口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.1601 やま さん
2016/08/11 08:38
連投です。
基本的に打つ手はないのですが、漢方って5000種類も生薬があって、炎症を沈めるものは、完治させるものではなくても、少しはましにすることはできるなと思っています。少しましになる程度のものを、たくさん飲んで、周りを固めていく方法をとるしかないなと思っています。ケナコルトも結局ステロイドで炎症をとって、増殖をましにするものなので、私にはステロイドが合わないのと範囲が広いので、漢方で炎症とるものをたくさん接種するしか方法がなさそうです。下記、私が良かったものを記載します。完治するものではないので過度に期待しないでください。
■五涼華
お茶の代わりに飲むのですが、1日に12包くらい飲んでいます。これを飲んでから3日くらいで、顔の熱感がなくなっていきました。数時間飲まないとまた熱くなってきますが、これを飲むと私の場合は確実に炎症が治まってきます。体にあってます。口の中の口内炎も以前は10個くらいまで増殖していましたが、数が減り、いったんおちついています。また血流を増やすものも一切入ってませんので、増殖期の人も安心して飲めます
■五行草茶
これは昨日から追加しました。五涼華と一緒にのむ場合が多いそうです。効果は2日目でよくわかりませんが、消炎解毒作用があります。血流を増やすものは入ってません。
■天津感冒片
これも昨日から飲み始めました。血流を増やさず、顔付近の炎症をとり、解毒、排膿をしてくれる成分ばかり入っています。初期にリザベンを飲んで腫れが治まった人もいるかと思うのですが、同じような感じで、これを飲んで少し腫れが引いた感じがしました。今朝も顔が昨日より少しだけ腫れが引いた気がします。まだ1回しか試していませんが、今日も使ってみます。甘草が入ってますが、甘草って内蔵脂肪の繊維化を防ぐみたいです。
■三黄瀉心湯
顔ののぼせ、赤み、止血等をしてくれる漢方です。血流を増やす成分はないです。昨日から飲み始めました。効果はまだよくわかりませんが、少なくとも消炎機能をもった物質が入っているので、少しは効果があると思っています。
■いったんこれを毎日飲むことになりそう。
リザベン、トラフル、ビタミンD、ビタミンA、ビタミンB、マルチミネラル、doctor wilson's adrenal rebuilder、シソ油、黄連解毒湯、五涼華、三黄瀉心湯、天津感冒片、五行草茶、スクワレン(少し)、クロレラ(少し、止血用)、Lカルニチン、カテキン
悲しい事に薬漬けです・・
■いったん見合わせたもの
ベータグルカンと冬虫夏草はいったん見合わせました。肌全体に打ちましたので、fgfが発生していると肌がテカテカして、fgfを抑えると艶がなくなります。ベータグルカン系は、艶がなくなるので、fgfには効いているのですが、マクロファージの活性→プロスタグランジンの活性→血管新生の流れが怖くて、いったん見合わせました。
ただ、冬虫夏草をとってから、車の冷風を2時間くらいあてた時は、腫れが結構治まり熱感が半日くらい消えた時がありました。セレコキシブや二フラン等COX2阻害薬を併用し患部を冷やしながら、ベータグルカンを飲むなら効果がありそうです。
また暫く掲示板を離れますので、返信できないかと思います。いいものを見つけたらまた書き込みします。
過度に期待せず、また、私の情報を鵜呑みにせず、自分で調べて、自分で試されてみてください。症状は各々違うと思いますので。悪化する方法は簡単に見つかりますので、よくする方法も効果は少なくとも数多くあると信じています。
皆さんの症状が少しでも良くなる事を祈っています。
No.1602 A さん
2016/08/12 01:03
No.1603 T さん
2016/08/12 08:51
No.1604 みく さん
2016/08/12 18:16
膠原病の検査結果以上なしと報告しましたが、「プレミアムprpを目の下に注入しました」の口コミを見直しましたら、CRPの炎症反応には、FGFは、上昇しないので、すぐに別の炎症値の血液検査をしたら炎症状態でしたとレスがありました。それで、どんな治療をしたのかはわかりませんが、M様も検査に以上がなかったみたいですよね。再度、違う、炎症値の検査をしてもらうつもりです。
T様
