口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.2111 M さん
2017/02/12 21:57
こあら様
因子を打ってから、肌が異常に敏感になり少しの刺激でも痛みや腫れが出る様になりました。
気休めにしかならないかもしれませんが、赤みや腫れが出た時はリドメックローションを塗ると少し和らいでいました。京都のH先生が皮膚の赤みや腫れについては詳しいのではないかと思います。A様も、因子については見識の高い医師だとレスされていました。
りー様
私の場合、BNLSも顔やせクイックも今の所酷い悪さはしていなかったのですが、前回因子の入っている頬に打った時、プヨプヨしていた頬が急に硬くなり不安になった事があります。翌朝には柔らかく戻っていたのでホッとしましたが、明らかに因子の入っているところにはお今回因子が流れた顎に当たって2日後に内出血が少し広めに出たのは予想外でした。因子が影響している場所は出血し易い事の証明みたいなものだと思います。
医師と相談の上、慎重に打たれると良いと思います。
No.2112 M さん
2017/02/12 22:04
すみません、途中で投稿してしまいました。
修正します。
りー様
私の場合、BNLSも顔やせクイックも今の所酷い悪さはしていなかったのですが、前回因子の入っている頬に打った時、プヨプヨしていた頬が急に硬くなり不安になった事があります。翌朝には柔らかく戻っていたのでホッとしましたが、明らかに影響している場所には落ち着くまで打たない方が良いかと思います。
今回因子が流れた顎の膨らみに当たって、2日後に内出血が少し広めに出たのは予想外でした。因子が影響している場所は出血し易い事の証明みたいなものだと思います。
医師と相談の上、慎重に打たれると良いと思います。
No.2113 こあら さん
2017/02/12 22:15
M様
ありがとうございます。リドメックローションと同じ成分のスピラゾン軟膏ならこの間皮膚科で頂きました。私も急に皮膚が敏感になりました。京都のH先生は皆さんがおっしゃられるので気になっています。京都なら近いので早い内に相談に行ってみようと思います。今顔全体が炎症起こしてるようで目の下も赤くなり、耳も真っ赤です。
本当に恐ろしいです。でも皆さんのお言葉ありがたいです。
No.2114 知恵袋 さん
2017/02/12 22:21
因子が入ってるところは血管新生が活発に行われてるので、内出血しやすいです。
私はホットヨガの後に毎回赤い斑点が出てました。私は。
関係ないかも知れませんが、
私な目の下にFGFをしたのですが、膨らみを囲むように肝斑?シミが出来ています、偶然かも知れませんが。
トラネキサム1ヶ月半ですが、生理が予定より早く来るようになったので一旦ストップします。
ケナコルトの副作用かも知れませんが。
後別件ですが、私の担当医よりFGFと一緒に添加物も一緒に注射されてると思いますが。それご何か確認した方がよいかも知れません。
添加物によりシコリになるパターンが多いそうです。私はFGFと塩化ナトリウムのみだそうです。塩化ナトリウムではシコリになる確率がかなり低いらしく、添加物によりシコリ率が変わってくると言われました。実際私も、サミーさんも同じ湘南で柔らかい膨らみです。
もしかしたら全身症状も添加物のアレルギーかも知れません。それが原因ならばその添加物に対する薬などを内服すれば少しは効果があるのでは?と思ってますが…
よければ医師に確認してみてください。やはり濃度と量、添加物は知っておいた方がよいかと思います。
No.2115 M さん
2017/02/12 22:35
こあら様
お話の限りでは素人判断ですが、何かのアレルギー症状の様にも思えます。お薬も個人差があるので、すぐに症状が出るもの、遅れて出て来るもの、様々なようです。
余談ですが鼻に打ったヒアルは厚生省認可の薬剤ですが、一番遅いアレルギーでひと月後と言われました。ヒアルは安全と宣伝しているクリニックが多いですが、100%安全ではないようです。何がどんな風に影響するかは因子が入っていると余計に複雑になる様です。
No.2116 りー さん
2017/02/12 22:45
こあら様
私は炎症がきつい時、リザベンとサイレイトウ、黄蓮解毒湯を飲んでいました。熱感には黄蓮解毒湯が効いていたのかもしれません。
毎日不安で大学病院や耳鼻科、神経内科、皮膚科、内科などに行きましたが、よくわからないと言われ、絶望感でクタクタになっていました。
美容クリニックにも何箇所にも電話やカウンセリングで相談していました。生きていくのが辛くて何度も死ぬことを考えました。でもこの掲示板の皆様に支えていただきました。
諦めなければ、必ず改善されていくと思いますので、一緒に頑張りましょう。
No.2117 M さん
2017/02/12 22:56
知恵袋様
私も湘南で打っていますが、FGFと麻酔薬のみととの事でした。院によって配合が違うのでしょうか?濃度も違うのかもしれませんね。1cc あたり10μgと言われました。
メガの先生が因子の影響で皮膚の変色の事を言っていました。私も白く膨れた周りは殆どシミの様に色が変わっています。
No.2118 こあら さん
2017/02/12 23:09
M様
アレルギー反応のようだと私も思います。上の知恵袋様のコメントを見て、今施術したクリニックに配合物を教えてもらう旨のメールを送りました。直接来いと言われそうな気もしますが・・。
メトトレキセートが正規品だったかどうかが気になります。飲んでからすぐに起こった症状なので・・それとも1か月半経って因子が暴れだしたのかどちらかわかりませんが。
りー様
リザベンとサイレイトウ、黄蓮解毒湯を飲まれていたのですね。私は常用していて、強い炎症はボルタレンを飲んでいます。強い薬しか効いていない感じがします。
私も今辛いです。毎日いろんな症状に苦しんでいます。朝が来るのが怖いです。でもこの掲示板の皆さんがいるので心強いです。これからもどうか心の支えになってください。
No.2119 知恵袋 さん
2017/02/12 23:20
m様
同じ湘南でしたか。
FGFと塩化ナトリウムで。注射する時に麻酔を混ぜたという事でしょうか?
韓国製で、FGFの原液を塩化ナトリウムで希釈してるのだと思います。
濃度は同じです。湘南は全て同じ濃度ですが、注射の量が多ければ自然と濃くなりますよね。私は片目6μgでした、計12μgです。やまさんのいう10μgを超えると暴走する率があがると以前言ってたと思います。
私も今は増殖したところは昔より凹んでますが、昔より白浮きしてます。そして、白浮きを囲むようにシミっぽいのがあります。
やはり因子の影響ありそうですね。
そもそもシミが出来る体質ではなかったので、そういえばたんぽぽ様も因子したところにシミが出来てもう二年も経ってるから大丈夫だろうと、レーザーをして再び膨らんだと。
もしかしたらたんぽぽ様も因子による影響だったのかも知れません。
肝斑はホルモンバランスの乱れでなるとも書いてますし、因子で体質?ホルモンバランスがおかしくなったのか、単なる加齢か、何にせよ、美白剤を塗るぐらいしか出来ませんね。本当次から次へへと悩みが増えます。
No.2120 ぶる さん
2017/02/12 23:52
皆様
私の場合、被害をうけた病院に聞いたところ、prpの血液とファイブラストスプレーのみと聞いています
その他、何も入っていないと言ってました
多分、タンポポ様と同じです
prpの血液とファイブラストスプレーは、特にケロイド体質、しこりになりやすく、湘南で単体FGFを打たれたかたと、膨らみかたや症状が違うのだと思います
なので、けなこるとが効きやすいのかと…
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.