口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.1781 名前M さん
2016/09/17 22:36
まる様
他の方もレスされている様に、ケナコルトでげっそりした正常組織も時間経過で戻るのかも知れませんね。
長い年月がかかっても元と変わらない程に戻られた事、励みになります。
今、鼻の増殖が酷いです。微妙な膨らみとスイカ模様の線、それによって出来る影。
流れた因子がここまで鼻の形を変えるとは思ってもいませんでした。一箇所や二箇所ではありません。まだ鼻に痛みが出るのでもっと酷くなる様な気がします。
微妙にしこりの様な気もしますし、鼻の軟骨の様な気もします。
でも明らかに膨らみが多数あり、蛍光灯の下が恐ろしいです。
ちょっとした光の加減で歪過ぎる膨らみと影に死んでしまいたくなる程落ち込みます。
因子は筋肉も作る、とのレスがありましたがもしかしたら骨まで作ってしまうのかもしれません。
ガタガタになった鼻筋を少しでも修正出来るのならとBNLSを鼻に打って下さるクリニックを探しています。
まる様の行かれた美容皮膚科の先生は技術の良い先生でしょうか?
よろしければヒントを下さい。
S院には行く事はありませんが、修正に関しては慣れているかと思います。
一週間前のケナコルトで鼻下から上唇にかけて更にガタガタになりました。思う様に窪んでくれません。痛みと薄い膨らみがあるので打って貰ったのですが、しこりにならない限り次回から諦めた方が良いのかなと考えています。
No.1782 たんぽぽ さん
2016/09/18 13:57
M様
ケナコルトでがたがたになったとのことですが、何倍の濃度で打たれたか聞かれましたか。濃度が濃かったのではないですか。あと量も関係あります。打つ前に、医師に濃度と量を確認してから打ってもらうことをお勧めします。
慣れた医師なら、凹みすぎにならない濃度と量で打ってくれますので、おまかせにしてもかまいませんが、そうでない場合は心配ですね。
医師に経験がない場合は、自分で濃度を指定し、最初は狭い範囲を指定し、自分で経過をよく観察し、次の作戦を立てます。経験のない医師任せにすると凹みすぎたり、がたがたになります。大丈夫と言われても信じないで、自分で慎重になるしかありません。凹みすぎてつらい思いをするのは自分なのです。私は何度、美容外科医の大丈夫に騙されたことか。
お金はかかりますが、1度で済ませようと思わず、何回か通わなければならないと腹をくくります。
薄い膨らみを少し抑えたい場合は、まず10倍希釈ぐらいから試してみられてはどうかと思いました。範囲も膨らみよりも狭めに指定します。
私は頬下に10倍希釈のケナコルトとBNLSと両方打ったことありますが、だいたい同じか、BNLSのほうが物足りないぐらいでした。10倍希釈も少し減ったかなという感じはありますが、周りから見てほとんど変化はないと思います。観察しまくってる自分にしかわからないぐらいしか変化しません。
BNLSはけっこう量を入れますので、ピンポイントに減らすのには向いてないと思います。全体を均一に減らす感じです。ピンポイントを狙って少量を打っても効きません。
私はケナコルトの4倍希釈で、鼻の横が三角形に凹んだことがありますが、何ヶ月かたつと自然に治りましたので、ケナコルトでがたがたになってしまっても、あわててヒアルロン酸を入れたりせず、様子を見ることをお勧めします。調整に失敗して少々凹んでも、かならず戻りがありますので、くじけずに頑張ってください。
とにかくケナコルト治療は、打って、1ヵ月待って、調整してまた打って、という感じで、時間をかけて治療します。その治療に根気よく付き合ってくださる医師がいれば心強いのですが。
No.1783 M さん
2016/09/18 14:44
たんぽぽ様
今回も前回同様10倍希釈です。全部で3cc頬骨から下の広範囲に打っています。
私の場合目の下、ゴルゴ、法令線と範囲が広くピークよりは和らぎましたが痛みがあります。
