口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.2231 ぶる さん
2017/02/22 21:14
やま様
ケナコルトにより、ガタガタはないです
ケナコルト打てばフラットになります
むしろ因子のガタガタ、3割がそんな感じで残りあります
その因子のガタガタに、ケナコルトでフラットにしています
タンポポ様
経過報告励、みになります
2年たったのに、まだ膨らむのですね
本当に因子はしつこいですね
ただ、ケナコルト打てば少しずつでもよい方向にむかっていると感じます
私はタンポポ様よりケナコルト沢山打っていると思います
タンポポ様よりはるかに戻りが早いです
濃度や先生の打ち方で、回数も違うのでしょうか、
今は鼻の横ににきびみたいな小さい膨らみが新たに出てきました
早くケナコルト打ちたいです
ここもケナコルト、何度か打っていますが、3日でにきびが復活します
同じ関西、同じ病院で被害にあいました
タンポポ様にお会いできれば、色々お話したいと願っています
No.2232 こあら さん
2017/02/22 22:16
リー様、M様
毎日の顔の変化は本当にキツくて朝が怖いです。今日も苦しくて精神安定剤を飲み、ヒーリング音楽を聴いています。今週中にもさ〇クリニックに行こうと思います。鼻にはケナコルトとヒアルロニターゼで考えています。りー様は明日はどちらのクリニックに行かれるのですか?差し控えなければで結構です。
No.2233 たんぽぽ さん
2017/02/22 22:24
初期にヒアルロニダーゼは私は経験ありますが、効果ありました。初期しか効きませんでしたが。
私もヒアルロン酸が入っていたため、少しでも膨らみを減らすためにヒアルロン酸を溶解するために打ったんですが、かなりすっきりしました。
半年後、ヒアルロニダーゼを打った方と打たなかった方に違いが出てきました。
半年後にもう片側のヒアルロン酸も溶解したのですが、同じようにはなりませんでした。
それに、ケナコルトとヒアルロニダーゼをミックスして注射しているところもあります。
ヒアルロン酸溶解でかえって膨れるということは、私の場合はなかったです。ケナコルト同様、打ちすぎると痩ける感じです。
それより、針の刺激とか内出血のほうが怖いです。
私の印象では、ヒアルロニダーゼは均一に痩せる。
ケナコルトは打った部分だけ凹む、という感じです。
鼻へのケナコルトは、私も打ちましたが、お勧めしません。
私も鼻筋が太くなって、鼻の頭の少し右寄りに、ミミズ腫れのような膨らみができたのですが、ケナコルト打つと、打った側の鼻が短くなって、片方だけ鼻の穴が見えるようなり、もっと病みました。鼻の形変わりますよ。私は凄く後悔したのでお勧めしません。
鼻にヒアルロン酸入ってるなら、ヒアルロニダーゼはお勧めです。変な凹み方はしないと思います。
No.2234 りー さん
2017/02/22 22:35
こあら様
明日はコ○○美容外科に行きます。初めてなのでどうなるかわかりません。
顎やフェイスラインにも痛みや膨らみがあるのでケナコルト打ちたいです。
明日、打たなかったら、来週には咲○○の先生に相談に行くかもしれません。
友達に相談しても、何もしない方がいいと言われますが、この悩みや治療法はfgf経験者でないとわからないですよね。
たんぽぽ様、ぷる様の治療経過やアドバイスを励みに治療してきました。もし機会があれば、私も関西ですのでお会いできればと思います。
No.2235 こあら さん
2017/02/22 23:28
たんぽぽ様
ヒアルロン酸は2年前に2回ほど鼻先に入れた事があり、少しは残っていると思います。ただ増殖が激しいのでケナコルトで抑えたいというのがあります。
MIXしているクリニックで鼻にケナコルトしてもらえる所が今のところ見つかっていない為、今度行くクリニックでお願いしてみようと思っています。MIXが無理なら、たんぽぽ様のおっしゃるようにヒアルロニターゼだけやってみてもいいかもしれません。鼻は本当に難しいです。貴重なアドバイスありがとうございます。
りー様
いろんなクリニックを積極的に廻られてるのですね。お友達に会って何もしない方がいいと言われるのなら、傍から見たら本当に対して変化してないのではないかと思われますが、ご自分では悩みますよね。私は友達にももう会えない位人相変わってるので。家族にも鼻腫れてると言われてしまい、早くなんとかしたい気持ちでいっぱいです。
私も関西です。皆様の過去レスも読ませて頂き、励みにしています。機会あれば是非お会いしたいと思いますので宜しくお願いします。
No.2236 ぶる さん
2017/02/22 23:37
No.2237 ぶる さん 40代
2017/02/23 00:14
No.2238 かの さん
2017/02/23 02:01
No.2239 やま さん
2017/02/23 05:59
かのさん
小青竜湯は悪化しますよ。fgfの後だと顔中に湿疹ができます。小柴胡湯は効いてます。
アイピーディーある程度効果はありそうですが、ケナコルトが良いと思います。抗炎症もありますが、毛細血管と線維芽細胞を殺してくれ、ケロイドが広がりにくくなる環境を皮膚内に作れます。血管量を測れる機械を持っているのですが、ケナコルト打って血流が減ったように思えます。継続して続けてみます。
とくめいさん
遅いかもですが、ケナコルト治療始めて見ませんか?肉芽でなくて肥厚性瘢痕やケロイドなら年数経っていても退縮している例がいくらでもあります。普通のケロイドなら原液で打つようですが、顔の場合原液だと硬くなることがあるようです。一気に細胞と血管が死んで萎縮して死んだ繊維だけが残るのかもしれません。2倍3倍くらいの希釈で頻繁に打つと良さそうですね。もちろん全て元どおりとはいかないかもですが。一年後から始めた知恵袋さんはケナコルトでは7割くらいが限界かもとのことで。ぶるさんはすぐ打ってるのでうまくいってそうです。この一年で治療に対する考え方がこの掲示板内でも大きく変わってます。
ぶるさん
ありがとうございます。知恵袋さんが、人からはほぼわからない微細なデコボコあるとのことだったので聞いてみました。やっぱり時期早いと良さそうですね。治癒した人はみんなの希望になります。あ、そうだ。ケナコルトなんですが毎回効果あり、毎回凹んでは戻るとのことですが、毎回打った時に凹んだ凹みは毎回元の顔に戻るレベルに初めからなったのでしょうか?ケナコルト打って柔らかくなった部分あるのですがどこまで凹んでくれるのか気になってまして。ケナコルト打ってもまだスポンジの箇所もあるんです。
No.2240 りー さん
2017/02/23 08:49
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.