口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.1391 サミー さん
2016/07/21 22:30
M様
圧迫は血管を傷付けることになるので、増殖中は私の予想では逆効果になってしまう気がしています。強くせず適度な圧迫(押さえ込み)に留め細心の注意を払ってみてください。
本当はあまり飲み薬は、推奨したくないのですが、炎症を抑える薬を飲みながら適度なランクのステロイド塗布→血流を抑える程度の圧迫なら増殖中でも確かに可能性はあるかもしれない…程度の仮定しかできませんが、Mさんの経過のご報告を心よりお待ちしています。
No.1392 M さん
2016/07/21 23:50
サミー様
早速のアドバイス、ありがとうございます。
仰る通りに増殖期は過度な刺激は止めた方が良さそうですね。
先程2時間シートだけで圧迫して見ました。下唇からマリオネット、顎までで範囲が広いため取り敢えず大きめにカットして貼ったのですが、貼り方難しいです。
シートを引っ張って張ってしまい、剥がした時にすでに皮膚にシワが寄ってしまいました。シリコンなので伸びるのですが、幹部に密着させるだけで圧迫するのはその上からのテーピングという事なのですね。
2時間だけでしたが、少しフラットになった様に感じました。
またこれから朝まで圧迫せずに、シートのみで貼ってみます。
アドバイス、有難うございます。
また報告させて頂きます。
今の気持ち 嬉しい
No.1393 やま さん
2016/07/21 23:59
■返信
>知恵袋さん
たしかに、量がちがいますね。顔が暑くなるのは半年後くらいからでしたか?
1年後から1年半後の間はどうでしたか?
>Mさん
圧迫療法については詳しくないですが、私は顔のマッサージをしてから余計おかしくなりましたので
触らないほうがよいかと思います。仮説について①はわかりませんが、②は確実にありそうです。なので、止血して傷を早く治す方向で色々調べています。甘草については1日3グラムくらいが限度の目安ですが、5Gって人もいます。人によっては2グラムとかでもダメな人がいるようですが、小柴胡湯がダメでしたら、以下に記載したものに変更してみてください。甘草は入っていません。小柴胡湯で甘草をつかうより、トラフルに入っている甘草に1日の甘草の量を使っています。
>みくさん
サプリは市販含めて色々あります。1番質が高いのはアメリカのダグラス社か、日本だとヘルシーパスのものだと思われます。スクワレンはファンケルのものが含有量が一番高かったです。ビタミン剤は毎食後に飲んでます。
>サミーさん
ありがとうございます。血管新生も阻害するんですね。COX2選択制阻害剤。
こういう前向きな意見すごくうれしいです。
返信できてない人がいたら1ページ目で見れない人なので、すいません。
この掲示板使いづらいですね。。
■特効薬かもと思った漢方薬
黄蓮解毒湯というものです。2日ほど使ってみました。容態は、もちろん炎症は続いていますが、体にとって負担が少ないように思われます。オノンの代わりにこちらにしました。また、気分を改善したり、止血したり(西洋薬より止血するみたいです)、乾いている口を潤してくれたり、炎症をとったりと、まさに症にぴったりでした。はじめに口にして1時間くらい経ったときに直感的にすごくいいと思いました。ネットでみたら、fgf関連でこれを飲み続けて1ヶ月以内くらいに炎症がなくなって西洋薬を飲まなくなったみたいな書き込みもありました。日本の漢方薬は中国のものより3倍とか薄く作ってありますので、悪い症が強く出ている人は、1回の量を3倍くらいにして飲んでみてください。私は、皆さんより症状が軽いようなので、1日量が3のところ4のんでいます。解毒という名前の通り、毒をなくす為の漢方のようです。皆さんも是非飲まれてみてください。必ず良くなると思います。
ネットで調べてみてください。
■Bグルカン
追加しました。血流を増やさずに免疫をあげていく食品を片っ端から食べることにしました。
前向きな報告もみんなであげて、一緒にのりきりましょう。
No.1394 T さん
2016/07/22 00:07
皆様色々情報ありがとうございます。
私も昨日から、ステロイド軟膏と前に購入したハイドロシート貼ってみてます。購入出来たステロイド軟膏が強めの物で怖かったので、30分程貼ってみました。
30分程だったので余りわからなかったので、明日はもう少し長い時間貼ってみようかと思ってます。
仕事中もピリピリっと痺れたような痛み?があり、肌の中が動いている感じがしてムクムク膨らむ感じがして恐ろしいです!
