口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.1821 洋子 さん 30代
2016/10/06 10:25
こんにちは!私も2ヶ月前にFGF、ヒアルロン酸注射をしました。
1ヶ月たっても何の変化もなかったのでまた、ぼったくられたか、、と思ってたんですが、ある日突然朝起きたらFGFをうった法令線が飴食べてるかのように腫れてシコリができて、痛みもありました、、、人は信用できる美容外科を選びなさいつまたいいますが正直口コミもあてにならないし早くこのシワを消したい一心なので正直美容外科をいちいち選んでられません、、、、お金もかかるし何が正しくて何が間違いなのか、、、自己満足の世界ですもんね、、美容外科は、お互い美を追求するのはやめられないでしょうから正直運が悪かったと思うしかありません、、、悔しいです、、、
No.1822 みく さん
2016/10/07 18:36
M様
激痛が起こらなくなったとの事。その事だけを考えると良かったです。足の痛みなどは どうですか?眼の方は大丈夫ですか?
私は、花粉症でリザベンを2週間止めてましたが、花粉症の薬では効果が感じられなくなり、昨日からリザベンを飲み始めました。
びっくりするほど凹みます。元の顔?でも、何か触ると何かが入ってる感じがします。花粉症の様な目元も マシになります。
私も、M様と同じ様な遅延性炎症なのか?とも思ったりします。量的な事で激変してないだけなのか?21日に、施術したクリニックに行って状態を説明します。
同じ様な痛みが出ていた。T様や やま様どうしてるのでしょうか?
洋子様
いきなり腫れてシコリになるのでしょうか?
前兆は、なかったのですか?
No.1823 M さん
2016/10/07 19:42
みく様
私の場合、夜中の激痛が無くなったので少し楽にはなりましたが以前とは違った痛みがあります。酷く痛む事もまだあり、鈍痛、疼くような痛み等です。頭痛もします。手足の痺れ感はずっとありますが、神経内科で神経伝達検査は異常がありませんでしたので精神的なものかと思います。夜も眠れず中途覚醒があり眠剤に頼っています。それでもグッスリ眠れた事はありません。
みく様の症状はもしかしたら因子の影響では無いのかもしれませんね。私は8ヶ月リザベンを服用していますが、凹んだ事は無いです。少しずつ変化しているのが過去の写真で分かります。みく様は何ヶ月になられますか?写真は残しているのでしょうか?
いさ様
その後治療は進まれているのでしょうか。
改善されている事を願っております。
まる様
お伝えしたい事があります。
直接メールなどが出来るとよいのですが。
No.1824 みく さん
2016/10/08 06:12
M様
おはようございます。今日は寝れなくて朝早くにすみません。
4月21日に施術しました。2ヶ月頃から左右差を感じ、写真撮影してますが、写真では ハッキリわかりません。鏡を見ると分かります。触ると左右の違いかハッキリしますが、人から見ると言われたら、そうだな〜少し腫れてるねってと言われます。ゴルゴラインの目の下に注入しましたが、全体に平らに膨らみます。膨らむと目元など、全体に浮腫んだ顔になり、この頃は、必ず左の口の中が膨らみます。痛みもすこしですがあります。リザベンを飲むと、直ぐに全体が凹みます。でも、目元の腫れは少し残ります。少しの左右差なら諦めますが、目元から全体が浮腫んだ様になるのが嫌なのです。そして、薬を飲めば凹む時間が経てば膨れるの繰り返しです。4ヶ月目の受診でも理解してもらえなかったので、今度も無理かと思いますが、
No.1825 まる さん
2016/10/08 18:36
M様
メール連絡なのですが、こういった掲示板の場合、どの様にお知らせしあったらいいのでしょう?
何か方法はありますでしょうか?
知恵袋様
多分MLMだと思います。
打ったのは1度だけです。一度で出たところは少し窪んだせいなのか抑えられましたが、他が減りすぎたり、周りに不自然なぼこぼこのラインが出来たりして、今度はヒアルロン酸などで修正しなくてはならなくなりました。
なのでいきなり1cc位打ったのかもしれませんね。
目の下の修正に関しては、マイクロカニューレを利用していたかどうかはわかりません。当時はおまかせ状態で、マイクロカニューレという言葉も知りませんでしたので。ただ、目の周りは一度も内出血などはしたことがありませんでした。
No.1826 知恵袋 さん
2016/10/08 20:06
M様
ミケランジェロはメール問い合わせして一件だけゴルゴラインなら注射可能と言われました。
私はゴルゴの上、目の下です。目の下まつげから1cm下が膨らんでいますので。とりあえずbnlsをして効果なければミケランジェロも考えるつもりです。
まる様
こんばんは。MLM一回のみですか?
一回で凹むとは凄いですね。やはりMLMされた時は因子を打って4年以上経ってるのが関係してるんですかね?
