口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.1631 T さん
2016/08/17 00:41
M様
ありがとうございます。
どうしても、今よりも良くなる方に考えてしまいがちですよね。
それ程、何とか良くなりたいと言う気持ちが強いって事ですよね。
大学病院の先生にも、これ以上デコボコになるから、本当はもうそおいう場所に行ったりして、何もやらない方がいいと思うけどね。と言われました。
でも、心のどこかで、あなたは何ともない顔だからそんな風に思えるけど、もし自分もこの顔だったら、少しでも可能性がある物をやってみたくなるはずだよ。とか思ってしまう...。
冷静にならないと、また繰り返しますね。
コレをやる前も同じでしたから。。。
今日は、夜になってまた鼻がツーンと痛み始めました。
調べてみましたが、委縮性鼻炎ではないかと思います。鼻の穴が何らかの原因で広がり起こる症状らしく、原因は不明。
私たちの場合はFGFによるものだと思いますが、その話をしてもわかってもらえないと思うので、普通に耳鼻科で診てもらう予定です。
今回の診察で、もう、こうやって一つづつFGFによる後遺症を克服していくしかないんだと思いました。
何の後遺症も出ず、本当に喜んでる人って何パーセントくらいいるんでしょうかね?
ほんの少数の後遺症の少数に当たってしまっただけなのか???
コレだけ治療法もなく、この施術を知ってる先生が居ないと、なんだか後遺症が出ている私達が稀なのか?とわからなくなっちゃいますね(-_-;)
とりあえず、まずは耳鼻科診てもらい、これで鼻の痛みと、頬骨辺りのたまに出る痛みが改善されると良いですが...
左顎から頬の痛みは、歯医者で一応診てもらおうかと思っています。
解決するかわかりませんが、一つづつ進めていきます。
小さな事でも、ここに載せられる良い情報が得られると良いです。
No.1632 M さん
2016/08/17 00:53
No.1633 M さん
2016/08/17 01:16
T様
そうなんですよね、私達にしか分からない苦悩や不安がありますよね。
トラブルが出た人にしか分からないのです。
私も今回の事が無ければ、前回で終わっていればここを知る事も無かったと思います。
萎縮性鼻炎ですね、私も調べてみます。
同じようにツーンとした痛みが走ります。
それに加えて小鼻キワに痛みがあり白く変色して硬くなっています。
法令線に打ったものが流れたのだと思いますが、鼻全体にも斑らな斑点、薄い膨らみがあります。
情報参考になります。
ありがとうございます。
No.1634 名前ぶる さん
2016/08/17 07:57
M様
私もM様と同様、法令線やマリオネットにう打たれた箇所が、あちこちに流れて、酷いことになってしまいました
ケナコルトで、少しずつは改善されてはいますが、最近、左頬に地図の様な新たな膨らみが出てきたりと、心やすまらない日々です
活性期なので、爆弾をかかえている気持ちで、心が病みます
いたちごっこですが、私はケナコルトをします、副作用より、この膨らみがたえられません
なので、治療しています
運良く、良い医師に恵まれていましが、それでも病みます
いつまでこの苦しみとたたかわなければいけないのか、いつになれば平和に暮らせるのか、辛いです
大好きだったサウナや岩盤浴にも
増殖が怖くていけません
このfgfは人生と健康を奪う悪魔の様な注射ですね
私は後悔してもしきれません
子供にも申し訳なくて、本当に辛いです
だけど、子供の為にも生きていかなければなりません
戦わなければなりません
日々、辛く病みそうになりますが、皆様と共に戦いたいです
負けたくないです
No.1635 知恵袋 さん
2016/08/17 08:24
たんぽぽ様のいう事はごもっともです。ですが、危険とわかってもやるしかない状態の人も沢山います。安易にする訳ではないですが、やはり増殖は本当に辛いです。ですので、皆さん過去の書き込みをよく見てご自分で責任ある行動をするしかないです。T様病院の医師はケナコルトなんて絶対に勧めませんよ。受け入れなさいとしか言いません。本気でどうにかしたいなら、どうにかなるか分かりませんが…美容整形の先生しかケナコルトはしけくれないです。美容整形の先生でもケナコルトはなかなか打ってくれません。体質と先生の注射の仕方によってもケナコルトの反応が違うので、カケに近いのが正直なところです。
私はとりあえず今年1月からケナコルトを始めたので、年内いっぱいはやると思います。様子みながら感覚を調整する事ぐらいしか出来ません。次に癖毛が減ってきたら、身体が正常に戻ったと一つ判断基準かな?と思ってます。或いは増殖が止まったと判断出来るかな。と。
No.1636 A さん
2016/08/17 10:33
T様
大学病院に行って分かったと思いますが、いわゆる普通の病院で働く医師、形成外科医、皮膚科医等から見て、このbFGFフィブラストスプレーを皮下に注射するという行為そのものが、本来有り得ない危険禁止行為なのです。
私のブログにありますが、本来「禁注射」をメーカーは表示している薬品なのです。注射使用してトラブルが起きてもメーカーは責任をとらないと表明しています。(注射使用されると知っていて何故美容外科に売るのかという問題はあります)
私は過去に普通の市立病院の形成外科医に「そんなことされて泣き付かれても、どうしようもありません」「うちでは治療はできません」と冷たく言われた事があります。 ある美容外科医には、「そんなものに手を出してしまって。だから注入は危険なんだよな」「自分は危険だと思うから手をださない。FGFのトラブルは原発事故に例えられる。一端制御不能になると収拾がつかなくなる。どうしようもありませんよ」という酷い事を言われた事もあります。
この成長因子を注射するやりかたで、一度もトラブルを起こさず上手にやっている所もあるようですが、私はこのような、一度手を出したら抜けられない、人生を壊すような恐ろしい施術は無くなって欲しいと思っています。
No.1637 M さん
2016/08/17 15:37
ぶる様
お辛いですよね。
同じ様に増殖期、私も今日は我慢出来ない痛みに苦しんでいます。
ロキソニンも効きません。
あちこちに蚊に刺された様な膨らみと筋が入っています。
鼻が一番目立つのでこれ以上膨れないで欲しいと願っているのですが。
薄いせいかケナコルトの効果はありません。
私もこの痛みと膨らみが解消されるなら毎日でも打ちたい位です。
A様
ご無沙汰いたしております。
過去のJAAMへのメール等でA様が何度も警告されているのを見て、医師会は国はなぜ被害を食い止めようとしないのか腹立たしいです。
肉体的にも精神的にもこんなに酷い思いをする事を、なぜ理解して貰えないのでしょうか?