口周り顎はケナコルトを打つ前からガタガタの膨れ方をしていました。膨らみ自体は一時よりマシに抑えられていますが、ケナコルトで更にガタガタになった様な気がするのはまだ一週間で注射痕が残っているせいかもしれません。
修正経験のない医師ですがそれなりに一生懸命打ってくれています。少量ずつ何十針も打ちます。ですから一箇所大きく凹む等はありませんが、よく見ると注射の跡が分かります。今回3カ所内出血で現在黄色くなっています。あと知恵袋様と同様に今回は白濁して白くなっている部分があります。右法令線周りです。
濃度はこれ以上上げて貰えませんでした。
左口角の膨らみが目立ち、影が出来てその下が凹んで見えます。鼻も微妙な段差があり光の加減で歪に見えます。ヒアルロン酸で誤魔化せるだろうかと考えていたところでしたが、もう少し様子を見てみます。
関東関西では無いので、気長に治療をして下さる先生はなかなか見つかりません。
ぶる様と同じく、たんぽぽ様の過去レスとアドバイスはとても励みと参考になります。
ありがとうございますm(__)m
No.1784 たんぽぽ さん
2016/09/18 16:49
M様
10倍希釈でも3ccとはかなりの量を打っておられるのですね。確かにその量なら濃度を上げないほうが安全かと思います。ケナコルトは因子を打っていない正常な部分にも作用して、余計にボコを目立たせてしまうと私は感じています。凹みが戻るといっても数ヶ月はかかりますし、あまりにも何回も打つと、本当に戻ってくるのかもわかりません。なんせ因子の膨らみを抑えてもくれるのですから、あまり乱打ちするのも危ない気がします。
因子を打った直後のぼこには、私も苦労しています。どんなにケナコルトでフラットにしようとしても、その形に戻ってしまいます。
針跡ですが、私の場合、つく先生とつかない先生がいます。針の太さなのでしょうか。ある先生のところでは、まったく針跡が残らず、直後から化粧OKです。帰って化粧を落としても、どこに打ったのかまったくわかりません。
他のところでは、針跡わかるときあります。少し青くなることもあります。でも1週間も針跡って残るものでしょうか、ちょっと跡が残りすぎな気がしますが、シミにならないでしょうか。
ケナコルトは打てばいいというものではなく、やはり医師の手技、膨らみに確実に当てる技術というものが大事なような気がします。
No.1785 M さん
2016/09/18 19:31
たんぽぽ様
多分シミになっています。
3回打っていますが、今回が一番注射痕が多い気がします。全然分からない時もありました。今使用しているケナコルトは50mg/5mlなので他のクリニックで40mg/1mlを使うのが一般的であれば量は多くても本当に薄い希釈になります。でも暫く間を空けた方が良いのかもしれません。
下唇から顎にかけてはガタガタにですが、法令線内側は何度打っても変化なしです。今回は力こぶを作って打って貰ったのですが、今のところ変わりません。
鼻の天辺右側に目立つ膨らみが出来ています。明らかにおかしいです。ケナコルトを打ってくれるクリニックが見つからないのでBNLSを打つしかないのかな、と考えています。
膨らみが止まるまでがまんして、傷跡が残っても仕方ないので切開するしか無いのかなとも思います。
鼻の所々に皮膚が厚くなった部分がありムギュっとすると段々になります。まるで鶏皮の様です。
本当に信じられない増殖の仕方をしています。
範囲が広すぎて途方に暮れています。
今の気持ち ショック
No.1786 たんぽぽ さん
2016/09/19 01:12
M様
何度打っても変化がない部分だけ、濃度を上げてみてはどうでしょうか。10倍希釈では薄すぎて、しこりにはまったく効かないと思います。ここの方々も、4倍とか3倍で打ってやっと効果が出てきたとおっしゃっています。しかし濃度を上げるなら今のような打ち方ではなく、ピンポイントで、膨らみ、あるいは固いところの中心部だけを狙い打ちしないと、げっそり凹むと思います。
