口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.1651 知恵袋 さん
2016/08/19 09:24
T様
やはりfgfは熱に反応しやすいのかもですね。とりあえずレーザーとの相性は悪いようですね。
皆様へ
以前どなたかが聖心で成長因子に対する注射が出来たと書いてましたので、メール問い合わせしめした。結果はありませんでした。
聖心では、ケナコルト、ヒアルロン酸溶解注射、bnls.輪郭注射だそうです。5回ほどして効果がない場合は、脂肪吸引の容量で患部の脂肪を抜くようです。んーどう考えても意味がなさそうです。法令線や頬など元々のお肉が多いところであれば、正常な脂肪を減らして全体的なボリュームダウンは出来るかも知れません。でも綺麗にボゴボコにならないように仕上げられるか?
私みたいに目の下であれば元々脂肪が少ないので、純粋にfgfで膨らんだ脂肪だけ取らないとボリュームダウンは出来ない、しかもボゴボコになる可能性が、高い。
次に色々調べたのですが、私は片目0.5シリンジを4回しか目の下にしていません。
宮田先生も相当数を注射しないとbnlsは効果ぎないと。サミーさんも私より相当数をしています。
bnlsをやりたい気持ちと、正常なところだけ凹んだら?と思うと動けないです。が、一概にbnlsは効果ぎないとは言い切れないかもな。と思ったので、今後参考にされる方の為に書いておきますね。
私ですが、見返してみると、始めに膨らんだ右は成長が止まっている思います。膨らみだして、1年半で。左は気になりだしたのが、半年後から、目に見えて増殖してきたのが10ヶ月後。なので、ひだりはまだ活動期かも知れません。
No.1652 やま さん
2016/08/19 09:54
ひさしぶりに投稿します。
知恵袋さん
いつもいろんな情報ありがとうございます。
黄連解毒湯を飲まれている方
体の熱さが治まらなくなったのですが、漢方医に相談すると腎陰虚という状態にもなっているようで、しゃか補腎丸というものが火照りにはいいといわれました。ストレス等で火を抑える能力が衰えていてそれを補ってくれるようです。今は併用していますが、個々の体調に合わせて漢方医等に相談してみてください。火照りは、ホットフラッシュとかっていう症状と似ている部分がありますね。
増殖を抑える薬?
結局細胞のシグナル伝達というもので、横の細胞が活性化しているから、自分も活性化するとかそういう動きをしているので、止めにくいようですね。fgfを抑える物質も体内にはでてるらしいですが。色々調べると、ガンの増殖を防ぐイレッサというのが、細胞増殖のシグナルを消すみたいですが、死亡者がたくさんでるくらい副作用が強すぎて使えないですね。注射とかでないのかなとか思ったりしてるんですが調べてません。
No.1653 みく さん
2016/08/19 14:21
やま様
お久しぶりです。
私は、熱感がない日もあるので、黄蓮解毒湯は、1日 一袋で大丈夫の日が続いてます。
T様がリンパ浮腫の検査のことで質問されてましたよ。どんな検査をしたのかと!
No.1654 名前いさ さん
2016/08/19 16:04
M様、皆様
毎日辛いですね。経過報告しますね。
私は、BNLSを患部、又はその付近に6回実施しました。ある意見では、効果がないとの意見がありました。でも、やらないよりやってみようと足を運びました。
BNLSは、脂肪には効果ありでした。ボコリの下の脂肪に効いているのかもしれませんが、見た目がスッキリしてきました。
輪郭も前の顔に戻りつつあります。少しは効果あったのかな?わかりませんが。。
それよりも、鼻、顎の凸凹が気になって。
私は痛みよりも、強烈な痒みがあり、その痒みが出た時は、必ず薄いクレーターのような膨らみが出来ます。今は、クレーターの上にクレーター、その上に更にクレーター。
なので、見た目は段々でおかしなものです。
BNLSの因子効果はわかりませんが、私は、あと5回は続けてみる予定です。ケナコルトは最終手段になると思います。
皆様の治療法は様々です。手探りですが、頑張ってみます。M様、この顎の凸凹は自然には消えないのでしょうか?