No.1638 T さん
2016/08/17 19:13
皆様
沢山のコメントありがとうございます。
大学病院では手を出したくても、出せませんよね。FGFを注入すること自体、人としてやるべき事では無いのですから...。
今回は、親身に聞いてもらえただけでもとても嬉しかったです。
大学病院も被害者が来ている事で、国などに注意を促して貰えると嬉しいです。
そして、頭の優れた方達によって治療法も研究してくれると嬉しいのですが...
JAAMを以前何なのだろうと調べましたが、登録されている方達も信用的にはどうなのか?という文章を目にしたことがあります。
JAAMの方に電話で相談したら、ひどいことを言われた方もいるそうで...
色々読むと、私が思っている程素晴らしい人達の協会では無いのかと思ってみたりもしちゃいます。
きっと、全体的にどこかで繋がっているのでは無いかと。
繋がっていても何でもいいので、
こんなに被害が沢山出ているのだから、
色々な症状にいつまでも、ありえないとか言ってないで、治療する方の研究をして頂きたいです。
製薬会社!売らないで欲しい‼️
毎日毎日、この顔を受け入れなきゃと思って頑張っても、職場の鏡、帰宅して流しの鏡。
とてもいびつで長四角でブスな顔です。
リフトアップして小さくしたかった顔が大きくなり、リフトアップしたかった場所には、脂肪がつき垂れ下がり。
この脂肪で出来た二重顎にも、毎日どんどん脂肪が付き、首との境がなくなってきてます。
本当に酷い‼︎
また最近泣くことが多くなりました。
痛みはもしかしたら、一つづつ一つづつ進めて解決できるかもしれませんが、
この付いた脂肪はもう一生取れない。
もっと膨らむ可能性があっても、痩せても減ることはないこの脂肪。
折角何度もエステに通って少しシャープになって来たのに。倍に垂れ下がり長四角の顔。
本当に本当に何年も何年も、いっっっちばんコンプレックスだった所に脂肪がつき垂れ下がり。
本当に辛いです。
本当は窪んでも良いからケナコルトやりたいです。逆に凹んで欲しい位です。
掴むと手の中いっぱいになるほどの脂肪。
凹むものなら凹んでみて欲しい位の脂肪。
ケナコルト...
頬骨の下や
輪郭の骨に沿って打った方いますか?
もし今後ケナコルトやるのであれば、
頬骨の下に打って流れて口の横も凹んで、
輪郭の骨に沿って打ち流れて二重顎も凹ませたいと思っています。
そんなに上手く行かないですよね....。
今の気持ち ショック
No.1639 T さん
2016/08/17 19:49
No.1640 M さん
2016/08/17 20:54
T様
同じ気持ちです。
吐き出せる場所は多くはありません。皆さん同じ気持ちでおります。
情報、経過を報告されているのですから、
たまには思い切り吐き出すのも必要かと思います。
たんぽぽ様の過去レス(申し訳ありません、名前を出させて頂きました)、ぼこり子様も感心されておりましたが、心の描写をそのまま文字に表現されていて、私には出来ない事ですが、本当に共鳴致しました。同じ様な思いの方がいるというだけで治療の励みにもなります。
T様、みく様
今日は痛みが酷い日なのですが、またまた左耳近くのリンパ辺りが痛くなりました。
本当に何なんでしょう、と思います。
半年を過ぎて、蚊に刺された様な膨らみが出る様になりました。膨れたり凹んだりしている様なのですが、これは放置して置くと大きくなってしまいますか?
どなたかご存知の方いらっしゃいましたらアドバイスお願い致します。
(禁止ワードにかかりました)
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3487
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.