口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.1971 りー さん
2016/12/31 20:47
M様
優しいお言葉ありがとうございます。
M様の優しい励ましで、少し気持ちが落ち着きました。M様には何度も助けていただいてます。
本当に心から感謝いたします。
この掲示板がなければもっと途方に暮れていました。
皆様、情報提供ありがとうございます。
No.1972 名前たんぽぽ さん
2017/01/01 16:08
全身症状が出ている方々からしたら、私の膨らみだけの悩みはかなりましだと思われますが、一応報告です。
1か月前に顎と頬下にケナコルト8倍希釈で打ちました。
やはり10倍より効果ありまして、印をつけて打ってもらったところが、印の形どおりにうっすら凹みました。
2週間たっても変化をあまり感じないので、次は6倍か、5倍か、と思っていたのですが、3週間後、スッキリしてきた!と喜び、4週間で、凹みが出てきました。
効果あって嬉しいんですが、なめらかに凹まなくて、凹凸してます。
でもこれだけケナコルト打ってると、この凹凸もいつか治るとわかってるので、気持ちは落ち着いています。ですが、今度打つ時は10倍にしようと思いました。
No.1973 りー さん
2017/01/02 07:09
たんぽぽ様
情報提供ありがとうございます。
たんぽぽ様の情報はとても治療していく上で励みになり、いつも助けられています。
差し支えなければもう少し詳しく教えていただいてもよろしいでしょうか?
顎とはオトガイの部分でしょうか?
膨らみは柔らかいですか?それともシコリのように固い物でしょうか?
印をつけて打たれたということですが、何箇所でトータル何cc注入されたのでしょうか?
私は今、顔の中では顎が一番ひどく、人前にでるのが限界の状態でマスクです。
5日前に3倍希釈で2箇所にトータル0.15cc打ちましたが、量が少ないのか変化なしです。
その前は10倍希釈で6箇所に打ちましたが、変化なしです。
戻りがあっても多少凸凹ができても膨らみのボリュームを一時的にでも減らしたいので、よろしくお願いいたします。
たくさん質問して申し訳ないです。
No.1974 たんぽぽ さん
2017/01/02 09:41
りー様
顎のオトガイ部分です。
印は自分でつけました。
膨らみはやわらかいです。
しこりにはなっていません。
8倍希釈で、顎には3cc、頬下には1.5ccずつです。
量を聞いた時に多いかなと不安に思ったのですが、10倍希釈ではスッキリ感が1ヵ月で元に戻ったので、同じ量で8倍に変更してもらいました。
10倍では凹凸にならなかったんですけどね。
10倍から8倍でけっこう変化を感じました。
凹み方は、ほんとに打った部分だけで、なめらかに凹んではくれませんでした。
顎のしゃくれ感はマシになったと思います。見た目の変化はよくわかりませんが、笑った時の顎の出具合が気にならなくなったのと、触った時のブヨブヨとしたつかめる部分が少なくなりました。
しかし顎はボリュームが減った分ゴツゴツした気がしますし、二重あごが余計目立つようになったかもしれません。
オトガイ部分が減ると、デメリットもあります。
でもしゃくれ感はなくなったので、これでいいやと思ってます。
まだ1ヵ月なので、1番効いている時期だと思います。またすぐ元に戻るかもしれません。
3倍希釈で0.15ccはそんなものだと思いますが、10倍希釈で0.15ccだとしたら少なすぎるかもしれませんね。
でも3倍でいきなり3ccは怖いです。少しずつ焦らずに適量を探されてはどうでしょう。
私の場合、ステロイドはきれいに凹むことはあまりなかったです。
効果無ければ変化なし。
効果あればそこだけ凹むってのがステロイドかなと。
ネット上で、因子かなにかで膨らんだため、ステロイドを顎と口周りに打ち、スカスカになって人前に出れなくて悩んでいるので修正したいという相談を見ました。
少しずつではなく、いきなり濃い濃度で大量に打ってしまうと、取り返しがつきません。
凹み始めたら1ヶ月は止まりません。
効果ないから大丈夫とタカをくくらず、慎重にされることをお勧めします。
No.1975 りー さん
2017/01/02 10:09
たんぽぽ様
早速の回答、ありがとうございます。
オトガイの上に肉がつき、しゃくれています。
1ミリでも2ミリでもいいから凹ませたいです。
濃度、量が同じでも、打つ医師によって効果が違うということもありますか?
