口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.1801 名前M さん
2016/09/28 19:00
みく様
セレスタミンを以前に皮膚科で処方して頂いた事がありますが、効果は感じられませんでした。量にもよると思います。多く服用したら効果が出たかもしれませんが、ステロイドなので副作用の心配もあります。
アレルギー注射とはどんな薬剤を使用するのでしょうか?鼻炎にケナコルトを打つ事はある様ですが、私の場合はfgfの遅延性炎症ではないかと言われました。もうすぐ8カ月になります。アレルギーでは無いように思います。
鼻全体に歪な盛り上がりがあります。痛みとツーンとした違和感があります。最近額の痛痒い感覚が出て来ました。
他の場所も少しずつ少しずつ、時間をかけて凹凸に変化していきます。本当に恐ろしい・・・
No.1802 みく さん
2016/09/28 19:37
花粉症の注射は、3種類あって、私が打ってみようと思ってるのは、ヒスタミン系です。
遅延性炎症、ネットで見ましたが、いくつものタイプがある、アレルギーです。でも、FGFが原因ですので難しいのですね。
No.1803 まる さん
2016/09/28 20:28
M様
もう既にお会いされていたんですね。
私も実際に治療は受けたことがないのでわからないのですが、
信頼できそうな先生との印象が残っています。
痛みがあるということは、まだ炎症が続いているということ
なのでしょうか。確かに、bnlsにしても、ケナコルトにしても、
大なり小なり肌に負担を掛ける治療なので、もちろんアキュス
カルプにしても、炎症や痛みを落ち着かせてからの方が良い
かも知れませんね。
私も、因子をしてから、膨らみ始めの半年~1年位は良かった
のですが、その後は不本意な修正治療の繰返しと押し潰されそうな
不安感、そして医師の心無い言葉や態度に絶望しながらも
なんとかここまで来ました。
その間、肌の状態やら他の治療など気が回らず、最初は目の下の
膨らみとの必死の戦い、なんとか気にならない妥協できる程度
まで目の下が改善できたかと思いきや、今度は改めて鏡や写真を
見て見たら、細面だった顔が下膨れの京唄子(京さんごめんなさい!)のような輪郭になっており、老けて見えるようになり、
好きな洋服が似合わなくなり、おしゃれどころではなくなり
ました。
また、肌質も硬くなったような感じで、変なところが表情により
微妙に膨らんだりもします。
そのショックと不安に加えて、例のm医師の冷たい言葉や対応で
死をも考え、精神的にかなり疲れ果てていたので、肌にだって
美容にだって良い訳がありませんよね。
でもね、Mさん、なんとか色々努力して情報集めたり、訪ねてみたり、門前払い食ったり、親切にしてもらったり、もがいて色々
やってるうちに、気が付いたら、まだ完全ではないものの、
少しづつでも色々な方々にお世話になりながら、改善してきて
はいるんですよね。
「改善」という方向にベクトルを向けて進んでいるうちに、
多少の紆余曲折はあっても、必ず向かってる方向に、
少しづつだとしても、確実に近づいていってるのだな、と思い
ました。
Mさん、今は一番苦しいかもしれませんが、必ずベクトルを向けた
方向に進んでいるのですから、どうか疲れたら休みつつ、
無理もされずにですが、信じて諦めずにいて下さいね。
先ずは、Mさんの痛みの原因がわかり、改善されることを心から
お祈りしていますね。
No.1804 名前M さん
2016/09/29 00:55
まる様
励ましのお言葉、ありがとうございます。
長く苦しまれても良い方向に向かわれている方がいる事、とても励みになります。
皮膚科のI先生には遅延性の慢性炎症では無いかといわれました。因子の勉強会にも参加されている様です。
m医師は修正の技術は持っているように思いますが情緒不安定な方だと感じました。他にも技術を持った医師がいるとは思うのですが、巡り会えていない状況です。
目の下も微妙に膨らんでいるので修正したと思っています。
信頼できる技術を持ったドクターをご存知でしたら是非ヒントを下さい。
ル・トワロの先生にかかられた事はございますか?形成外科出身で技術はありそうに感じますが、如何でしょうか?
本当に医師選びは重要だと感じておりめす。
今の気持ち 泣き
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
No.1806 知恵袋 さん
2016/09/29 09:29
まる様
こんにちは。
まる様のレス読ませて頂きました。目の下はケナコルトを4年程されたのですね。4年されて少しスッキリしたという事はかなり濃度は薄かったのでしょうか?それともまあまあの濃度だったけども因子が活発であまりケナコルトが効かなかったのか。後半は半年おきとの事ですが、その間にさらに膨らんだ!などは御座いましたか?
