口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.1891 りー さん
2016/11/05 20:39
みく様、
ありがとうございます。
ステロイドの点滴を皮膚科にお願いしたのですが、してもらえませんでした。
一般の皮膚科はFGF注射について知識がなく、なかなか理解してもらえません。
点滴をしてもらえそうな病院を探してみます。
神戸のS先生は注入していない鼻や顎にはケナコルトしてくれませんでした。
たんぽぽ様、M様、ぷる様、皆様、
鼻や顎にケナコルトやBNLSをされていましたが、
なかなかクリニックが見つかりません。鼻は固いしこりになっています。早めにケナコルト打ちたいのですが、今日も一件、メールで断られました。
何かアドバイスがあればよろしくお願いします。
今も鼻、くちびる、口周り、顎がジンジンしています。
No.1892 たんぽぽ さん
2016/11/05 22:59
りー様
kクリニックには行かれましたか。私が鼻に打ってもらったところです。値段は高いです。技術的にも微妙ですが、ケナコルトの注射で内出血はしませんでした。でも、どうなるかは保証できません。私は鼻に打った後、鼻の歪みで数ヶ月心が病みましたので。それでも、家族に指摘されることはなかっですが。
ケナコルトで思ったように凹んでくれるという期待はせず、へんに凹むことを覚悟の上で、それでも自己責任でやりたいと思うなら、ここはどうでしょうか。
怖がらせてすみません。でもほんとにケナコルトは、それほど慎重に打ったほうがいいです。
No.1893 りー さん
2016/11/06 05:20
たんぽぽ様
回答ありがとうございます。
Kクリニックがわからりません。
大阪と東京にあるのですよね?
ネットで検索しても出てこないのか、気付かないだけなのか、
たんぽぽ様は鼻のどの部分にどのくらいの範囲で打たれましたか?また打たれて何日目ぐらいから凹みはじめられたか覚えでらっしゃいますか?
確か、凹んで片方の鼻が短くなったが、数ヶ月後には少し、戻りがあったのですね。
Kクリニックは一文字で○クリニックなのでしょうか?ヒントがあればお願いします。
両膝がよくジーンと熱くなっていましたが、昨日膝と回りに白い脂肪腫のようなものが3㎝、5㎝、7㎝ぐらいの大きさであちこちにできていました。
すごいスピードでできています。
怖いです。
No.1894 知恵袋 さん
2016/11/06 10:55
No.1895 りー さん
2016/11/06 11:53
知恵袋様
早速の回答ありがとうございます。
カウンセリング予約しました。
今まで、施術したクリニックで頬や目の上にはケナコルトをしてもらい、内出血や腫れもなかったですが、やはり医師によって濃度や打ち方で結果は多少変わってくるのでしょうね。
たんぽぽ様、ぷる様、
鼻や顎にケナコルトを打たれて、少し腫れましたでしょうか?当日も翌日も仕事なので、どのような変化があったか、教えていただければありがたいです。
No.1896 たんぽぽ さん
2016/11/06 12:08
りー様
私の場合、ケナコルトしてすぐはまったく変化がないので、そのまま家に帰っても家族にも気づかれません。数日後から少しずつ凹み始めまるので、痩せた?とかやつれた?とか言われる時もあります。
鼻も顎も腫れることはなかったです。
こればっかりは、濃度と量で変わってくると思います。鼻は5倍希釈でしたが、もっと薄目で指定したほうがいいと思います。
最近、顎と口横から頬下にかけて、10倍希釈のケナコルトを1ヵ月ごとに2回打って3週間たちますが、痩せた?とか顎が細くなったと言われました。自分では10倍希釈では物足りないかと思っていましたが、このぐらいの変化のほうが精神的にも楽なのかもしれません。
No.1897 M さん
2016/11/06 12:31
リー様
お辛い事と思います。
私は鼻には打っておりません。クリニックで理解して貰えませんでしたし、理解してくれても鼻には打ってくれません。
先週ようやく一人のナースが分かってくれて写真だけは撮ってくれました。
