全部で0.9CCです。見た目スッキリし、腫れも痛みも無くなりました。唇の裏も打ってもらえました。そんなに痛くなかったです。
頬だけ赤く熱感が増し、毛細血管が浮き出て皮膚も若干白くなっています。正直短期間で沢山打ちすぎたかもと思いました。
打つ前、瞼と唇の腫れがキツかったので、その2か所だけにすれば良かったと思いました。鼻先も若干細くなった気がしますが、やりすぎると歪みそうな気がします。
これからはどうしても増殖が進み、膨れて困る所以外は止めてこうと思います。ステロイドの副作用で熱感やヒリヒリ感も出てる感じがするので、すべて因子だけの炎症ではないと実感しています。特に私のように全顔で広範囲の場合は、打ちすぎないように濃度を薄めたり、箇所を減らしたりして気を付けた方が良いと思いました。
No.2339 M さん
2017/03/11 18:53
こあら様
詳細ありがとうございます。
ケナコルトの副作用らしき症状が出てしまったのですね。ひとりとして同じ結果にはなる訳ではないのが、やはりケナコルト治療の難しいところですね。でも信頼できる先生に診て頂いているので、打つ度に改善されるように思います。
私の場合、打ってすぐに効果があったり、痛みが無くなったりすることはありません。
太くなった鼻にもまだ打った事が無いのですが、怖くて躊躇しています。
同じ様に全顔に症状が出ていますので、こあら様のお気持ちが痛いほど分かります。
打った部分がデコボコになったりはしませんか?
頬や法令線外側はそうならないのですが、鼻下から顎にかけては因子のせいなのかケナコルトのせいなのか、凹凸しています。
打つ前も打った後も、どう変化するのか落ち着きません。四六時中鏡を覗いています。
それでも何もしない訳にはいきません。辛く厳しい道のりですが、頑張りましょう。
No.2340 こあら さん
2017/03/11 19:25
M様
今のところデコボコは無いですが、これからそうなる可能性はありそうです。あきらかに頬の皮膚は白くなっています。目立つ程ではないですが。とにかく今は頬骨上が赤くてヒリヒリするので四六時中冷やしています。顔の変化に関しては、鏡はあまり見ないようにしています。見ても遠くからとか痛い部分だけ見るようにしています。以前の顔と比べるのではなく、今の顔が変でなければ良いと思います。最近少し精神的に強くなりました。いつかきっと治ると信じてお互いに頑張りましょう。
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.