口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.1611 たんぽぽ さん
2016/08/14 09:03
知恵袋様
私が気になっているところは右目尻で、注射後明らかに入れすぎて膨らんだ箇所です。
注射器で吸い取ってほしいと訴えたけど、そんなことできない、そのうちフラットになるからと言われ、 そんなことあるわけないと思いつめた私は神戸のS先生のところへ駆け込み、5日目に最初のケナコルトを打ってもらいました。一気にしぼみ、先生も驚くほど直後からすっきりしました。
ですが2ヶ月たったらまた膨らんでくるので、その後2ヵ月おきに2回打ちました。
そこへはケナコルトを4倍希釈で計3回打っています。
最後のケナコルトから1年以上たったところです。右目尻以外の5カ所は、1回打っただけで気にならなくなりました。
ですが、昨日、私が因子を打ったことを知っている人に聞いたところ、全然わからない、フラットだと言われました。
だから私が気にしすぎるあまり、ちょっとのぼこりも大げさに考えてしまっているのかもしれません。人から見たらフラットのようです。
私の心の問題なのかもしれません。確かに見ようによってはフラットで、影の出来具合によってはボコッて見えます。
ここが諦めどころなんだと思うのですが、3年たつまではやっぱり怖いです。
1度目の因子を打って2年半後から膨らみ始めたので。あれはレーザーのせいだと思いたい。何も刺激しなければ、このまま変化なく過ぎてほしいです。
因子を打って1年半、そろそろ膨らみはストップして欲しいです。
No.1612 知恵袋 さん
2016/08/14 09:22
たんぽぽ様
早速お返事ありがとうございます。
たんぽぽ様はやはりケナコルトが効きやすい膨らみのようか気がします。
私は目の下に4希釈を3回してますが、あまり変化ありません。一年経ってから注射したからなのか。アール子さんも1年半後ぐらいからケナコルトを開始し、たしか7.8回目でらやっと効果を実感されており、少しの戻りはあるので、薄めたケナコルトを定期的に注射するかも、という書き込みが最後です。メガの先生はケナコルトが効きやすい人と効かない人がいると言ってました。違いはなんでしょうか。先生の打ち方?打つ層の問題?濃度が濃いか薄いか?早期のケナコルト?早期のケナコルトでも膨らみが止まってない方もたくさんいます。ほんと疑問だらけです。
今後たんぽぽ様が想定外の因子が暴走する可能性は低そうですよね。あまり神経質にならず、膨らんだと思っても一度ぐらいのケナコルトでまた元の生活に戻れるような気がします。たんぽぽ様の戦いはもうおわった
No.1613 たんぽぽ さん
2016/08/14 09:23
ぶる様
私のレスが参考になったようで嬉しく思います。
活性期は戻りが早く、心が折れそうになりますよね。
ですが、早期のケナコルトで膨らみすぎる前にたたくというのが、私の経験上元に戻る近道かと思います。ケナコルトが効かないのは、打つ時期が遅すぎたのではないかと思います。1週間以内がベスト。1ヶ月以内がベター。半年後は微妙、といったところかと。濃度が濃いほど早い方がいいと思います。
私は安定剤と併用で頑張りました。半年過ぎる頃から、戻りがゆるやかになってきたように思います。
私の場合、ケナコルトで周りが影響を受けないときは、まだまだ膨らむ力が強い時でした。
周りが薄くなってきた、やばい、と思い始める頃は、活性期を抜けつつあるんじゃないかなと、今振り返って思います。
最後のケナコルトの1ヶ月後、なんだかげっそりしてやばい、これ以上打つのやめよう、と思って1年、顔がすこしずつふっくらに戻ってきました。
これくらいでちょうどいいか、すこしぼこりはあっても、あのげっそりよりはましか、と思い、我慢しているところです。
ぶる様も今、試行錯誤の真っ最中だと思いますが、早期のケナコルトの選択はよかったのではないかと私は思います。
私は今も、普通にメガネもマスクもなしで、鏡も持たずに仕事できています。
凹みすぎに気をつけながら、精神状態にも気を配りながら、頑張ってください。
No.1614 知恵袋 さん
2016/08/14 09:26
途中で送ってしまいました。
変化がなければ、日常なんてすぐに過ぎていきます。残り1年半なんてあっという間ですよ。
早く私も日常生活を送れるようになりたいです。たんぽぽ様の回復がみなさんの救いになります。報告ありがとうございましたm(_ _)m
No.1615 M さん
2016/08/14 11:21
たんぽぽ様
知恵袋様
お二人のレス、とても参考になります。
たんぽぽ様、はじめまして。
過去レスから参考にさせて頂いております。
私の場合ぶる様と同じ様に口元から顎にかけての膨らみです。法令線内側にも歪な白く薄い膨らみがあります。
今までに3回、20倍、20倍、10倍でケナコルト打ちました。
成長因子を打った所でしかケナコルトを打ってくれる所が無く、打ち慣れている医師ではありません。
薄いですが、量は多めです。10倍の時は2.5ccでした。薄く量を入れる感じです。30〜40針刺します。ガッツリ凹む事はないですが、なだらかでは無くガタガタです。
それでも3回目の今は少し膨らみが減った様にも感じます。
ケナコルトの検索をしていて気付いたのですが、40mg/1ml瓶と50mg/5ml瓶があるようで、私が打ったものは50mg/5ml瓶のほうでした。
ぽち様の過去レスで同じ様な希釈で打って凹み方が極端に違ったりとの事があった様に思いまが、打ち方だけでは無くもしかしたら元々の薬剤濃度の違いかも?と。50mg/5mlは1mlに換算すると10mg/1mlになり40mg瓶の4分の1です。更に希釈するので40mg瓶使用よりかなり薄くなります。
たんぽぽ様、お尋ねしたいのですが過去に打っていない鼻にも膨らみがとレスされており、凹み過ぎるので打たない方が良いかも、との事でしたがその後お鼻の膨らみは大きくはならなかったのでしょうか?