鼻に目立つ膨らみができているなら、BNLSは恐らく効かないと思います。BNLSは目立って効果があるようなものではないです。凹ませたいならケナコルトの濃度を適切に調整して狙い打ちするしかないと思います。
私は以前、鼻の頭の右側には5倍希釈で打ちました。しこりに狙い打ちしてもらったつもりが、鼻の片側だけ凹み、鼻の右側だけ短くなったような気がして、数ヶ月病みました。しばらくしたら気にならなくなりましたが。
今も鼻の頭の右側に膨らみあります。赤っぽい線もあります。人にはわからないレベルのようなので、今は放置してます。
No.1787 M さん
2016/09/19 12:07
たんぽぽ様
今のクリニックはこれ以上濃度を上げてくれません。まして鼻には打ってくれません。運悪く血管に流れて運悪く失明のリスクもあるとの事で躊躇ています。鼻にケナコルトを打つのはかなりの経験が必要かと思います。たんぽぽ様もそうだった様に考えた様な結果にならない事の方が多いのかとも思います。打ってみなければ分かりませんが。
自分では人前に顔を出せない程変化していると感じているのですが、人にはどの様に見えているのか不安です。3ヶ月前、久し振りに妹には痩せてシワシワになって急におばあさんの様になったと言われました。頬の膨らみが重みで垂れてフェイスラインが弛んだせいだと思うのですが。
そこにはBNLSを考えております。
今の気持ち 泣き
No.1788 M さん
2016/09/19 13:22
No.1789 たんぽぽ さん
2016/09/20 07:31
M様
確かに、打ってみなければどうなるかわかりません。私もいつも賭けです。だからケナコルト打つ時は怖くて精神的に落ちます。
鼻に打ってくれた先生は、経験豊富というより、無鉄砲な感じでした。どの先生もやらないことをしてくれましたから。私の悩みにとことん向き合ってくれて、そんな先生なかなかいないので一時期通いましたが、金銭的にきつかったのと、本当に無茶なことされたので離れました。(針での穿刺です)でももし困った時にはまた行くかもしれません。ケナコルト直後にはいつも凹みすぎるように感じましたが、徐々に気にならなくなり、それで2年は顔のこと気にせずに過ごせたので、本当に感謝しています。
いい先生は、鼻には打ってくれないと思います。
フェイスラインについては、私も悩んでまして、S先生は頬には打ってくれず、別の先生に1週間前に頬下に打ってもらいました。10倍希釈です。
因子を打つ前の写真がないと、と言われて見せたところ、なるほど確かに写真と比べると膨らんでると打ってくれました。
効果は、寝転んで上を向いた時の頬下がすっきりしましたが、起きると垂れ下がります。打った部分より上から垂れ下がってきてるのがわかりました。あと、あごがぶ厚くなってしゃくれてきたような、もういろいろ気になってきて、これは心の病気で、あっちがましになると、今度は別の場所を見つけて病むというふうに周りに見えているようで、病気扱いされることがつらいです。
No.1790 ぶる さん
2016/09/20 09:02
タンポポ様
タンポポ様は心の病ではないです
他人よりも、自分の顔は自分が一番わかります
悲しいくらいに、小さな変化もわかってしまいます
私もほうれい線やマリオネットラインを全般的に○○中央クリニックの悪魔医者に打たれてしまいました
結果、私は下膨れではなく口回りに沢山のボコりや、みみず腫の膨らみ、唇の下とシワシワが盛り上がり、本当に化物見たいに酷い顔になり、死にたくなりました
しかし、子供を育てて行かなければならず、命がけで生きて戦わなければなりません
今、私はケナコルト治療がなければ生きてはいけません
私は顎に因子が流れて二重顎になりました、顎はbnlsを何度もしています
スッキリしてきました
タンポポ様がおっしゃる通り、ややこしい凸凹やボコり、硬い膨らみにはケナコルト
首から顎、下膨れ頬にはbnlsを沢山打つ事だと感じました
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.