口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.1981 りー さん
2017/01/12 22:06
たんぽぽ様
ケナコルト注射について詳しく教えていただきありがとうございます。
ケナコルトの濃度や量、医師選びは難しいですね。3倍希釈で打った顎は注射液が入ったと思われる2箇所が皮膚の表面が少し凸凹に凹んでいます。
トータルで0.15ccしか入れてないので、量的には少なく、オトガイ全体を凹ませたいので、もう少し薄い濃度で3ccくらいが良いのかと思います。
因子を注入した頬はケナコルトでフラットにへこむのに、因子が流れたと思われる顎は皮膚が少し萎縮したような凸凹にへこむのはどうしてなのか、、打つ医師が違うので、打ち方が違うからか、濃度と量が適切でなかったのか、、
たんぽぽ様はオトガイの皮膚の表面は凸凹にならずに綺麗に凹んでいますでしょうか?
ケナコルト治療、思うようにうまくいかないですね。
どなたか、顎や額に圧迫されている方いらっしゃいますか?
何か情報があればよろしくお願いします。
No.1982 みく さん
2017/01/14 12:48
リー様
やま様のレスにありますが、エクラープラスターテープはどうでしょうか?ステロイドを皮膚内に浸透させる。効果がありましたとの事ですが、私は、注射の場所が膨れてるわけでもなく、どこにケナルコを注入したら良いのか分からないですが口の横が腫れます。その辺りの口の中がミミズ腫れになってますのでエクラープラスターテープを貼ったら炎症が治るのではと期待してしまいます。
No.1983 やま さん
2017/01/14 14:46
みくさん
エクラープラスター剥がした時の刺激で状態が悪くなることがわかりました。張力が発生するからです。ステロイドのローション等と張り付かないシリコンジェルシートが良いかと思います。私も昔ミミズ腫れある時ありましたが勝手に治りました。またに再発したりした時もありましたが、今また治ってます。
シリコンジェルは陰性電荷があり、炎症を抑えるのに役に立ちます。
その辺りも全部本に書いてあります。
No.1984 みく さん
2017/01/14 16:30
No.1985 名前M さん
2017/01/14 19:16
りー様
その後体調はいかがですか。
4,5日前から就寝時に、下唇から顎にかけて薄くステロイドをぬりシリコンシートを貼っています。違和感などがまだある場所なので強く圧迫はしていませんが、保冷剤を乗せマスクをして寝ています。まだ変化は感じませんが、ケロイド治療を見ても数ヶ月、年単位の治療みたいですので悪さをしない限り続けてみようかと思っています。エクラープラスターを試してみようかと思いましたが、やま様のレスを見て止めようと考えています。肌が過敏になっているのか、初日にシートを3Mテープで固定したらかぶれて茶色の跡が残り、まだ消えていません。また経過報告いたします。
No.1986 りー さん
2017/01/15 20:46
みく様、M様は増殖や新たな膨らみはもうなくなって安定期に入ってらっしゃるのでしょうか?
私はまだ毎日、全顏にジーンとした痛みやチクッとした痛み、ムクムク感があり、新たな膨らみもあり、顔がパンパンです。
圧迫して膨らみを抑えたいですが、痛みがあるところや増殖中の圧迫はかえって因子を刺激しないか心配です。昨夜から痛みのない頬の膨らみにシリコンシート貼ってみましたが、変化なしです。
M様は顎の増殖は止まっている感じですか?
私は顎の増殖がひどく、痛みもあります。
アイスノンで冷やしながら圧迫するといいのでしょうか。
No.1987 M さん
2017/01/16 00:11
りー様
増殖は止まっていないと思います。一時期よりはマシですが、痛みは毎日あります。法令線にも打っているので小鼻のキワが毎日痛みます。鼻も毎日変化しています。太くもなりましたし、光の当たり方で鼻筋が曲がっているのが分かります。鼻柱も膨れて白くなっている部分と不自然な影があります。
ケロイドの圧迫は早い段階で始めるようですが、因子の場合はどう反応するかは試してみないと分かりません。知恵袋様のおっしゃるようにジェルシートを貼るだけでも効果はあるのではと思います。保冷剤は冷却して炎症を抑える目的で、マスクはテープでかぶれてしまったのでシートが剥がれないようにする為です。多少の圧迫にはなっているかと思います。
顎の痛みは無いわけではないですが、少なくなりました。上唇の痛みの方が頻度は多いです。
以前カウセに行ったクリニックの医師は、痛みがあるから膨れるとは限らないと言っていましたが、普通の瘢痕であればそうかもしれませんが因子の場合は予測がつきません。痛みが無くても膨れてくる位ですから。
今は痛みで辛くても、少しずつ軽くなっていくと思います。負けないで下さい。
No.1988 みく さん
2017/01/16 10:17
リー様
私も少しずつ軽くなってます。熱感などは なくなりましたし、顔の痛みも左の耳まえからフェースラインが痛みますが、リザベンで軽くなってます。ジェルシート通販で購入しました。
皆さんは、ジェルシートなどは病院で処方していただいてるのですか?
No.1989 りー さん
2017/01/16 12:42
M様も長い間、痛みと増殖に苦しんでこられたのですね。
私も毎日鼻の変化があります。眉間にも肉がつき鼻の付け根も太くなり鼻柱も歪んでます。
鼻先も変形してきてます。所々白くなっているので、M様と同じようです。
鼻から上唇にかけても凸凹に膨らみ、顎は蚊に噛まれたような膨らみが何層にも重なり、突き出しています。この顔の変化に心がついていかなくて生きていくのか辛いです。
目の上や下、頬もパンパンに膨れてきています。
明日ケナコルト打ってきますが、どこまで打てるか心配です。
身体の痛みも微熱も続いています。
みく様
症状が落ち着いているようで良かったです。
私はリザベン飲んでいますが注入量が多いので膨らんできています。早くおさまってほしいです。
○くらクリニック行かれましたか?
No.1990 みく さん
2017/01/17 19:17
リー様
◯くらクリニックに行く前に、地元の岐◯スキンクリニックに受診しました。先生は、話しやすく理解しようとしてくれました。リザベン処方していただきました。この様な症状が出る事には分からないみたいですが、僕も勉強になるし同じ症状の患者さんにも応えられるからと、私の経過を真剣に受け止めてくれました。痛みなどは血管新生だと思うとの事。腫れてリザベンで落ち着くならFGFの中の何かとアレルギーを起こしてるかもとの事。シコリだとケナコルトを打つしかないねと言われましたが、シコリもないので、このままリザベンを飲みながら様子を見るつもりです。
リー様、必ず良い方向に行くので負けずに頑張りましょう。
JAAM公開相談に ここのサイトの事をあげてる方がいました。
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.