口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.1621 名前M さん
2016/08/14 18:33
たんぽぽ様
アドバイス、ありがとうございます。
下唇から顎にかけて元々は左の方がボコボコだったのに、なぜか今回のケナコルトで右がボコボコになり左がなだらかになっています。
角度にもよりますが、微妙に2,3ヶ月前位の膨らみに戻った様にも見えます。
本当に思った通りにはいきません。
皆さんと同じ様にボコリ判定ミラーが幾つかあり車のルームミラーもそのひとつですが、やはり右鼻先に白く薄い膨らみが映ります。ずーっと鼻先がピリピリしていたので。
まだ何とかお化粧で隠せるかも、と思ったのですがコンシーラーで返って目立つタイプの膨らみです。これ以上膨れるとケナコルトを打つしかないのかな、と。
まだ半年と10日です。
日毎に引きこもり傾向が強くなっています。
脂肪注入レスから読み返しておりますが、どなたも何年も苦しみながら戦っていらっしゃいます。
たんぽぽ様やぼこり子様のように頑張ろうとは思っているのですが毎日の変化に心がついていきません。
たんぽぽ様の過去レスの心の描写、そのままです。
これからもこちらに近況をレスして頂けると励みになります。
ありがとうございました。m(__)m
No.1622 M さん
2016/08/14 22:54
No.1623 T さん
2016/08/16 07:27
大学病院行ってきました。
リンパ線は触診の段階で異常が無いと言う判断でした。
耳後ろ、首肩の痛みにFGFの影響はゼロとは言えないが、確率的には薄いと。
他の原因。例えば、凝り、虫歯などでは無いかとのお話でした。
そして、やはり注入していないところの膨らみ。
この痛みの原因はわからないという事です。
施術後の膨らむ前と、膨らんだ後の写真を見せたけれど、笑ってる写真だし、角度も微妙に違うから比較できないと笑われてしまいました....
良かったのは、診察科相談の看護婦さんも、先生も、親切で、とても優しくこの話を聞いてくれたところでしょうか。
診察科相談の時点で断られる事も視野に入れて行ったので、親切な対応に思わず涙が出てしまいました。
私は全体に膨らんで顔が大きくなってるので、パッと見はあまり気付かれないのかもしれません。
丸顔のデカイ顔の人。でも、とどっかが変。って感じだと思います。
私は旦那さんの意向で、マスク付けられないので、すれ違う人がたまにん?え?って顔で2度見したり、良〜く見られたりすると気持ちが落ちます。出先で鏡を見ると自分でも、顔がでかく歪な凹凸で不自然で怖いですもん。。。
なので、出来るだけ出先では、すごく気になりますが鏡を見ないようにしてます。
先生もこの施術でもっとデコボコになってる人もいるからね。
注入系は絶対にやってはいけない!と言っていました。。。
話が逸れてしまいました。
このFGFについては、◯教授先生の方が詳しいとの事でしたが、「◯教授先生なら痛みやこの関係無い場所の腫れについてわかりますか?」との問いには、どぉかなぁ。という感じでした。
一応、来月早い日に予約を取りましたが。
行くか検討中です。
この痛みと輪郭に沿って付いた脂肪が無くなれば、後は何とか受け入れていくつもりですが、
ケナコルトは家族は反対してます。
この痛みがケナコルトでしか取れないとの判断が出れば、また違うのかもしれないですが、
今のところはわからないとの診断なのでまたゼロスタートに...
因みに、大学病院では、ケナコルトの話は一切出ませんでした。ケナコルトもやはり未知の治療法だからですね。
少しこのレスから離れるとおっしゃってたので、
もし、読まれていましたら「やま様」に質問です。やま様はどんなリンパ線診察をされましたか? 触診の段階で異常があったのでしょうか?
