口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.1581 名前M さん
2016/08/09 21:53
T様
記録を見直すと耳後ろのリンパの痛みはFGFを打って2週間後位でした。
その頃には顔の痛みが出始め、耳寄りの頬下に扁平なシコリがある事に気付きました。
T様の様なプワプワとした膨らみではありません。
上から下に撫でると境界部分が固いので分かります。見た目は白く薄い膨らみですが範囲は広いです。
右目尻下にプワプワとした膨らみがあります。
真顔でも自分では分かりますが、笑うとはっきりします。
目の下なのでケナコルトを打つかどうか迷っています。
No.1582 T さん
2016/08/09 23:21
M様
私は、1ヶ月経過した頃左の首が熱を持ち、張って硬くなっている感じで、肩こりの様な痛みが首〜肩にかけてありました。
ただ、その頃は頬の腫れは全くありませんでした。
4月に転職し、事務職になりPCを一日中使っているので、肩コリから来てるのかなぁと思い整体で指圧マッサージをしてもらいました。
少し首が柔らかくなり、熱も少し治まったので、
そのまま様子を見ていましたが、
2ヶ月経ち、顔の変化が出始め、2ヶ月半ほど経過した1週間ほど前から頬の下の方がムクムクした感触になり、耳の後ろから肩にかけて痛みが出始めました。
たまにジンジンした感じで、口横から腫れている頬のところの感覚がなくなりしびれた感じになります。
右の頬は痛みはないもののこちらも、ジンジンしたり、ムズムズしたりして盛り上がってきました。
他の方もコメントしている様な白く。と言うのは無いのですが、全体的に平らな脂肪が付き、両鼻横から頬には逆三角形の膨らみが出来てます。
M様は内科で診てもらいましたか?
内科か耳鼻咽喉科みたいですが。
フェブラストスプレーを扱っている大病院に診てもらおうかと調べてみましたが、皮膚科や内科ででも普通に処方しているみたいですね。
それなら、内科でもこの症状が出る前に、フェブラストスプレーの液体を注入されたと話せばわかるのかなぁ?と思ってますがいかがでしょうか?
No.1583 T さん
2016/08/10 01:19
みく様
退職されたのですね。
接客業だと人の目が気になってしまう辛さわかります。
お仕事辞める事、本当に不本意で遣る瀬無いと思いますが、病院探しが出来る時間が出来たと考えて頑張ってください。
そして、合う病院が見つかるといいですね。
私は、みく様とは逆で4月に転職し、接客業から事務職に変わりました。
職場の人数が少なく、転職したばかりの施術だったので、施術後1週間頃からマスクなしで仕事をしてます。
ただ、施術後は浮腫が消え、膨らみが減っていく方向でしたが、今は逆にどんどん膨らんでいってるので、最近になってマスクをしたくなってます。
みく様は家族に打ち明けてないという事は、ご家族は気付いて無いのですか?
私は施術翌日からパンパンに膨れ上がり、1ヶ月は浮腫が酷かったので、言わざるおえませんでした。
みく様は、これから病院と家の行き来との事ですので、もしかしたら、気持ちが下がってしまう事があるかもしれませんが、1人で考え込むと良く無い方に進んでしまうので、そんな時はここに吐き出して、お互い励ましながら良い方に気持ちを進めていきましょう。
私は、今月中にはリンパ線診察して、
来月からやっと有休が貰えるので、少しずつですがクリニック診療にも行き、早く治療が出来る様 先に進みたいと思ってます。
本当は、もうこの施術した悪徳クリニックでも良いから、これ以上膨らむ前に早くケナコルトやりたい‼︎ 程の気持ちです。
が、また同じ失敗をしない様に直ぐに飛びつかず、治療クリニックは慎重に選ばないと。ですね。
私もクリニック行き始めたら、情報レスしていきたいと思います。
良い情報交換が出来ると良いです。
No.1584 T さん
2016/08/10 02:30
何度も繰り返し投稿すみません。
M様
M様は血液診療内科にかかられたのですね。
私も病院を探していて見つけました。
ただ、血液診療内科のある様な大病院は、土曜日が休診日だったり、
診療はしているのですが血液診療内科は土曜日診察していないなどがあるので、もう少し探してみます。
出来れば、フェブラストスプレーを使用している、大きい病院の方が良いと思うのですが。
集中して探せたり、診察に行ける時間が欲しい。
No.1585 M さん
2016/08/10 10:32
T様
内科は女性専門クリニックと血液内科だけです。
フィブラストスプレーは床擦れなどにも使うので知っているかとは思いますが、注入してどう対処するかまでは分からないのでは?