私はケナコルトで腫れてるのか?膨らんだ面積が小さくなったのか、よりボコりが目立ちます。
前は広範囲にふわっと膨らんでたのが、今は膨らみ部分が小さくなった分より目立ってるような気もします。まだケナコルトの腫れと内出血があるので後一週間後どう変化するかですね。
No.1827 まる さん
2016/10/08 22:33
知恵袋様
>私はケナコルトで腫れてるのか?膨らんだ面積が小さくなったのか、よりボコりが目立ちます。
>前は広範囲にふわっと膨らんでたのが、今は膨らみ部分が小さくなった分より目立ってるような気もします。
私も、MLM(多分)を打つ前頃に、ケナコルトを打って来た、以前は広範囲にふわっと膨らんでた部分が、その頃には、島状の膨らみになってました。そこにMLM(多分)を打ったのです。しかし、打ち方は私のように一度に凹み過ぎないように、慎重にされた方がいいと思います。
M様
ミケランジェロはI先生の所でやってますね。私も経験はありませんが、頬に何をしても効果がなかった場合のことを考えて、以前調べたことがあります。
No.1828 名前M さん
2016/10/09 02:05
知恵袋様
S○○に相談に行って来ましたが、因子の治療はした事が無いので出来ないと断られました。神田のS先生(注入のスペシャリスト)がしない事を出来るはずが無いとの事でした。他院修正なので尚更だと思います。
まる様
I先生に治療可能かどうか聞いたことがあります。
全て話しているのでお薬は出してくれても因子に対する治療はしてくれません。BNLS、ミケランジェロ、ウルトラゼット、どれもです。
正直に話して治療してくれる所は無いと思う、切開ならS○○がしてくれるかどうか、との事でしたが断られました。
皆さんが思われているようにまともな形成外科医はしては下さらないのです。他院修正後のトラブル回避もあるかと思います。
神戸のS先生や宮○先生などは私達にしてみたらありがたい存在だと思います。
BNLSよりMLMの方が効果は高いのでしょうか?
例のm医師はBNLSと一緒にしないで欲しいとの言い方をしていましたが、あび○クリニックのブログではどちらも大きな違いは無いとの事でした。
何とか連絡が取れる手立ては無いものでしょうか?一つだけお話したい事があります。
No.1829 知恵袋 さん
2016/10/09 07:18
2g4c5jg@f5.si
M様まる様
よければ私の捨てアドにお二人から連絡頂ければそれをお二人お伝えしますよ〜
M様
治療なさるなら、因子の事はふせてbnlsやMLMなどをしてもらうしかないと思います。
今のところ、こちらの書き込みでbnlsなどの輪郭注射で大きな副作用は出ておりません。
ただ効果がないなどはありますが。
一般的にはbnlsとケナコルトを混ぜてしないといいますが、昔は混ぜてたところもあるぐらいですので、多分同時にしても問題ないのかも?と思ってます。先生方はやはりケナコルトを危険と判断してるので混ぜてはやりませんが。全て自己判断になりますが。
以前因子などの件で有名と言われてる日本医科大学形成の百◯先生に相談に行った方もどうにも出来ない、我慢してようすを見ましょう。と言われ、他の先生にも相談に行ったら百◯先生がそうおっしゃるなら同じ判断ですね。となりました。でも我慢出来ずに湘南上がりの先生に目の下のシコリを手術で取ってもらい、再発はなく、悩んでたボコりもなくなった方がいます。
何が言いたいかと言うと、良くも悪くもまともな先生は慎重でありリスクは取らないので、そーいう先生を信じて進むなら、もう受け入れる前提なんだと思います。何でもチャレンジする、患者さんを練習台にする先生に引っかかっても地獄です。ですので、まともな先生で患者さんがそこまで困ってるならリスクを説明した上で動いてくれる先生を見つけないとダメなんだと思います。
M様が今症状が落ち着いてるのであればふせてbnlsなどしてもらうのはありだと思いますが、今も痛みや、発熱がある患部に注射はちょっと心配ですね。
No.1830 M さん
2016/10/09 15:20
知恵袋様
アドバイスありがとうございます。
ひと月前に打ったケナコルトで多少痛みが緩和されていたのですが、今日はまた激痛が戻ってきました。寝不足などで痛みが増すように思います。
痛みの出る所は後で膨らみが出ます。
鼻を中心に眉間から唇までに痛みがあります。
気になっていた右鼻頭の膨らみがなぜか今日は余り目立ちません。周りが膨らんだせいだと思うのですが。鼻は確実に太くなり鼻筋が歪んでいます。
過去レスで、神戸のS先生はミックスしたケナコルトを使っておりませんでしたか?
以前に聖○でミックスの薬剤を使用していたとの書き込みがあった様におもいますが、効果はどうなのでしょう?ケナコルト単体よりマイルドになるのでしょうか?
BNLSを上瞼の膨らみに打ってみました。まだ2日目なので変化は感じられませんがなぜだか痛みと違和感があります。
BNLSで刺激になって膨らみ始めたとの書き込みがありましたが、嫌な予感がします。
まだ増殖中なのでケナコルト以外はやめた方がよいのかもしれません。
初めての施術をすると、皆さんと同じように暫く病みます。どんな変化が訪れるのか不安で心が折れそうです。
弛んでしまったフェイスラインを何とかしたいと考えていますが、最近顔全体が敏感になっていて額や頬に髪が触れただけで刺激があります。
あややさんやぽちさんも長く痛み痒みに苦しんでいた様に思います。お二人とも現在どうされていらっしゃるのか、落ち着かれている事を願っております。
知恵袋様の仰る通り、親身になって下さる先生を見つけるのは容易ではありません。親身になって下さってる様に見えても本心までは分かりませんものね。ぼこりこ様やぶる様は良い先生に巡り会えて羨ましい限りです。
ところで長くリザベンを服用されている方にお尋ね致します。
私は8ヶ月リザベンを服用していますが、効果の程がわかりません。頻尿になりました。3ヶ月前の検査では腎臓、肝臓にはいじょうはありませんでしたが、効果が今ひとつなのでこの先どうしようか迷っています。膨らみが落ち着くまでは続けた方がよいのでしょうか?サミー様から教えて頂いたセレコックスとやま様からの黄蓮も服用しています。
顔全体に縦皺が入り始めました。この増殖はいつになったら落ち着くのでしょうか?
上瞼のBNLS、2回目どうしようか迷っています。
サミー様はBNLSで改善されたのですものね。
個人差があるので私の場合はどうなるのか?
また経過を報告致します。
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.