結局、皆様に進展する良い情報は得られなくてすみません。
No.1624 みく さん
2016/08/16 10:22
T様
お疲れ様でした。病院のスタッフの皆さんが優しくて良かったです。病院で冷たくされるかと思うとそれだけで辛いですものね。
リンパの異常がなかった事は、良かったと思います。でも、原因がわからないのは不安ですよね。
FGFに詳しい先生は、やはり東京の病院なんですか?予約をとったなら行って下さい。もしかしたら、よい結果がでるかもしれません。
頑張りましょう。
No.1625 T さん
2016/08/16 12:17
みく様
ありがとうございます。
同じ病院の◯教授先生です。
今日も左の違和感とムクムク感嫌になります。
今回行ってわかった事は、FGF自体の症状でない場合は、その科にかかった方が良いかもしれないという事ですね。
医者なので、ある程度の事はわかるとは思いますが、内科の症状なら内科の方が良いかもしれません。
FGFの事は話しても、話さなくても変わらない気がします。
今回は形成外科だったので、お話ししましたが、リンパ線に関しては、リンパ線科、または内科、そちらの専門の方がハッキリとするかもしれません。
最終的にはケナコルトやりたいです。
まずは家族の説得からですが...
No.1626 知恵袋 さん
2016/08/16 18:25
こんにちは。風邪で体調を崩して抗生物質を飲んだからなのか、浮腫みなのか、リンパの流れが悪いのか、一気にピーク時の膨らみまで戻りました。圧迫もケナコルトも何だったのか??と本当に落ち込みました。そして体調が回復したら、圧迫治療後まで凹みました。膨らみがピークの時に耐えかねてケナコルトの予約をしたので、先日ケナコルト注射をしました。これを気に、過去の写真や、自分に起きた事を整理しました。
①増殖は約1年半は続いていたという事。増殖の勢いは少し落ちてますが、ケナコルトをしてなければ今ももっと増殖してるかもという事。
②アール子さんの書き込みを読み返すと1年後に脱脂してそこからさらに膨らんだ事。これに関しては私も全く同じ道を辿っています。アール子さんは2年で落ち着いたが、この半年前からケナコルトを初めています。よって私は2年は油断できない事。アール子さんと私は濃度も同じですが、範囲は私の方が広い。よって注入された量も多いからか、アール子さんにはないくせ毛が生えるという副作用が出てます。ケナコルトは1年後回数は6回以降から効果を実感してきたとの事です。本格的に凹み出したのはケナコルト1年後回数は9回前後のようです。濃度は4-2希釈と濃いめです。
③湘南は目の下の場合はマイクロカニューレをつかって皮下脂肪が膨らむように注射するようです。だから、シコリにはならず柔らかいぷにゅぷにゅになりやすい。で且つ濃度が濃かった人がシコリになるのかの?と。
マイクロカニューレでなく、注射で奥まで注入した場合な太い血管などで全身に運ばれて注入以外の場所に健康被害が出るのかな?とちょっと思ってますが…。
④何人かの先生はprp+fgf(成長因子関連全部)の場合にシコリになる人が多いとおっしゃってました。
⑤今回は違う医師に注射してもらいました。
中身がスカスカな感じだね。と言われました。脂肪より繊維が増殖してる可能性が高いなと思いまきた。脂肪の方が手術で取りやすそうですよね。繊維が多いと切開してもあまり取れず意味がないよかも知れません。
⑥他の書き込みでも4年後にレーザーをしたらまて膨らみ出した。とありました。レーザー?熱に弱いのでしょうか?
