口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.2131 りー さん
2017/02/13 21:02
ぷる様
詳しく教えていただいてありがとうございます。
やはり因子はひつこいんですね。
ぷる様の医師がおっしゃられた因子が皮膚表面に上がってきているというのは、皮膚細胞が新しく再生されて因子が押し上げられてきているということなのでしょうか?医師からあとちょっとだねと言われたのでしたら、希望が持てますね。
No.2132 ぶる さん
2017/02/13 22:04
りー様
ありがとうございます
しかしながら、まだまだ戻りがあります
けなこるとしなければ、膨らみます
知恵袋様がおっしゃった通り、1・2年は因子が活発だと思います
早く落ち着きたいです
毎日が憂鬱です
りー様、時間はかかり長期戦になりますが、負けないで戦いましょうね
No.2133 りー さん
2017/02/13 23:25
ぷる様
ぷる様のケナコルト治療の経過報告はとても励みになります。
今日は微熱があり、身体や顔の痛みもあり、瞼から眉毛をまたがり額にかけて、5センチ×2センチくらいの楕円形の薄い膨らみができました。白くなっています。この薄い膨らみにケナコルトを打ってくれる医師はなかなかいません。
今週は施術したクリニックへ両頬のケナコルトを打ってきます。
長い戦いになると思いますが、あきらめずにがんばります。
いつもありがとうございます。
No.2134 ぶる さん
2017/02/14 07:52
りー様
病院ですが、私が今の医師に出会う前に、二回ほど違う場所で打って貰ったことがあります
上手でした
ケロイド治療を治した経験のある医者は、膨らみも上手に打つと思います
私も一度目の病院は、因子の膨らみに打ったことがない医師でした
しかしながらケロイド治療を何度か治した事がある医師でした
最初は凄く嫌がれて、看護婦にもうちは他院の修正はしません❗
と言われました
私は土下座しました
結果、打ってもらえて、大正解でした
今はそこには行ってませんが、上手でした
私みたいに土下座をしろとは言いません
しかし、ここのレスで書かれている病院だけが全てではありません
大変ですが、頑張ってください
りー様に会えればよいのですね
No.2135 りー さん
2017/02/14 09:53
ぷる様
医師探し、この掲示板に載っていない医師でも腕の良い医師はまだいるということですね。
fgf入りprpを施術していないクリニックでもケロイド治療をしている医師なら打ってくれる可能性があるということでしょうか?
3件程そのようなクリニックにカウンセリングに行った時、まだfgfをやっているところがあるのですねとか、他院修正を嫌がられたり、リスクのある施術は嫌がられたので、諦めたのですが、まだまだ探せばありますよね。ただ、打ってみないとその医師の技術はわからないですよね。
私も兵庫県に住んでいますので、関西でもう少し探してみます。
ありがとうございます。
No.2136 こあら さん
2017/02/14 13:45
私も関西ですので良い医師に出会えたらお互い情報交換しましょう。私はまだ2回しかケナコルト打ってませんので、まだまだこれからです。
薬を沢山飲んでますが、まだ少し顔の痛みはあり、憂鬱になります。右のゴルゴが少しづつ膨らんできて赤みがあるので、早く打たないと…と焦っています。
皆様にに質問ですが、施術したクリニックでケナコルトや薬を処方してもらった場合、費用はクリニックに負担して貰っているのでしょうか?また施術費は返還して頂けましたか?図々しい質問で申し訳ありません。現実的な問題として、この先治療費がかなり必要になりそうなので…もしよろしければ教えていただけないでしょうか?
No.2137 M さん
2017/02/14 15:08
知恵袋様
昨日例の研究会にメール相談しましたが、今のところ返信無しです。以前にみく様も問い合わせをしていたように思います。
FGF単体とprp添加では個人差はありますが症状が二分化しているように感じます。
全身症状が出た私の場合は長期の痛みを伴う炎症と、ただ膨れただけではなく薄い膨らみ(所々皮膚が厚くなっている)症状がありますが、明らかに硬いしこりは今のところありません。段差はありますが、それぞれが①プニプニ系です。これから硬くなるのかは分かりませんが。
知恵袋様とやま様集計されているデータにはどのように表れているでしょうか。
こあら様
施術したクリニックでの処置、処方は無料でした。
過去レスでは料金を取っているクリニックもあるようですが、殆どは無料のようです。
ただ納得のいくような治療をしてもらえたという書き込みは無いように思います。施術医はトラブルを認めませんので。
施術費は返してもらってはいません。請求もしておりませんが。
それ以外の膠原病検査など、もうかなりの出費になっております。
返還してもらった方もいるようですが、その場合今後一切かかわらないとの念書を取られることもあるようです。
今後受診しないのであれば、高額な施術費なので請求した方が良いかもしれませんね。
No.2138 やま さん
2017/02/14 16:26
mさん
しこりは今のところprp添加だけですね。
プニプニはおいておくとスポンジになります。
スポンジからは④になります。
ただ、どんどん硬い肉のようなものが増えてきます。
ここで書き込んでいる人は一部ですが、たぶん日本全体だと30人くらいはこの掲示板追って見てそうですね
No.2139 知恵袋 さん
2017/02/14 16:46
M様
お忙しい中お問い合わせありがとうございます。
直接症状を伝えてくださった方と、この書き込みで症状別にピックアップして約18名のまとめた物をやまさんに送っています。
もちろん、皆さんのアドレスや、個人情報はお知らせしていません。
今やまさんが色々動いてますが、医師に見せたりする事もあると思います。
私も急いで作成したので、
添加物や、もっと細かい事も本来ならば記載したいところですね。
fgf単品で柔らかくて、薄い膨らみの方はいました。とても皮膚表面なので、切開は出来ないけど、ケナコルトは出来るということで、ケナコルトをしてる方は知ってますが、でも増殖は止まらなかったと言ってました。もしかしたら、ケナコルトしてなかったらもっと膨らんでたのか、、真実は分かりません。
No.2140 M さん
2017/02/14 16:55
やま様
JAAMのT先生が自身の頬にFGFを打ち3年後にはただ硬くなっただけとの話を聞いたことがあります。
確かにHPの写真をみると年齢のわりには頬が盛り上がっています。
そのまま放置すると硬くなってしまうのですね。
BNLSや顔やせクイックを試してみようと考えている皆様へ
顎に3回顔やせクイックを、瞼に2回BNLSを打ちましたが、今のところ効果は感じられず、顎はかえって因子の膨らみが目立ったような気がします。
回数を打ってみなければ何とも言えませんが、因子の流れた個所には適さないのかもしれません。内出血が酷いです。
正常細胞だけが減り、馬のような輪郭になってしまった気がします。
脂肪溶解で成功している方もいらっしっやるので何とも言えませんが、打つのなら少量ずつから始めた方が良いかもしれません。
あくまで私の場合です。
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.