口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.1521 みく さん
2016/08/01 16:48
やま様
いつも ありがとうございます。
リンパですが、顔以外の身体のリンパマッサージは、普通は、むくみに良いと思いますが、FGFのためのリンパ浮腫には、身体のリンパマッサージも刺激になるのでしょうか?身体に熱がない時に唇のチクチク感に、市販のデンタルピルクリームを唇に塗ってます。気休めかもしれませんが、少しの間 効いてる気がしてます。やま様は、施術後に運動、お酒を飲んでたって事ですか?その時は、大丈夫だったんですね。
No.1522 いさ さん
2016/08/01 19:56
M様、皆様
M様、ご心配いだきまして、ありがとうございました。
少し鬱気味でした。私の近況をお話しますね。
今、一週間間隔でBNLSを注射してます。3回目になります。見た目、やはり変わりませんが、5回実施しようと思ってます。
大酒の次の日には、クレーターのような膨らみと赤い発疹が顔中に出ます。お酒は天敵みたいですね。皮膚科で、スピラゾン軟膏を処方してもらってます。顔が膨らみ、赤くなった時は、これを塗ると翌日にはひきます。
以前に、ふあん子様から軟膏を教えて頂いたのですが、処方されませんでした。
私も手探りですが、前向きに頑張ってみます。
No.1523 M さん
2016/08/01 21:21
いさ様
前向きに治療されているのですね。
BNLS、効果が出るとよいですね。
私も打ってみたいと考えているのですが、
今初めての事をするのが臆病になっている状態です。
BNLSを打たれている方は多いですよね。
それぞれだとは思いますが、効果の出ている方もいるので試してみる価値は有るかと思います。
いさ様はまだ効果は感じられなくても、トラブルは無いのですね。
是非また結果を教えて下さい。
私は6月7月と2回薄いケナコルトを打ちました。
20倍希釈なので殆ど効果は感じていません。
窪みすぎることもないですが。
痛みが改善されるかと期待していたのですが、それも無かったように思います。
スビラゾン軟膏、皮膚の増殖に効果有りそうですね。
ふあん子様から教えて頂いたリドメックスの後発薬みたいですが微妙に効果は違うかと思います。
顔のあちこちに白い線や斑点があります。
使ってみようと思います。
皆さん各々治療に取り組んでいらっしゃるので、私も頑張ろうと思います。
今月中にまたケナコルトを打とうと思っています。BNLSも打ってみようかな?
経過報告致しますね。
BNLS、いさ様に効果があります様願っております。
No.1524 いさ さん
2016/08/01 23:37
M様
BNLSの結果、またご報告しますね。
処方された軟膏は、小さなクレーターのような膨らみや浮腫みには、すぐに効果が出ました。
痒みもなくなりました。なので、しこり以外の腫れには効いているのかと思います。
BNLSは5回目から、効果があるようなことを先生が言っていました。ダメもとで試してみてます。副作用があまりないとの事なので、やるだけやってみます。M様、私と似てる症状なので、いい結果がご報告できればと思います。
No.1525 やま さん
2016/08/02 07:45
みくさん
体のマッサージはなんともわかりません。
炎症がひどいなら、血流をよくしない方がよいかと思います。
施術後、2ヶ月くらいはパンパンでしたが、リザベンを飲むと腫れが収まり、なおったと勘違いしてました。その時も今よりはましですが、リンパ浮腫はあったと思います。ただ、その時のライフスタイルが、状態を悪化させたのは間違いないと思います。
No.1526 みく さん
2016/08/02 17:17
やま様との経過は、少し違いますが、現在 教えて頂いた漢方で 抑えています。
心療内科に受診してきました。ネット以外で初めて、施術の事を話す事ができ涙がでました。やっと精神安定剤を今日から、飲みますので少しは落ち着けるかと思います。後は、自分なりに良くなる方法を探して皆様に提供出来る様に 勉強と実践をしていくつもりです。
No.1527 T さん
2016/08/02 19:14
知恵袋様
皆様
あれから、色々、トラフルや黄蓮を飲んだりステロイドを塗ったりしてみましたが、効き目がなくムズムズした後、どんどん脂肪が付いています。
始めはやま様と同じ症状だと思ったのですが、浮腫ではなく、今はプワプワ弾力がある脂肪が頬から顎にかけておたふくのように付いています。
多分、知恵袋様と似た症状なのだと思います。
知恵袋様、1年半経った今は、目の下以外は元に戻っていると書かれてるのは、元の顔に近い状態にという事でしょうか?
脂肪が付いている状態に戻ったという事でしょうか?
読解力なくてすみません。
知恵袋様が膨らんでいた時は、夕方すぎると膨らみが少しおさまったりしましたか?
今日は少し太ったせいかと、食事を減らしてみました。新しいステロイドも塗ってみました。思いつく事やってるのですが。
最終的にはケナコルト、本当はやりたくなかったのですが、検討中です。
ただ、この関係ないところに付いた脂肪にケナコルトは効くのか???
施術したクリニックに問い合わせましたが、診てみないと何も言えない。と。
診てもらっても、前回の様に都合のいいようにしか言わないので、いまいち信用できません。
知恵袋様は、かこにケナコルト打たれてますが、出来てしまった脂肪に対して打ったのでしょうか?
ボコりに打ったのでしょうか?
私は、ケナコルト、ボコりには効く気がしますが、出来てしまった脂肪には効かないのではないかと考えてます。
色々いつも質問ばかりですみません。
今日は初めまして様が情報をくれた、アレルギー用の薬を探したので買って飲んでみようかと思ってます。
No.1528 とくめいさん さん
2016/08/02 22:09
No.1529 A さん
2016/08/02 23:33
水をさすようですが、本当にそれが脂肪かどうかははっきりとは分からないと思います。
どなたか医師がはっきりと脂肪だと指摘したのでしょうか。
私も最初のうちは柔らかいぷよぷよとした膨らみだったので脂肪が主成分なのだろうと思っていました。
それで脂肪組織の除去効果のあるアキュスカルプレーザーにかけたのです。
しかし、脂肪組織が主成分ではなく、繊維組織がただ柔らかかっただけだったようです。アキュスカルプは効果なく、ただ繊維組織や皮下組織を傷付けるだけの結果になりました。
だから闇雲にに脂肪だろうと思い込んで、脂肪除去効果のある治療をすることはおすすめ出来ません。
BNLSは脂肪組織にしか効きません。FGFで膨らんだ組織ではなく、近くの元々の正常?%
No.1530 A さん
2016/08/02 23:42
続き
正常組織に働いてしまうことも考慮された方がいいと思います。
ちなみに私はある形成外科医にFGFでできた膨らみにBNLSはきかないと思うと言われた事があります。
医師によって見解が分かれるのかもしれませんが。
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3487
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.