ちなみに内出血してもそこから膨らみだす事はないです、私の場合は。麻酔にも反応はしていません。注射針に抜くというのを何名かの方がされてますが、患部が全て内出血するレベルなので、手術したのと分からない負担だと私は思ってますが、が、感想をみると刺激で少し膨らんだかも?という方と、膨らんだ気がしたので、すぐにケナコルト打ったという方がおりました。
⑦ある先生が自分のお腹に原液のケナコルトを注射して陥没を経験しましたが(実験の為に)1年で元に戻ったと。私としては、つらいですが、患部にケナコルトでダメージを定期的に与えれば100までは戻らず、50ぐらいまではコントロール出来るのではないかと思ってます。
⑧ケナコルト注射後は圧迫してみて圧迫ありとなしの効果を実験してみたいと思います。
⑨よければ皆さん施術の際にマイクロカニューレを使ったか使ってないか教えてください。
No.1627 名前たんぽぽ さん
2016/08/16 19:00
早期のケナコルトを、と言いながらなんですが、ケナコルトを打つと、凹凸になる可能性があります。薄くなってしこりがかえって目立ったりします。
それを承知の上で、なんとかボリュームを減らしたい場合はやむを得ないと思います。
ステロイドを皮膚に塗り続けると、皮膚が薄くなります。花粉症を抑えるために、ステロイドを打つと、打ったところが凹むことがあります。
その作用を利用して、しこりに打てば、しこりが小さくなるのでは、ということです。
とにかくケナコルトで、思ったようにボリュームを減らしたりしこりを小さくしたりなどはできないと思っていたほうがいいです。
思いがけない部分が痩せて、こんなはずでは、となることもあります。
私は、ケナコルトを打ったあと、思うような結果にならず、余計に心が病むことが多かったです。
げっそりと不健康に見えてしまい、しこりがあって顔パンパンのほうが健康的に見えてましだったのか、と考え込むことも多かったです。
それでも半年とか年単位で、すこしずつ痩せた部分が戻ってきて、しこりもすこし小さくなっていて、なんだか見られる顔になったかなという感じでした。
ケナコルトは長期戦です。打ってすぐきれいに治るわけではないです。
しこりがあっても、ボリュームがあって目立たない場合、ボリュームダウンさせると、かえってぼこぼこになってしまうことがあります。
しこりを目立たなくするために、脂肪注入でボリュームを出して目立たなくできないか、など考えました。
ケナコルトには正常組織まで萎縮させるという副作用があります。それをよくわかったうえで、げっそりしても凹凸になっても、とにかくしこりが大きいとか、膨らみすぎた、という場合の一つの選択だと思ってください。
気をつけないと凹凸になります。しかし、自分では気をつけることなんてできない、医師が気をつけて打つしかないんです。だから医師の選択がとても重要です。
私のレスで、ケナコルトで治ると思って安易に打つ人が現れないかと心配になったので書きました。
No.1628 T さん
2016/08/16 21:05
たんぽぽ様
ありがとうございます。私、その1人だったかもしれません。
ただ、痛みがあるので、その痛みの原因がFGFの膨らみだとしたら、ケナコルトで膨らみが小さくなれば痛みが消えるのであれば。。。
慎重に慎重に検討します。
安易に入れてこんなになったのに、痛みと膨らみが嫌だからと、また同じ事を繰り返すところでした‼︎
もう少し、歯医者や内科、整体など模索してみて最終的に決めます。
整体は気をつけてやらないと、刺激してしまうかもですね。
No.1629 M さん
2016/08/16 22:37
T様
受診、お疲れ様でした。
私もまだ痛みがあり、薄いケナコルトを3回打ちましたが、膨らみにも痛みにも劇的な変化はありませんでした。
痛みもピークよりは少しマシかな、って思う位でどちらかというと時間経過でピークが過ぎたと考えた方が正しいのかもしれません。
膨らみも目に見えて凹んだとの感じは無いですが、打たなければ更に膨らんでいるかも、との考え方も出来ます。まだまだ因子が活発な時期なので。
たんぽぽ様が仰る通りケナコルトも因子と同じで難しい治療です。
打っても打たなくても後悔するのかなって思います。
知恵袋様
私も◯南で目の下に打っております。
前回はカニューレを使用、今回は使っていません。
前回は少しも効果が感じられず今回に至った訳ですが、今の所目の下に関しては微妙な、左右差のあるプヨプヨとした膨らみです。
5、6年前に脱脂をしているせいか、5日目からリザベンを服用しているせいか、今のところ気になる程の膨らみではありません。
膨らみよりも白く斑らな斑点や散った上瞼の膨らみの方が気になります。
濃度は片方5μg両方で10μgです。
シコリは目の下には今のところ出来ていないと思います。
T様
JAAMのT先生や神田のS先生に10倍希釈では変化は無いといわれています。
効果の出方はそれぞれだと思いますので何とも言えないのですが。
No.1630 知恵袋 さん
2016/08/16 23:25
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.