口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.1471 T さん
2016/07/25 19:57
やま様 皆様
色々調べていただいてありがとうございます。
今日、新しい軟膏が届きました。
クラシエ薬品(株)のロコダイン軟膏。
外用副腎皮質ホルモン剤、ヒドロコルチゾン酪酸エステルが主の軟膏100g中50mg。
多分、ステロイド中レベルだと思います。
皮膚炎が効能の二番目に記入されいて、炎症を早目に抑える。と記載があったので、ネットで頼んでみました。
サミー様が言っていた通り、浸透性なのかがよくわからないので、そこが効き目が出るかどうか。
皆さんはステロイド系軟膏を塗って何日程で効果がわかりましたか?
やはり3日〜1週間ほど使い続けないとわかないですか?
圧迫は、まだ怖いので、塗ってるだけです。
No.1472 やま さん
2016/07/25 20:24
>>Mさん
合わないとなると、いつも水分不足で乾燥していたりしますか?私は、東洋医学でいうと水毒という水分が体にたまる体質なので、(水分でむくみやすい)特にいまのところは悪い副作用はでていません。オノンを飲んだ時に痛くなりました。原因は不明です。
黄蓮解毒湯を飲む前に、炎症を起こす食べ物や、血流が良くなる食べ物や、暑い場所にいたり、運動などしていませんか?
>>Tさん
私は現状ではステロイドは使っておりません。
No.1473 T さん
2016/07/25 22:06
やま様 皆様
やま様は飲み薬のみで対応されてるのですね。
飲み薬だけで、どの位効果が出てますか?
やま様はfgf入りのprpですか?
fgf単体でしょうか?
今日は左の鼻が良くなったと思ったら、右の鼻が鼻炎のように痛みが出ています。
そして、右目の目やにが溜まる部分(汚くてごめんなさい)の上側(瞼の中)が結膜炎の様にズキズキと痛みます。
ただの結膜炎⁈なのか、fgfの影響なのか。
本当に次から次と嫌になります。
早く頬骨の外側を圧迫して凹ませたいです。
でも、まだ逆の反応が出てしまうと怖いので、もう少し待ちます。
頬骨の下も、好きだった凹みが全くなくなり浮腫んだ変な顔。
とても不自然な顔で鏡を見るたび嫌になります。
弱音吐いてしまいました。すみません。
薬局で黄蓮解毒湯買えそうもないので、ネットで頼んでみようと思います。
これで浮腫がとれてくれると嬉しいです。
せめて2ヶ月頃の顔に戻りたい。
今の気持ち 泣き
No.1474 ミー さん
2016/07/25 22:59
No.1475 やま さん
2016/07/26 00:39
Tさん
私はfgfと繊維芽細胞です。一年前に10μ半年前に10μを顔全体です。二回目はfgfの話は全く聞いていません。医師の勝手な判断でほうれい線にたくさんうたれ、ほうれい線がなくなり変な顔になってます。
盛り上がって来るのではと不安です。口の両端もここ2ヶ月くらいで盛り上がり始め不安は消えません。しこりはないですが、皮膚がどんどん厚くなる恐怖があります。
一番打たれたところでも0.2μぐらいだと思います。
飲み薬だけで効果は出てます。熱が出るほどのものは、ここ3日か四日ほどありません。
夜はやっぱりむくみますね。お昼ぐらいが一番まともな顔をしてると思います。
No.1476 T さん
2016/07/26 07:41
やま様
おはようございます。
そうなんですね。
一年経っても頬の浮腫は残っていたのですね!
私は、目の下0.8ccずつ、法令線0.7ccずつです。
診察の時に聞いたら、濃さは何故かはぐらかされ、モゴモゴっと早口で0.05位しか入ってないから、そんなにあなたがネットとかで見てる様には膨らまないよ。と言われました。ウソばかり。
なぜはっきり答えなかったのか?なので、0.05ではないと思います。0.5だったら多いですよね?
