口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.1511 とくめいさん さん
2016/07/30 13:48
No.1512 初めまして さん
2016/07/30 13:58
私の場合、
一般的な「アレルギー反応」で顔に出た症状を治せなくて困っていました。
・膨らんで欲しくないところが膨らむ(凹→凸
・ふっくらして欲しいところがへこむ(凸→凹
目のすぐ下がたるみのように膨らんで、更にその下の頬がへこむ症状です。
いつものアレルギーでこの様な症状まで出てしまい落ち込んでいました。
皮膚科の処方薬を飲んでも顔の症状だけは(定着しそうなくらい)改善されないので、市販薬を購入して飲んでみました。
試しに1日1錠だけ飲んだのですが、翌日にフラットに戻っていて、凸→凹/凹→凸のメカニズムには驚きました。
その市販薬ですが、
「抗ヒスタミン作用」だけでなく、
「抗アレルギー作用」「抗炎症作用」を併せ持つ第二世代の抗ヒスタミン薬である「アゼラスチン塩酸塩」を配合。
されているものです。
根本的な改善をするものかどうかはわかりませんが、
何かの参考になればと思い書き込みをさせていただきました。
No.1513 とくめいさん さん
2016/07/30 22:27
No.1514 初めまして さん
2016/07/31 00:03
とくめいさんへ
フィラーではないのですが、発端は1年前の虫刺されから始まったと思います。
スレ違いなのは分かっていましたが、非力ながら情報提供をさせていただいております申し訳ありません。
内科での検査結果でアレルギーが判明してからもう長いのですがアレルギー体質ということもあって、何が起こるか予測不可能なところがあるのです。
半年経ったあたりから、
何故か刺されていない箇所が腫れたり引いたりという症状が続いていまして気にはしてたのですが虫刺されの後遺症だと思い半ば諦めていました。
最近湿疹で受診した皮膚科の内服薬で顔の症状も安定するだろうと思っていましたが、甘かったです、治せませんでした。
3ヶ月くらい顔の症状と戦いながらいろいろ検索し、購入後飲んだ薬がやっと不自然な凹凸に効いてくれました。
(ですが携帯電話で長話し後など目の周りが不安定になるように感じます、電磁波が影響するのでしょうか)
もしやアレルギー反応が関与しているなら私のような情報でも何かのお役に立てるかもしれないと思い書き込みさせていただいた次第です。
皆様の一日も早いご回復を心から願っております。失礼いたしました。
No.1515 とくめいさん さん
2016/07/31 00:24
No.1516 やま さん
2016/07/31 08:20
>>知恵袋さん、サミーさん
みくさんも私もちょうど注入から半年くらいなのですが、しこりができているということはなく、顔全体が膨らみむくんでいるのが共通しています。
以前知恵袋さんに1年くらいでおさまったとうかがいましたが、しこりではなくて顔全体は半年目くらいのむくみによるおおきさが、むくみが収まったとしても残ってしまうものなんでしょうか?どのくらいになるのか気になっております。
fgf活性による、りんぱ浮腫と言われました。活性が治れば、これもおさまるようだったのですが。
No.1517 みく さん
2016/07/31 09:18
やま様
私は、3ヶ月と10日です。似てると言うことは、私もリンパ浮腫の可能性もあるかもしれませんね。
抗生剤や消化鎮痛剤とかの治療ほうほうだと調べましたが、FGFでのリンパ浮腫だと治療法は、ないのですか?内科で何もしてもらえてないと言うことですよね?
No.1518 みく さん
2016/07/31 09:21
No.1519 知恵袋 さん
2016/07/31 09:56
やま様
やま様と私は症状が違うので浮腫みの参考になるかわかりません。
私は浮腫みでなく注射した患部は明らかに増殖しました。そして、その増殖した箇所が日によりさらに浮腫んだりと不安定な状態が約一年続きました。過去の書き込みと少しずれがある場合は今振り返ってみてそう感じるとご理解ください。
ですので、浮腫みが落ち着いた今でも増殖した部分はそのままです。増殖した事によりリンパや血流が悪くなったのか、顔が全体的に浮腫んでました。特に法令線付近まで浮腫んでいました。一年半すぎた現在は目の下の増殖以外はほぼ元に戻ってます。圧迫療法を初めて現在は13が10ぐらいです。目指すは3です。サミー様が上手くいったからと言って私も全く同じ道をたどるとは限りません。これがfgfの怖さです。皆さん症状がバラバラです。私なりに模索しながら頑張ってみます。
私はリザベンもケナコルトも結果的には効果なかったです。初期のリザベンは効果がありましたが、それは増殖を止めるものではなく、アレルギーによる浮腫みを取ってたのだと思います。ケナコルトは先生の注射のした方によりかなり結果が変わってくると結論つけました、何名かの方にお話しを聞いてますが、ケナコルトは一概に効果がないとは言えないと思います。ですが、私は目の下なので、これ以上ケナコルト注射をしたくないと思ったので中止しました。ケナコルトは抑制効果はないと思ってます。膨らんだところを凹ます効力はあるとは思いますが。
後何度も書いてますが、ここの書き込みに辛いです、助けてくださいの類いの書き込みはやめませんか?まず、この書き込みを始めから最後まで一度お読みになって自分が誰のパターンに似ていて、或いは誰とも違うのか、はっきりしてから質問をした方が無駄がないかと思います。私は当初こんな怖いものとは知らず安易に質問していたのを思い出します。情けないです。まだ自分に起きてる事の重大さを知らない証拠です。色々分かってからは本当に絶望的でした。それからは書き込みを全てよみ、自分に似た症状の人を拾いだし、まとめて今後の対策を絞り、その傍で病院巡りをしてこんにちに至ります。一年と9ヶ月になりますが、まだ大きな解決に至ってないです。これかも解決しないかもしれない。そのぐらい未知のものを注射されたという事です。
やま様
黄蓮解毒湯は肝障害の副作用があるようですが、これについてはどう思われますか?
私がどんな薬でもすぐに副作用が出やすいタイプのようです。
No.1520 やま さん
2016/08/01 11:21
みくさん
治療法がまだみつからないのだとおもいます。だから、みんな苦しんでるんだと身にしみています。東洋医学系でましなものを選ぶしかないかなと思っています。3ヶ月から半年はひどくなったと思います。変なむくみが二週間前から出てます。ただ、私は顔のマッサージとか大量にお酒を飲んだり、運動も強度の高いことをしていたので、同じことがみくさんに起こるかわかりません。
黄連解毒湯は二週間前です。熱感は日々減ってそうです。腫れも減ってそうです。ただ、むくむはひどくなってます。知恵袋さんが以前発言されていた通りです。タンパク質と脂質とビタミンCはとるのをやめました。なので、スクワレンも量を減らしてます。
知恵袋さん
ご丁寧に返信ありがとうございます。
リザベンについて私もそう思います。色々大変参考になりました。少しでも有益な情報があればお伝えできれば思います。症状がひとによってかなり違いそうですね。私のいったクリニックは同じ施術を同じくらいの年齢の人にたくさんしているみたいで、症状がでない人とも多いのかと思います。かくしてるだけかもしれませんが。
黄連解毒湯も、副作用があると思います。体が冷えたりもします。なので、炎症が起きている私のような状態だと一定の効果はありそうですが、むくみが消えて安定している状態だと意味がないかもしれません。ご参考していただければ幸いです。
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.