口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.1851 みく さん
2016/10/27 21:25
たんぽぽ様
ありがとうございます。
クリニックの先生には、頼らない事にしました。
25日に どんな治療をしても治らない人が治療に来る、鍼とお灸の治療院、中国でも勉強してる先生の治療院に行ってきました。副鼻腔炎の相談をする過程で施術の事も話しました。身体が冷えてるから炎症が起きるので、まずは体質改善しないとと言われ。鍼とお灸、そして今まで受けた事のない身体へのマッサージをしました。顔には何も、していません。でも、足の鍼をしてる時に、腫れてる左側の頬が持ち上がる感じがしました。
1時間の施術でした。終了後、腫れが引いてました。鼻づまりもなく楽になってました。今日で2日目ですが、腫れてません。笑った時の頬の膨らみも少し、小さい気がします。少し、口の回りのピリッとした痛みがありますが!顔に鍼はしていないので、直接的な刺激は 無いと思ってます。顔は、プレミアムprpを打つ前の年相応の顔に戻ってます。まだ、3日目ですので、どんな変化があるかわかりませんが、副鼻腔炎の治療のつもりでしたので続けます。左右差、膨らみがどうなるのか?また、レスします。
No.1852 M さん
2016/10/27 23:45
久しぶりにレス致します。
変わらず痛みがあります。ピークよりはましですが、激痛で痛み止めを飲むこともあります。
痛みが治ったらまた膨れ始めるのかと思うと恐怖です。いつ迄変化するのでしょうか?
鼻の微妙な膨らみとそれによって出来る影が、クリニックの人達には分からないと言うのです。強過ぎる照明のせいなのか、みんなで口裏を合わせているのか・・・。外にいる時は鏡を離せません。光の加減で凹凸がはっきり分かるのでマスク生活です。
ヒアルロン酸で鼻の凹凸を埋めた方、いらっしゃいましたらアドバイスお願い致します。
No.1853 たんぽぽ さん
2016/10/28 02:42
M様
鼻の膨らみのこと、自分にはわかるけれど、クリニックの人たちにはわからない、ここです、と言っても首をかしげられた時の絶望感というか、悲しみというか、私もそうでした。
目尻の膨らみ、目の下の膨らみもそうです。私には、笑った時の影が普通じゃないように見えるのですが、わかってもらえない、そういうことが続いて、クリニックの人たちが口裏を合わせているのだろうか、それとも、私は本当に心の病気で目がおかしくなってしまったのだろうかと真剣に悩みました。
クリニックの照明のせいなのでしょうか。家の洗面所や、公衆トイレの鏡や、電車の窓にはくっきりうつるんですけどね。
私の場合、鼻の膨らみについてはk先生だけにわかってもらえました。ただ、鼻にステロイド打っても、悩みが増しただけだったので、あまりお勧めはしないです。
M様のお悩みはよくわかります。確かに膨らみはあるんです。しかし私はk先生に、「でも、たんぽぽさんの鼻がおかしいとか、誰も思わないんじゃないかなあ」と、ふとおっしゃった言葉も真実だったのだろうなあと、今思い返しています。
No.1854 名前M さん
2016/10/28 18:49
たんぽぽ様
優しいお言葉、涙が出ます。
たんぽぽ様にわかって頂いただけでも心が落ち着きます。たんぽぽ様の経験がとても参考になります。鼻にケナコルトを打つのは勇気がいります。打って下さる医師もそうそう見つかりません。
このまま受け入れるしか無いのかな、とも思います。鼻が丸く太くなってしまうかもしれませんが、ヒアルロン酸で段差を埋めるしか無いのかな、と考えたりしています。微妙な段差なので返っておかしくなるかもしれませんが。
No.1855 りー さん 50代
2016/10/28 20:47
たんぽぽ様、くみ様、回答ありがとうございます。
プルニアムPRPをして2カ月になりますが、打っていない小鼻の上が白っぽくふくらんでいます。てっぺんも少しふくらんでいます。この時期に鼻にケナコルトを打った方がよいのでしょうか?
また顎にも少し膨らみがあります。
直接打っていないところに打ってくれる可能性は低いですが、来週ケナコルトの予約をしています。
頬の膨らみもまだ柔らかいところもありますが
もう少ししてから打った方がいいのか、早めに打つ方が、効果があるのかどなたか教えてください。
額にも痛み、地図上の膨らみがあり、顔全体が凸凹し、退職することにしました。
全身がジーンと痛くなり、そのときに白っぽく少し膨らみます。耳の中や、エラ、顎も痛みます。
耳鼻科、神経内科いきましたが、異常なしでした。リザベン、黄蓮解毒湯を飲む始めました。
睡眠薬も飲んでいます。この先、不安で死にたくなります。
どなたかアドバイスお願いいたします。
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
No.1857 リー さん 50代
2016/10/28 21:50
施術したクリニックが、ケナコルトしてくれないかもしれないので、ケナコルト等の注射をしてくれるクリニックを早急に探すつもりですが、神戸、大阪でどこかありますか?
どなたか教えてください。
お願いいたします。
No.1858 M さん
2016/10/29 07:45
たんぽぽ様
鼻にしこりが出来た時は、鼻全体に変化はありませんでしたか?
私の場合増殖したと思われる所々の白い変色、地図模様、縦スジ、が沢山出来て近くで見ると凹凸が激しいです。時間とともに分からなくなるものでしょうか?
No.1859 くみ さん 50代
2016/10/31 09:56
りー様
仕事、辞められたのですね。私も、8月で退職しました。不安で
ストレスが溜まりすぎて全身が痛くて仕事になりまさんでした。
今は、微熱、痛みは治まってます。私には、黄蓮解毒湯が合ってたみたいです。でも、体温が上がると腫れ冷やしたり、首のリンパをマッサージしたりすると凹みます。施術したクリニックからは、分からない?と言われ、JAAM公開相談では、副鼻腔炎の炎症に関係しているのではと副鼻腔炎の手術を勧められてます。確かに関係してると思ってます。が、◯・クリニック名古屋院のメール相談にメールをしました。回答が腫れたら、凹んだりするのは、リンパ液や血流が関係しているのではとの回答でした。自分としては1番、納得出来る回答でした。東京、横浜、名古屋、大阪、福岡と5店舗のクリニックです。「FGF失敗修正が出来るクリニック セカンドオピニオン大阪」で検索してみて下さい。美容外科・美容整形相談と出てくるところのクリニックです。それと、ここのレスを最初から読むと、色々なクリニックのヒントが出てきますよ。私も、何度も読み返しました。
No.1860 みく さん
2016/10/31 16:12
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.