口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.2081 知恵袋 さん
2017/02/11 11:24
誤解があるといけないので、
ふる様のように早めに対策をした場合は二年が要かと思います。ですが、その後も念のためレーザーなど患部への刺激を与えないように慎重になった方がよいかと思います。という意味で二年半ぐらいは油断禁物という事です。
何にしても二年である程度落ちつくと思います。辛いと思いますが、必ず今よりマシになる日は来ます。皆さんが医師に言われた事があればこの場でどんどん発信してもらいたいと思います。それが結果的に自分の為になります。よろしくお願いします。
No.2082 やま さん
2017/02/11 15:57
知恵袋さん
共有ありがとうございます。
ふるさん
七割よくなった部分があるとのことですが、どの程度までよくなりましたか?
また、よくなってない部分の部位はどこで、さわった感触はどのようになってますか?
全身の症状がでたかたへ
体質変わってませんか?例えば太らなくなる等。
No.2083 ぶる さん
2017/02/11 20:50
知恵袋様
激励ありがとうございます
とても励みになります
引き続き、負けないで治療に頑張ります
やま様
7割は鼻下から唇の周りの異様な醜い膨らみやシワシワがなくなりました
醜い姿を知っている友人も、かなり綺麗になったといってくれています
因子を打って11ヶ月、大きな膨らみはなくなり
小さく散らばったふくらみに変わりました
又、見た目は凹でいますが、皮膚が硬くなっている部分があり、そこも因子が入っているらしく、けなこると打って貰っています
すぐに柔らかくなります
やま様にお尋ねしますが、トラネキサム酸は、本当に因子に効果はございますか?
又、宜しくお願い致します
No.2084 やま さん
2017/02/12 05:54
ぶるさん
トラネキサム酸は、効いてると思いますよ。飲まないと炎症がひどくなります。
みくさんも効いてると書き込みにありました。
細かくて申し訳ないですが、分析のため回答お願いします。
七割の良くなったところ、もともと、リザベンで凹むようか、アレルギー性の腫れか、プニプニして水分を含んでるようなものか、スポンジみたいなものか、スポンジにちをふくませたようなものか、繊維質のようだけど炎症で柔らかくなるものか、どれでしょうか?
それが、ケナコルトをしたあとで、どの様な状態になりましたか?これは七割の良くなったところのさわった感覚です。fgf打つ前と比べてなんミリくらい大きくなってますか?
また、散らばっていて固くなっているところは部位はどこで、上記のカテゴリ分けだとどれになりますか?
部位を細かく確認するのは、張力発生の場所の特定です。
No.2085 名前ぶる さん
2017/02/12 07:03
やま様
トラネキサム酸、ありがとうございます
私も飲んでみます
7割の場所
リザベンは浮腫みはとれましたが、いびつなガタガタやしこりまではとれません
又、副作用がきつく身体を壊しそうでした
けなこると打つ前は普通のスポンジです
けなこると打たなければ、スポンジが硬くなってきます
けなこると打てば、柔らかくなり凹みます
散らばって硬くなっている場所は口周りです
顎も含まれます
けなこると打てば、すぐに柔らかくなり凹みます
ほおっておけと固まる感じがします
固まる前にけなこるとです
No.2086 名前みく さん
2017/02/12 08:52
やま様
全身の症状で体質変わってませんか?ですが、痩せました。最初は食欲が無く食べれませんでしたが、今は油物、肉を控えてるし満腹になる程食べてないからだと思ってます。それ以外に変わった事は無いです。
トラネキサムですが、ネットなどでは2ヶ月飲んで1ヶ月飲まないようにとありますが どうなんでしょう?