S先生に12月に相談した時、最後にどうなっても知りませんよ、責任もてないけど打ちましょうかとおっしゃっていただきましたが、1回目から2週間しか経っていないので、打たずに帰ってきました。
K先生はがっつり凹んだ方もいらっしゃったような記憶があるのですが、同じくらいの濃度でもS先生とK先生では結果の出方や経過がちがうような気がするのですが、いかがでしょうか?K先生はケナコルトを生理食塩水で薄めているのでしょうか?
S先生はヒアルロニターゼを混ぜているのでしょうか?
私は今まで生理食塩水で薄めたものしか注入していません。
一つでも悩みが改善されれば、少しでも前向きになれる気がするので、たんぽぽ様のわかる範囲で差し支えなければ、教えていただければと、、
よろしくお願いいたします。
No.1976 りー さん
2017/01/02 10:32
たんぽぽ様
3倍希釈で打ったのは、その医師はいつも2倍希釈でしか打っていないようで、私が少し薄めでとお願いしたら3倍にしましょう、少ししか打たないから大丈夫といわれ、結果0.15ccで顎の下の方に2箇所でした。たんぽぽ様は何箇所打たれましか?
2箇所では少なく、範囲も狭いので、8倍くらいで広範囲に3ccぐらい打つ方が多少凸凹ができても全体的にボリュームダウンしてくれそうですね。
内出血や注射痕は残りましたか?
No.1977 やま さん
2017/01/03 22:28
おひさしぶりです。
経過を報告しておきます。
注射から半年後から、全身性の症状がでましたが、上半身の熱感及び発熱はその後4ヶ月くらいで落ち着きその後、上半身全体に湿疹と耐えられないくらいのかゆみ、顔には脂漏性皮膚炎ができました。その後、1ヶ月半でステロイドで脂漏性皮膚炎はいったん収まり、上半身の湿疹とかゆみはヒルドイドで収まり、全身症状はいったん落ち着いています。
ただ、顔に関しては、継続していますが、知恵袋さんにメールして頂いた症状の人を含め色々調べた結果、fgf2注入はケロイドとほぼ似た症状が起きている事を確認しています。急に再発したり、物理的刺激が悪化につながったり、血流増加、マクロファージの刺激が憎悪の要因だったりで、これもまた共通しています。ほぼ全員の症例が説明できると思っています。
知恵袋さんの捨てアドに連絡頂ければ、解決方法をシェアしたり一緒に考えていきやすいので、まだの方は連絡しておいてください。研究が進むと全員のメリットになると思いますし、数が多ければ研究機関の協力も得やすいです。
よって、エクラープラスターテープや、圧迫療法、シリコンジェルシート等まだまだ試せる方法があります。エクラープラスターは注射せずに強力なステロイドを満遍なく皮膚内に浸透させられます。24時間だとかぶれましたので、12時間くらいの使用が良いかもしれません。これは効果がありました。
尚、黄連解毒湯に関しては、一定のところで辞めないと逆に虚熱といって熱が出る症状もでる可能性があります。漢方医にご相談ください。
またいったん掲示板を離れますが、知恵袋さんの捨てアドにメルアドを教えておいて頂いた方にだけ、良かった本の名前を共有できるように手配しておきます。
No.1978 たんぽぽ さん
2017/01/03 23:29
りー様
S先生は口は悪いですが腕は確かなように思います。どうなっても知らないと言われても、私なら打ってもらいます。先生なりの予防線ですかね。
顎はあんまり凹まないと思います。
ヒアルロニダーゼが混ざっています。
この先生は針跡もなく、直後から化粧して帰れます。内出血は私の場合なかったです。凹みすぎはないですが、効果は物足りないです。
でも目の周りはこの先生と決めています。
K先生が何で薄めているのかは知りませんが、同じ濃度でも凹み効果はS先生より感じます。
