口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.1541 なか さん
2016/08/03 19:08
私が知っている因子に詳しい形成外科の先生は、因子はほおっておくとドンドン増殖するといっておられました
因子の増殖の膨らみを凹ますには、今の段階では残念ながら、かなりリスクはありますが、ケナコルトか切開意外ないと言われておりました
No.1542 いさ さん
2016/08/03 19:19
M様
私は地方なので、東京などの美容外科の多い都市には行けません。なので、形成外科や皮膚科、いろいろ行ってみました。なかなかいい治療法が見つからなく、結局は実施した医院で、治療しています。
はじめは、先生は冷たく、拒否されました。何度も通いました。そして、今やっと試行錯誤で先生と治療に取り組む姿勢が出来ました。
先生もいろいろ調べてくれています。今はそれに乗っかるしかありません。
BNLSは、しこりが小さくなったとの報告があるみたいで、私も試してるところです。
BNLSは、比較的副作用がありません。
私も過去のを合わせて4回打ってますが、凹みすぎるとか、痛いとか、その他の副作用はありません。が、効果もまだわかりません。
なので、A様の意見も本当なのかと思います。
私は先生と二人三脚で頑張ってるところです。本当に試行錯誤です。
私のしこりは、ぶよぶよと硬いの両方です。ほうれい線の内側が酷いです。ほうれい線の外側は膨らみが大きいです。目の辺りは大丈夫ですが、額と顎がぼこぼこです。
軟膏の効果はハッキリとはわかりませんが、私には痒みと発疹と薄いクレーターのような膨らみには、効いている気がします。
とりあえず5回目のBNLSが終わったら結果報告しますね。
M様、今、顎の凸凹が酷いです。私は9ヶ月たちました。きっともっと増殖するのだと思います。美容外科、皮膚科とふたつの先生と意見を交わしながら進めてみます。
No.1543 アリア さん
2016/08/03 19:58
BLNSはしこりには効かないと思います。
私は脂肪注入の失敗で、BNLSを数回やってみて 、かえってシコリが浮き出てきたように感じました。脂肪を入れたのだから効くだろうという甘い考えでした。注入した脂肪はたとえ硬いしこりにならなくても、通常の脂肪とは違う瘢痕組織だそうです。繊維の塊だから効くはずがない。jaamの先生が、BNLSは注入した脂肪には効かないと言っている理由がよくわかりました。
皆様はfgfなので、私とはまた違うかもしれません。ブヨブヨと表現されているものはもしかしたら脂肪で効くのかもしれません。修正の病院巡りをしている時に、fgfの切開をしたら筋肉のようなものが出てきたと聞いたことがあります。何が増殖するのかわからないそうです。怖がらせてしまったらすみません。ですが、MRIなどの可能な検査は受けられて、できるだけ無駄な治療は省かれていった方が良いのでは無いかと思います。BLNSは割安ですが、それでも回数がかさめばお金はかかりますし、何より効果がなければ心が折れます。少しでも良くなられることをお祈りしています。
No.1544 なか さん
2016/08/03 20:17
私もアリアさんと同じ意見です
bnlsは正常組織には効果ありますが、因子の増殖にはあまり期待しない方が良いかと思います
私は因子が入っていない、正常組織には首から顎にかけてbnlsをしています
因子が入っている顔の膨らみにはケナコルトをしています
どちらとも効果が出ております
顎がスッキリした分、顔の因子の膨らみの目立ちも多少カバーできています
No.1545 M さん
2016/08/03 20:20
いさ様
お返事ありがとうございます。
担当医の先生が前向きに取り組んで下さっているのですね。羨ましいです。
いさ様と変化の部位が似ています。
法令線内側、外側、顎。
今の所額は分かる程の変化はないですが、目の周りは薄く白くボコボコしています。
ほぼ全顏状態です。
何よりまだ痛みがあるので、やはりこれからまだ増殖があると思うと不安です。
今月中にケナコルトをと考えていましたが、先にBNLSを先にしてみようかと思います。
一緒にするとどちらの効果か分からなくなるので別々の方が、との過去レスがあった様に思います。
痛みがあるのでケナコルトを打ちたい所ですが。
やはり口元から顎にかけての凹凸、膨らみが同じ様に酷いです。
左右差があるので、顔が歪んできた様に感じます。
治療経過はレス致しますね。
頑張りましょう。
No.1546 M さん
2016/08/03 20:34
連投で申し訳ありません。
なか様
アドバイスお願い致します。
因子が流れて膨れたと思われ場所、(私の場合口下から顎)にはケナコルトとBNLS、どちらで対応されていますか?
なか様は顎にBNLSを打たれているとの事ですが、影響を受けていない部分なのでしょうか?
因みになか様は施術後どの位でしょうか?
私はまだ半年です。
治療の時期は予後に関係して来ると考えられますか?
いきなり質問攻めで申し訳ありません。
宜しくお願い致します。
No.1547 M さん
2016/08/03 20:37
No.1548 みく さん
2016/08/03 21:34
今日も咲くらで と言うブログを見つけました。愛知県の皮膚科形成外科のクリニックです。アレルギー科もあります。その先生のブログでは、『bFGFは、皮下に注射してはいけません。FGFによる健康被害について』2016年3月のブログです。最後に、『患者さんが いらしゃいましたら当院でも相談を受け付けております』とあります。ご存知の方も、もしかしたら受診した方もいらしゃるかもしれませんが、1度ブログを見てみて下さい。私は、アレルギーが強いみたいなので、同じ東海なので、このクリニックに予約してみます。いさ様、地方だとのことですが、愛知県も遠方ですか?
No.1549 みく さん
2016/08/03 21:40
No.1550 やま さん
2016/08/03 21:57
皆さんお久しぶりです。
改めて、このスレッドの文章を全部読み直しました。2回目です。
知恵袋さん
私と同じ年でした。面積広く打った最大量は私の方が多そうですが、㎠あたりは知恵袋さんの方が多そうですね。
冬虫夏草を4日飲んでみました。1日5000円くらいするのですが。飲み始めて2.5日くらいは腫れが引いている感があったのですが、4日目くらいでよくわからなくなりました。リザベンも初めは腫れが引きますが、その後効いてるのかどうかよくわからないので、同じようなものかもしれません。週に1キロずつやせてますが、顔以外の脂肪も運動しないせいかつきやすくなっています。私の場合、おなか周りか顔に脂肪が多いので、顔とおなかの脂肪の両方を見比べて判断しています。
サミーさんが張っていた名古屋のクリニックの論文を調べると、fgfは脂肪幹細胞のスイッチを押してしまうみたいで、これは腫れ以前にどうしようもなさそうだなと思いました。週末までに、西洋と東洋医学に精通している人にあって話を聞いてきます。まぁその論文の内容が正しいかどうかはわかりませんが。
今日から顔にステロイドを塗る事を試し始めました。
今のところ、できることは
腫れや繊維、脂肪の炎症による増殖→抗アレルギー剤、ステロイド、漢方薬、コラーゲン採らない、ビタミンC採らない、リザベン、紫外線に軽くあたる
脂肪の増殖→Lカルニチン、ヘルシア緑茶、血糖値あげすぎない、脂肪とらない、他脂肪燃焼系で血流を増やさないやつ
くらいかなぁと。
早く知恵袋さんやサミーさんみたいに安定期に入りたいです。
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.