仕事中はステロイド軟膏だけ塗ってます。
以前も記入したと思いますが、
皆様の書き込みを見てると、教えて頂いた飲み薬等すぐに手に入るのか、直ぐに飲み始める事が出来ているのですが、どの様にして購入してるのでしょうか?
リザベンも未だに購入出来ず、ステロイド軟膏も結局ベネベートN、強めですが、これしか薬局にステロイド系が置いていなく、とりあえず早く対処したかったので、これを付けてます。
サミー様
ステロイド軟膏、強めだと逆効果という事なので、寝る前に薄めにつけて寝てます。
塗っても、圧迫しないと意味ないですか?
やま様
トラフル、飲み薬を飲んでるのでしょうか?
アットノンの代わりと思ったのですが、読んでみると膜を作るクリームの様で、
これ以上膨らませたくない。。。
でも中々薬が手に入らずヤキモキです(泣)
いつも質問ばかりですみません。
今の気持ち 泣き
No.1395 ミー さん
2016/07/22 00:23
もちこ様
お返事ありがとうございました。
シコリはザクザクした繊維の塊だったんですね。
もうひとつお聞きしても良いでしょうか、プロショックシェイプが効いたシコリと効かなかったシコリは、固さとか、感じの違うシコリだったのでしょうか。
No.1396 ミー さん
2016/07/22 00:30
No.1397 T さん
2016/07/22 00:41
No.1398 サミー さん
2016/07/22 00:51
T様
ステロイドを薄くというよりはステロイドのランクが重要かと思います。ランクが適度であれば普通に塗布しても特に気にする必要はないのではしょうか。ステロイド塗布は血管を収縮させます。表面だけでとどまって浸透していかないステロイドもあるので種類にご注意下さい。(私はリンデロン推奨しています)増殖中にマッサージ等で過度にいじり血流を増やす、または強めに圧迫し組織を傷付ける行為はFGFを活発化させるので厳禁だと思っています。ですので患部を軽めに抑え血流を止める程度に抑えておくのが良いのではないでしょうか。
強めの圧迫療法に関しては増殖期が終わってからしてください。
No.1399 みく さん 50代
2016/07/22 06:50
T様
おはようございます。
私は、皮膚科で顔に赤みと痛みがでて、軽い喘息ぼっいです。昔、リザベンを服用したら軽くなったので処方して下さい。と伝えました。毎回だと無理かと思ってて、M様が、美容皮膚科のある皮膚科で受診していますと教えていただいてたので、これから先の事も考えて、美容皮膚科のある皮膚科を受診して相談してみようと思います。
No.1400 T さん
2016/07/22 07:01
サミー様
ありがとうございます
リンデロンVG軟膏、調べてみました。
こちらもやはり処方箋薬の様で、代わりになる市販薬がベネベート軟膏と出ていました。
って事はベネベートでも大丈夫かなぁ?
圧迫。たまにズキズキすると指でグーっと圧迫してしまいます。
膨らんでる感覚があると怖くて手で圧迫したりしちゃいます。
やめた方が良さそうですね。
ここ3日程ベネベート軟膏を夜塗って寝てるのですが、朝、顔がパツパツになってる気がします。
生理前なので浮腫んでるのか。
軟膏のせいなのかがわからず塗り続けるか迷っています。
軟膏のみで、シートを貼ってないからなのでしょうか?
いつまで増殖して膨らみ続けるのか毎日恐怖です(泣)
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.