リンパの疾患が見つかったとしても因子が原因かまでは判断出来ないのではないでしょうか?
A様勧めているクリニックや大学病院が因子については確実かと思います。
まだ、時期が早いのでアレルギーの可能性は無いのでしょうか?
私はなだらかに膨れているのでは無くて、ガタガタに所々白く盛り上がっています。
因子が流れた口周りから顎がガタガタです。
かろうじて抑えられていた目の下も膨れ始めている感じがします。
ジンジンとした痛みはありますが、ムクムクの感覚は今の所ないです。
でも毎日顔の変化を見つけつは落ち込んでいます。
No.1586 T さん
2016/08/10 12:40
M様
ありがとうございます。
そうなんです。このフェブラストスプレーに詳しい病院で内科もしくはリンパ線科のある病院を探しています。
美容外科が付いている大病院が良いかと思っています。
昨日は少し痛みが和らいでますが、
今日は首と肩の痛みが強いです。
頬も膨らみ耳の方が圧迫された感じがます。
左側頬だけ口角を上げ様とすると押し戻させる感じです。
15日に休みがあるので、早速行ってこようと思ってます。
調べた中では、都心の警察病院、順天堂病院辺りを検討しています。
A様のお勧めの大学病院。以前のレス見落としているみたいです。
もう一度見直してみます。
貴重な情報ありがとうございます。
No.1587 名前みく さん
2016/08/10 12:44
昨日、今日と市民病院に行ってきました。
膠原病の結果は、炎症反応なし、白血球が少し高いが範囲内、様子見です。コレステロールが多い。口腔外科は、問題無し。耳鼻科は、手術するには、難しい場所だそうです。市民病院の抗生剤は私に合わない薬なので、今までの耳鼻科で治療します。わけがわからなくなります。
T様
家族は、主人と長男は、単身赴任で ほとんど家にいません。このお盆に 久しぶりに帰ってきます。
次男からは、左腫れてない?って言われたので、薬の副作用だと言ってます。それに、まだリザベン、黄蓮解毒湯で少し凹みます。元に戻るまででは ないですが、娘は、新社会人で自分の事以外は、目に入らない見たい。
No.1588 名前ほう さん
2016/08/10 18:14
M様
おつらい気持ち、私にもよくわかります
膨らみが気になりはじめてるのなら、早くにケナコルト治療、できれば良いですね
私も目元は大丈夫でしたが、M様と同じような感じでしたので
私はリザベン、飲み薬が途中から副作用が出て無理になりました
なのでケナコルト注射か切開以外の道しかありません
恐ろしい事ですが、因子はほおっておくとドンドン膨らみ増殖します
ただ、20希釈ではケロイドは治せても、活発な因子の膨らみを抑える事は厳しいかと思います
又、1度や2度のケナコルト治療では因子による膨らみは治まりません
間隔をあけて、1年以上はかかると思います
一つ一つの膨らみに対して、地道に根気よく通うしかないと思います
結果のでかたは、因子の濃度が違うので、ひとそれぞれですが、少しずつ、少しずつ改善されていくと思います
ケナコルト治療は時間がかかります、完璧に元の顔には戻れなくても、人並みに生活できれば完治かも知れません
私も今、増殖中ですが、ケナコルト治療してるので何とか生活できています
接客の仕事なので、ケナコルト治療していなければ恐ろしい顔になって仕事も厳しくなっていたでしょう
ケナコルト治療は副作用、リスクありますが、日にちをあけて根気よくやれば大丈夫かと思います
後は自分が信頼できる医師に頼っていくしかないと思います
これは私事ですので、あくまで1つの参考にしてください
No.1589 T さん
2016/08/10 18:41
この投稿は
投稿者の申請により削除されました
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.