4年されて目尻だけ納得した凹み具合になり、その後はbnlsで全体的に凹んだと書いてますが、bnlsの量と注射の間隔、期間など教えて頂けないでしょうか?
私の目の下でそろそろfgf注射して2年です。正直目の下の膨らみはかなりきついです。見た目の変化もかなり辛いです。
修正も慎重になりますし…
M様
蘇春◯の先生は芸能人などのフェイスリフトもされてると聞いた事があります。過去にも成長因子ブームがあり、その時はもっと濃度なども濃かったので先生は当時の被害者を知ってるかも知れません。また治療した事があるかも知れません。基本的には断るが心情をお伝えすると対応してくれる先生と聞いた事があります。定かではありませんが…
一緒に治療してくださる先生か見つかるだけでもかなり前に進めると思います。
No.1807 知恵袋 さん
2016/09/29 12:15
まる様
追加です。輪郭注射でbnlsではないも書かれてましたが…価格もら1万ぐらいでしたら、やはりbnlsののうな気がします。またはスペイン産のbnlsですかね?
まる様のいう少しづつよくなるというのは、私もそんの感じがします、もがいてもがいて、三歩進んで二歩下がる感じですが、正直浮腫みなどもあったり、見慣れたのか?と思う事も多く改善したととはまだ思えませんが、でも前やりマシになってるとは思います。
上に書いた目の下がきついというのは今の膨らみ状態でなく、目の下が膨らんだ時は精神的にかなり辛いという意味です。目の下の膨らみ具合が顎や額だったらもっと思いっきった治療も出来るのに!と思ってしまいます。ですが、きっとなった本人にしか分からない辛い事がたくさんあるんでしょうね。
私もケナコルトしてますが、とりあえず凹んで欲しいです、その後ヒアルロン酸で埋めてマシになるなら全然受け入れます。
途中で表面に島のようなものが出来てさらに落ち込んだもありましたが、その島は始めはなかったのでしょうか?
ケナコルト注射により患部がもたらした副作用に近い感じでしょうかる
質問攻めですみません。快復した方の話はとても助かります。そろそろ2年。早く普通の生活に戻りたいです。
No.1808 M さん
2016/10/01 01:43
知恵袋様
アドバイスありがとうございます。
蘇○○にかかったのはまだ2ヶ月過ぎた頃で今程変化の無い時期でした。過去の酷い因子施術はご存知の様で、施術したクリニックでケナコルトは打って貰えなかったのかとは聞かれました。
注入よりは手術が基本のクリニックの様で左頬の扁平なシコリに対しては、『神経が沢山集まっている場所だから大変な手術になる』との事でした。増殖が落ち着いたら再度受診してみようと考えています。
ぽち様、その後どうなさっておられるのでしょう?ぽち様も長く痛みがあったと書き込まれていたように思います。
今はもう治療はされておらず、改善されているのでしょうか?
No.1809 みく さん
2016/10/01 20:04
昨日は、痛みもなく、おかしな事に?凹み過ぎ?げっそりしてて、疲れてる?って言われたのに、今朝、戻ってて 次男の引っ越しの手伝いをしたら、顔が赤くなり、痛みが少しでて怠いですし少し左側が腫れてます。情けないです。体を動かし汗を流す事をやれば、痛み、腫れが出る。もうすぐ半年なのですが、何をするにも顔の事を気にしながら生活して行く毎日です。でも、今 蓄膿とアレルギーの薬をのんで、左側凹んで痛みも軽くなってます。皆さんより薬の効く月日は長いみたいですが どうなんでしょうか?効かなくなった時の事を考えると不安ですし、このまま炎症が治まってくれたらとも思う気持ちもあります。
No.1810 みく さん
2016/10/02 15:36
名古屋の鶴◯公園クリニックの先生のブログから見つけましたが、札◯医大の小◯先生達が、増殖因子美容治療研究会という名の 会社を設立してます。株式会社◯ボ・ジュゥェル◯。問い合わせもできます。そこの世話人として、札幌の小◯百◯内科クリニックの院長先生の名前がありました。
M様
北海道でしたよね?受診された事ありますか?
私達の様な副作用をご存知なのか?北海道なら受診したいところです。
何方か、行かれた方はいらしゃいませんか?
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3485
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.