口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.2011 M さん
2017/01/23 01:04
T様、いさ様、りー様
お久し振りです。同じ様に痛みが収まりません。打っていない額や顎、顔全体の皮膚が厚くなりボコボコとして深いシワがめだちます。急に増殖したせいか膨れた所は白くなり、その周りは茶色く変色しています。血管腫のような物や皮膚炎もあちこちにできます。
半年を過ぎてからの方が酷くなりました。日によって、また一日の中でも浮腫の差がありアレジオンを追加して服用しています。
ケナコルトを打ってくれるクリニックが見つからず困っています。シコリに激痛が走るのはなぜなのでしょう?まだまだ大きくなると言う事でしょうか?
鼻の中にも痛みがあり、かさぶたや出血があります。粘膜部分も増殖して血管が切れているのではと思います。
二重顎の不自然な膨らみもりー様と同じですし、喉にも異物感が常にあります。
暫く落ち着いていた目周りにもまた違和感が出てきました。
膨れた法令線外側も滑らかな線では無く、不自然なラインになっています。今すぐにでも切開して取ってしまいたい気持ちで一杯です。同じ様に生きて行くのが辛いです。眠りについた時以外は常に不安にかられています。頑張らなければいけないのは分かっているのですが。
2週間、法令線から顎にかけてシリコンシートを貼ってみましたが変化は無く、唇と唇下の痺れ、膨らみが増した様に思います。安定期でなければダメなのかもしれませんね。
No.2012 M さん
2017/01/23 04:54
T様
私も右頬を噛んでしまいます。膨れて垂れた頬と口周りの膨れのせいで歯の噛み合わせも変わってしまった様です。
話したり食事をしたりうがいの時に以前には無い邪魔になるような違和感があります。筋肉にまで影響しているようです。
No.2013 T さん
2017/01/23 07:54
私も、マスクの上に肉が盛り上がる様になりました。顔全体に脂肪がついています。
マスクをしていても、していなくても、下を向いて歩き、必要以外はさっさと家に帰ります。
生理1週間ぐらい前〜整理中まで、浮腫むのかパンパンに四角く顔が一段と腫れ上がります。
ホルモンのバランスのせいかと、止めていたサプリを飲み始めたのですが、
肌に栄養を与えて余計に腫れが大きくなってる気がしたので、5日間でやめました。
今は、またトラフルを飲み始めています。正確には、トラフルと同じ内容の別会社の市販薬ですが、なんとなく、落ち着いてる気がします。
私は、アレジオンより、こちらの方があっているのかもしれないです。
でも、本当に気持ち程度ですが、すこーしでも違うだけで、上向きになれるので気持ちのためにも飲んでます。
でも、いずれはケナコルト打つつもりです。近いうちに。
友人に話をしたら、一度どこが凹ましたいのか見てみようと、
自分が思っている箇所と実際変わった変な膨らみ一緒に見てくれると言うので、それからケナコルトを打つ予定です。
そして、こんな時に免許の書き換え時期が来ました、、、なんと言うタイミング。。◯悪です。
私も注入以外の膨らんだ場所はなぜか白くなっています。なので、この様に流れてこの様に膨らんだんだと、見てわかります。
早くケナコルト打って少しでも元に戻れる日を作ります。家族にも、もう一度話すつもりです。
後は、施術する時の相談が1番大事ですね。
焦らず、早く進めたいです。
No.2014 りー さん
2017/01/23 09:41
M様
私も眠っている時以外は常に顔や身体の痛みや膨らみが頭から離れず生きているのが辛いです。
M様が以前ケナコルトを打ってもらっていた医師にはもう打ってもらえないのですか?M様は関東や関西までくることは難しいでしょうか、勿論交通費等かかってしまいますが。
ある医師はシコリにはケナコルトを打ってステロイドも飲んでもらってシコリを柔らかくすると言われてました。他院修正です。
私も素人なのでよくわかりませんが、シコリに激痛があるなら濃いめのケナコルトを打った方が、何もしないよりかは良いような気がします。
私も耳の中や下に痛みがあり少しずつ膨らんでいるような気がします。口の中の肉も膨らんでいます。増殖を抑えるためにメトトレキサートの服用を考えています。
No.2015 M さん
2017/01/23 10:53
りー様
体に出た盛り上がりは落ち着いたのでしょうか?
薄い濃度でしたが、最後のケナコルトから3ヶ月近く経ちます。それでも多少の抑えはあったのかもしれませんが、今はもう打ってくれず困っております。
りー様は濃いケナコルトでシコリノ痛みは落ち着いたのですね。
私の場合、打っていない鼻のシコリが痛むので、確実に打って貰える医師を探さなければなりません。
頬から顎にかけての膨らみが日毎に増しています。顎だけでなく、鼻から上唇の間もガタガタです。
差支えなければメトトレキサートの入手方法を教えて下さいますか。
皮膚科で処方は無理かな、と考えています。
No.2016 りー さん
2017/01/23 12:33
M様
メトトレキサートは海外からの個人輸入です。ネットで検索したら出てきました。
私はシコリではなく、痛みのあった膨らみにケナコルトをしたら痛みが治りました。
鼻も時々痛み、シコリがありますが、まだ2回目は打っていません。
今日は顎と頬骨のところに打ってもらえないかとクリニックに行ってきます。ですが、全顏に症状がでているので、ケナコルトでは限界がありメトトレキサートを試してみようかと思いました。
身体の膨らみはまだ痛みがあるので、増殖中だと思います。
No.2017 M さん
2017/01/23 13:43
りー様
ありがとうございます。ネットの個人輸入なのですね。
試してみたい気持ちはあるのですが、私も肺の持病と腎機能が心配で躊躇しています。
同じように全顔症状なのでやはりケナコルトだけでは無理かな、と。
薄い濃度しか打っていないので、痛みがなくなる事はありませんでした。
りー様の前向きな姿に助けられています。
お辛い中、本当にありがとうございます。
やま様の言われる通り、前向きな治療は必ず結果が出ると思います。私も頑張りたい!
No.2018 りー さん
2017/01/23 14:57
M様
私もいつもM様に励まされています。
何度も心が折れそうな時に助けていただきました。
ケナコルトも結果が出ない時もありますし、副作用や陥没や萎縮しないか怖いです。
メトトレキサート、副作用が心配ですが、少量から始めて効果と副作用をみて判断しようかと思います。
M様にお会いしたいです。
No.2019 いさ さん
2017/01/23 15:28
皆さん(Tさん、知恵袋さん、ぶるさん、リーさん、Mさん、やまさん、皆さん)
いつも励ましや情報ありがとう。
私の今の一番の悩み。しこりまではいかない微妙な膨らみです。ケナコルトでは凹み過ぎると医師の意見で、その通りで実施したら取り返しがつかなくなる恐ろしさがあります。それと同時に、今度は凹んだ場所も出てきました。フラットで凹み過ぎるので、余計おかしいです。結果、凸凹が目立ち怪獣みたいです。
人間の顔ではありません。
もうこの1年と3ヶ月で、細胞が変型してしまって人間性がなくなってしまってるのかと恐ろしい気分でいっぱいです。
ケナコルトは、確かに効くのだと思います。普通なら。私は遅すぎたのでと思います。ですか、凹みすぎた肌はどうしたら良いのでしょう。こんな事例、ありませんよね…
No.2020 いさ さん
2017/01/23 15:30
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.