リンパの検査結果待ってます。
今日は、手足のチクチクする痛みがあります。
よい日があったり、痛い日があったりと毎日がちがいますね。
No.1605 M さん
2016/08/12 23:30
みく様
H09さんのレスですよね。
どんな検査なのか分からずじまいで終わってしまいました。
私もこんなに顔に痛みがあって、手足の痺れ、怠さ、鼻の機能の異常があるのにCRPも赤沈もIG系も全て異常無しでした。
腫瘍マーカーの数値が上がる様な書き込みもされていましたが、それも定かでは無いと思います。
成長因子自体まだ基礎研究レベルとの事なので、どの様な仮説も当てはまる、というかこじ付ける事は出来ると思います。
不安なお気持ち、お察し致します。
私自身、検査をしても何一つ出てこないので様子見段階です。
No.1606 みか さん
2016/08/13 06:06
M様
おはようございます。
そうなんですか?あの方は、なぜ?はっきりと何の検査かとか、その後の治療方法とかのレスがないのが どうしてなのか?わからないまま、いなくなりましたね。
本当に良くなってるなら、情報を提供していただきたかったです。
No.1607 みく さん
2016/08/13 06:07
No.1608 たんぽぽ さん
2016/08/13 11:48
みなさまお久しぶりです。
2度目の因子を打って1年半たちました。
私は早期に何度かケナコルトを打つことで、普通の生活ができるようになっています。
そのためここを覗くこともなくなり、普通に生活できています。
最後のケナコルトは去年の7月でした。しこりだけではなく、周りも薄くなり、もうケナコルトは打たないと思っていましたが、、
最近、周りの薄さが治ってふっくらしてきて、こけた感じがなくなってきました。そして笑うとボコリが復活してきました。目に少し力を入れてもボコッとします。右目尻です。
因子を入れてすぐの変な形に、顔が戻ろうとしているようです。
そろそろ膨らみが戻ってきているようで、久々にケナコルトが頭をよぎっています。
ボコリのことを打ち明けで相談できる信頼している人がいるので、その人が膨らんできたと言えばケナコルト打つかもしれませんが、必要ないと言われたら我慢するかもしれません。
ケナコルトを打つと、しばらくの間は周りも薄くなってげっそりし、逆にぼこりが目立つので、心が弱っている時にはきついんですよね。
悩みます。
No.1609 知恵袋 さん
2016/08/13 22:48
たんぽぽ様
お久しぶりです。
ケナコルト迷いますよね。
ですが、ケナコルトで好をなしてるのが羨ましいです。良ければ教えて頂きたいのですが、元に戻ろうとしてる場所は一度目に注射されたところですか?
それとも二度目に注射されたところでらしょうか?
もし二度目のところであり、1度目に注射したところの戻りがないならケナコルトはやはりある程度注射すれば押さえるまたは戻らなくなるという事ですよね。。そうであってほしいです。
No.1610 ぶる さん
2016/08/14 08:33
タンポポ様
お久しぶりのレスを嬉しく思います
今年3月に、ジータを打って、膨らみが増して、地獄の様な辛い状態の時に、同じ病院で受けたジータということもあり、タンポポ様のレスを読ませていただき、心がすくわれました
タンポポ様がケナコルトが効いてしばらくは落ち着いて暮らしておられる事が私の希望になりました
ただ、また膨らみだしのですね
本当にしつこいですね
私も口周りですが、ケナコルト治療何とか効果がでております
凹みすぎたり、周りに影響は全くないです
ただ、膨らもうとする意欲がすごいです
柔らかい膨らみ、ジータがあちらこちらに流れていびつでしたが、ケナコルトで抑えております
箇所が多いので、わけながら3週間感覚で少しづつケナコルト打っています
ただ、今の所、まだまだ活性期、膨らもうとする力はすごいです
タンポポ様は年単位で様子を見るときいておりました
今がその時かも知れませんね
打ってましになり、長期間普通にくらせるのなら、それはそれで治療にむかっているのかも知れませんね
私はまだまだ活性期なので、戻りが早いです
膨らみは大分ましになりましたが、口周り、あちこちあるのでかなりしんどいです
早く普通の生活に戻りたいです
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.