口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.1811 みく さん
2016/10/02 16:05
No.1812 M さん
2016/10/02 17:30
みく様
今年の5月か6月の私のレスをご覧ください。
元札○大の先生は因子に反対している形成外科医からはよく思われていないようです。問い合わせた事はないですが、修正はしていない様です。HPを見る限りでは実験台のように思いました。そこで施術をしてトラブルがあれば対処はして貰えるかもしれませんが、元に戻る保証はありません。
確かどなたかもメールで問い合わせたレスがあったと思いますが返事はなかった様です。
No.1813 みく さん
2016/10/02 17:51
そうなんですか?
私も問い合わせのメールをしましたが、返信ありません。
M様のレス見てると思いますが、忘れてしまってるのですね。すみません。少しでも、痛みが続くと何かに縋りたい気持ちになりますね。
No.1814 M さん
2016/10/03 20:34
まる様
I先生の所に鼻の修正相談に行きましたが、断られました。ヒアルロン酸をお願いしたかったのですが因子には予測が出来ないので、との事でした。BNLSも無理との事。他院で因子の事を話さなければやってくれる所はあると思うとの事、地元では八方塞がりです。関東関西なら施術してくれる所は幾つかあると思いますので、そちらまで行くしか手は無いのですね。
ひとつだけ参考になる情報を頂きました。
日○医○大で修正治療を行っているとの事ですが、そこ出身の医師が開業しているようです。立川のGクリニック。ここでは名前を見たことは無いように思います。アキュスのM先生はアキュス以外の修正も積極的にしていると思うとの事でした。どなたかの参考になればと思います。
鼻の凹凸が酷いので、削ってくれるクリニックを探しています。傷が残っても膨らんでいるよりマシです。
今の気持ち 泣き
No.1815 まる さん
2016/10/03 20:37
M様
仕事が続いていた為、返信が遅れてしまいすみませんでした。
ル・トワロの先生は、私もフリーペーパーか雑誌かで上手に治療している記事を見て、どうなのだろうと思った事はありました。
まだ私も実際にかかったことはありません。
良さそうな先生でも、やはり直接会ってみないとなんともいえないですものね。医師選びは重要にも拘らず、宣伝広告ではない情報を得にくいのが難しいですね。そう考えるとこういった掲示板の存在は本当に貴重ですね。
知恵袋様
仕事が続いていた為、返信が遅れてしまいすみませんでした。
ケナコルトのことですが、4~5年の間ケナコルトとは知らされていなくて、「膨らみを抑える注射」としか言われてこなかった為、濃度に関してはわからないのです。ネット等で様々な情報を知り、質問した途端、輪郭注射に変わった為、濃度などのことを聞く機会も逸してしまいました。
しかし、あくまで想像ですが、結構薄めだったのではないかと思います。打つたび少し効いて、でもあまり変わらなくてを繰り返していましたが、最後に打ったあたりでうまい具合に目尻側が抑えられたのは、じわじわとケナコルトで弱っていた増殖部分がついに負けたのかもしれません。これもあくまで想像ですが。
そしてその後、膨らみが縮んだせいなのか、真ん中に島状の膨らみが残りました。今度はその不自然な膨らみを抑えるのが目的になった頃、輪郭注射に移っていきました。
輪郭注射は、元々3万円のものを1万円にしますので。ということでした。
頬の部分は、「ここも打っておきますね」と頼みもしないところに、勝手に打たれたところが変に膨らみ、その治療も含んでいるので、その部分に関しては、弁償出来ないなら、せめてお金を返して欲しいと思っている位なので、当然1万円でも納得はいってませんでした。
料金表には5ccで3万円になってますが、5ccだったのかも今となっては、情けないですが、わからないのです。威圧感のある態度で、
「もう治療やりませんよ!」「もう信頼関係は無くなりましたから!」などと、脅されながら頼らなくてはならない状態だったので、とても気軽に聞けませんでしたし、自分の知恵も回っていませんでした。
輪郭注射も、正確な量はわからなく、あくまで記憶を辿っての想像ですが、目の部分に関しては、1ccかそれ以下ではないかとは思います。
また、今思うのは、もう少し打ち方を気をつけてくれてたら、ヒアルロン酸などの修正も必要なかったかもしれないということです。
BNLSでも言われていることですが、打ち方や技術によって、全然
結果が変わるものなのではないかと、今は色々な情報に触れ思います。
自分も含め、M様、知恵袋様、被害を受けた皆様が、一日も早く、
平和で幸せな日々に戻れますよう心から願う気持ちです。
No.1816 まる さん
2016/10/03 21:17
M様
I先生、やはり因子には対応していなかったのですね。
ヒアルロン酸も、技術によりかなり結果が変わるものだと思いました。ヒアルロン酸に関しても、今情報を集めているところです。
友人に聞いたので、まだ自分は経験がないのですが、品○ス○ンクリニックS院の、一番安い商品は効果も短いと思うので勧めないが、通常のヒアルロン酸でマイクロカニューレを利用しても、料金は安めだし、K医師も若いけれど親切で、素早く正確できれいな治療をしてくれるとの話を聞きましたので、自分では未だ確認していませんが、一応情報としてお知らせします。
こちらで全国のチェーン展開の医院は避けた方がいいという話しも見たことはありますが、医師によるのかもしれません。
ヒアルロン酸ではなく、最終的にきれいに膨らみを取ってくれるところも、引き続き探してみようと思います。
