口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.2171 こあら さん
2017/02/17 22:08
やま様
火照りは4.5か月も続いたのですね。今は冬だからまだいいですが、春夏つらいですね。同じ施術を受けた看護師さんが、私も1か月位は熱感あったよって言ってて顔が少し赤かったので、普通の人でも熱感の反応あるんだと思いました。
みく様
火照りや痛みは、アレルギー反応だと言われました。治るのに早くて半年~1年かかると。元々FGFとPRPは炎症反応をおこすような施術だとおっしゃってたと思います。頬の痛みに塗り薬くださいと言ったんですが、セレスタミンがいいとの事でした。時間かかるけどその内治るから大丈夫…と言われました。
No.2172 りー さん
2017/02/17 22:35
ぷる様
ヒントありがとうございます。
探してカウンセリング行ってみます。
こあら様
京都行かれたのですね、私も2回程、鼻の変化をみてもらいましたが、よくわからないと言われ打ってもらえませんでした。私も鼻が変化し始めた時はパニックになりましたが、今は少し落ち着きました。
No.2173 名前いさ さん
2017/02/17 22:52
リーさん
以前、私はBNLSを沢山打ちました。その時は確かにスッキリ感はあったのですが、やはり戻ってしまい、途中で投げ出してしまいました。
ほうれい線の外側におおきな固いしこりと柔らかいしこりがあります。ケナコルトはそこに打ちました。
遅すぎたのだと思います。変化なしでした。もう一度と思っていたら、そことは関係ない場所のあちらこちらに大小の凹みがで来はじめました。
なので、打った場所とは全く違う場所なんです。なんで凹みが出て来たのかわかりません。
No.2174 ぶる さん
2017/02/18 07:56
いさ様
ケナコルト、決して遅すぎたのではないと思います
まだまだ間に合う段階です
ただ、過去にもレスであったように、ケナコルトは因子を打つより難しいと書いてありました
医師の微量調整を間違えると違う結果が出てしまう
fgfを打つのに、私も医師選びクリニックを間違えてしまったので、人生を狂わされました
残念ながら、fgfもケナコルトも技量と知識のある医師が打てば、成功してしまいます
しかしながら、どちらとも難しい施術、慎重に探さなければなりませんよね
いさ様、諦めることなどできないと思います
おつらいい気持ち、痛いほどわかります
ケナコルトは一度では効きません
アールコさんが、そうでした
何度も、何度もうつことにより、凹みます
今はどうしてよいかわからないお気持ちだと思いますが、長い時間かかりますが、もう一度、原点に帰って、階段を一つ一つ登る気持ちで頑張ってください
負けないでくださいね
No.2175 いさ さん
2017/02/18 09:55
No.2176 やま さん
2017/02/18 10:39
みなさんへ
ケナコルトでもうまく、たまに凹んだりしているという例がありますね。fgfの動きが、3年後に膨らむ等、昨年はよくわからない点がたくさんありましたが、みなさんの情報をもとにほぼケロイドのように動くことがわかりました。ケナコルトについても、肌の状態や、ケナコルトの濃度、深さ、回数によっておそらくこういう部位にはこれくらいの濃度でこれくらいの回数打てば柔らかくなってくる等、知識をまとめることができると思っています。なので、細かな質問をさせて頂くと思いますが、ぜひ調査にご協力ください。まとめた上で再度シェアします。動きを理解してみんなで安心につなげましょう。
尚トラネキサム酸は出血しているような炎症が治まっていれば、そのあとはプラスに作用するのかどうかよくわかりません。炎症が治ればヘパリンのように血流を増やした方が治癒が進む場合もありますので。ケナコルトを打っている状態だったらもしかして飲まない方がよいかもしれません。
いささん
1、ケナコルトの濃度はどのくらいでしたか?
2、凹んだ部位は何か触った感じの特徴はありましたか?(おそらくプニプニしたリザベンとかで治るようなものではないでしょうか?)
3、凹んだ部位はケナコルトが流れていきそうな場所でしょうか?それとも全く関係ない顔の別の部位でしょうか?
4、凹んだのはケナコルトの注射からどのくらいの日数がたっていましたか?
ぶるさん
回答ありがとうございます。まとめて考えてみたいので、細かいですが、回答頂ければ幸いです。
1、7割の大きく膨らんだところは、初めはスポンジでしたよね?②スポンジからケナコルト打つと、直後は④炎症によって柔らかくも硬くもなる組織になって、その後、放置すると硬くなっていくということでよいでしょうか?
2、ケナコルトをうって柔らかくなるとのことでしたが、どのくらいの期間でその場所はやわかなくなり、どのくらいの期間柔らかい時期が続き、どのくらいの期間で硬くなっていきますか?
3、今、何か内服している薬はありますか?
