口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.1341 サミー さん
2016/07/16 12:20
知恵袋様
>時間をおいても戻らない、ぷにゅぷにゅが普通の皮膚のようになり始めたのはどこぐらい経ってからでしたか?
圧迫療法を開始して次の日には効果あるんじゃないでしょうか。ただ、それを目視で、手触りで確認できるかは個人差があると思います。そういったレベルで徐々に凹んでいきます。また、内出血した側の目の下の治療開始当初は血管退縮するさせた血管が多数あったからか、剥がした後も腫れたような状態になり、数時間経った後その分の腫れが引く…ということを毎日繰り返していたと思います。
No.1342 サミー さん
2016/07/16 12:29
私の場合は顕著に左右差があったので、片側に注力してもう片側は適度に…と治療してきました。なのでこの時期から気にならなくなってきた等はあまり参考にならないと思います。
ただ、盛大に腫れた片側の治療経過を見ても半年もかからない、3〜4ヶ月あれば完治まで十分のような、一ヶ月あれは確実に目視できるといった感じではないでしょうか。
どこまで完全完治を目指すかによると思います。
なのでまずは騙されたと思って一ヶ月試してみてくださいということになります。
No.1343 知恵袋 さん
2016/07/16 12:44
サミー様
ありがとうございます!一カ月してみてまた報告させていただきます。
目指すは笑ってもボコッとならない事ですが…そこまでは難しいかも知れませんね。
アール子さんもケナコルトで段差はなくなったけど、笑うとボコりは出るとおっしゃってました。
私は眼輪筋にそって膨らんだ感じ、笑うと眼輪筋自体が盛り上がる感じです。
笑って涙袋が出る方がいますが、それの大きい大きい版です。
大きい涙袋みたいな…
ですので、段差がなくなってレーザーなどしても大きな問題なければ、眼輪筋の引き上げ手術はどの道やる事になりそうです。
たくさんのアドバイスありがとうございました。効果が出る事を期待して頑張ってみます。
No.1344 サミー さん
2016/07/16 12:53
知恵袋様
笑った時にポコッとというのはすごくわかります。そこを集中して治療していたら、今度はその下の膨らみが気になり集中的に圧迫していたら今度はまた涙袋に沿って気になり…気づいたら全体的に凹んでいる?みたいな進み具合です。私はポコッした膨らみも全体的に見て違和感の感じる膨らみも完全に綺麗にするつもりでいます。
コツコツですが、お互い頑張りましょう。今は安定剤も飲まずに過ごせてます。
No.1345 T さん
2016/07/16 20:40
初めまして。
他のスレで投稿していたものです。
注入から2カ月、落ち着き素に近い状態だったので、安心していましたが
ここ数日、目の下鼻の横が膨らみ始めた気がします。
目の下が腫れ上がり、頬は法令線に入れたのに何故か頬全体が膨らみ口が小さくなり、顔の面積が大きくなったように思います。
やっぱり2カ月過ぎて因子が動き始めたのか
と、また前の精神状態に戻りそうです。
サミー様が行っている圧迫治療法。
前のスレで少し聞いた気がします。
ただ、その時はハイドロゲルシートを貼るという事だったのですが、中々ハイドロゲルシートを販売してくれる薬局がなく、諦めていました。
最近はまた、以前のレス教えて頂いたアットノンを塗ってます。
サミー様の治療法の物は薬局などで購入できるものなのでしょうか?
ケナコルトなどを行った後の治療法で、ケナコルトしていない状態にやっても効果はないのでしょうか?