No.2087 ぶる さん
2017/02/12 09:41
みく様
そうですね
何れにせよ、この治療は副作用が必ずあります
飲み薬もかなり肝臓に負担がかかり、危険かも‼
しかしなごら、凹ます為には何が自分にあっているか、探すしか道はないですね
私はけなこるとしかないと思っています
気がついた事を言えば、上手い医師は、けなこると、一度に注入する量がかなりすくなく、微量に打ちます
濃度も大切ですが、濃度ではないです
微量調整が上手いのだと感じました
No.2088 りー さん
2017/02/12 11:38
ぷる様
ぷる様の徹底したケナコルト治療の報告、
ありがとうございます。
私はまだ5ヶ月半なので、これからますます膨らんでくるかもしれないので、ケナコルト続けます。
こあら様
私の場合、fgfを大量に注入した両頬に関しては、施術後5日目から1ヶ月置きにケナコルト2倍で打っていますが、フラットになったり、戻りがあったりで今後も打っていくつもりです。
鼻と顎、額、口周りに関しては様子を見ながら打ってくれる医師を探して行きます。
長期戦になると思いますが、負けないで頑張っていきましょうね。
No.2089 りー さん
2017/02/12 11:44
やま様
全身の症状ですが、当初痩せましたが、今はほとんど家にいてストレスで食べてしまうので、体重は戻りました。
原因不明の高熱が出た時や膀胱炎になった時に全く抗生物質が効かなかったのと、抗生物質を内服すると全身の痛みが強くなりました。
No.2090 M さん
2017/02/12 11:57
やま様、皆様
体調すぐれず、暫くぶりの投稿です。
因子の影響かどうかはわかりませんが現在の全身症状としては、いっとき収まっていた怠さがまたぶり返しています。太腿、足先に痺れ感が出ます。鼻の痛みは以前より軽くなっているのですが眉間の奥の痛み、頭痛があります。顔や体に内出血が出来やすくなりました。足の静脈瘤が酷いです。元々痩せ型の体型ですが、更に痩せました。
寝不足をすると体調の悪化があります。
因子を打ってから鼻詰まりと痰がひどくなったのですが、最近片方の鼻から少量ですが鼻をかんだ時に出血する様になりました。見える範囲内では鼻中隔の粘膜が腫れていて、そこから出血しているようです。
喉にも痛みと引っかかり感があります。顔の表面だけで無く、鼻の中や喉にもケロイドの様な腫れが出来ているのでしょうか。肥厚性鼻炎という疾患があるのですが、それに近い気がします。以前耳鼻科受診時には異常はなかったのですが。
トラネキサム酸を一日1000〜2000の間で服用しています。2週間近くになるので血栓の副作用等も気になり、減らした方が良いかなとも考えていますが、痛みは軽くなったと思います。
一時期出ていた額の痒みは止まった様に思います。所々に薄い膨らみがあり、眉間のシワが厚くなりました。鼻筋の白い線も目立たなくなりました。周りが膨れたせいかもしれません。
いくつかのクリニックにメール相談をした中で次のような返信がありました。
お答えします。
FGFを皮内に注入する施術は、数ヶ月後から数年後にしこりやふくらみが出現、増大したり、発がんの危険性も否定できない危険な施術ですので、当院ではFGFを皮内に注入する施術やその後遺症の治療も行なっておりません。
お問い合わせありがとうございました。
やま様、この医師が何を根拠に言っているのか分かりませんが発がん性はあると思いますか?確かに異常細胞を作り出しているのでしょうが。
以前にネット上で因子を打って膠原病になったとの書き込みを見た事はあります。リウマチ系の薬が効果あり、なのはその証でしょうか。
知恵袋様
以前がん治療薬を服用されていた事があったと思いますが、担当医師もがんの異常細胞に準じる考えだったのでしょうか。
ぶる様
良い医師に診てもらい、治療が進んでいるようで嬉しいです。ぶる様の経過が励みになります。
何度も諦めかけてはここの皆さんに励まされ、改善策を模索しております。
どなたか銀◯みゆ○通り美容外科か、ノ○ビューティクリニックでケナコルト治療をされた方、いらっしゃいましたら情報提供願えませんか?因子の流れた箇所にも打ってもらえるのでしょうか?
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3485
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.