私もずっと小鼻キワから付け根、鼻先まで痛みが出ます。白く薄い膨らみや筋が入っています。
差し支えなければアドバイスお願い致します。
ケナコルトで改善されているたんぽぽ様はぶる様同様、目標です。よろしくお願い致しますm(__)m
No.1616 M さん
2016/08/14 11:42
ぶる様
その後如何でしょうか?
3回目のケナコルトを打って来ました。
口元から顎にかけて因子でガタガタになりケナコルトでもガタガタになっています。
それでも打たなければ膨らむ一方なので。
よくよく見ると下唇よりその下の皮膚の方が盛り上がっています。こんな人、いないですよね!
細かく打っているのですが、思う様にいきません。皆さん仰る様にケナコルトも予測が難しいですね。
打ったばかりなのですが、もう次の濃度をどうしようか考えています。このまま薄目か濃度を上げるか・・・。
また変化がありましたら報告致します。
No.1617 ぶる さん
2016/08/14 13:37
M様
先生はキチンとペンで膨らみのポイントに印をつけて、ケナコルト打ってくださりますか?
ケナコルトもやはり技術のいる治療です
今の医師では濃い濃度は不安で恐いですよね
上手い医師ならば、膨らみに必要な場所を残して、デザインしながらケナコルト注射してくれます
何とかM様の地域で良い医師がいないかと願っています
今の医師でいくならば、薄い濃度しか心配ですよね
何とか良い方向へ向かわれる事を祈っています
No.1618 M さん
2016/08/14 13:58
ぶる様
お返事ありがとうございます。
気になる所を自分でマーキングさせてくれます。
ただ経験があまりない先生なので、上手く出来ないのだと思います。
不安ですが、先生なりに一生懸命やってくれているようなので。
薄目で毎月か、濃い目で間隔をあけるか、悩んでいます。副作用も気になりますし。
範囲が広いので、先生曰く少量をまんべん無くだそうですが、大きな凹みが出来るよりは良いのかなって考えたりします。
JAAMの當◯先生は10倍であれば極端な副作用は出ないと思うけれど、痛みには効かないかもしれないとの事でした。
ぶる様とたんぽぽ様が目標です。
No.1619 ぶる さん
2016/08/14 17:45
M様
ケナコルト注射は濃度だけではなく、打ち方、つまり皮膚に入れる深さや層により、結果がおのずと違ってきます
濃度だけが原因ではないようです
打ち方を間違えると、皮膚を痛めるだけです
今の医師で、本当に治療は上手くいくのかが心配です
ケナコルト注射はただ打てば良いという事ではないようです
ケナコルト治療でM様が良い結果がでる事を祈っています
No.1620 たんぽぽ さん
2016/08/14 17:50
M様
ケナコルトを打つことは難しいと思います。私も今まで3人の医師に打ってもらいましたが、その後の経過は先生によってかなり違いました。
打ち方によっては凹みます。もうべこっと。
低濃度を大量に打つのも、周りに広がって正常組織までやられる可能性があるし、高濃度をピンポイントで打つにしても、ずれたり他に流れると、関係ないところがぼっこり凹んだりします。
経験のない医師にケナコルトを打ってもらうのは、かなり怖いことだと思います。私がアドバイスできることは、経験豊富な医師に打ってもらったほうがいいということだけです。私は医学的なことは何もわからないので、質問されても答えられなくて申し訳ないです。
鼻にケナコルトを打ったときは凹みましたが、年月がたつとともに回復はしました。ケナコルトで凹むと、回復までに数ヶ月かかります。
鼻のヘコミは、2度目の因子を目の下に打ったことにより、なぜか回復しました。
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.