口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.1961 みく さん
2016/12/22 21:16
りー様
10月に耳鼻科でCTを撮った時に、シコリも診てもらいましたが、その時は何も写ってなかったのです。
左右差は、身体への鍼治療で鍼を足に打った時に凹んでる頬が上に上がるかんじがして、左右差があまり気にならなくなりました。岩盤浴の為か唇とフェースラインのピリピリした痛みが増し口の中に線が出来てます。そうなると、頬が腫れてきます。リザベンを飲み少し落ち着く感じです。繰り返しです。
咲きクラは初めて行きます。地元の皮膚科では、喘息だと言ってリザベンを処方してもらってたので気が引けて、前から咲きくらに相談に行きたかったので行って来ます。
りー様
痛みの事は、咲きクラの先生に相談しましたか?
No.1962 りー さん
2016/12/22 22:25
みく様
痛みのことは少ししか相談できてないです。
診察時間も短く、ケナコルトを打ってほしいとお願いしたら、打ちましょうと言われ準備のため、一旦待合室に出たので。身体に関してはそこまで作用するかな?という感じでいわれました。
みく様はシコリができてなくて良かったですね。
リザベンも効いているようですし、
来週、痛みや腫れのことを聞いてきてください。
No.1963 みく さん
2016/12/28 09:13
りー様
咲きくら ですが、年末の為か予約がとれませんでした。予約時間開始に電話しましたが無理でした。来年にします。
痛みですが、シコリも無くリザベンも効いている私なのでかもしれませんが、治療院の鍼は、深く打つので恐くて通販で、ピップエレキバンみたいな感じの鍼(バイオネックス・ゼロ)鍼を購入して、顎、耳の前など押して痛い場所に貼りました。痛みがとれてます。他の方に効果があるかどうかは分かりませんが今のところ私には効いてます。
No.1964 りー さん
2016/12/29 09:54
みく様
報告ありがとうございます。
みく様は以前から鍼での改善があるようで良かったです。
私は全顏、全身に症状がでているので精神的にきついです。顔のMRIと血液検査の結果を来年聞きにいきます。
顔の中心、鼻、鼻下、顎の増殖が酷く、顎にケナコルトを打ちました。今回は3倍希釈なので、少しでも凹んでくれたらいいのですが、、
本当に顔が変わってしまいました。
M様、いさ様、ぷる様、皆様はその後治療は進んでいらっしゃいますか?
No.1965 りー さん
2016/12/31 07:49
京都の○川病院の川○先生の治療を受けられた方がいらっしゃれば情報提供お願いいたします。
全顏の膨らみプラス全身あらゆるところの痛みとともに全身の血管が浮いてきました。血管が太くなり、青く透けてみえ、また浮き出ています。
日々悪化する症状に動揺し、驚愕しています。
まだ4ヶ月なのにこれ以上ひどくなると生きていく自信がないで。辛いというのを通り越しています。
戦わなければいけないとおもいながらも治療法がなければできることは限られてきます。
顔の変化も受け入れ難いですが、健康への被害はそれ以上に深刻です。
今週も4件クリニックに行きましたが、なかなか理解してもらえないです。そのうち一人の先生はリンパで頬から耳の方に流れていったケースはみたことがあると言われました。MRIで診断できるみたいです。
私もリンパで全身に回ってしまったのだと思います。なんとか治療法を見つけたいです。
No.1966 M さん
2016/12/31 09:48
りー様
私もFGFを打ってすぐに、耳の後ろのリンパが腫れました。
その後、手足の痺れや体温が高くなり体の怠さが酷くなりました。
元々血管は浮き出ている方だったのですが、気付いたら足に静脈瘤が沢山出来て内科の医師に指摘されました。リザベンで血管浮腫になる事も有るようです。服用されているお薬の副作用も調べてみてください。
過去レスで、あややさんという方が全身症状で苦しんでおりました。
ここと、脂肪注入のレスを読み返して下さい。
同じような苦しみを経験しておりますので、りー様のお気持ちが痛いほどわかります。
いつかは必ず良くなります。時間はかかるかもしれませんが。
No.1967 りー さん
2016/12/31 12:59
M様
アドバイスありがとうございます。
私の場合、注入箇所、量も多く、その上施術翌日に顔以外の全身のリンパマッサージをしたので、因子が全身に回ったのだと思います。
3週目くらいに両耳の奥や頬骨の下に痛みがありました。
身体の痛みがあるときその場所の血管が膨らんで浮き出ていました。それが全身に順番に起こり、全身の血管が青く浮き出ています。血管新生しているのでしょうか。怖すぎて今日1日を生きるのが精一杯です。今も痛いです。
M様は今、薬は何か飲んでいらっしゃいますか?