毎夜、強烈な痒みは辛くて眠れません。
No.1655 M さん
2016/08/19 17:05
T様
お久しぶりです。
BNLSの効果が出ている様で嬉しいです。
因子の膨らみにも少しは効果が出ているのですね⁈
私は痒みはあまり無く、痛みで夜中に目覚める事が多いです。
いつになったらこの痛みから解放されるのか・・
毎日白い斑点や筋があちこちに増えています。
鼻と口周りの痛みがずっと続いているので、まだ増殖するのかと思うと耐えられません。
鼻の薄い膨らみが日毎に増えて厚みも増しています。
下唇よりその下の皮膚の方が飛び出ている状態です。信じられません。
ケナコルトの効果も感じられず、どうした良いのか途方に暮れています。
凹凸が自然治癒する事は書き込み等を見るとゼロでは無い様ですが、稀かと思います。
本当に全てがガタガタです。
ふあん子様がされていたアルジネートマスク、痒みに効果があるかも知れませんよ。
近々輪郭注射をしてきます。
輪郭だけでも多少マシになってくれるとたすかるのですが。
初めてなので不安もあります。
過去レスで眠っていた因子を活性化させてしまったとの書き込みがあったかと思います。
まだ6ヶ月半しかたっていないのでこの先の事を思うと耐えられません。
なんだか疲れました。
No.1656 いさ さん
2016/08/19 17:22
M様
本当に辛いですね。皆さん鬱になってしまいます。
BNLSは、人によっては逆効果になるかもしれませんね。そんなレスありましたね。
私は副作用があまりないとの事なので、積極的に実施しましたが、M様はよく医師に相談して行って下さいね。
また、回数を重ねての結果報告したいと思います。ふあん子様のシート、調べてやってみようと思います。
鏡を覗く度に落ち込みます。早く特効薬ができてほしいです。私もリザベンはお守りみたいなもので、やめられません。
No.1657 知恵袋 さん
2016/08/19 21:45
いさ様
こんばんは。以前の書き込みではbnlsは効果なかったです、とありましたが、その後回数を増やして効果を実感できたのでしょうか?
bnlsはシコリにのみですか?柔らかい膨らみにはされましたか?
シコリ自体に打ちましたか?それともシコリの下の正常脂肪を始めから狙った感じでしょうか?
質問攻めですみません…よければ教えてくださいm(_ _)m
No.1658 やま さん
2016/08/19 22:14
みくさん
お久しぶりです。辛くて見ないときも増えています。熱感がないのは羨ましいです。
Tさん
リンパの件はさわって言われました。
もともと水分があった浮腫のようでしたが、この三週間くらいで、水分が枯れたようになっています。中身があまり入ってないスカスカの組織みたいになってます。さわるとへこみます。よくわからないです。
No.1659 いさ さん
2016/08/19 23:19
知恵袋様
以前、2回ほどBNLS打ちました。今回の治療の少し前です。その時は全く効かなく、諦めがありました。その後、2回では効果がないとの説明で、治療を再開し今に至ります。
深さは確認してません。柔らかいしこりと硬いしこりがありますが、今は柔らかいしこり中心に打っています。その周辺の膨らみにも打ちました。
私はほうれい線の辺りが酷いので、脂肪の方が多く減ったのかもしれません。ですが、写真を撮って見比べてみるとしこりも小さくなった気がします。
触ってもそう思います。
今回、前回の分も含めて8回です。
打った直後、薬が広く届くように時間をかけてマッサージして頂いてます。それがいいのか、回数が増して効いているのかわかりませんが、スッキリしてきたのは確かです。
お金はかかりますが、もう少し続けてみます。
No.1660 名前M さん
2016/08/20 00:42
いさ様
お尋ねします。
マッサージは刺激にはならないのでしょうか?
今現在怖くて肌のお手入れは一切出来ません。基礎化粧品も敏感肌用を一つだけ、肌もボロボロです。
過去レスでBNLSは消炎作用もある様な書き込みが
あったと思いますが、痒みには効果は無いのでしょうか?
しこりが小さくなったと言うのは朗報です。
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3485
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.