口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.1451 M さん
2016/07/24 00:51
T様
T様はprpレスに投稿されてましたよね。
同じような痛みです。
鼻の症状などはそのままです。
法令線に入れた物が顎まで流れて口周りが凸凹です。今日の痛みでステロイド軟膏を塗りすぎたせいか、赤く腫れ上がっています。
ずっと唇にぴりぴりとしたいたみがあるので、まだ増殖するのかと思うと恐怖です。
私の場合ヒルドイド(アットノンと同系列)で痛みが増したように感じました。なので今は使っていません。
ステロイド軟膏もリンデロンクラスまでしか使った事が無いのでベネベートがどんな感じなのかわかりませんが、増殖期はヒルドイド系はやめた方が良いと感じました。
施術医がケナコルトを打ってくれるのでしたら選択肢が広がると思います。
痛みに効果があった方も多いです。私は薄かったせいかイマイチですが。
ケナコルトはリスクも多いですで、上手な先生でなければ危険です。
同じ様な症状の方と情報交換出来て励みになります。
ありがとうございす。
No.1452 T さん
2016/07/24 07:44
M様 皆様
また昨晩から投稿ができなくなってしまいました(泣)
これ、毎回私だけなんでしょうか?
翌日〜数日して見ると、皆様は投稿できている様子です。
何が禁止ワードなんでしょうか?
No.1453 やま さん
2016/07/24 10:30
>>Mさん
今はさわらないほうがよいと思います。
私も顔のマッサージをしてから、悪化しました。
止血が有効なので、トラフルいいです。今はアドナを追加しようと思っています。
トロンビンという薬も気になりますが、トラフルと一緒に飲むのは危険だそうで、まずトラフルとアドナで様子をみようと思っています。
トロンビンは強力そうにみえます。またトラフルより、医者が処方するグリチルリチン酸がより多いものもあるみたいでそちらも気になっています。
痛みは先週からはじまりましたが、すぐに黄連解毒湯を飲み始めたので、今は痛み自体は引いています。オノンを飲んだ時になぜか、より痛くなりました。痛みと熱感は同時にでている気がします。
今は、リザベン、トラフル、黄連解毒湯、スクワレン、酸素水で日々改善している気がします。まだ肌には熱感が少しあります。これからアドナを追加する予定で、医者に行ってこようと思っています。シソ油も追加予定です。黄連解毒湯が一番効きました。これがなかったら今も熱感や腫れに悩まされている気がします。Mさんは症状がひどいようなので、初めは1日量の3倍くらい飲むのがよいかと思います。
>>Tさん
増殖期にアットノンをやると余計悪化しますよ。
血流を活発にさせず、止血することが効果があると思います。
禁止ワードは「最○悪」の○を除いたやつ、とか特定のURLとかです。掲示板が荒れないようになっているのだと思います。
No.1454 M さん
2016/07/24 13:26
やま様
ありがとうございます。
昨日の酷い痛みからみたら今日の痛みは軽いです。
ドラッグストア2軒回りましたが置いていなかったので、黄蓮解毒明日になってしまいそうです。
昨日の痛みと腫れについてですが、目の周りが痛むので抗ヒスタミン薬(アレグラ)が効くかもと思い一日二日、服用したのです。
痛みは毎日あるのですが、ピーク時の痛みがぶり返した感じで、何より口周りが赤く腫れ上がったので、アレグラか、もしくはまだシートの圧迫が早すぎたのか、どちらかが原因のような気がします。昔アレグラで目の痒みが良くなった事があったので服用したのですが、因子の影響で体質も変わっているのかもしれません。
やま様のおっしゃる通り暫くは何もせず、お薬だけにしておきます。
沢山のアドバイス、感謝致します。
No.1455 みく さん 50代
2016/07/24 20:17
No.1456 名前M さん
2016/07/24 20:48
みく様
明日は入手出来ると思います。
ただ内科で言われた適応外、体力的な面と冷え性が少し気になります。
でも痛みが改善されるなら試してみたい。
元々痩せ体型で、FGFで病んで更に痩せました。
以前より疲れ易くなっているのもわかります。
この体調の悪さ全てがFGFのせいに思えて仕方ありません。
服用経過、レス致します。
いつもありがとうございます。
No.1457 もちこ さん
2016/07/24 22:02
ミー様
効かなかったのはおでこのしこりなのですが、おでこは皮下脂肪が薄く針操作が難しいのか、頬と違い正面から1度注射してお終いだったため、おそらく打ち方が悪かったのではないかと思います。
しこりを触った感触はおでこも頬も同じですので、組成物は同じではないかと思います。
内出血は多少ありました。黄色くなった覚えがあります。
No.1458 T さん
2016/07/24 23:02
やま様 皆様
やま様
ありがとうございます。
使いましたその言葉...
気を付けます。
昨晩、アットノン塗って寝てみましたが、あの後とんでもなく顔がズキズキと痛くなり、上からベトネベートSを塗りましたが、治らず。
結局拭き取って寝ました。
アットノンのせいかはわかりませんが、やま様が言う様に、因子が動き出したらアットノンは合わないのかもしれません。
今日は外出したので、紫外線も気になり、軟膏は塗らずに出掛けましたが、やはりお昼過ぎから鼻の付け根、なぜかこめかみ、頬骨の辺りがズキズキ痛みだし、夕方には痛みがピークになり、頭痛、鼻の痛みまで出てきて貧血の様になってしまいました。
帰りにトラフル買ってきました。
箱タイプの方が炎症を抑えると言われたので、瓶ではなく箱の方を購入しました。
一時間ほど前に飲んだのですが、まだ鈍い痛みが残っています。
これ以上の膨らみを抑えたいのは勿論ですが、
今は、この痛みと、頬骨の下から頬にできた脂肪による異様な膨らみが一番どうにかしたいです!
目の下や入れたところの感じとは違い、頬骨から頬、口の横まで全体に脂肪が付いてます。
皆様が教えてくれている治療法はこの施術で出来た脂肪にも効き目が出ますか?
頬の異様な脂肪どうにかしたいです!
脂肪にも効き目がでた方いらっしゃいますか?泣
今の気持ち 泣き
No.1459 T さん
2016/07/24 23:21
怖すぎます‼︎
お風呂を出て、20分後、
軟膏を塗ろうと鏡を見たら、何故か眉毛の下が膨れてます‼︎泣泣泣‼︎
二重の上から眉毛の下がボコんと腫れてます!それも両目‼︎なんでですか?泣
うっすら軟膏塗ってきましたが、朝まだ膨らんでいたらどぉしましょう!泣!
何故か横になったら下唇の横ムズムズピリピリ。
ここまで膨らんでくるんですか?
軟膏は塗らなかったところに逃げるんですか?
今はまた眉間とこめかみがズキズキ痛みだしてます。
本当に嫌だ‼︎泣 明日の朝が恐怖です!
No.1460 T さん
2016/07/25 07:23
おはようございます。
トラフルが効いたのか、朝は顔の痛みは治まってます。
頬の変な張りも少し引いたように思います。
ただ、脂肪は取れた感はないので、その分頬が垂れ下がった様な感じがします。
どちらにしても、あの痛みと顔全体の腫れ上がりが少しでも改善されれば嬉しいです。
トラフル、風邪薬との併用が出来なさそうで...昨日貧血の様になった後から、喉の痛みがあり、どちらを優先しようか迷い中です。
今日はとりあえず、トラフル飲みます!
このまま効き目が出てくれますように。
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.