No.2177 M さん
2017/02/18 14:47
やま様
トラネキサム酸を一日1000〜2000、3週間程服用しています。痛みが軽くなりましたが、鼻の中の粘膜も増殖した様で、血管が切れています。
2日前にケナコルトを打ってきたのですが、服用は中止した方が良いでしょうか?出血は鼻をかんだ時にたまに少量ティッシュに付く程度です。
ケナコルトですが、fgf単体よりも添加prpに対しての方が効きやすいのでしょうか?
たんぽぽ様やぶる様の治療経過と、知恵袋様、アール子様の経過では違う様な気がします。個人差もあるかと思いますが。
いさ様
心配しておりました。ケナコルト、思う結果が出なかったのですね。私も、以前に打ったケナコルトのせいなのか因子のせいなのか、口周りが凹凸しています。
白く変色した部分、シミの様な色の部分、縦筋があちこちにあり隠すのが大変です。皆さんが言われる様に因子もケナコルトも予想外の作用をする様です。
それでも凸より凹の方が気持ちが楽です。増殖が止まれば埋める事も出来ますから。ケナコルトでフラットにするのは至難の技かと感じます。
りー様、こあら様
3倍希釈でケナコルトを2日前に打ってきました。
3倍は初めてなので不安もありましたが、今の所目立った変化はありません。両顎左右が少し減ったかな?と感じますが、光の加減でそう見えるだけかもしれません。
10日前、顎に打った脂肪溶解注射が因子の膨らみに当たってしまった様で、膨らみの形に内出血が出てしまいました。10日も経つのに赤いままです。
顎左右には打って貰えたのですが、鼻と唇下には打っては貰えませんでした。なのでそこには鈍痛やムズムズ感があります。鼻の増殖が止まったかは分かりませんが、まだ鈍痛があるので怖いです。鼻筋も太くはなりましたが、ヒアルで段差を埋めて取り敢えずぱっと見、目立たなくはなりました。打った箇所は痛みが軽くなりました。
痛みは半年前からみたら軽くなっています。激痛が出なくなりました。
膨らみが止まったかどうかは分かりませんが。
一年前の写真と比べると、顔が四角くなり、下唇が厚くなり、頬の垂水が明らかに増しています。真下から写した写真でわかったのですが、顎の中心がカーブしているのではなく、右顎が山形に膨れています。正面からでは左の膨らみの方が目立つのですが。
半年後からの方が変化が激しい様に思います。
打っていない場所にケナコルトして下さる先生はあまりいないですね。次回再度お願いしてみますが、ダメなら咲○○を考えています。
昨年6月、H先生にメール相談した折、同じ様な返信がありました。時間はかかるけれども徐々に炎症は治まっていくと思う、と。保湿をして肌を乾燥させない事、オメガ3なども効果がある様に書いてありました。
同じ様な症状が出ていますが、皆さんの励ましと経過が励みです。
また経過報告致します。
No.2178 こあら さん
2017/02/18 18:45
連日病院通いで長時間電車に乗ったりと外出しており、顔がほてったせいかさらに増殖がすすんだ気がします。赤くなるとその部分が増殖してますよね?今朝、鼻が痛く感じ、起きたら真っ赤になっていました。鼻に白いポツっとしたものができていて、小鼻の端に痛みを感じ固くなっています。なんとか鼻の増殖を食い止めたいのですが・・。良い方法がないのでしょうか?
あとメトトレキサートを飲んで1週間経ちました。
この1週間顔のむくみがほぼ無くなっていたので、血管新生抑制作用に優れていると感じました。
炎症に関しては少しの痛みはあり、ゼロではなかったです。
ただ飲まなかったらもっと痛かったと思います。
副作用で2度ほど顔が腫れて辛かったですが(特に唇の裏が水膨れのようになったのが痛かったです)むくみが無くなるのはメリットあるので続けようと思います。
No.2179 ぶる さん
2017/02/18 19:18
やま様
放置すると硬くなる膨らみと、柔らかいまま膨らむ場所があります
もどりがあると言う言葉につながります
小さく散らばった硬いものは一ヶ月後ぐらいに、より小さくなり出てくるものと、消えてなくなるものがあります
硬くなる前にけなこるとしています
ただ、今は硬くなる小さなしこりは、けなこると撃てば段々なくなり、見た目はわからないものになりました
No.2180 りー さん
2017/02/18 19:33
M様、
ケナコルト打ってこられたのですね。
私も昨日、両頬に打ってきましたが、今のところ変化なしです。以前より効果がなくなってきています。これは量が少ないのか、因子の勢いのほうが強いからなのかはわかりませんが、不安てす。
鼻も同じく、まだ痛みやムクムク感があるので増殖中だとおもいます。よく見ると左右不対象で鼻穴の形も左右で違います。顎も左右肉のつき方が違い、膨らみの中に小さなブツブツもあります。
来週、初めてのクリニックへ相談に行ってきます。
身体や顔の痛みが続いています。
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.