口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.1911 たんぽぽ さん
2016/11/30 16:56
匿名希望様
どれぐらい戻るかというのは、難しいですね。打ってもそもそも凹まない場合がありますので。
因子が強すぎるとまったく効かないこともあるようです。
私の場合ですが、ケナコルトは、少なくとも何らかの変化はありました。また、戻りは必ずありました。凹みすぎたなと思うぐらいのほうが、戻りはゆるやかですし、最初は辛いですがしばらく平穏に過ごせます。
前と同じ10に戻るかは、2~3年たったら10まで戻るかもしれないし、1ヵ月で戻る場合もあるでしょうし、そもそも効果が感じられない場合もあるので、なんとも、、
因子の濃度や回数、打った場所によって違うと思います。
私も、ここのみなさんと経過が違うと感じることがありますし。
ケナコルトの濃度と量が少なすぎて変化なしであれば、濃度を上げれば少しは凹むでしょうし、凹みすぎて戻らないと悩んでいる人の話もネットで見ました。
それに、凹んで欲しくないところが凹んだりとか。
ヒアルロン酸でも、入れてほしいとこじゃないところに入って分解したいという人もいますし、それと同じですね。
ケナコルトは一度効き始めると1~2ヵ月はストップがききませんので、慎重に。ただ因子と違うのは、どんなに凹んでも1~2ヵ月で止まるし、戻りもあるので、先が読めるとこですかね。
だから最初は薄めから、自分にはどれぐらいの濃度だとどれぐらい効くのか、観察しながらやるといいと思います。
No.1912 りー さん
2016/11/30 18:22
たんぽぽ様
早速の回答ありがとうございます。
私も心の病とか心療内科に行った方がいいんじゃないかと言われたこともあります。
医学的に因子を打っていないところが膨らむはずがないとほとんどの医師が言います。
本当に鼻や顎に打ってくれる医師は簡単には見つかりませんね、以前の写真を持って行ったこともありますが、わかってもらえませんでした。
でも左小鼻の上が硬く盛り上がって時々チクチク、ムズムズしてますし、顎もチクチクし、何層にも島状になったのが重なって分厚くなっています。どうしてこんなことになってしまったのか、、と後悔しています。
もう一度、色々と問い合わせてみます。
No.1913 匿名希望 さん 40代
2016/11/30 21:38
タンポポ様
お返事ありがとうございます
私もケナコルト治療していますが、戻ったり、新しい膨らみが出てくると病みそうになります
いつまでケナコルトを打ち続ければ、自分が納得いく状態に戻るのかが不安です
ただ、ケナコルトを打っていなければ、外に出れない恐ろしい顔になっていたのがわかります
生きてはいけなかったでしょう
大分、マシになったので贅沢は言えませんが、少しの膨らみも許せない自分がいます
ただ、因子を打って9ヶ月、そろそろ新しい膨らみはなくなるはずですが、鼻の横に新しい膨らみが出てきました
もうすぐケナコルト治療日ですが、鼻の横、先生に理解してもらえるように、頑張りたいです
タンポポ様も負けないで、治療共に頑張りましょうね
りー様
もう一度、あちこち問い合わせてみてください、諦めないで探しきれば、必ず助けてくださる先生が現れると思います
負けないでください
No.1914 いさ さん
2016/12/01 00:30
打った場所意外は膨らむ事を否定する。単に逃げてるだけです。そうやって、自分が実施したことに逃げてるだけです。どの美容外科も言うことは同じです。
こんな事は許されるはずありません。
戦います。このまま泣き寝入りなんて、やはり駄目です。私達の人生償って貰います。A様、今現在そんな方向で進めてます。絶対、このままではいけません。このままで終わらせてはいけません。
顔全体がぼこぼこです。
今の気持ち プンプン
No.1915 SARA さん 30代
2016/12/01 09:05
7年前に成長因子入りのprpを目の下に注射され、ぼこぼこです。何十回もケナコルト打ってますが変わりませんよ。
心斎橋のヤナガワクリニックで失敗され、大阪の聖心美容外科で脱脂とケナコルトやってもらってます。
今の気持ち プンプン
No.1916 sara さん 30代
2016/12/01 09:15
No.1917 M さん
2016/12/01 10:24
いさ様
お久し振りです。
落ち着かれていらしっるのだと思っておりました。
その後、BNLSを打った部分もまた膨らみ始めたのでしょうか?
余計因子に刺激してしまう事もあるのでしょうか?
BNLSを考えております。
私も顔全体、鼻にも影響が出ております。
お辛いでしょうが、出来ましたらアドバイスお願い致します。
No.1918 いさ さん
2016/12/01 19:08
M様
島のような膨らみ、鼻や鼻下、額、微妙なガタガタ…本当に日々変化してます。増える事が あっても減る事はありませんよね。
BNLS、一時の効果だった気がします。あれからケナコルトを形成外科にて打って貰いました。変化なしです。しこりや膨らみよりも、島のようなガタガタが気になります。
Mさん、BNLSの効果も個人差があります。ケナコルトと一緒で何とも言えません。BNLSは因子には効かなくて、その下の脂肪に効くのかなと思ってます。これは以前皆さんも言ってましたね。それでも、ずっとずっと打ち続けていれば変化があるのかもしれませんが、それは計り知れない事だと思います。
アドバイス出来るほど、効果はないと思ってます。自分が試した結果です。なので今はBNLSはしていません。
No.1919 りー さん
2016/12/01 20:51
匿名希望様
励ましのお言葉、ありがとうございます。
今日もカウンセリングにいきましたが、何もできないと断られ、絶望感一杯で帰ってきました。
明日もカウンセリング行ってきます。
SARA様
情報ありがとうございます。同じクリニックにいきましたが、やはり注入していない鼻や顎へのケナコルトは断られました。注入した箇所へはしてもらえました。
M様、いさ様
鼻や額、鼻下から唇、顎の変化があり、凸凹と膨らみがあります。本当に絶望的で、心が折れてしまいます。一時的にでも凹んだらとも思いますが、施術してくれる医師もみつかりません。
皆様もお辛い中、必死で探して試されて、情報提供してくださることに感謝しています。
この先のことを考えると不安と恐怖と絶望感で一杯で生きていくのが辛いです。
No.1920 M さん
2016/12/01 21:31
いさ様
お辛い中、ありがとうございます。
ケナコルト治療を始められたのですね。私も鼻や額、口周りまで因子が影響しております。
痒みは落ち着かれましたか?私はまだ痛みがあります。ピークの、激痛で夜中に目覚める事は無くなりましたが相変わらず酷い痛みが出る日もあります。
ケナコルト、効果があると良いですね。回数を重ねなければならないかもしれませんが、改善される事をお祈りしています。
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.