リザベン、サイレイトウ、黄蓮解毒湯、トラフルを飲んでいましたが、リザベンで膀胱炎になりましたので中止すると顔がパンパンに腫れてくるので、量を減らして、1日おきに1錠飲んでいます。かわりにアレグラを飲んでも顔の腫れはひきませんでした。医師からサイレイトウと黄蓮解毒湯は黄苓が重なるのでどちらかにするよう言われました。多種の薬を長く飲むのはやはり副作用がこわいです。私は抗生物質が効かなくなっています。
ケナコルト、bnlsは続けてらっしゃいますか?
これまで3人の医師にケナコルトしてもらいましたが、濃度、量、打ち方は様々でした。
効果がでているのは2倍希釈で深く注入した時です。顎や鼻はまだ変化なしなので、今後濃度と量をあげてうつべきか考えているところです。最近、目の上も膨らんできてシワが増え、何重にもなっています。
M様は11カ月になられますか?
痛みは少し落ち着かれましたでしょうか?
本当に良くなる時がくるのか不安しかないです。
年末年始に暗い投稿で申し訳ありません。
No.1968 M さん
2016/12/31 13:24
りー様
お辛い事と思います。
リザベン、黄連解毒湯、トラネキサムサンを常用しており、痒みが出た時にアレジオンとアレグラを頓服で飲んでいました。額や首、体にも痒みが出ましたが、今は落ち着いているので中止しています。
痛みはありますが、激痛は少なくなりました。
まだ毎日微妙に変化していると思います。
日によって膨らみの程度が違うように感じます。
今は服薬のみです。
あややさんの過去レスで点滴とステロイドの飲み薬で効果があったように書いていたと思います。ただ強いお薬なので長くは飲めないと思います。
4カ月の頃は私も酷い状態でしたが、必ず少しずつ軽減されると思います。
眠れないとは思いますが、寝不足は症状を悪化させるようです。
必ず改善はされると思います。頑張って・・・。
No.1969 りー さん
2016/12/31 15:21
M様
痛みや膨らみのピークは過ぎさったようですか?
良かったです。
私はこれからますますひどくなると思うと耐えられません。微熱も続いています。
点滴やステロイド投薬、次回MRIと血液検査の結果をききに行った時に相談してみます。
M様は鼻や口周り、顎の膨らみは落ち着かれましたか?
鼻の付け根みも太くなり、途中も斜めの膨らみがあり、鼻の先は両側にしこりのような膨らみができて大きくなっています。
鼻から上唇も膨らみ凸凹がありますがそこにはまだ何もしていません。
顎は石が引っ付いたみたいに大きくなりしゃくれています。マスクなしで外出できません。
本当に楽な○に方を考えてしまいます。
辛すぎます。
No.1970 M さん
2016/12/31 19:09
りー様
きっと改善方法があるはずです。
今は辛くても、望みは捨てないで下さい。
痛みも、膨らみもなくなったわけではありません。本当に酷い時期よりも少しずつ、少しずつ・・・。
皆さん同じ気持ちで見守って下さいます。あきらめないで。
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.