私は拡張因子入りprpです。
質問ばかりですみません。
今の気持ち 泣き
No.1346 T さん
2016/07/16 20:43
No.1347 A さん
2016/07/17 00:55
皆様お久しぶりです。
サミーさん、いい情報提供ありがとうございます。
ちなみに圧迫療法でしたら京都のH先生が私に勧めて下さったことがありました。そのときはカットして使う柔らかい厚さ6,7mmぐらいのボリウレタンシートを提供してもらいました。
ケナコルト注射してもらった眉間~両眉上部に2週間くらい続けたのですが、私が諦めて止めてしまったという過去があります。特に薬剤は含まれていませんでした。
サミー様のようにケロイド用のシリコンシートで圧迫する方が効果があるのかもしれませんね。
ドクターモアのシリコンシートAmazonで4320円ですね。1枚入りですと結構高いですね。 でもやって見ようかと考えます。ちなみにアットノンを塗って、こういうシートで圧迫するというのは有りなのでしょうか。何も塗らない方がいいのでしょうか。
知恵袋さん
私も髪の毛の生え方ですごい苦しんでいます。私は額全体で生え際まで盛り上がりが侵食しているので、頭髪がもろに影響を受けました。綺麗な髪だったのに、今はうねった生えかたに、ありえない方向にねてしまう髪、酷い不揃いな生え方になりメチャクチャです(涙)
皆様、少しでも良くなるように頑張りましょう。
私も地道にアットノンを塗ったり、サミーさんの方法を試そうかと思います。
No.1348 A さん
2016/07/17 01:23
訂正というか、私の場合は2度の成長因子入りPRPで額全体が激しく膨らんだ後に、2度の額全体へのアキュスカルプという恐ろしい事をやった為に、額全体の皮膚の形状が元々の状態に比べて大幅に盛り上がりでこぼこに歪んでしまいました。
そのため、頭皮が変な方向に引っ張られておかしな状態になったのだと思います。
聞きたくない話かもしれませんが。
ここの皆さんにしか苦しみを分かってもらう事が出来ないので、すみません。
No.1349 サミー さん
2016/07/17 01:43
私はケナコルトを打ってません。
アットノンは使用したことがないので調べましたが、圧迫している時には使っても意味がないのではないでしょうか。外しているときに塗布しても良いかとは思いますが。
リンデロンDPに関しては市販されていません。ネットで検索すれば販売している店舗がないわけではないです。シリコンシートは市販されてます。
いろいろみなさんも模索してみてください。私もフィールドバックを聞きたいです。
No.1350 T さん
2016/07/17 08:37
A様 サミー様
お返事、コメント、ありがとうございます。
施術をしたクリニックに今後の膨らみに対しての対処法などを確認しようかとも考えてますが、
以前の診察時の質問等の交わし方を考えると、少し心配な気もします。
自分が施術した人に対して、本当に親身になって診てくれるのか、対応してくれるのか....
文句を言ってるわけではなく、本当にどうにかしてほしいだけなんですけど(泣)
目の下、法令線(何故か頬の膨らみ)、膨らみを抑えたい。
膨らみすぎた時には対応して頂きたい。
これ以上おかしな顔になりたくない。
それだけなんですが(泣)
アットノンは前のレスで教えてもらった方法です。
アットノンを塗り、乾かす→ニベアを塗る→ハイドロゲルシートを貼る。でした。
ただ、ハイドロゲルシートは何故か薬局の方に話しても売ってくれません。
教えて頂いた通り、湿潤療法とお話しすると、キズパワーパッドを勧められます(泣)
アットノン、塗ると少し膨らみが収まるというか、腫れが柔らかくなる気がしてますが....
一時期肌がガサついたので止めてましたが、最近膨らみが激しいので、また塗り始めた状態です。
サミー様はケナコルトしていない状態で膨らみが抑えられてるのですね‼︎
少し希望が出てきました!
貴重な情報です‼︎ありがとうございます‼︎
サミー様はリデロンDPは病院の処方で出してもらってるのでしょうか?
ハイドロゲルシートの時の様に、リデロンDP断念してしまわない様に探してみます。
ハイドロゲルシートも探してます。
ただのゲルシートは薬局で見つけたので、この間買ってみました。
こちらも試してみます。
本当に...馬鹿な事をした...泣
できるだけ元に近い顔に戻したい....泣
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.