0.7に対して0.5⁈
私はリフトアップをして、顔を小さくシャープな昔の顔に少し戻したくて、行ったのに。
余計に顔が膨らみ大きくなり、リフトアップなんか一ミリもしてません。
詳しい説明がなく、どんな仕上がりか想像できなかったのにやった私も馬鹿ですが、
ハリが出るのではなく膨らむと言って欲しかった。3年以上では無く一生。せめてシュミレーションで見せて欲しかった。
見せないですよね...施術者すらどんなになるか、因子の動き次第で、想像でしかないのだから。
私は寝起きの一瞬だけです。仰向けに寝ているので少しリフトアップ。10分もすると肉が垂れ下がって、それなのに目の下と目の脇、頬骨の下が膨らみ、目が小さくなりとても変な顔です。
昼間も、職場のトイレで見ると明らかに不自然な変な顔です。
何故か最近。買い物中、久々に子供繋がりのママに会ってしまいます。お話ししながら、不思議そうな顔をして、何気によぉく観察されてる気がしちゃいます。まず、目が合ってもアレ?って顔はしますが通り過ぎますが。
似てる人だと思うんですかね。。。
街中で少しでも長く見られると、変な顔だからだな。とか思ってしまいます。
本当に嫌になります。
今朝は左の頬骨の下がやけに膨れ上がりズキズキ痛みます。
昨日、黄蓮酪毒湯頼んだので、早く飲んでみたいです。ただ、余り体力が無く冷え性なので怖いですが。今は火照りは更年期?なのか生理中でなのか、あります。
時期的には夏なので体力面は心配ですが、冷え性はなんとかなるかと思ってます。
とにかく、飲んでみて効き目と体調との相談です。
なんだか、私の近況報告みたいになってしまいましたが。今はトラフル飲みながら黄蓮酪毒湯届くのを待ちます。
いつも色々な情報ありがとうございます。
No.1477 T さん
2016/07/26 07:47
サミー様 知恵袋様
まだこちらを見てますか?
その後、ステロイド軟膏での進行はどぉですか?
私は、まだ痛みがあるので、圧迫は怖くてしてませんが、痛みが引いている部分は圧迫しても大丈夫なのかなぁ。
と思ってます。目の脇とか。
昨日、ベネトベートSから昨日届いたロコダイン軟膏に変えてみてます。
効果はまだわかりません。圧迫無しで塗っていた事ありますか?
いつも質問ばかりですみません
No.1478 みく さん
2016/07/26 09:14
おはようございます。
今、クリニックに行く途中でバスの中です。
どの様な回答になるのか不安ですが!
M様
大丈夫ですか?漢方 合わないのですか。
昨日からJAAMのオンライン相談にメールして、熱、痛み そして浮腫の事を相談しましたが、やはり、難しいケースみたいです。一つの病院「認定医のいる」だけではなく、何件か相談した方が良いとの事でした。私は、まだ、他院にはいっては いませんが、皆さんは、いろいろ行かれてますよね?でも、解決できないので苦しんでるのに、今日は、雨が降ってて涼しく痛みもなく落ち着いてますが、出かけてるので不安でもあります。
No.1479 M さん
2016/07/26 09:20
ぶる様
その後、治療は進んでいらっしゃいますか?
私は薄いせいもあるのか、思う様にいきません。
かなり改善されているとの事でしたので、もう治療は終わったのかもしれませんね。
よろしければ近況お知らせ下さい。
No.1480 M さん
2016/07/26 09:29
みく様
毎日体温を測っているのですが、低めです。黄蓮解毒湯の作用かなと思います。
私も過去にJAAMに相談した事がありますが、同じ様な回答でした。
関東関西にお住まいなら、ここに出てくる先生の所に受診されてみた方が良いと思います。
皆さん手探りで治療をされているので誰一人同じ経過は辿らない様です。
昨日の痛みはようやく引きましたが、法令線周り、唇に痛みがあります。
もうすぐ半年になります。
いつまでこの痛みが続くのか・・・。
今の気持ち 泣き
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.