顎には打っております。法令線から顎口周りにかけての弛み、膨らみが酷く10倍希釈で打っていますが、ケナコルトも2種類瓶があって50mg/5ml瓶の10倍希釈なので本当に薄いです。
窪みすぎる事は無いですがフラットになることも無いです。多少増殖が抑えられている程度だと思います。
一般では40㎎/1ml瓶を希釈しているのではないかと思います。私が打っている物をそちらに換算すると10㎎/1mlの10倍希釈ですので40倍希釈になります。技術も上手くはないのでガタガタです。それでも酷い時よりはマシかなと。
鼻の痛みや顔中の痛みがいまだにあり、打って2ヶ月頃から手足のしびれや鼻炎、体のだるさ等が出ました。顔や体にほくろやシミが増え、額や上瞼の皮膚が分厚くなり深い皺が目立ちます。額にはイボの小さいような出来物が沢山出ました。鼻もガタガタで硬いしこりもあり太くもなりました。
膠原病の検査や血液内科、耳鼻科、婦人科にもかかりましたが検査に異常は出ませんでした。
因子を打った時右側に酷い内出血があり、それが血管を通して全身に回ったと思っています。体に白い膨らみが何個も出来たとの過去レスがありました。全身に影響するのだと考えています。
関西でしたら過去レスを読み返すと幾つか候補があると思います。上手な先生を探された方が良いです。私の様になってしまいます。
地方都市なので助けにならなくて申し訳ありません。
No.1898 りー さん
2016/11/06 14:07
たんぽぽ様
早速の回答に感謝いたします。
施術したクリニックで二カ月前と1カ月前にケナコルトを頬に打ったことがあるので、何倍希釈か確認すると看護師さんが原液で薄めていないと言われました。
今のところ凹みすぎたりはしていませんが、fgfを直接注入していない鼻や顎には8倍か10倍希釈から始めた方が良さそうですね。
鼻、顎の凹み方は歪な形で凹む可能性も十分にあると考えた方がいいのですよね。
K先生は無鉄砲な感じで打ってくれたと過去にあったような?ケナコルトには熟練されているかどうか、親身になって考えてくれるとかはわからないですよね。
だいたいの先生は鼻や顎にケナコルトを打つのは良くない、癒着して変に凹んで取り返しが効かなくなるとか言われます。自分が今の状態、これからも変化していく形に耐えられるか、あるいはリスクを負ってでも少しでも凹ませるかですよね。
たんぽぽ様はケナコルトで大きな失敗もなく、良い方向に向かわれているので、心強いです。
No.1899 りー さん
2016/11/06 14:21
M様
レス、ありがとうございます。
M様もお辛い日々を送られているのですね。
毎日辛いですよね。
私も日々変化する顔、身体にビクビクしながら何度も鏡をみたり、あちこちジーンと痛むので
また膨らみやしこりができてないか、恐怖です。
生きているのが辛いです。
私の場合、顔の変化と身体にも脂肪腫のような塊があちこちにできています。美容クリニックの医師も一般内科、皮膚科の医師もわからないと言われ、八方塞り状態ですが、日々、症状は悪化しています。明日からまた仕事ですが、持ち堪えることができるか不安です。やはり2カ月を過ぎたあたりから、増殖のスピードが上がるのでしょうか?これがあと半年も一年も続くのですね。
M様も手足の痺れ、顔中の痛み、鼻、顎の変化はお辛いですよね。でも因子が原因なのは確実なので、やはりケナコルトが一番即効性があるのでしょうか?bnlsは経験ないので、よくわかりませんが、、
No.1900 M さん
2016/11/06 14:49
リー様
一度だけ鼻のしこりと上瞼の膨らみにBNLSを打ったことがありますが変化はありませんでした。そのせいかどうかは分かりませんが、周りが減って余計膨らみが目立ったようにも思います。
相当数を打って改善されている方もいますし、個人差もあると思いますので痛みと増殖が止まって落ち着いたら再度トライしてみるつもりです。
増殖中の今はたんぽぽ様の仰る通りケナコルトの方が良いかと考えますが。
どこかは特定できませんが、ケナコルトとBNLS、ヒアルロニターゼなどをミックスして打って下さるクリニックもあるようです。そちらの方がマイルドかもしれません。
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.