口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.712 うめ さん
2016/01/04 06:29
みなさまおはようござうます。
みん様、サミー様
ご助言ありがとうございます。結局昨晩は一晩中顔を冷やし全く眠れませんでした。冷やすと腫れやかゆみも少し治まります。暖房をつけた途端赤みが戻ってかゆみがはじまりますが。お二人のアドバイスと励ましのお言葉本当にありがたいです。そうですね、まずはリンデロンとリザベンを手に入れ、施術したクリニックで診察してもらおうと思います。こんな危険な注射をされた事は腹ただしいですが、なんと言ってもその治療の第一線者を標榜し、症例数の多さを誇っているので、FGFの修正についても他より情報があるかもしれません。事態を少しでもよくするには一番協力してもらう相手かもしれません。うまくいくかわかりませんが、取り敢えず受診にこぎつけたいと思います。なんとか化粧とマスクでごまかし仕事に行きます。
No.713 A さん
2016/01/04 07:17
うめさん
おそらくあなたが成長因子添加PRPをやった所は私と同じ全国チェーン店だと思います。
私は7年前に危険性を告知されずに手を出してしまい、失敗され酷い対応をされ、以後異様で不自然なシコリとの戦いは未だに続いています。
私の場合はここの他の方とは違い、現在は治療を諦めた状態です。
そこは症例数No1をうたっていますが、同時に失敗数も相当数あった所です。
失敗が出てもごまかし、成功数をどんどん増やすことで信頼性が高いと見せかけているだけの所です。
何年にもわたり私を含め客を実験台にし、犠牲にして技術を改善することで失敗数はかなり減ったようですが、未だにあなたのように失敗例を出したということです。
ただ奴等がこれを始めてもう何年も経っていますから、あなたのような初期症状が出たときの対処方法を奴等も身に付けているかもしれませんよ。
一度はやった医師に会って話を聞いた方がいいと思います。
どんな対応をされるかはわかりませんが、高額な施術費を払っている以上、本来の責任はその医師にあるのです。
No.714 うめ さん
2016/01/04 16:08
A様
ありがとうございます。ブログも拝見させていただきました。顔全体は昨日のパンパンな状態より、赤みも腫れも少し引いてしまったようななっています。右鼻のしこりみたいな物はぷくっと膨らんだ感じですが、化粧もしているせいか昨日と違い少し膨らみが減った気がします。ただ、右目頭の膨らみがそのまま右眉頭へつながって、眉頭の上がぼこっと膨らみ、そのまま額へつながってもう1つぼこっと膨らみができています。ゴルゴ線に注入したものがつながって額に動いてるみたいで気持ち悪い感じです。角度を変えると左も右ほどではないですが同じつながりが見えます。ゴルゴ線の上は薬の注入はしていないのに額がぼこぼこになることはあるのでしょうか?昨日と今日と同じ場所でも膨らんだりへこんだり、新たな場所がぼこっと出たり、私自身が神経質になりすぎているせいなのかわからなくなってきました。
リザベンとリンデロンは手に入りました。今日のクリニックの予約も取れました。とりあえず腫れがひどく心配ということでしこりのことはあまり触れず、相談と診察の希望を伝えています。今日は施術者ではなく院長しかいないそうなので、どんな人なのか様子を見ながら話すつもりです。自分が何を聞きたいのか整理してからいかなければと思っています。
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
No.716 はな さん
2016/01/04 19:46
うめ様
とてもお辛い状況ですね。不安で眠れない気持ち、とてもよくわかります。
まだヒルドイドの話が出ていないと思いますが、(見落としていたら申し訳ありません)
早期であればヒルドイドも効くかもしれません。へパリン類似物質のヒルドイドソフトは線維芽細胞の増殖抑制作用があるそうです。
なので、増殖期である今なら膨らみを少しは抑えられるかもしれません。
ヒルドイドソフトは皮膚科などで比較的簡単に手に入ります。
私は完全にしこりになってしまってから塗り始めましたが、それまであった赤みはかなり無くなりました。
ご参考になれば幸いです。
No.717 みん さん
2016/01/04 21:14
毎日気にやみつつも、出来ることはやってみたいと思い、病院は勇気でませんが、しらべてリンデロンと同じ様な市販で手に入れれるベトネベートを塗り、テープして気持ちを和らげています。1年4ヶ月後に変化が始まり、もう止まったかなと思っているところにしこり出来ている部分が赤く目立つようになり、目の下の一旦膨らんだ所が徐々に落ちてきているので、しこりが日々目立ってきている状況です…リザベンは9月からずっと飲み続けていますが、私には効果は感じられず…でも怖いので止められません。心療内科での薬も今は普段の生活ができているので勝手に止めていますが、メガネ&マスクなしではいられません。今の状況を受け止めつつ、少しでも改善に繋げていけれればと考えながら、鏡を見る日々ビクビクしています。
No.718 サミー さん
2016/01/05 00:30
ヒルドイドは血流を増大させます。通常の傷の場合、血流を増大させ炎症を起こすことは傷を治癒させるための必要なプロセスですが、うめさんの場合は初期なのでなるべく炎症をおこなせないようにまずは冷やす作業が第一かなと私は思いました。が、ある程度時間が経過し残ってしまったしこりの場合は、ものにもよりますが血流がなんらかの理由で滞ってしまいターンオーバーがなされずにあるかもしれないのでその場合はヒルドイドもよさそうだなと思います。
ステロイドは逆に血流の循環を滞らせ冷やす効果となります。
最近個人輸入でベリーストロングのステロイド軟膏を手に入れてので塗ってますが(皮膚科では顔用にこのランクのものはよっぽどでないと処方しないと思います…私の場合皮膚の薄い目の周りに使ってますし…本当に自己責任です)感覚的に冷えてる感じがかなりあり浮腫はパッと消えました。私の場合ヒルドイドは浮腫(コラーゲン組織の保水)を増加させてしまい見た目に問題が出てしまいました。ステロイドは副作用の皮膚萎縮(コラーゲン減少)効果を狙っての使用ですが、なんだか今までになく皮膚が引き締まってきているような体感があります。引き続き慎重に経過を見ようと思います。
No.719 知恵袋 さん
2016/01/05 14:52
サミー様
凄いですね。かなり勉強されてないと出来ない行動ですね。勉強になります。私もケナコルト注射をして患部の戻りはありましたが、浮腫は一気になくなり、今も浮腫みが全くありません。これだけでも見た目は大分マシです。
強いステロイドで塗る事で同じ事を起こしてるんでしょうかね?
ニキビ治療などでもケナコルトを使うので私はそのやり方で膨らみを凹まして、fgfが落ち着いた頃にシミ取りや、リフトアップしたいと思います。膨らみを凹ませても元の顔には戻らないので、他の部分をまた整形して上手くいけば満足するのかな?という感じです。fgfで痛い目見てるので簡単に整形はしませんが。何が言いたいかというと膨らみを凹ませても前の顔にも戻れないと今回ケナコルトして凹んだ時に思いました。
ニキビ治療や、ケロイド治療では薄めたケナコルトを月1感覚とネットには書いてましたが、今回の先生は2ヶ月に1回です。きっと慎重にした方が副作用も少なく安全だからとは思いますが、1度凹んだ喜びを知ってるで月1で注射したい!でも我慢ですね。長い独り言みたいになりましたが、皆さんの情報とても助かります。出来るなら皆さんとお会いしてお話ししたいですね。
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3485
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.