私が頼む場所はいつも狭い範囲だったので、かなり慎重に打ってくださっていました。
しかしいつも最初は凹みすぎます。
一時期凹みすぎで悩み、いつの間にか気にならなくなり、結果的に長期間過ごせました。
しかし高額です。
私の場合、もう1人、D先生にも打ってもらっていますが、この先生は肥厚性瘢痕にしか打った経験がないと言っていました。
今は頬下、顎はこの先生です。
以前に、4倍希釈で凹みすぎて、k先生に修正してもらったことがあるので、今は私が濃度を指定しています。
麻酔液で薄めてありますので、顎に打つとしばらく喋りにくくなります。
針跡と内出血は少しありました。針の太さがS先生とは違うようです。
顎は2箇所から入れて3ccでした。
針跡に少し内出血しました。しばらくコンシーラーは必須でした。
No.1979 知恵袋 さん
2017/01/04 13:19
やまさんの書き込みにありますが、私はやまさんのお手伝いをしております。
直接メールを頂いた方とこのレスを読んでまとめた症例で18件になりました。皆様ありがとうございます。まだまだ症例は多くはないですが、今後進展がありましたら、メールにご連絡させて頂きます。
私は7回目のケナコルトと圧迫で段差なしになりました。段差なしは初めてだったので、とても嬉しかったです。3週間目に少し戻りを感じたのともっと凹ませたかったので、本日8回目のケナコルトをしてきました。
私は目の下で両目でも0.1ccないぐらいの量です。5希釈です。価格は自費ですが、千円です。
皆さんよりずっとずっと量は少ないです。私的に回数と因子が落ちついたからケナコルトが効いてきたのかな?と思ってます。アールコさんも8回目ぐらいから凹んで持続してました。私はどこまで持続するかまだ分かりませんが…やはり二年は不安定で、二年経つとこれ以上の悪化はないのだと思います。
圧迫の効果はよく分からないところもありますが、やってて損はないですし、圧迫する事で低酸素状態になり、コラーゲン線維を破壊するコラゲナーゼが生産されるので、やはり利にはかなってると思います。ケロイドや瘢痕の圧迫も同じ原理で小さくなりますので。
フェイスラインや、顎などは元々皮膚が厚いので(目の下よりは)ドレニゾンテープなど就寝時にしても損はないんじゃないかな?と思います。炎症を止めてくれる働きがありますので。浮腫みにも効果あるはずです。
No.1980 やま さん
2017/01/10 11:06
たんぽぽさん
下膨れということでした、ケナコルトの位置は特定されていますか?ほうれい線のあたりもfgf打たれていると思うのですが、ケロイドと同じように作用するならば、顔を動かすたびに炎症がおきますし、対象箇所が広がっていくと思っています。広範囲を圧迫やステロイドをする必要がありそうです。それが何年経っても完治しない理由かと思われます。
色々分析して思ったのですが、少しでも早いうちからケナコルト等で真皮内の傷が広まる前に落ち着けておかないといけないと思っています。待っていてはダメみたいですね。過去の掲示板を振り返ってみて、そう思いました。サミーさんとか昨年の七月に気づかれていたので、読み過ごしていた自分を悔いています。ケロイドは触ったり、放置すると広がるんです。顔の上はあまり動かさないですが、下半分に症状がでている人は私含めてもっとも困難な事例だと思っています。
徹底的にステロイドや、圧迫をやって、短期間で症状を落ち着けることをしたほうがよいと思っています。
尚、知恵袋さんのメールに連絡頂きましたが、相談を知恵袋さんにのみしてしまうと負荷がかかってしまいますので、相談などは基本的に掲示板でしていただいた方がよいかと思います。
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.