立川のGクリニックとは(緑木皮)クリニック立川のことでしょうか。
アキュスのM先生はわかりませんでした。アキュスの名医と云われてる先生なのでしょうか。
No.1817 M さん
2016/10/04 01:42
まる様
沢山の情報ありがとうございます。
I先生ですが、因子修正に関しては経験が少ないのだと思います。施術後にどんな反応をするのか分からないので怖いと言われてました。
立川はその通りです。
M先生はみや○形成外科皮膚科クリニックです。
因子の修正で全国から患者さんがあつまるようですが、アキュスカルプのここでの評価は高くない様に思います。A様も施術されていたとおもいます。『美容外科開業医の独り言』に修正の事が書かれていますが、正直な内容で信頼出来る先生の様に思います。
もう大手はたくさん、と考えていましたが確かに医師にもよりますね。○川、カウセにいってみようかと思います。
ここ最近、ようやく激痛が起こらなくなりました。まだ、痛みはあります。
ただ顔のあちこちに薄い膨らみが増えて来ています。炎症が治まってこれか更に膨らむと言う事なのでしょうか。顔の中央に膨らみが集まっています。鼻もそうですが目頭とか鼻下です。本当に異常増殖としか思えません。
No.1818 知恵袋 さん
2016/10/04 09:09
まる様
お忙しい中お返事ありがとうございます。
5ccでと表記する感じはスペイン産のMLMの可能性が高いですね。bnlsはこのMLMを元に韓国の医師が作ったそうです。効果はあまり変わらないという先生もいますが、MLMの方が濃いと聞いた事があります。美容外科医でまともな人は本当に少ないですよね。今回の件で普段の病気などの診断も鵜呑みにせずにセカンドオピニオンは必須だなと思ってます。特に大きい病気の場合は。逆に今までなぜ医師というだけで信用していたのか。本当バカです。
目の下は片方1ccが限界と言われました。
まる様はどのぐらいの間隔でどのぐらいの期間されましたか?一般的にボコボコにならないようにマイクロカニューレでの注射が一般的ですが、まる様はマイクロカニューレでしたか?直接皮膚に刺す普通の注射でしたか?
bnlsだと(ここのレスや、M田先生も)週一で片方10回ほどはしないと効果が出ないかもです。とりあえず試してみたいと思います。
私な目の下なのか、腫れやすいのか、ケナコルトしてもbnlsしても一週間ぐらい少し腫れます。少し腫れてるだけでもボコりが激しく見えるので、ずっとメガネです。今回はケナコルトが効いてるか分かるのは2週間目ぐらいからです。で効いたと思っても3週間目ぐらいには戻り始めるので、実質メガネなしは10日ぐらいです。あほらしい。コスパ悪すぎです。
No.1819 知恵袋 さん
2016/10/04 09:35
M様
もっと効果の強い輪郭注射をしてほしくて3件にメール相談しましたが、断られました。よって地道にbnlsにします。いい加減好をなしてほしい!
やはり医師はリスクは取りたくないのだと思います。しこりを削るとかは関東ならしらゆり、ノブビューティー、ライフクリニックなどはしてくれそうですね。脂肪がたくさんあるところのしこり除去なら藤沢のヒルズも対応してくれそうですが。ですが、挑戦するクリニックには上手く行く人もいれば失敗という結果になる人もいるので、病院の評価は決して高くないです。でも私達の場合は思い切って飛び込むか、受け入れるかのどちらなのかも知れません。
皆さまへ
最近思うのですが、ケナコルトして戻りがあるうちは因子がまだ活発なのかな?と思ってます。
もしかしたらケナコルト自体も刺激を与えてるのかも。上手く言えませんが、ケナコルトで炎症効果で一旦落ち着く。その後ケナコルトを注射した刺激で後から増殖してくる。といイメージです。だから、因子が弱くなれば炎症効果だけが残りその後の増殖はない。戻りがない。ケナコルトは戻ったとしても1年ぐらいかけてゆっくり戻ってくる。短時間で戻りがある場合はまだ因子が活発。という事かな?と思ったのですが。ですが、因子なしの脂肪注入の方がケナコルトをしても戻りがあるというレスを見るとこの限りではないのですが…
このレスを見てるとbnlsの戻りは余りない気がします。私二ヶ月おきにケナコルト。その間はbnlsという感じで一度やってみます。
半年後には、ある程度改善した!まで持っていきたいですが、今はケナコルト6回目を終えたばかりです。アール子さんもボコり子さんもケナコルト7.8回目にやっと効果を感じでその後落ち着いてます。早くそこまでいきたいです。
No.1820 M さん
2016/10/04 19:02
知恵袋様
情報ありがとうございます。
右鼻頭に微妙な盛り上がりと鼻柱に膨らみが出て、その間が窪んで見えます。顔の中心なので目立ちます。ヒアルロン酸で取り敢えず誤魔化せないかと考えているのですが。
輪郭注射でミケランジェロを考えた事はありますか?ネットでBNLSより効果があるとのブログを見た事があります。
腫れはBNLS程度との書き込みでしたが、成分に不安があります。
因子に試された方はいないのでしょうか?
コスパは良いようです。
ケナコルトで凹では無く凸事もあるのでしょうか?因子と同じように流れて予測不可能な作用をするとの考えの医師もいたように思います。
JAAMのT先生はケナコルトがしこりになる事は無いと回答していましたが。
まる様
私の鼻のヒアルロン酸修正は微妙な凹みなので技術が必要だと思います。例のm医師、修正のレベルはそれなりにあると思うのですが、カウセを受けた時の事を思うと信頼出来ません。品○、問合せてみます。
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.